Показати повну версію : макробрахиум отелилась
Вобщем живёт у меня в аквариуме 3 макробрахи, одна из них наконец-то разродилась (я этого ждал больше месяца). Прихожу сегодня домой, и вижу картину, креветка сидит прям около стекла, под яванским мхом, и на моих глазах вылуплялись малюсенькие креветки, не обычная картина :)))) жаль цифровика нету :(
Сколько примерно креветок мне ждать с этого выводка? В аквариеме (60л) живет ещё 2 жемчужные гурами, 10 неончиков и 3 анцика, и ещё кучка чериков...
maxfortuna
28.07.2008, 01:24
Срочно купить цифровик.
Я думаю анцики могут поубавить количество колонии
Большую опасность для малышей представляют гурами. Растут малыши очень быстро, где-то в 2 раза быстрей чем неокардина, у меня буквально с первого дня лопали мотыль. 2m1x А как неоны с макрами соседствуют? Мне казалось харацинка и макры несовместимы.
Анцики - вряд ли. А вот гурами - легко. Даже если всем будет хватать корма.
Сытые Макры рыбе не угроза.
В выводке обычно 10-20 малышей.
неделю назад только вылупились креветки, а самка вроде уже опять с икрой гоняет, это так быстро всё происходит у них?
In Heavens
03.08.2008, 22:21
да, часто нося икру под брюхом она уже готовит новую порцию в седле
Уменя тоже 5 макробрахиумов-3самца и2 самки.Самка с икрой.В аквасе только десяток пецилек, пяток анциструсов , аква- 100л. криптокоринник. Самку отсаживать или оставить? Прочитал в журнале "акватера"-№2 за этот год, там писали , что гдето делась самка( не уточнили) сьели её самци или она издохла?
In Heavens
03.08.2008, 22:46
Все по разному делают, посмотрите форум, там все написано
я бы отсадил в 10-20литров и мха побольше, родит - назад отсадите
ОтсаАдите - есть вероятность сброса икры. Соседи не самые агрессивные, можно попробовать оставить. Соотудите густые заросли (Я.мох, роголистник, папоротник), малышня попрячется.
В аквасе есть большой куст Тайландского папоротника, я видел самку под его корнями.
вобщем самка отелилась 2-й раз, но прошла неделя и ни одного малыша не видно :((
возможно-ли что креветёныши которые вылупились 1.5 месяца назад побрили своих младших?
Самку не отсаживал, подумал, что будет то будет.Потом я уже видел её без икры, но малышей не видел . Сегодня увидел одного, вылез из-под корней папоротника, размером в 1,5 см. Может там ещё есть малыши, не знаю, пока не хочу их тревожить, подожду, пока вылезут сами, если есть.
m1x, они есть, просто увидеть их нереально.
З.Ы. Перечитал первый пост. Если гурамов не отсадили, можете не искать. Возможно 1-2 и выживут, но это будет нереальное везение.
У меня в банке есть крупные гурамки, н малыши выжили.Для себя сделал вывод-при наличии большого количества растений выживаемость очень высокая. Более того-общий аквас редпочтительнее, потому что пищевая база для них шире.
Клецов Алексей
12.10.2008, 12:02
У меня в 400 л. должны 2 креветки разродится ) но там макроподы есть, немного, всего 4, но есть :) вот посмотрим. Остальные вроде как не представляют опасности (20 неонов, 6 пецилят, 4 ацистреныша) интересно самому, выживут ли...
На самом деле любая рыба представляет опасность для мелкой креветки-если видели свежерожденную, то поймете о чем я. Но они хорошо прячутся-так что все равно что-то вырастет:)
Клецов Алексей
12.10.2008, 14:54
Tes, ну что любая то да, но я надеюсь на инстинкт самосохранения у молоди ) тем более там укрытий, мха и травы различной предостаточно как снизу, так и сверху :)
stels2730
06.01.2014, 23:25
я если не отсаживаю самку то выживаемость %30, в акве только гуппи и то немного, банка 200 литров, хомячать креветку собратья, борясь за территорию, когда отсадил трёх самок (у меня прилично взрослые), получил выход 50 шт с самки примерно, продал уже около 70 шт и то это не половина
У меня в общей акве в 140 литрах со скаляриями и анциками я не мог вывести макров - их в моём травнике поймать нереально.
delfin1987
02.11.2018, 15:41
подыму темку! сегодня в общей акве со скаляриями меченосцами и еще с кучей народу - перед уходом на работу с ходу увидел 3 креветенка, размером с неокардинок, которые хомячили мотыль! думаю их гораздо больше! нежданчик - недельки через 2-3 буду вылавливать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010