КПК

Показати повну версію : Дохнет малёк галактики

antikor82
06.03.2018, 18:28
Подскажите пожалуйста, дохнет недельный малёк галактики, замерает и тонет головой вниз, подозреваю от недокорма, кормлю коловраткой из шприца два раза в день вместе с водой из бутыля.....
Только сегодня узнал что нужно процеживают коловратку но где взять эту ткань номер 76?

karavanskiy
07.03.2018, 11:45
Ему уже давно пора артемию кушать. И посмотри внимательно, нет ли оодиниума

Insomnia
12.03.2018, 22:41
Скорее всего неправильно подобран стартовый корм. На правильном малек живет без перехода на науплий артемии но растет медленнее. Науплия с 4-5 дня. Имхо.

antikor82
13.03.2018, 07:07
Скорее всего неправильно подобран стартовый корм. На правильном малек живет без перехода на науплий артемии но растет медленнее. Науплия с 4-5 дня. Имхо.

У меня они поплыли на 5-й день,сейчас им две недели науплий шугаются)))) может они тормозную с ростом из-за слабого питания, я даю одновременно коловратку и науплий, может стоит давать только науплий? носом покрутят да и съедят?

Insomnia
13.03.2018, 17:01
У меня они поплыли на 5-й день,сейчас им две недели науплий шугаются)))) может они тормозную с ростом из-за слабого питания, я даю одновременно коловратку и науплий, может стоит давать только науплий? носом покрутят да и съедят?
Нет, я имею ввиду на 5-й день с момента расплыва. Именно тогда начинается мальковая стадия. До этого они личинки. У меня с эритромикронами похожая картина. Корм берут но не все-малек высыпается, да и растет заметно медленнее. Но тут видно размер малька-он явно меньше.Науплию должны хряцать очень весело. Явно что-то со стартовым кормом -не подходит.

vladlev
19.05.2018, 13:27
В каком объёме Вы поднимаете галактику? Как вариант, перекорм....плохое качество воды .....бактериалка . Галактика ест очень мало, но часто.

s.shablevskaya
20.05.2018, 02:01
Прошу простить, что в чужой теме, но проблема схожая. Разводить Галактику не собиралась, но, обнаружила 6 шт. новорожденного малька + 1 личинка. Кормила сухим молоком, желтком, инфузорией, нематодой - первым что под руку подвернулось. Результат - только 1 малек, уже ок. 1 см. Какой стартовый корм необходим?

antikor82
20.05.2018, 08:33
Прошу простить, что в чужой теме, но проблема схожая. Разводить Галактику не собиралась, но, обнаружила 6 шт. новорожденного малька + 1 личинка. Кормила сухим молоком, желтком, инфузорией, нематодой - первым что под руку подвернулось. Результат - только 1 малек, уже ок. 1 см. Какой стартовый корм необходим?

Я остановился на коловратке...

Nazgool
20.05.2018, 10:38
А инфузория как стартовый неалё?
Посадил на нерест, думал инфузорией поднимать.

Nazgool
20.05.2018, 11:38
Подскажите пожалуйста, дохнет недельный малёк галактики, замерает и тонет головой вниз, подозреваю от недокорма, кормлю коловраткой из шприца два раза в день вместе с водой из бутыля.....
Только сегодня узнал что нужно процеживают коловратку но где взять эту ткань номер 76?По поводу ткани. Была у меня надобность отфильтровать дафнию вместе с саой мелкой, чтобы малек её хавал. Ганяться за сачками и тканями было вломы, проще было подключить смекалку. В общем взял я у жены колготы 60 дэн, отрезал носок, вставил в сачок и вуаля - фильтр для мельчайшей дафнии готов! На глаз посмотрел, думаю даже мельчайшая мелоч не пролезет. Вот так я начал разбираться в плотности женских колготок ))))))
Ну а сколько дэн брать вам для ваших целей, решайте сами, пристреливайтесь. В моём случае вода с сачка стекает медленно, приходится лить понемногу, но зато склонен верить что стекает только вода. :)

