Увійти

Показати повну версію : Оцените стартовый набор новичка!!!

София Паладина
07.03.2018, 17:20
здравствуйте! :033:Я совсем не умею пока пользоваться форумом, поэтому простите, если не там пишу. Немного ознакомившись с темой аквариумистики, подбираю необходимый ассортимент для новичка. Так как бюджет ооочень ограниченный, а хочется много всего, прошу совета. Подскажите, такое сочетание пригодно для жизни рыбок?
Итак, что хотелось бы:
Аквариум прямоугольный 54 л или 48л
Крышка с 2 лампами Е14
Фильтр Фильтр ns360, он сразу и воздухом снабжает,как я поняла
Терморегулятор 50 вт
Градусник
Фон
Грунт 5 кг (бальзат на выбор)
Водоросли парочку самых простых.
Это для начала все без рыб. Рыб куплю позже, недель через две (отправлю мужа, так как я с малышом). А все вышеперечисленное закажу по интернету, помою, включу и оставлю "осваиваться". Пока еще не купила, чтоб потом не натворить глупостей, спрашиваю у Вас! Заранее спасибо. Если пишу не в том разделе, пошлите куда нужно

Ю.В.
07.03.2018, 18:13
Водоросли парочку самых простых
Растения))

В общем, подбор нормальный.

А все вышеперечисленное закажу по интернету, помою, включу и оставлю "осваиваться"
Это называется "запуск аквариума". Почитайте про него обязательно- на форуме полно информации. Сами найдете? Или ссылок дать?

Rfght
07.03.2018, 18:20
Нормально, но вместо базальта лучше взять окатанный кварц фракцией 2-3мм- легче сажать растения и не так слеживается.

София Паладина
07.03.2018, 18:24
Нормально, но вместо базальта лучше взять окатанный кварц фракцией 2-3мм- легче сажать растения и не так слеживается.

спасибо, помониторю

София Паладина
07.03.2018, 18:25
Растения))

В общем, подбор нормальный.

Это называется "запуск аквариума". Почитайте про него обязательно- на форуме полно информации. Сами найдете? Или ссылок дать?

да, читала, киньте еще с форума пару ссылок, может чего пропустила) я уже другой аквариум насмотрела, объём тот же, крышка другая

DenisY
07.03.2018, 18:27
Крышка с 2 лампами Е14 - смотрите не на патроны, а на Люмены и Кельвины (по свету есть темы и все зависит от объема и высоты банки)
Терморегулятор 50 вт - от этого прибора можно и отказаться (зависит от гидробионтов, которых вы выберете)
Фон - присмотритесь не к готовым, а к однотонной пленке оракал (черной или светлой матовой) будет дешевле и естественней

София Паладина
07.03.2018, 18:30
Крышка с 2 лампами Е14 - смотрите не на патроны, а на Люмены и Кельвины (по свету есть темы и все зависит от объема и высоты банки)
Терморегулятор 50 вт - от этого прибора можно и отказаться (зависит от гидробионтов, которых вы выберете)
Фон - присмотритесь не к готовым, а к однотонной пленке оракал (черной или светлой матовой) будет дешевле и естественней

без терморегулятора на лето реально можно обойтись, а фон да, как то не подумала, но у меня сразу же не будет обильной растительности, думала какой то красивый выбрать :)

Ю.В.
07.03.2018, 18:50
киньте еще с форума пару ссылок
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207442
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232229
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232399

Можете посмотреть еще здесь
https://uviaqua.com/chastye-tehnicheskie-oshibki-nachinayushhih-pri-zapuske-akvariuma/
https://uviaqua.com/first-fishtank/

думала какой то красивый выбрать
В травнике должен быть такой фон, чтоб его... не было видно за растениями)))))

Если же видно, то ИМХО или черный, или темно-зеленый, или, если планируется задняя декоративная подсветка, то белый матовый.

София Паладина
07.03.2018, 19:10
если планируется задняя декоративная подсветка, то белый матовый.[/QUOTE]

вот на таком аквариуме сейчас остановилась, пишут там патрон под лампочку миньон, это какая и где ее купить
https://3rifa.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/53x48/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3/2/3216514651_5.jpg

Ю.В.
07.03.2018, 19:40
там патрон под лампочку миньон
Е 14.
Но одной лампочки наверное будет мало. Возможно, придется вторую ставить. Хотя, СД с отражателем, возможно, несложные растения и потянет.

София Паладина
07.03.2018, 20:12
Е 14.
Хотя, СД с отражателем, возможно, несложные растения и потянет.

такое я еще не знаю, в случае чего свет не проблема добавить, важно выбрать форму такую чтоб удобно в уходе и внешне нравилось)))
не могу определиться между прямоугольным, овальным и шестигранным.... не посоветуете какой лучше что ли?

Ю.В.
07.03.2018, 20:19
Шестигранный мне совсем не нравится. Хотя в некоторых случаях можно красивый дизайн сделать тоже. Панорамное стекло- дело вкуса. Как по мне, так прямоугольный лучше всего.

