Показати повну версію : Що це за сом?
Олександра
25.07.2008, 18:46
Мені подарили сома, а що це за вид - не знаю. Знайшла подібного - сеамская косатка. Переглянула скільки - для різних видів треба і умови різні і літраж акваріуму також різний... А хочеться вже все зробити, як слід...:confused:
maxfortuna
25.07.2008, 19:07
Аквариум какой есть,чем больше тем лучше. Должны быть укрытия. Рыбка не любит яркий свет,от него прячется.Ведет ночной образ жизни. Миролюбивая. Вода для содержания: GH до 15°;
Кислотно-щелочной состав воды: pH 6,5-7,5;
Температура: t 2 1-25 °С.Успехов .
Олександра
25.07.2008, 19:20
Дуже велике дякую!!! Тепер я зможу зробити життя мому сому затишним і приємним)))
Аквариум какой есть,чем больше тем лучше. Должны быть укрытия. Рыбка не любит яркий свет,от него прячется.Ведет ночной образ жизни. Миролюбивая. Вода для содержания: GH до 15°;
Кислотно-щелочной состав воды: pH 6,5-7,5;
Температура: t 2 1-25 °С.Успехов .
что это вы советуете? вид вы так и не назвали.
фото плохое. но мне кажется что это касатка http://aquamyr.boom.ru/kasatka.html
а она мон шер ни такое уж и милое дружелюбное создание как вы расписали.
Ведет ночной образ жизни. Миролюбивая.
Ведет ночной хищный образ жизни.
просмотрел профиль. с вуалехвостами нормаль жить будет.
maxfortuna
25.07.2008, 22:09
Фотография действительно плохая,но мне показалось что это все же касатка сиамская. Гуппи тоже малька едят и тоже наверное хищники
Гуппи тоже малька едят и тоже наверное хищники
А крупные цихлиды, пираньи своего малька не едят, наверно мирные.
но мне показалось что это все же касатка сиамская
а мы собственно о ней и говорили о сиамской касатке. просто если вы что то советуете то по крайней мере нужно иметь хоть малейшее представление о чем идет речь.
а если у вас руки чешутся то лучше просто сказать "ЗДРАСЬТЕ"
maxfortuna
26.07.2008, 09:59
Умник, почитай http://fish-aqua.ru/vidy/kasatka_s.html
а потом можешь сказать "ЗДРАСЬТЕ"
Я держал их 3 года. Рыб которые не влазят в рот не съест.А что влазит в рот и гупаки съедают. Но вы наверное очень большой авторитет в мировой аквариумистике, извините что не спросил у Вас разрешения прежде чем дать совет.
Олександра
27.07.2008, 10:28
Спасибі Вам всім, що помагаєте!!! Я пробувала посадити сома до вуалехвостів, але сом почав на них нападати, понищив їм повністю хвости, так, що більша рибка довший час погано трималась на плаву. Через 2 дні вуалехвости тихо сиділи у водорослях і боялись звідти вийти... Виявилось, що сом у мене попався бойовий))) Тому - назвала його Пірат. І Ви праві - вночі йому спати аж ніяк не хочеться - вже цілий тиждень із-за нього не можу нормально виспатись))) Хочу таки купити йому акваріум на 100л. Але також тут прозвучало, що сом не любить яскравого світла, а по правилах, зрозуміла, на такий акваріум потрібно мінімум 2 лампи по 25Вт... А можна до нього когось ще, щоб вони дружно жили? ЩЕ одну сіамську касатку???Спасибі Вам, Lisenko, Mir-on, Maxfortuna!!!
Умник, почитай http://fish-aqua.ru/vidy/kasatka_s.html
можеш и ты почитать
http://www.zooclub.ru/aqua/22/index.shtml
цитато: Сиамская косатка
Bumblebee catfish, Barred siamese catfish catfish
(Leiocassis siamensis, Pseudomystus siamensis)
Уровень содержания: легкий.