cosmos44
24.05.2018, 17:21
Начну с того, что коловратка есть солоноводная и преноводная.
Кормить не фильтруя одной и другой не рекомендуется (отравляете воду). Солоноводной еще допустимо, так как чисто добавляете дрожи на кончике ножа для разведения культуры (степень загрязнения воды ниже чем у пресноводной).
Галактику не разводил! Исходя из того, что рыба мелкая коловратка как стартовый корм им велика. В любом случае вы должны видеть по брюшку рыбы ест она корм или нет. Что касательно кормления два раза в день!? Это просто голодный малек! Минимум 4 раза. Метаболизм у малька протекает быстро и кормить его следует в среднем 5 раз в сутки.
Есть три варианта ответа на ваш вопрос:
1. Голодный.
2. Отравляете воду.
3. Первое и второе сразу.

Если нет инфузории, пробуйте кормить яйцом (желток)! Да ни пол яйца бросайте в воду! Растерли желток (на кончике ножа) - растворили в воде. крупные остатки в воду не добавляете.
Что касательно ткани №76 - не знаю. Фильтрую коловратку через двойную ткать типа как на подушках. Часть проскакивает (возвращается в банку), но большая часть остается.

antikor82
24.05.2018, 17:29
Начну с того, что коловратка есть солоноводная и преноводная.
Кормить не фильтруя одной и другой не рекомендуется (отравляете воду). Солоноводной еще допустимо, так как чисто добавляете дрожи на кончике ножа для разведения культуры (степень загрязнения воды ниже чем у пресноводной).
Галактику не разводил! Исходя из того, что рыба мелкая коловратка как стартовый корм им велика. В любом случае вы должны видеть по брюшку рыбы ест она корм или нет. Что касательно кормления два раза в день!? Это просто голодный малек! Минимум 4 раза. Метаболизм у малька протекает быстро и кормить его следует в среднем 5 раз в сутки.
Есть три варианта ответа на ваш вопрос:
1. Голодный.
2. Отравляете воду.
3. Первое и второе сразу.

Если нет инфузории, пробуйте кормить яйцом (желток)! Да ни пол яйца бросайте в воду! Растерли желток (на кончике ножа) - растворили в воде. крупные остатки в воду не добавляете.

Корлю теперь 5-6 раз, коловратка солоноводная, просто не докармливал, сейчас все гуд, уже третье поколение растет)))

cosmos44
24.05.2018, 17:40
Ну и хорошо! Теперь не ленитесь подменивать воду и чистить дно. Как правило при правильном подходе, отходы в унитаз не превышают 10% от проклюнувшегося малька. В основном это кривые, хромые. Удачи вам в разведении!
С ув. Андрей.

Insomnia
31.05.2018, 22:28
Галактика со старта берет корм крупнее коловратки. Эритромикроны-нет.За яичный желток вообще можно забыть при таком обилии культивируемых культур.Количество кормлений зависит от объема воды с мальком и количества задаваемого корма.Можно кормить1-2раза в день.

Nazgool
01.06.2018, 00:51
Народ, как думаете, если постоянно дафнию держать с новорожденным мальком - новорожденную дафнию малек будет брать?! Ато не думал что вообще нерест удастся, а тут такое что малек поплыл а я даже инфузорию не зарядил, а пока она разгонится если запустить то малек и сдохнуть успеет за две недели.

cosmos44
03.06.2018, 15:36
Галактика со старта берет корм крупнее коловратки. Эритромикроны-нет.За яичный желток вообще можно забыть при таком обилии культивируемых культур.Количество кормлений зависит от объема воды с мальком и количества задаваемого корма.Можно кормить1-2раза в день.
Да чего уж там 1-2 раза!? Бросил корма сразу на неделю и пошел заниматься своими делами.

Insomnia
06.06.2018, 12:30
Вы определенно не понимаете о чем пишите.Вы эту рыбу держали в своих руках?

vladlev
16.06.2018, 12:50
Сам поднимаю галактику на солоноводной коловратке. Кормление два раза в день- вполне рабочий вариант. Важна кормовая плотность и параметры воды. Коловратку обязательно распресняю, тогда она долго плавает в толще воды и кормить малька можно реже.