Увійти

Показати повну версію : Що це за сом?

Олександра
25.07.2008, 18:46
Мені подарили сома, а що це за вид - не знаю. Знайшла подібного - сеамская косатка. Переглянула скільки - для різних видів треба і умови різні і літраж акваріуму також різний... А хочеться вже все зробити, як слід...:confused:

maxfortuna
25.07.2008, 19:07
Аквариум какой есть,чем больше тем лучше. Должны быть укрытия. Рыбка не любит яркий свет,от него прячется.Ведет ночной образ жизни. Миролюбивая. Вода для содержания: GH до 15°;
Кислотно-щелочной состав воды: pH 6,5-7,5;
Температура: t 2 1-25 °С.Успехов .

Олександра
25.07.2008, 19:20
Дуже велике дякую!!! Тепер я зможу зробити життя мому сому затишним і приємним)))

Lisenko
25.07.2008, 20:03
Аквариум какой есть,чем больше тем лучше. Должны быть укрытия. Рыбка не любит яркий свет,от него прячется.Ведет ночной образ жизни. Миролюбивая. Вода для содержания: GH до 15°;
Кислотно-щелочной состав воды: pH 6,5-7,5;
Температура: t 2 1-25 °С.Успехов .
что это вы советуете? вид вы так и не назвали.
фото плохое. но мне кажется что это касатка http://aquamyr.boom.ru/kasatka.html
а она мон шер ни такое уж и милое дружелюбное создание как вы расписали.

mir-on
25.07.2008, 20:07
Ведет ночной образ жизни. Миролюбивая.

Ведет ночной хищный образ жизни.

Lisenko
25.07.2008, 20:10
просмотрел профиль. с вуалехвостами нормаль жить будет.

maxfortuna
25.07.2008, 22:09
Фотография действительно плохая,но мне показалось что это все же касатка сиамская. Гуппи тоже малька едят и тоже наверное хищники

mir-on
25.07.2008, 22:42
Гуппи тоже малька едят и тоже наверное хищники
А крупные цихлиды, пираньи своего малька не едят, наверно мирные.

Lisenko
26.07.2008, 00:28
но мне показалось что это все же касатка сиамская
а мы собственно о ней и говорили о сиамской касатке. просто если вы что то советуете то по крайней мере нужно иметь хоть малейшее представление о чем идет речь.
а если у вас руки чешутся то лучше просто сказать "ЗДРАСЬТЕ"

maxfortuna
26.07.2008, 09:59
Умник, почитай http://fish-aqua.ru/vidy/kasatka_s.html
а потом можешь сказать "ЗДРАСЬТЕ"
Я держал их 3 года. Рыб которые не влазят в рот не съест.А что влазит в рот и гупаки съедают. Но вы наверное очень большой авторитет в мировой аквариумистике, извините что не спросил у Вас разрешения прежде чем дать совет.

Олександра
27.07.2008, 10:28
Спасибі Вам всім, що помагаєте!!! Я пробувала посадити сома до вуалехвостів, але сом почав на них нападати, понищив їм повністю хвости, так, що більша рибка довший час погано трималась на плаву. Через 2 дні вуалехвости тихо сиділи у водорослях і боялись звідти вийти... Виявилось, що сом у мене попався бойовий))) Тому - назвала його Пірат. І Ви праві - вночі йому спати аж ніяк не хочеться - вже цілий тиждень із-за нього не можу нормально виспатись))) Хочу таки купити йому акваріум на 100л. Але також тут прозвучало, що сом не любить яскравого світла, а по правилах, зрозуміла, на такий акваріум потрібно мінімум 2 лампи по 25Вт... А можна до нього когось ще, щоб вони дружно жили? ЩЕ одну сіамську касатку???Спасибі Вам, Lisenko, Mir-on, Maxfortuna!!!

