Показати повну версію : Треск в Эхейм 2024
Коллеги, после очередного тех. обслуживания появился постоянный громкий треск в голове фильтра, воду при этом, фильтр не качает. Кто сталкивался и с чем это может быть связанно? Какие есть варианты?
Уже несколько раз разбирал/собирал фильтр, причину так и не смог выявить.
Заранее спасибо.
SLAVA TROPICAN
04.03.2018, 20:28
Коллеги, после очередного тех. обслуживания появился постоянный громкий треск в голове фильтра, воду при этом, фильтр не качает. Кто сталкивался и с чем это может быть связанно? Какие есть варианты?
Уже несколько раз разбирал/собирал фильтр, причину так и не смог выявить.
Заранее спасибо.
Данный фильтр Вы новым покупали?И сколько времени он реально в работе??
SLAVA TROPICAN, фильтр брался новым, в работе 8 лет.
SLAVA TROPICAN
04.03.2018, 21:10
[B] в работе 8 лет.
Ну тогда он уже чемпион реально!:)Соответственно гарантии уже нет,и тут с моей точки зрения два варианта возможно:или Вам самому аккуратно попытаться его разобрать и увидеть причину треска и далее понимать что менять или ось,или крыльчатку или возможно посторонний мелкий предмет извлечь из него,второй вариант - на просторах Нета найти центр Эхейма сервисный,и отправить туда фильтр на осмотр и возможный ремонт.
SLAVA TROPICAN
04.03.2018, 21:19
Так-же выкладываю ссылку на рем.комплекты к данной линейке фильтров.http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_172&sort=products_sort_order&filter_id=29&page=1 Ну и разумеется до выяснения и устранения всех причин треска фильтра,просушите все наполнители и разложите их где-либо дома,с целью избежания закисания и появления ароматов от временно неработающего фильтра.
Valento, ротор без явных дефектов. На оси с одной стороны есть выемка (наверное, образовалась за годы работы), я пробовал переворачивать ось - особой разницы в работе не заметил.
Сначала я думал, что фильтр где-то подтягивает воздух, но когда он трещит по 15-20 мин, решил, что это маловероятно.
меняйте все резинки полностью
время пришло
вот воздух и подсасывает
а также шланги они дубеют и подтравливают воздух
при микротрещинах или усыхании резины --может трещать вечно--так как воздух поступает есть новые резинки на 2224-если надо ...дешевлепостоянно но понемногу
SLAVA TROPICAN, фильтр брался новым, в работе 8 лет.
фильтра Эхейм 2024 не встречал(может ему больше 30 лет?)
есть Эхейм 2026 Эхейм 2224
SLAVA TROPICAN
05.03.2018, 00:11
Valento, ротор без явных дефектов. На оси с одной стороны есть выемка (наверное, образовалась за годы работы), я пробовал переворачивать ось - особой разницы в работе не заметил.
Сначала я думал, что фильтр где-то подтягивает воздух, но когда он трещит по 15-20 мин, решил, что это маловероятно.
Возможно причина треска в том что сам ротор вращаясь,но из-за стертых пластиковых шлицев в внутренней цилиндрической части крыльчатки,он не имеет возможности передавать крутящий момент и происходит звук.Но и обратная причина возможна,это когда шлицы крыльчатки в норме,а на самом роторе стерты.P.S Или в данной модели фильтра, ротор с крыльчаткой идет наглухо соединенный??Или следующая причина возможна,когда ротор "ниже сел"по глубине в "моторном отсеке" и крыльчатка при вращении касается корпуса(тогда целесообразно "микро шайбу"подложить под противоположную от крыльчатки часть ротора).Как-то так...мысли вслух.:)
макрель, 2224, ошибся. Спасибо, что поправили. Резинкам не 8 лет, пару лет назад они были поменяны. Попробую шланги обрезать, может из под них травит.
SLAVA TROPICAN, ну вот и я в ту сторону думаю. Склоняюсь к версии 1 и 2, подкладывать пробовал - не помогло.