Продолжительность жизни: 5-6 лет
Аквариум:
Тип: видовой аквариум, сверху закрытый крышкой.
Размеры: от 100 л.
Поведение:
Характер: мирный, иногда хищный, ночной, робкий. При содержании в мелком аквариуме самцы становятся территориальными.
Водная зона: средний слой воды.
Можно содержать с: рыбами, такого же размера.
Нельзя содержать с: мелкой рыбой и с рыбой, имеющей длинные плавники.
по большому счету и астранотус, "иногда хищный" только когда случится это иногда? увы знать невозможно.
Астраноус тоже между прочим, "ИНОГДА ХИЩНЫЙ" вот к примеру плвает рядом с мелкой рыбехой, и внимание на нее необращает.
А потом раз... и куда эта рыбеха потерялась???
maxfortuna
27.07.2008, 20:21
Уважаемый!Прочтите пож.пост№2 (Миролюбивая) и пост №12Характер: мирный, иногда хищный, ночной, робкий.Помоему очень похожие характеристики. А если Вам хочется зделать кому то замечание,то найдите для этого причину более явную.Не болейте,почешите руки.
И пост №6 Вы писали Хотя знали что хвоста не будет .
Олександра
27.07.2008, 20:52
Хочу таки купити йому акваріум на 100л. Але також тут прозвучало, що сом не любить яскравого світла!!!, а по правилах, зрозуміла, на такий акваріум потрібно мінімум 2 лампи по 25Вт... Це не забагато??? Але тоді буде погано рослинам. А можна до нього когось ще, щоб вони дружно жили?
Інформацію уважно прочитала. Тільки ось тут ще проблемка. Була б рада, якби ми всі дійшли таки спільної думки, адже любимо то одне - риб!!! code60
maxfortuna
27.07.2008, 20:57
А мы и пришли к единому мнению. Рыбка мирная,пугливая,охотится на рыбок меньше себя,и обрывает хвосты вуалехвостам. Держать можно с рыбками больше нее.
А мы и пришли к единому мнению. Рыбка мирная,пугливая,охотится на рыбок меньше себя. И где тут единое мнение? Мирные рыбы на других рыб не охотятся, а если рыба целенаправленно охотится на другую рыбу, то это хищник. Только не надо про гуппиков и их мальков. Икра, личинка и малёк являются кормом для всех рыб. Говорим о взрослой рыбе.
maxfortuna
27.07.2008, 21:50
Миролюбивая и характер мирный .Между этими фразамиВы видите очнь большую разницу?
Первое написал я,а второе мой опонент.
Я не претендую на абсолютную истину и прошу подсказать мне какой рыбе крупнее касатки она может угрожать кроме вуалехвостов, которым даже миноры щипают хвосты. Спасибо за ответ.
то найдите для этого причину более явную
все кто держал эту рыбу знает что она хищная. На форуме тоже об этом писали.
Например: стаю из 10 неонов сожрет недли за 2.
maxfortuna, По Вашему получается, что хищник - это рыба, способная проглотить другую рыбу, крупнее себя? Тогда хищников на свете нет? Никто не может проглотить добычу, крупнее себя. Хотя, вру, есть один маленький сомик, кстати, к касатковым сомам относится, микрогланис называется.
maxfortuna
27.07.2008, 22:19
Пацаны,что вы на меня напали. Покажите пост в котором я написал что она не хищная.
И я повторюсь, не претендую на абсолютную истину и прошу подсказать мне какой рыбе крупнее касатки она может угрожать кроме вуалехвостов, которым даже миноры щипают хвосты. Спасибо за ответ.
Прочтите свой пост №2, а потом пост №11. Это от избытка миролюбивости караси без хвостов остались? Хотя тут и Lisenko свою руку приложил - пост №6. Вот к чему приводят необдуманные советы.
maxfortuna
27.07.2008, 23:09
И я повторюсь, не претендую на абсолютную истину и прошу подсказать мне какой рыбе крупнее касатки она может угрожать кроме вуалехвостов, которым даже миноры щипают хвосты. Спасибо за ответ.
