Показати повну версію : Оцените стартовый набор новичка!!!
София Паладина
07.03.2018, 17:20
здравствуйте! :033:Я совсем не умею пока пользоваться форумом, поэтому простите, если не там пишу. Немного ознакомившись с темой аквариумистики, подбираю необходимый ассортимент для новичка. Так как бюджет ооочень ограниченный, а хочется много всего, прошу совета. Подскажите, такое сочетание пригодно для жизни рыбок?
Итак, что хотелось бы:
Аквариум прямоугольный 54 л или 48л
Крышка с 2 лампами Е14
Фильтр Фильтр ns360, он сразу и воздухом снабжает,как я поняла
Терморегулятор 50 вт
Градусник
Фон
Грунт 5 кг (бальзат на выбор)
Водоросли парочку самых простых.
Это для начала все без рыб. Рыб куплю позже, недель через две (отправлю мужа, так как я с малышом). А все вышеперечисленное закажу по интернету, помою, включу и оставлю "осваиваться". Пока еще не купила, чтоб потом не натворить глупостей, спрашиваю у Вас! Заранее спасибо. Если пишу не в том разделе, пошлите куда нужно
Водоросли парочку самых простых
Растения))
В общем, подбор нормальный.
А все вышеперечисленное закажу по интернету, помою, включу и оставлю "осваиваться"
Это называется "запуск аквариума". Почитайте про него обязательно- на форуме полно информации. Сами найдете? Или ссылок дать?
Нормально, но вместо базальта лучше взять окатанный кварц фракцией 2-3мм- легче сажать растения и не так слеживается.
София Паладина
07.03.2018, 18:24
Нормально, но вместо базальта лучше взять окатанный кварц фракцией 2-3мм- легче сажать растения и не так слеживается.
спасибо, помониторю
София Паладина
07.03.2018, 18:25
Растения))
В общем, подбор нормальный.
Это называется "запуск аквариума". Почитайте про него обязательно- на форуме полно информации. Сами найдете? Или ссылок дать?
да, читала, киньте еще с форума пару ссылок, может чего пропустила) я уже другой аквариум насмотрела, объём тот же, крышка другая
Крышка с 2 лампами Е14 - смотрите не на патроны, а на Люмены и Кельвины (по свету есть темы и все зависит от объема и высоты банки)
Терморегулятор 50 вт - от этого прибора можно и отказаться (зависит от гидробионтов, которых вы выберете)
Фон - присмотритесь не к готовым, а к однотонной пленке оракал (черной или светлой матовой) будет дешевле и естественней
София Паладина
07.03.2018, 18:30
Крышка с 2 лампами Е14 - смотрите не на патроны, а на Люмены и Кельвины (по свету есть темы и все зависит от объема и высоты банки)
Терморегулятор 50 вт - от этого прибора можно и отказаться (зависит от гидробионтов, которых вы выберете)
Фон - присмотритесь не к готовым, а к однотонной пленке оракал (черной или светлой матовой) будет дешевле и естественней
без терморегулятора на лето реально можно обойтись, а фон да, как то не подумала, но у меня сразу же не будет обильной растительности, думала какой то красивый выбрать :)
киньте еще с форума пару ссылок
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207442
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232229
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232399
Можете посмотреть еще здесь
https://uviaqua.com/chastye-tehnicheskie-oshibki-nachinayushhih-pri-zapuske-akvariuma/
https://uviaqua.com/first-fishtank/
думала какой то красивый выбрать
В травнике должен быть такой фон, чтоб его... не было видно за растениями)))))
Если же видно, то ИМХО или черный, или темно-зеленый, или, если планируется задняя декоративная подсветка, то белый матовый.
София Паладина
07.03.2018, 19:10
если планируется задняя декоративная подсветка, то белый матовый.[/QUOTE]
вот на таком аквариуме сейчас остановилась, пишут там патрон под лампочку миньон, это какая и где ее купить
https://3rifa.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/53x48/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3/2/3216514651_5.jpg
там патрон под лампочку миньон
Е 14.
Но одной лампочки наверное будет мало. Возможно, придется вторую ставить. Хотя, СД с отражателем, возможно, несложные растения и потянет.
София Паладина
07.03.2018, 20:12
Е 14.
Хотя, СД с отражателем, возможно, несложные растения и потянет.
такое я еще не знаю, в случае чего свет не проблема добавить, важно выбрать форму такую чтоб удобно в уходе и внешне нравилось)))
не могу определиться между прямоугольным, овальным и шестигранным.... не посоветуете какой лучше что ли?
Шестигранный мне совсем не нравится. Хотя в некоторых случаях можно красивый дизайн сделать тоже. Панорамное стекло- дело вкуса. Как по мне, так прямоугольный лучше всего.
София Паладина
07.03.2018, 20:21
Шестигранный мне совсем не нравится. Хотя в некоторых случаях можно красивый дизайн сделать тоже. Панорамное стекло- дело вкуса. Как по мне, так прямоугольный лучше всего.