SLAVA TROPICAN
05.03.2018, 09:55
Всем доброе утро!Тогда остается наверное вариант приобретения нового ротора с крыльчаткой на примере данной ссылки:http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=6207 И наверное имеет смысл сразу и новую ось покупать(т.к она в комплекте с ротором не идет).Ранее у меня одну из банок обслуживал фильтр FLUVAL 405,и после трех лет работы началась похожая проблема как у и у Вас.Каждые пол года покупал или новую крыльчатку или новый ротор.Потом купил к нему новый в сборе рем.комплект и продал фильтр.
SLAVA TROPICAN
05.03.2018, 10:30
меняйте все резинки полностью
время пришло
вот воздух и подсасывает
а также шланги они дубеют и подтравливают воздух
при микротрещинах или усыхании резины --может трещать вечно--так как воздух поступает есть новые резинки на 2224-если надо ...дешевлепостоянно но понемногу
Версию подсасывания воздуха я думаю нужно проверить однозначно,взяв аккуратно предварительно опустив голову фильтра без шлангов в емкость с водой,и включив в сеть послушать на предмет наличия или отсутствия треска.Разумеется перед данным процессом просмотреть шнур питания на отсутствие микротрещин в изоляции(за 8 лет работы фильтра могли и появиться возможно).
Vladimir Anisimov
05.03.2018, 14:42
del
Vladimir Anisimov
05.03.2018, 14:44
..появился постоянный громкий треск в голове фильтра..
у меня Эхейм трещал когда была проблема с проводкой - отходил провод на щитке, там искрило и были сильные перепады напряжения.. треск был крыльчатки. Такое ощущение, что магниту не хватало напряжения, что бы создать магнитное поле. Починили щиток - всё идеально.
я бы замерял тестером напряжение сети.
Vladimir Anisimov
05.03.2018, 14:47
макрель, 2224
у меня 2026
Vladimir Anisimov, хм, озадачили. Но рядом воткнут другой фильтр (Атман 1200) и куча другой электроники - все работает штатно.
Vladimir Anisimov
05.03.2018, 18:04
Vladimir Anisimov, хм, озадачили. Но рядом воткнут другой фильтр (Атман 1200) и куча другой электроники - все работает штатно.
у меня тоже несколько акв со всеми причандалами.. реагирует только Eheim. Я Вам больше скажу - благодаря этому случаю с фильтром Eheim я обнаружил тот косяк на щитке, починил и спас кучу дом., бытовой техники. Перепадов сильных всё боиться... Вы проверьте тестером - делов .. пару секунд. Но проверять тогда, когда фильтр трещит.
Если напряжение в норме, я бы проверил саму голову - правда не знаю как, возможно, такой тест смогут сделать только в Eheim...
barvinok62
05.03.2018, 19:46
Godo, не знаю конструкцию вашего фильтра . у меня фильтр немного другой ,тоже трещал , причина была в поплавке:http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3352394&postcount=44
barvinok62, не у меня классическая конструкция, там такого нет.
http://aqa.com.ua/test-drajv-eheim-professional-2224---vneshnij-philtr
И все же, когда меняли ротор и меняли ли вообще?
Valento, ротор не менялся.
После очередного разбора фильтра, треск прошел сам. Причина осталась неизвестна.
Причина осталась неизвестна.
"Тёмные электрические силы!"(с) :)
Valento, ротор не менялся.
После очередного разбора фильтра, треск прошел сам. Причина осталась неизвестна.
восстановили герметичность системы
шланги обрезали?
если нет чуть пошевелите опять может появится подсасывание
на кране на шлангах на резинках
через время--недолго ждать
макрель, не, не успел обрезать.
макрель, не, не успел обрезать.
шланги должны быть мягкие
они уже твердеют года через три-пять работы
часто твердые шланги обламывают штуцеры на кранах или сначала на них появляются микротрещины(начинается подсос воздуха)
SLAVA TROPICAN
08.03.2018, 19:38
шланги должны быть мягкие
они уже твердеют года через три-пять работы
часто твердые шланги обламывают штуцеры на кранах или сначала на них появляются микротрещины(начинается подсос воздуха)
Это Вы реально точно подметили!!И из-за вышеуказанной причины,могут запросто и штуцера компрессоров пластиковые обламываться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010