Lisenko
27.07.2008, 19:56
Умник, почитай http://fish-aqua.ru/vidy/kasatka_s.html
можеш и ты почитать
http://www.zooclub.ru/aqua/22/index.shtml
цитато: Сиамская косатка
Bumblebee catfish, Barred siamese catfish catfish
(Leiocassis siamensis, Pseudomystus siamensis)
Уровень содержания: легкий.
Продолжительность жизни: 5-6 лет
Аквариум:
Тип: видовой аквариум, сверху закрытый крышкой.
Размеры: от 100 л.
Поведение:
Характер: мирный, иногда хищный, ночной, робкий. При содержании в мелком аквариуме самцы становятся территориальными.
Водная зона: средний слой воды.
Можно содержать с: рыбами, такого же размера.
Нельзя содержать с: мелкой рыбой и с рыбой, имеющей длинные плавники.
по большому счету и астранотус, "иногда хищный" только когда случится это иногда? увы знать невозможно.
Астраноус тоже между прочим, "ИНОГДА ХИЩНЫЙ" вот к примеру плвает рядом с мелкой рыбехой, и внимание на нее необращает.
А потом раз... и куда эта рыбеха потерялась???

maxfortuna
27.07.2008, 20:21
Уважаемый!Прочтите пож.пост№2 (Миролюбивая) и пост №12Характер: мирный, иногда хищный, ночной, робкий.Помоему очень похожие характеристики. А если Вам хочется зделать кому то замечание,то найдите для этого причину более явную.Не болейте,почешите руки.
И пост №6 Вы писали Хотя знали что хвоста не будет .

Олександра
27.07.2008, 20:52
Хочу таки купити йому акваріум на 100л. Але також тут прозвучало, що сом не любить яскравого світла!!!, а по правилах, зрозуміла, на такий акваріум потрібно мінімум 2 лампи по 25Вт... Це не забагато??? Але тоді буде погано рослинам. А можна до нього когось ще, щоб вони дружно жили?

Інформацію уважно прочитала. Тільки ось тут ще проблемка. Була б рада, якби ми всі дійшли таки спільної думки, адже любимо то одне - риб!!! code60

maxfortuna
27.07.2008, 20:57
А мы и пришли к единому мнению. Рыбка мирная,пугливая,охотится на рыбок меньше себя,и обрывает хвосты вуалехвостам. Держать можно с рыбками больше нее.

mir-on
27.07.2008, 21:09
А мы и пришли к единому мнению. Рыбка мирная,пугливая,охотится на рыбок меньше себя. И где тут единое мнение? Мирные рыбы на других рыб не охотятся, а если рыба целенаправленно охотится на другую рыбу, то это хищник. Только не надо про гуппиков и их мальков. Икра, личинка и малёк являются кормом для всех рыб. Говорим о взрослой рыбе.

maxfortuna
27.07.2008, 21:50
Миролюбивая и характер мирный .Между этими фразамиВы видите очнь большую разницу?
Первое написал я,а второе мой опонент.
Я не претендую на абсолютную истину и прошу подсказать мне какой рыбе крупнее касатки она может угрожать кроме вуалехвостов, которым даже миноры щипают хвосты. Спасибо за ответ.

Lisenko
27.07.2008, 22:00
то найдите для этого причину более явную
все кто держал эту рыбу знает что она хищная. На форуме тоже об этом писали.
Например: стаю из 10 неонов сожрет недли за 2.

mir-on
27.07.2008, 22:02
maxfortuna, По Вашему получается, что хищник - это рыба, способная проглотить другую рыбу, крупнее себя? Тогда хищников на свете нет? Никто не может проглотить добычу, крупнее себя. Хотя, вру, есть один маленький сомик, кстати, к касатковым сомам относится, микрогланис называется.

maxfortuna
27.07.2008, 22:19
Пацаны,что вы на меня напали. Покажите пост в котором я написал что она не хищная.
И я повторюсь, не претендую на абсолютную истину и прошу подсказать мне какой рыбе крупнее касатки она может угрожать кроме вуалехвостов, которым даже миноры щипают хвосты. Спасибо за ответ.

mir-on
27.07.2008, 23:08
Прочтите свой пост №2, а потом пост №11. Это от избытка миролюбивости караси без хвостов остались? Хотя тут и Lisenko свою руку приложил - пост №6. Вот к чему приводят необдуманные советы.

maxfortuna
27.07.2008, 23:09
И я повторюсь, не претендую на абсолютную истину и прошу подсказать мне какой рыбе крупнее касатки она может угрожать кроме вуалехвостов, которым даже миноры щипают хвосты. Спасибо за ответ.