тоже прихожу к мнению, что прямоугольные более выгодно смотрится для обзора, но они без крышки идут, а если с крышкой то очень дорого получается, или я не там ищу....
Крышки есть на все практически размеры. И на панораму и на прямоугольные. Вот так в 34 литровом аквариуме смотрится лампочка как ваша - миньон...
Такие нам прислали аквариумы для конкурса...)))
624372
София Паладина
07.03.2018, 20:46
Крышки есть на все практически размеры. И на панораму и на прямоугольные. Вот так в 34 литровом аквариуме смотрится лампочка как ваша - миньон...
Такие нам прислали аквариумы для конкурса...)))
624372
так в 50 л она ж вообще ничего не осветит :confused:, искать с крышкой под лампу т5 и т8 или можно одельно докупить лампу ту, что в воду опускается?
Нет,подводная подсветка Вам ничего не даст.
Я бы честно, для начала определился бы кто будет там жить.... Если не особо прыгучие, так можно и без крышки. Просто светильник. Благо их сейчас есть на все случаи состояния кошелька....
София Паладина
08.03.2018, 08:55
Вот так в 34 литровом аквариуме смотрится лампочка как ваша - миньон...
))
624372
все, кажется определилась, code44 хочу вот такой на 54 л, прямой, с лампочкой т8 кажется, на 14 ват. Можно вкрутить и мощнее я так думаю
http://kupitkorm.com.ua/image/cache/catalog/demo/product/priroda/skal-72p-500x500.jpg
только теперь переживаю чтоб целый был, все таки транспортировка, а на почте я ж его не проверю....:confused:
А че? В городе негде купить стандартный аквариум? Нафига вам пересылка? То на то и выйдет финансово....
Я еще могу понять если заказываете здесь на сайте у одного из качественных умельцев... Так они все упаковывают хорошо, на сколько я знаю
София Паладина
08.03.2018, 09:42
А че? В городе негде купить стандартный аквариум? Нафига вам пересылка? То на то и выйдет финансово....
Я еще могу понять если заказываете здесь на сайте у одного из качественных умельцев... Так они все упаковывают хорошо, на сколько я знаю
я с маленьким ребенком в декрете, до ближайшего зоомагазина 15 км, оста вить дитя не могу, грудное вскармливание.... муж не будет ездить и выбирать, он на работе... а ждать пока малыш подрастет у меня не хватит терпения:upal: вот и ищу альтернативные методы, а где посмотреть аквариумы умельцев форума?
Ну так закажите доставку в магазине города. Аквариум самый что ни на есть распространенный, природовский... По моему во всех магазинах есть....А на форуме где? Ну где то в теме продаж оборудования....
-=ElviN=-
08.03.2018, 20:09
все, кажется определилась, code44 хочу вот такой на 54 л, прямой, с лампочкой т8 кажется, на 14 ват. Можно вкрутить и мощнее я так думаю
http://kupitkorm.com.ua/image/cache/catalog/demo/product/priroda/skal-72p-500x500.jpg
только теперь переживаю чтоб целый был, все таки транспортировка, а на почте я ж его не проверю....:confused:
На счёт света, там стоит драйвер внутри крышки, мощнее не получится просто взять выкрутить и вкрутить. Наступил на те же грабли. Мое мнением совет, что бы не платить дважды, смотрите сразу в сторону ЛЕД освещения если хотите красивые растения потом. Люди на форуме добрые, умные, отзывчивые, если что подскажут и помогут по крайней мере советом)))
Отправлено с мобильного
София Паладина
08.03.2018, 22:01
На счёт света, там стоит драйвер внутри крышки, мощнее не получится просто взять выкрутить и вкрутить. Наступил на те же грабли. Мое мнением совет, что бы не платить дважды, смотрите сразу в сторону ЛЕД освещения если хотите красивые растения потом. Люди на форуме добрые, умные, отзывчивые, если что подскажут и помогут по крайней мере советом)))
Отправлено с мобильного
ого... сколько нюансов, хорошо что спросила) буду значит еще мониторить и искать нормальный вариант, спасибо за советы!
