Увійти

Показати повну версію : Как наклеить фон на аквариум, который уже запущен?

Volha
23.02.2018, 13:40
Собственно вот какая дилемма...аквариум уже стоит. Достаточно близко к стене.
Есть ли какой-то способ теперь приклеить задний фон? Особо подвинуть не получится. Вот думаю получится что-то или нет?

Выбрала чёрный фон, муж купил, а теперь уже неделю лежит и я боюсь подойти к этому вопросу, так как не знаю на какой "модной козе" к нему подъехать?

Ю.В.
23.02.2018, 17:56
Аккуратно подрежьте точно в размер, заведите за аквариум и прихватите края узкими полосками скотча. А потом скотчем же проклейте верх, чтоб вода не затекало. И будет стоять годами. Скотч, если сделать аккуратно, практически не заметен.

Volf Ram
01.03.2018, 01:05
Можно наклеить на толстый картон в размер задней стенки. Будет ровно висеть-стоять.

Fly
14.03.2018, 23:59
1) вырезать стекло по размеру аквариума ВНУТРИ. на него наклеить фон и поставить внутрь аквы.
2) практически любой аквариум можно отодвинуть, если слить 80% воды. Рыбок и траву трогать не надо. Если аква большая (200+ ) заполнять потом свежей водой в 2-3 приема с перерывом в несколько часов, лучше за 2-3 дня. Если аква маленькая то воду можно сохранить (половину объема), остальное долить свежей.
я свои 300л двигал сам. Под ножки подкладываем лист ДВП или пластика и аккуратно пододвигаем один угол, потом другой. Ничего сложного

виталя
21.01.2019, 14:01
на него наклеить фон и поставить внутрь аквы.
Вот этого делать не надо! У меня так наклеен фон и теперь жалею,что когда запускал банку не снял его сразу и не наклеил нормально..А баночка то 600 л и 2 м длинна....

bulk
23.05.2019, 17:51
Проессионально фон без того, что бы отодвинуть аквариум - не получится. Его мало того, что нужно приклеить, так еще и выгнать пузыри, если на влажную клейку делать. А если на сухую, то все равно рукам нужен простор.
Здесь правильно идею подсказывали - наклеить на стекло или любую другую поверхность вон, и поставить не в аквариум (не сильно получится, т.к. есть в углах швы), а за него. Конечно, эффект не тот, что приклеен, но только такой выход может быть.