Добавлено через 5 минут
Хотелось бы услышать Ваши коментарии по этой http://fish-aqua.ru/vidy/kasatka_s.html

mir-on
27.07.2008, 23:53
Товарисч не понимает. Касатка и для вуалехвостов не угроза, сьесть она их не смогла... По ссылке Lisenko касатка вырастает до 20см. Ну 20 не 20, а 15 вырастает точно. Встречный вопрос - назовите наиболее распространённые в любительских аквариумах виды рыб, которые растут до 15см.? (ну кроме цихлид, разумеется)
По Вашей ссылке сайт заблокирован.

maxfortuna
28.07.2008, 00:06
Ладно ,я думал что Вы сможете ответить на мой трижды заданный вопрос.Оказалось что Вы уважаемый можете только критиковать,упрекать и задавать встречные вопросы.Человек спросил, я что знал и что вычитал написал.Вы же с вашим опытом,не смогли посоветовать каких рыб посадить к касатке.Такое ощущение что Вы просматриваете темы что бы кого то ущемить и показать какой Вы классный аквариумист.
mir-on будь проще и люди потянутся к тебе. Удачи в твоем не легком труде.

Lisenko
28.07.2008, 00:26
Хотя тут и Lisenko свою руку приложил - пост №6.
я не советывал, что ее нужно держать с вуалехвостами.
у этой девушки изначально были, вуалехвосты и сом.
я сказал это в смысле что он их не сожрет.

Встречный вопрос - назовите наиболее распространённые в любительских аквариумах виды рыб, которые растут до 15см.
это наверное в сказано в смысле что большинство, распространых рыб рядом с касаткой невыживут.

Добавлено через 16 минут
Кстати а насчет оборванных плавников, девушка сама писала.

Добавлено через 19 минут
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24843

maxfortuna
28.07.2008, 00:49
Ребята если бы вы внимательно прочитали написанное мной, вы бы заметили что я написал миролюбивая, а не не хищная. Многие хищники живут мирно,а многие не хищники не являются миролюбивыми.В частности рыбка петушок совсем не является миролюбивой,хотя и не является хищником,а дельфины и океанские касатки дружно загоняют добычу
Я так понял ваша цель на форуме не подсказать человеку,а наехать на него это по поводу- не разбираешься пиши "здрасьте"

mir-on
28.07.2008, 00:57
Ладно ,я думал что Вы сможете ответить на мой трижды заданный вопрос.Оказалось что Вы уважаемый можете только критиковать,упрекать и задавать встречные вопросы.Человек спросил, я что знал и что вычитал написал.Вы же с вашим опытом,не смогли посоветовать каких рыб посадить к касатке.Такое ощущение что Вы просматриваете темы что бы кого то ущемить и показать какой Вы классный аквариумист.
mir-on будь проще и люди потянутся к тебе. Удачи в твоем не легком труде.Я уже писал, что товарищ не понимает, или не хочет понимать о чем речь. Большинство наиболее распространённых в любительских аквариумах рыб (живородка, данио, кардиналы, неоны, разборы, мелкие барбусы и им подобные) для сиамской касатки являются кормом, более крупные виды (золотые рыбки, скалярии) будут попорчены.
Объясните, в конце концов, какой смысл Вы вкладываете в слово - миролюбивая? Ну не могу я понять смысл Вашей фразы - "я написал миролюбивая, а не не хищная."
Всё. Я ушел спать, а с утра - на недельку на море.

maxfortuna
28.07.2008, 01:20
Миролюбивая означает не агресивная.Пара касаток у меня жили 4 года в 480 литрах с лялиусами и гурами, мешкожаберными сомами и птериками.И ни кто от них не страдал. Агресивность присуща не только хищникам.Цихлиды например есть очень агресивные,а есть миролюбивые,перечислять думаю нет необходимости. Или я не прав ? Так что не надо придираться к словам(взятым кстати из литературы).
Я прекрасно понимаю что Вы сейчас найдете массу аргаментов против,но ведь все равно каждый останется при своем мнении.