София Паладина
07.03.2018, 20:21
Шестигранный мне совсем не нравится. Хотя в некоторых случаях можно красивый дизайн сделать тоже. Панорамное стекло- дело вкуса. Как по мне, так прямоугольный лучше всего.

тоже прихожу к мнению, что прямоугольные более выгодно смотрится для обзора, но они без крышки идут, а если с крышкой то очень дорого получается, или я не там ищу....

Митрич
07.03.2018, 20:38
Крышки есть на все практически размеры. И на панораму и на прямоугольные. Вот так в 34 литровом аквариуме смотрится лампочка как ваша - миньон...

Такие нам прислали аквариумы для конкурса...)))

624372

София Паладина
07.03.2018, 20:46
Крышки есть на все практически размеры. И на панораму и на прямоугольные. Вот так в 34 литровом аквариуме смотрится лампочка как ваша - миньон...

Такие нам прислали аквариумы для конкурса...)))

624372

так в 50 л она ж вообще ничего не осветит :confused:, искать с крышкой под лампу т5 и т8 или можно одельно докупить лампу ту, что в воду опускается?

Ю.В.
07.03.2018, 20:53
Нет,подводная подсветка Вам ничего не даст.

Митрич
07.03.2018, 21:50
Я бы честно, для начала определился бы кто будет там жить.... Если не особо прыгучие, так можно и без крышки. Просто светильник. Благо их сейчас есть на все случаи состояния кошелька....

София Паладина
08.03.2018, 08:55
Вот так в 34 литровом аквариуме смотрится лампочка как ваша - миньон...

))

624372

все, кажется определилась, code44 хочу вот такой на 54 л, прямой, с лампочкой т8 кажется, на 14 ват. Можно вкрутить и мощнее я так думаю
http://kupitkorm.com.ua/image/cache/catalog/demo/product/priroda/skal-72p-500x500.jpg
только теперь переживаю чтоб целый был, все таки транспортировка, а на почте я ж его не проверю....:confused:

Митрич
08.03.2018, 09:40
А че? В городе негде купить стандартный аквариум? Нафига вам пересылка? То на то и выйдет финансово....
Я еще могу понять если заказываете здесь на сайте у одного из качественных умельцев... Так они все упаковывают хорошо, на сколько я знаю

София Паладина
08.03.2018, 09:42
А че? В городе негде купить стандартный аквариум? Нафига вам пересылка? То на то и выйдет финансово....
Я еще могу понять если заказываете здесь на сайте у одного из качественных умельцев... Так они все упаковывают хорошо, на сколько я знаю

я с маленьким ребенком в декрете, до ближайшего зоомагазина 15 км, оста вить дитя не могу, грудное вскармливание.... муж не будет ездить и выбирать, он на работе... а ждать пока малыш подрастет у меня не хватит терпения:upal: вот и ищу альтернативные методы, а где посмотреть аквариумы умельцев форума?

Митрич
08.03.2018, 10:00
Ну так закажите доставку в магазине города. Аквариум самый что ни на есть распространенный, природовский... По моему во всех магазинах есть....А на форуме где? Ну где то в теме продаж оборудования....

-=ElviN=-
08.03.2018, 20:09
все, кажется определилась, code44 хочу вот такой на 54 л, прямой, с лампочкой т8 кажется, на 14 ват. Можно вкрутить и мощнее я так думаю

http://kupitkorm.com.ua/image/cache/catalog/demo/product/priroda/skal-72p-500x500.jpg

только теперь переживаю чтоб целый был, все таки транспортировка, а на почте я ж его не проверю....:confused:

На счёт света, там стоит драйвер внутри крышки, мощнее не получится просто взять выкрутить и вкрутить. Наступил на те же грабли. Мое мнением совет, что бы не платить дважды, смотрите сразу в сторону ЛЕД освещения если хотите красивые растения потом. Люди на форуме добрые, умные, отзывчивые, если что подскажут и помогут по крайней мере советом)))

Отправлено с мобильного

София Паладина
08.03.2018, 22:01
На счёт света, там стоит драйвер внутри крышки, мощнее не получится просто взять выкрутить и вкрутить. Наступил на те же грабли. Мое мнением совет, что бы не платить дважды, смотрите сразу в сторону ЛЕД освещения если хотите красивые растения потом. Люди на форуме добрые, умные, отзывчивые, если что подскажут и помогут по крайней мере советом)))

Отправлено с мобильного

ого... сколько нюансов, хорошо что спросила) буду значит еще мониторить и искать нормальный вариант, спасибо за советы!

Ёшка
08.03.2018, 23:19
Т8 не стоит уже брать, или Т5 или лед, или совсем без крышки, тогда можно подбирать светильник или просто настольную лампу

Кот Леопольд
08.03.2018, 23:38
Т8 не стоит уже брать, или Т5 или лед, или совсем без крышки, тогда можно подбирать светильник или просто настольную лампу
Поддерживаю ! без крышки и вид лучше! (покровное стекло дешевле=) )
а чтобы не разводить лишний флуд... прикиньте кого Вы хотите видеть в баночке, из населения и растений , возможно то что ВЫ желаете видеть будет жить в тех условиях и свете)

-=ElviN=-
09.03.2018, 00:07
Поддерживаю ! без крышки и вид лучше! (покровное стекло дешевле=) )
а чтобы не разводить лишний флуд... прикиньте кого Вы хотите видеть в баночке, из населения и растений , возможно то что ВЫ желаете видеть будет жить в тех условиях и свете)

Я поддерживаю в плане LED, но на счёт крышки это на любителя, меня не впечатляет рассеивание света от воды, и отблески от волн воды. Надо бы человеку все озвучивать)

Отправлено с мобильного

len4ik
09.03.2018, 00:13
Через время ребёнок будет проявлять интерес. Мой самсунг искупался в аквариуме, через время хлеб и пластилин лежал. Так что лучше крышка+покровное стекло.

