Показати повну версію : Лампа начала гудеть,что это?
Есть светильник с т8 лл лампой 80 Вт.
Сегодня утром когда включал услышал легкий гул. Немного пораскачивал лампу на своем месте (из разряда колесо попинал, в руль побибикал че дальше не знаю), не помогло. Лампам 2 г а может больше. Что это может быть?
Итак погуглив выяснил что скорее всего это дроссель. Но тогда другой вопрос-этот гул слышно только в идеальной тишине. Днем при включенном телевизоре и прочей апаратуре это абсолютно не мешает. Можно ли игнорировать это?в плане что яркость прежняя а звук днем не слышно. Или чревато чем то?
Лампа не гудит, хотя если ей 2 года то и не светит. Если именно дроссель а не ЭПРА то гудит он, вибрация пластин. Раньше такое вываривали в парафине забивая щели между пластинами, но в наше время дроссель это как паровой котел по кпд в сравнении с современным мотором.
red1157, в электричестве не разбираюсь. Ваш пост не совсем понял. Дайте пожалуйста рекомендации-менять/оставить?
рекомендация проста, вместо электро МАГНИТНОГО поставить ЭЛЕКТРОННЫЙ баласт.
Ок. А если оставлю все как есть?если просто буде гул меня устраивает. Главное что б ничем чревато не было
угу, будет просто гудеть, но лампу смените, два года это выгоревший люминофор, очень низкий светопоток и не совсем полезный ультафиолет.
red1157, спасибо.
Значит меня лампу, начинка таже. То что гудит- не мешает.
Итак уже хотел закрыть тему но не все так просто оказалось.
Продолжу тут:
Как мне сказал форумчанин у которого покупались прдыдущие лл т8 80 вт не возят, поэтому поменять можно только на 54 вт.
Но на просторах интернета нашол вот это
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_244&products_id=12601
Светодиодная лампа. Физически характеристики теже. Из плюсов щаявлено что светит ярче, не греется, не нужен дроссель/эпра.
Кто то уже пользовался?отзывы в инете не нашол.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010