Показати повну версію : Контроль численности улиток. Что сделать с лишними?
Оксана Владусевич
12.03.2018, 10:43
Многие посчитают меня идиоткой(сори),но я не могу спустить в унитаз или просто раздавить улиток. У меня маленький аквариум 15 литров. Там обитает петушок,ампулярия(я её хотела,мне она нравится),одна теодоксус(приобрела,когда были диатомовые) и ,как оказалось,пять штук бонусных улиток. Так вот,я их выловила в баночку,а рука не поднимается ничего с ними сделать. Ребята,что предпринять,куда их девать?
просто раздавить улиток Почему Вы не можете просто раздавать улиток? Не понимаю.
Почему Вы не можете просто раздавать улиток?
Я когда то опрометчиво собрала катушек и бросила боциям при сестре. Так она чуть чувств не лишилась)) Говорит: "Боже мой! Она еще им жертвоприношение приносит"
Я предлагаю пару месяцев подождать. Вот когда за улитками рыбок невидно станет, тогда думаю решение придет само собой - и раздавить уже не так жалко будет и слить. А возможно их прирост каким то образом успокоится и на определенном населении они перестанут так плодиться ... а може быть и нет :)
В любом случае время покажет.
Еще как вариант создать тему "Отдам катушек. НЕ НА КОРМ" и у Вас их заберут, и конечно же не на корм возьмут :-D
k_murashkin
28.03.2018, 15:26
Многие посчитают меня идиоткой(сори),но я не могу спустить в унитаз или просто раздавить улиток. У меня маленький аквариум 15 литров. Там обитает петушок,ампулярия(я её хотела,мне она нравится),одна теодоксус(приобрела,когда были диатомовые) и ,как оказалось,пять штук бонусных улиток. Так вот,я их выловила в баночку,а рука не поднимается ничего с ними сделать. Ребята,что предпринять,куда их девать?
Мдааа.... Оставте их в баночке сами сдохнут, не нужно рукопрекладства. Вот так проблемы у людей...
k_murashkin
28.03.2018, 17:54
Мдааа.... Оставте их в баночке сами сдохнут, не нужно рукопрекладства. Вот так проблемы у людей...
Оксана Владусевич
31.03.2018, 19:07
Стоят в банке,мать их,и не одна не умерла! Живучие ,блин!
а заморить голодом в баночке, и сразу раздавить - большая разница? :-O
тут уже вопрос - где больше живодёрства... : )
imho отдать на корм - хоть другим пользу принесут.
кстати, в Вашем случае, если давить им панцирь и кидать обратно, петушок должен кушать их с удовольствием. а ампулярия доедать остатки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010