Ю.В.
09.03.2018, 00:19
len4ik, от любознательного ребенка крышка не спасет)))
Насчет рассеивания света не согласен- диоды дают достаточно направленный свет. А вот бликуют, да, особенно при волнении на поверхности. Но это- дело вкуса. кому то нравится, кому то нет...

-=ElviN=-
09.03.2018, 00:20
len4ik, от любознательного ребенка крышка не спасет)))
Насчет рассеивания света не согласен- диоды дают достаточно направленный свет. А вот бликуют, да, особенно при волнении на поверхности. Но это- дело вкуса. кому то нравится, кому то нет...

Да, неправильно выразился, не сумел подобрать, спасибо за поправку ) Понятнее донесли )

Отправлено с мобильного

Митрич
09.03.2018, 06:42
Через время ребёнок будет проявлять интерес.
Я думаю, что к тому времени у автора темы еще несколько раз могут измениться взгляды на свой аквариум... Самое лучшее, я уже писал, определитесь что и кого вы хотите видеть в этом аквариуме. Именно для таких задач и ищите его. И тогда понятнее станет вам - нужна крышка или нет. Все можно купить в отдельности... Нужна будет крышка - докупите! Нет - стекло поставите... Очень часто приобретаются вещи, которые в дальнейшем неиспользуются....
Купите аквариум в размере, как вам нравится, лучше прямой (от панорамы у многих потом разочарование-он сильнее искажает вид), запустите его. Определитесь с рыбой, растениями, включите сверху обычную настольную лампу(желательно экономку или диодку) и вам сразу станет наглядно ясно - что вам нужно дпльше... Крышку? Стекло? Просто светильник сверху... Ведь освещение с лампами все таки потихоньку уходит... Идет время диодов.... Установка крышки со светодиодами потянет за собой ее переделку - вентиляция, защита от брызг и т.д.
Так что перед покупкой, нужно обдумать желаемое... Начать! А там время само все покажет.... А при наличие выхода в интернет, даже на этом форуме, вы найдете все необходимое - и изготовление аквариумов, и комплектующие и готовые светильники, и другое всевозможное оборудование, и растения и рыбу...
Как то так....

София Паладина
09.03.2018, 12:18
Я думаю, что к тому времени у автора темы еще несколько раз могут измениться взгляды на свой аквариум... Самое лучшее, я уже писал, определитесь что и кого вы хотите видеть в этом аквариуме. Именно для таких задач и ищите его. И тогда понятнее станет вам - нужна крышка или нет. Все можно купить в отдельности...
Так что перед покупкой, нужно обдумать желаемое... Начать! А там время само все покажет.... А при наличие выхода в интернет, даже на этом форуме, вы найдете все необходимое - и изготовление аквариумов, и комплектующие и готовые светильники, и другое всевозможное оборудование, и растения и рыбу...
Как то так....

муж с кем то договаривается взять б/у аквариум на 70 л, без крышки, вроде с компрессором...понял, что я серьезно намерена. в этом полегчало, буду отталкиваться от того что принесет, это я так чувствую не скоро (обещанного три года ждут :patstalom:), пока будет время еще почитать, поучиться. так что жду. скоро вернусь

София Паладина
09.03.2018, 19:59
Е 14.
Но одной лампочки наверное будет мало. Возможно, придется вторую ставить. Хотя, СД с отражателем, возможно, несложные растения и потянет.

я все таки в поисках... пока не принесли б/у, смотрю на новые и вот наткнулась на 50 л с крышкой с лед освещением, продавец сказал мощность лампы 3,5 Ватт, это тоже не годится? вот такая
https://images.zakupka.com/files/users/27/4994/4994725/1520617630_kryshka-led-oasis-jpg.jpg

-=ElviN=-
09.03.2018, 23:00
я все таки в поисках... пока не принесли б/у, смотрю на новые и вот наткнулась на 50 л с крышкой с лед освещением, продавец сказал мощность лампы 3,5 Ватт, это тоже не годится? вот такая

https://images.zakupka.com/files/users/27/4994/4994725/1520617630_kryshka-led-oasis-jpg.jpg

На растения явно не покатит) светодиодные ленты только для освещения и годятся

Отправлено с мобильного

co2sys
10.03.2018, 09:39
На растения явно не покатит) светодиодные ленты только для освещения и годятся

Отправлено с мобильного

+ с практики скажу, этот силикон которым покрыты светодиоды на несколько месяцев пожелтеет.