Показати повну версію : Как влияет жесткость воды на величину рыбы?
правельно ли то, что рыбы, которые живут в природе в
мягкой воде, в аквариумах с водой более жесткой ростут
хуже, мельче?
или на величину рыбы влияет только обьем аквариума?
Санеокие
10.05.2004, 11:08
Жесткость воды влияет, скорее всего, на здоровье и общее состояние рыб, чем на их размер. А вот литраж и правильное питание - на размер. Трубочник (живой) помогает рыбке дать в росте.
Привет!
Жесткая вода - это одна из причин замедления роста рыбы. Проверено на карпах кои, при общей жесткости воды 5-7 градусов, карпы росли со скоростью один сантиметр в неделю.
А в жесткой воде (12-14 градусов) такого же результата добиваешься за две-три недели.
Пробовал также когда-то такой эксперимент на гуппи, так вот в дождевой воде гуппи вырастают на 25-40% больше, ежели в простой колодязной.
Санеокие
10.05.2004, 18:20
Bolshoe spasibo! Teper bydem v kyrse.
P.S.Izvinite, chto pishem latinskimi. V nete propal russkiy.
спасибо! Очень полезный опыт! Читаю вот про рыб разных, и те что мне нравятся в основном живут в мягких водах, то ли Азии(всякие носатые:) да четырезубые:)) или в Амазонке(всякие астронавты, да...ну вообщем много всяких:)) Вот все думал как сложно будет для них воду мягкую готовить, но теперь все-таки буду! пусть будут чувствовать себя ближе к родине...
-какая жесткость воды влияет на рост -временная или постоян-
ная?
Lubes вроде про общюю писал.
то ,что временная жесткость угнетает развитие эмбрионов и
ларв- известно
постоянная, в комфортных пределах, влияет положительно на
развитие икры и личинок
поэтому необходимо точно знать, какая жесткость влияет на
развитие и рост
Автор оригинала sasa
спасибо! Очень полезный опыт! Читаю вот про рыб разных, и те что мне нравятся в основном живут в мягких водах, то ли Азии(всякие носатые:) да четырезубые:)) или в Амазонке(всякие астронавты, да...ну вообщем много всяких:)) Вот все думал как сложно будет для них воду мягкую готовить, но теперь все-таки буду! пусть будут чувствовать себя ближе к родине...
Доброго...
Не нужно этого делать. Вода должна быть та, что течет у Вас из крана. Ибо наживете Вы себе проблем.
Объяснять довольно долго...
Вот прочитайте, как один из примеров:
http://www.discusfish.ru/water.htm
Удачи.
Спасибо, ........
и того у меня такие вот выводы:
1. проблемы дело относительное:) для некоторых одно занятие аквариумами это большая проблема:)
2. куплю тесты буду мерять и смотреть насколько все плохо:) ( исходя из оптимистического настроя, что аквариумы бывают разные)
3. или если все действительно так плохо( все эти скачки рН, плохая биофильтрация, и т.д.)..... то может завести цыхлид?:)
или в речке пойти наловить рибки... ей наша водичка в самый раз:)
Sergy_3D
24.05.2004, 00:52
куплю тесты буду мерять и смотреть насколько все плохо
ты получишь бесценный ЛИЧНЫЙ опыт - это всегда ++++++++
или если все действительно так плохо( все эти скачки рН, плохая биофильтрация, и т.д.)..... то может завести цыхлид?
да, БОЛЬШИЕ скачки - плохо (а без тестов ты не узнаешь. какие они), плохая биофильтрация - всегда плохо (не всегда летально), а цихлиды - не пластмассовые, поэтому ошибок они не простят.
правда, ошибки бывают разные по величине, для её измерения обязательно купи тест-набор (это серьёзно), + тебе нужна инфа, чтобы идти по фарватеру
Sergy_3D
25.05.2004, 01:34
а вот статья "Секреты разведения дискуса"
By Marc Weiss, 1990 (на англ.): http://www.cichlidae.info/articles/a015.php
там прямо пишется о вреде жёсткой воды для дискуса, хотя большинство аквариумистов этого не придерживается
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010