Добавлено через 5 минут
Хотелось бы услышать Ваши коментарии по этой http://fish-aqua.ru/vidy/kasatka_s.html
Товарисч не понимает. Касатка и для вуалехвостов не угроза, сьесть она их не смогла... По ссылке Lisenko касатка вырастает до 20см. Ну 20 не 20, а 15 вырастает точно. Встречный вопрос - назовите наиболее распространённые в любительских аквариумах виды рыб, которые растут до 15см.? (ну кроме цихлид, разумеется)
По Вашей ссылке сайт заблокирован.
maxfortuna
28.07.2008, 00:06
Ладно ,я думал что Вы сможете ответить на мой трижды заданный вопрос.Оказалось что Вы уважаемый можете только критиковать,упрекать и задавать встречные вопросы.Человек спросил, я что знал и что вычитал написал.Вы же с вашим опытом,не смогли посоветовать каких рыб посадить к касатке.Такое ощущение что Вы просматриваете темы что бы кого то ущемить и показать какой Вы классный аквариумист.
mir-on будь проще и люди потянутся к тебе. Удачи в твоем не легком труде.
Хотя тут и Lisenko свою руку приложил - пост №6.
я не советывал, что ее нужно держать с вуалехвостами.
у этой девушки изначально были, вуалехвосты и сом.
я сказал это в смысле что он их не сожрет.
Встречный вопрос - назовите наиболее распространённые в любительских аквариумах виды рыб, которые растут до 15см.
это наверное в сказано в смысле что большинство, распространых рыб рядом с касаткой невыживут.
Добавлено через 16 минут
Кстати а насчет оборванных плавников, девушка сама писала.
Добавлено через 19 минут
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24843
maxfortuna
28.07.2008, 00:49
Ребята если бы вы внимательно прочитали написанное мной, вы бы заметили что я написал миролюбивая, а не не хищная. Многие хищники живут мирно,а многие не хищники не являются миролюбивыми.В частности рыбка петушок совсем не является миролюбивой,хотя и не является хищником,а дельфины и океанские касатки дружно загоняют добычу
Я так понял ваша цель на форуме не подсказать человеку,а наехать на него это по поводу- не разбираешься пиши "здрасьте"
Ладно ,я думал что Вы сможете ответить на мой трижды заданный вопрос.Оказалось что Вы уважаемый можете только критиковать,упрекать и задавать встречные вопросы.Человек спросил, я что знал и что вычитал написал.Вы же с вашим опытом,не смогли посоветовать каких рыб посадить к касатке.Такое ощущение что Вы просматриваете темы что бы кого то ущемить и показать какой Вы классный аквариумист.
mir-on будь проще и люди потянутся к тебе. Удачи в твоем не легком труде.Я уже писал, что товарищ не понимает, или не хочет понимать о чем речь. Большинство наиболее распространённых в любительских аквариумах рыб (живородка, данио, кардиналы, неоны, разборы, мелкие барбусы и им подобные) для сиамской касатки являются кормом, более крупные виды (золотые рыбки, скалярии) будут попорчены.
Объясните, в конце концов, какой смысл Вы вкладываете в слово - миролюбивая? Ну не могу я понять смысл Вашей фразы - "я написал миролюбивая, а не не хищная."
Всё. Я ушел спать, а с утра - на недельку на море.
maxfortuna
28.07.2008, 01:20
Миролюбивая означает не агресивная.Пара касаток у меня жили 4 года в 480 литрах с лялиусами и гурами, мешкожаберными сомами и птериками.И ни кто от них не страдал. Агресивность присуща не только хищникам.Цихлиды например есть очень агресивные,а есть миролюбивые,перечислять думаю нет необходимости. Или я не прав ? Так что не надо придираться к словам(взятым кстати из литературы).
Я прекрасно понимаю что Вы сейчас найдете массу аргаментов против,но ведь все равно каждый останется при своем мнении.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010