Показати повну версію : Фильтр Eheim BioPower 240 кто пользовал?
Waldemar_ua
21.02.2018, 22:05
Аква 200л(чистого литров 160). Как вам данный фильтр кто пользовался? Стоит ли брать. На хороший внешник денег нету. Думал брать Jbl e702 сказали маловат для такого обьема. Китай брать стёмно.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Максим&Киев
22.02.2018, 10:14
Здравствуйте
На такой объём я бы поставил Eheim 2260, насчёт наполнителей смотря что у вас будет( цихлидник или травник), сам Амано говорил что внешник должен прокачивать 10ть объемов самой акавы. И это реальный факт.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Eheim BioPower 240 - неудачный фильтр (шумный, большой, быстро теряет мощность).
Какая задача? Рыбник, травник?
Waldemar_ua
22.02.2018, 20:39
Что среднее. Рыбник с средним количеством растений. Количество рыб оптимальное для 200л без перенасиления.
Аква 200л(чистого литров 160). Как вам данный фильтр кто пользовался? Стоит ли брать. На хороший внешник денег нету. Думал брать Jbl e702 сказали маловат для такого обьема. Китай брать стёмно.
смотря какой китай
Эхейм уже 80% в китае собирают
по цене Jbl можно взять поляка китайского производства но с производительностью в два раза больше
Eheim BioPower 240 - неудачный фильтр (шумный, большой, быстро теряет мощность).
Какая задача? Рыбник, травник?
головки интересные(шарик)
уже использую 4 года
но они малой мощности и производительности
и потому фильтр неудачный из-за того что количество корзин слишком большое под эту голову
ahnenerbe
08.04.2018, 00:03
Eheim BioPower 240 он создан для биологической фильтрации и не требуйте от него большего. Это биофильтр, а не фильтр в классическом понимании. У меня он был, да фильтрует плохо. Это чистый биофильтр. И он абсолютно бесшумный.
Yuriko13
25.05.2018, 16:49
На мой взгляд отличный фильтр основное достоинство которого бесшумность. У меня он заполнен немного по другому, губка, корзина с синтепоном и три корзины с субстрат про. (Одну корзину докупил). На неделю хватает стабильно, а раз в неделю при подмене воды меняю синтепон и промываю губку. Работает в 100 литрах с разной солянкой которую жалко выкинуть (гуппи, мечики , харацинка, сомики). Такой фильтр вполне можно ставить в спальне или детской. Для цихлид при большом населении будет слабоват, но при умеренном вполне нормально будет справляться. Для живородки и харацинки и при наличии травки будет то что надо.
Все говорю из своего опыта, имею два таких фильтра и вполне доволен ими.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010