Показати повну версію : Травка с моря
Недавно привез из Бердянска прикольную растючку:)
Кто нить пробовал посадить в банку травку с моря? Че с ней буде? Мот ее как-то плавно перевести на пресняк, недели за три?
http://s41.radikal.ru/i092/0807/56/97e8be47e85ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0807/56/97e8be47e85c.jpg.html)
Михаил Погребиский
25.07.2008, 17:33
Все дело в том, что это в первую очередь пресноводная трава - Уруть колосистая - Перистолистник колосистый - Myriophyllum spicatum из семейства Сланоягодниковые (Haloragaceae), но, что очевидно - данный вид может расти и в относительно слабосоленых водах - в данном случае Азовское море. Так что проблем с адаптацией, думаю, особых не будет - если посадить его в уловия, которые ему в принципе подходят! В аквакультуре НЕ сложный вид. Любит сильное освещение и питательный грунт.
Вообще этот вид растет по всему миру, в том числе является одним из самых распространенных представителей водной флоры Украины!
Спасибки за столь быстрый а главное четкий ответ)
и в дагонку вопрос нумер ту: карантин нужен? если ну жен то скоки и как?
Михаил Погребиский
25.07.2008, 18:08
Спасибки за столь быстрый а главное четкий ответ)
и в дагонку вопрос нумер ту: карантин нужен? если ну жен то скоки и как?
Думаю, риск занесения возбудителей, опасных для пресноводных рыб, из Азовского моря минимальный - на порядки меньше, чем от живого корма.
на порядки меньше, чем от живого корма.Думаю в разы, а не на порядки.... Но это сути не меняет.
В ряд ли нужен карантин.
Поэтому живым кормом и не кормлю((((, но травку думаю подержу пару недель в бутылочке)
Михаил Погребиский
25.07.2008, 19:05
Поэтому живым кормом и не кормлю((((, но травку думаю подержу пару недель в бутылочке)
А за это время в бутылке - даже если со светом, но без соответствующего питания Myriophyllum spicatum начнет болеть - и даже при посадке потом в полноценные условия, будет вычухиваться. А потом рождаются "факты" отмирания отечественной травы в аквариуме.code64
Если уж так не ймется прокарантировать его, то надо это делать в удовлетворительных для самого растения условиях. Кстати, приобретая новую рыбу карантин имеет действительно важное значение по сравнению с карантином травы из Азовского моря! Вы всегда добросовестно карантируете новую рыбу?code64
понял), бум знать)), завтра высажу в "балконный" аквариум))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010