Т8 не стоит уже брать, или Т5 или лед, или совсем без крышки, тогда можно подбирать светильник или просто настольную лампу
Кот Леопольд
08.03.2018, 23:38
Т8 не стоит уже брать, или Т5 или лед, или совсем без крышки, тогда можно подбирать светильник или просто настольную лампу
Поддерживаю ! без крышки и вид лучше! (покровное стекло дешевле=) )
а чтобы не разводить лишний флуд... прикиньте кого Вы хотите видеть в баночке, из населения и растений , возможно то что ВЫ желаете видеть будет жить в тех условиях и свете)
-=ElviN=-
09.03.2018, 00:07
Поддерживаю ! без крышки и вид лучше! (покровное стекло дешевле=) )
а чтобы не разводить лишний флуд... прикиньте кого Вы хотите видеть в баночке, из населения и растений , возможно то что ВЫ желаете видеть будет жить в тех условиях и свете)
Я поддерживаю в плане LED, но на счёт крышки это на любителя, меня не впечатляет рассеивание света от воды, и отблески от волн воды. Надо бы человеку все озвучивать)
Отправлено с мобильного
Через время ребёнок будет проявлять интерес. Мой самсунг искупался в аквариуме, через время хлеб и пластилин лежал. Так что лучше крышка+покровное стекло.
len4ik, от любознательного ребенка крышка не спасет)))
Насчет рассеивания света не согласен- диоды дают достаточно направленный свет. А вот бликуют, да, особенно при волнении на поверхности. Но это- дело вкуса. кому то нравится, кому то нет...
-=ElviN=-
09.03.2018, 00:20
len4ik, от любознательного ребенка крышка не спасет)))
Насчет рассеивания света не согласен- диоды дают достаточно направленный свет. А вот бликуют, да, особенно при волнении на поверхности. Но это- дело вкуса. кому то нравится, кому то нет...
Да, неправильно выразился, не сумел подобрать, спасибо за поправку ) Понятнее донесли )
Отправлено с мобильного
Через время ребёнок будет проявлять интерес.
Я думаю, что к тому времени у автора темы еще несколько раз могут измениться взгляды на свой аквариум... Самое лучшее, я уже писал, определитесь что и кого вы хотите видеть в этом аквариуме. Именно для таких задач и ищите его. И тогда понятнее станет вам - нужна крышка или нет. Все можно купить в отдельности... Нужна будет крышка - докупите! Нет - стекло поставите... Очень часто приобретаются вещи, которые в дальнейшем неиспользуются....
Купите аквариум в размере, как вам нравится, лучше прямой (от панорамы у многих потом разочарование-он сильнее искажает вид), запустите его. Определитесь с рыбой, растениями, включите сверху обычную настольную лампу(желательно экономку или диодку) и вам сразу станет наглядно ясно - что вам нужно дпльше... Крышку? Стекло? Просто светильник сверху... Ведь освещение с лампами все таки потихоньку уходит... Идет время диодов.... Установка крышки со светодиодами потянет за собой ее переделку - вентиляция, защита от брызг и т.д.
Так что перед покупкой, нужно обдумать желаемое... Начать! А там время само все покажет.... А при наличие выхода в интернет, даже на этом форуме, вы найдете все необходимое - и изготовление аквариумов, и комплектующие и готовые светильники, и другое всевозможное оборудование, и растения и рыбу...
Как то так....
София Паладина
09.03.2018, 12:18
Я думаю, что к тому времени у автора темы еще несколько раз могут измениться взгляды на свой аквариум... Самое лучшее, я уже писал, определитесь что и кого вы хотите видеть в этом аквариуме. Именно для таких задач и ищите его. И тогда понятнее станет вам - нужна крышка или нет. Все можно купить в отдельности...
Так что перед покупкой, нужно обдумать желаемое... Начать! А там время само все покажет.... А при наличие выхода в интернет, даже на этом форуме, вы найдете все необходимое - и изготовление аквариумов, и комплектующие и готовые светильники, и другое всевозможное оборудование, и растения и рыбу...
Как то так....
муж с кем то договаривается взять б/у аквариум на 70 л, без крышки, вроде с компрессором...понял, что я серьезно намерена. в этом полегчало, буду отталкиваться от того что принесет, это я так чувствую не скоро (обещанного три года ждут :patstalom:), пока будет время еще почитать, поучиться. так что жду. скоро вернусь
София Паладина
09.03.2018, 19:59
Е 14.
Но одной лампочки наверное будет мало. Возможно, придется вторую ставить. Хотя, СД с отражателем, возможно, несложные растения и потянет.
я все таки в поисках... пока не принесли б/у, смотрю на новые и вот наткнулась на 50 л с крышкой с лед освещением, продавец сказал мощность лампы 3,5 Ватт, это тоже не годится? вот такая
https://images.zakupka.com/files/users/27/4994/4994725/1520617630_kryshka-led-oasis-jpg.jpg
-=ElviN=-
09.03.2018, 23:00
я все таки в поисках... пока не принесли б/у, смотрю на новые и вот наткнулась на 50 л с крышкой с лед освещением, продавец сказал мощность лампы 3,5 Ватт, это тоже не годится? вот такая
https://images.zakupka.com/files/users/27/4994/4994725/1520617630_kryshka-led-oasis-jpg.jpg
На растения явно не покатит) светодиодные ленты только для освещения и годятся
Отправлено с мобильного
На растения явно не покатит) светодиодные ленты только для освещения и годятся
Отправлено с мобильного
+ с практики скажу, этот силикон которым покрыты светодиоды на несколько месяцев пожелтеет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010