КПК

Показати повну версію : Помогите спасти аквариум!!!

Alex_Nitros
14.03.2018, 00:08
Всем доброго времени суток форумчане. У возникла ОГРОМНАЯ проблема с моим 20л аквариумом... Расскажу ситуацию. Стоял пылился у меня аквариум больше 2 лет, и в итоге было решено запустить его снова. Вымыл хорошо в горячей воде, купил фильтр,терморегулятор,градусник,грунт и принялся заново его запускать. В 1 зоомагазине с одного аквариума было куплено 1 петушок,2 маланезии,2 гуппи,2 анциструса... Через 2 дня маланезии умерли, еще через 3 умер петушок следом пошла манка на гуппи и те догнали остальных. Круг замкнул 1 анциструс... Провел дезинфекцию Миф+ и 1 анциструс остался у меня живой и живет по сей день... Вскоре после недели разочарования и недели карантина была решено приобрести всех одного семейства и взгляд пал на Данио... приобрел я 7 штук и вот незадача... Спустя 4 дня у них по одному начала в районе хвоста начала белеть мясо и они начали покидать снова мой аквариум... Ребята помогите не знаю что делаю ситуация просто вгоняет в ступор...
P.S. Водоросли были куплены вместе с 1 партией рыб и с ихних аквариумов. Фотографии прилагаются.... Извините за повернутые фото...

slalf
14.03.2018, 06:43
Приветствую, Вам нужно почитать темы о запуске аквариума, например:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=232399
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79777
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207442
и др., можно полистать в разделе "Я новичок".
P.S. Попросите модератора раздела перенести Вашу тему в раздел "Я новичок", там быстрее помогут.

хомячок
14.03.2018, 16:35
Мне кажется, что вы поторопились с заселением аквариума. Как промывали грунт? Желательно было бы прокипятить его в ведре. Растений, на мой взгляд, маловато. Для лабиринтовых лучше побольше. Биологическое равновесие не установилось, а тут сразу рыбок запустили. Промойте опять аквариум, водоросли подержите часик-другой в растворе марганцовки,подержите аквариум без рыб неделю, когда вода посветлеет, тогда и запускайте и в этом магазине рыб больше не берите. Скорее всего какую-то бяку вы занесли с купленными рыбками и с магазинной водой. А запускаетесь вы правильно.

Ю.В.
14.03.2018, 16:43
водорослиРастения))

подержите часик-другой в растворе марганцовки,Растения обычно достаточно просто хорошенько промыть под проточной водой. Если уж дезинфицировать марганцовкой, то очень-очень бледным раствором и минут 15-20.
когда вода посветлеет,Вода посветлеет (если перед этим помутнеет- баквспышка может и не пойти) на 3-4-5 сутки. А рыбу запускать ранее 10-14 суток я бы не советовал. И то, не всех сразу, а постепенно.

slalf
14.03.2018, 16:45
...

Alex_Nitros
16.03.2018, 12:13
Аквариум было решено перезапустить по новой... Рыбки сидят в карантином аквариуме.... Растения тоже пока что отдельно от рыбок... Вода аквариум был хорошо промытый и обработанный, грунт прокипятил. Аквариум так чистый промытый уже 3 дня стоит на холостом ходу. Вода сразу после запуска мутнела но сейчас уже чистая. Есть другое замечание даже в 3 дневном аквариуме (пустом) на стенках градуснике фильтре и стенках все еще много пузырей. С чем это может быть связано??На выходных буду в аквариум заселять растения уже...

Кот Леопольд
16.03.2018, 12:26
на стенках градуснике фильтре и стенках все еще много пузырей. С
Газ из водопровода, не переживайте

Бродяга
16.03.2018, 12:45
Alex_Nitros, а в карантинном не дохнут?

Митрич
16.03.2018, 13:01
На выходных буду в аквариум заселять растения уже...
Надеюсь количество будет отличаться от того, что мы видели на первых фото...
В большую сторону. Иначе, через время появится еще один призыв о помощи...)

slalf
16.03.2018, 17:12
Как-то грунт для растений не особо подходящий... :003:

Бродяга
16.03.2018, 20:35
Какая проблема - такой и грунт... Но на таком грунте зато должны хорошо расти водоросли :)

xxx44552
16.03.2018, 22:03
Растения))

Растения обычно достаточно просто хорошенько промыть под проточной водой. Если уж дезинфицировать марганцовкой, то очень-очень бледным раствором и минут 15-20.
Вода посветлеет (если перед этим помутнеет- баквспышка может и не пойти) на 3-4-5 сутки. А рыбу запускать ранее 10-14 суток я бы не советовал. И то, не всех сразу, а постепенно.

Почему может не произойти бактериальная вспышка? У меня ее не было, аквариуму неделя, вода слегка (очень-очень) мутноватая.

Alex_Nitros
17.03.2018, 11:30
Alex_Nitros, а в карантинном не дохнут?

Да нет все нормально, рыба себя чувствует тоже хорошо... Растения рассадил а по поводу грунта товарищи "ученые" то полностью все прижилось нормально и пустило здоровые корни с хорошими молодыми побегами....
P.S. Спасибо ув. Ю.В. благодаря его наставлениям и получилось перезапустить аквариум... ТЕМА ЗАКРЫТА..code52