Увійти

Показати повну версію : Аквариум б/у : перевезти, запустить!

Бафи
18.03.2018, 17:04
Форумчане! Первый аквариум в жизни! Помогайте ! Аквариум б/у , нужно перевезти и запустить ! Порядок действий ??? Есть рыбки и растения.
400 литров, тумба, прибамбасы, 10 этаж, лифт пассажирский!

Бафи
18.03.2018, 17:07
Сколько нужно задействовать человек чтобы снести такой аквариум с 10 этажа? Как его правильно упаковать? Перевозить будем в газели.

д--ж
18.03.2018, 18:06
3 чел,двое несут-один двери придержать и всякое такое
спускать на лифте(стелите на пол лифта плотный картон и аквариум ставите торцом)
подымать в обратном порядке

Бафи
18.03.2018, 18:41
Лифт ну очень маленький! Ширина аквариума наверное сантиметров 50 или 60, сейчас уточню. Спасибо!
А что со старым грунтом делать? Там песок внизу , а сверху белый , опять же, не знаю какой фракции и что. Но он уже не чисто белый , потемнел немножко. Хозяин рекомендует заменить на чёрный ,более практичный и эффектно будет смотреться.

д--ж
18.03.2018, 18:47
стандартные лифты старого образца имеют ширину проема 60см так что войдет,по поводу грунта Вам решать(я лично не люблю миксы,мне нравятся однородные)

Ю.В.
18.03.2018, 18:52
Я бы все из него вынул и нес бы пустым.
Если Вас интересует собственно процесс запуска, то на форуме есть много тем))

Бафи
18.03.2018, 19:28
Да, спасибо, тем много. Года два назад Ланжерон ,в своей теме , подробно описал такой переезд, где все нужно успеть за один день! Сейчас буду искать эту тему и , лично, его попросила помочь советами как все проделать быстро и без потерь. Трудности в том ,что у меня -это первый аквариум в жизни! Теория и практика в стрессовых ситуациях у новичков не дружат!
Аквариум, который нужно перевезти и запустить, рабочий, там есть рыбки, растения, параметры воды у нас кардинально разные.
Главный вопрос-как перевезти рыб, рыбки крупные : скалярии и ..забыла .
Понимаете проблему???code13

Ю.В.
18.03.2018, 20:04
скалярииВ ведре))

..забыла Этих, наверное, тоже))
Вот как перевозит аквариум А. Стародубец)) https://uviaqua.com/pereezd-akvariuma-ot-a-starodubtsa/

Бродяга
18.03.2018, 20:21
Бафи, я свои 500 литров тягаю уже лет 5 по квартирам.Растения улаживаю в маленькие ведерка (5 литров), а рыб в большие ведра (10 литров). Спустил воду (20 литров оставляю на перезапуск), грунт тоже в ведра (старый если есть возможность я бы заменил)...

Бродяга
18.03.2018, 20:24
В ведре))

Этих, наверное, тоже))
Вот как перевозит аквариум А. Стародубец)) https://uviaqua.com/pereezd-akvariuma-ot-a-starodubtsa/

не думал, что для людей перенос аквариума такая большая проблема. Даже видео сняли...

Ланжерон
18.03.2018, 21:16
Бафи, ..глаза боятся -руки делают:)
По сути: -400 л легко входят в пассажирский лифт (в моей теме мы поднимали 350 л на 10-й этаж). Два человека поднимают и несут акву элементарно. Естественно грунт долой. Вообще полагаю грунт лучше взять новый.
В *газельке* акву лучше всего поставить на лист пенопласта на ровный пол кузова и, по-возможности, закрепить в кузове веревками или ремнями, что-бы не ездил. Ну и ехать не торопясь:))
Рыбу со своей родной водой или по кулькам, или в ведро с плотно закрывающейся крышкой и выносите в машину в последнюю очередь. Увы, пока погода теплом не радует.
По растениям написали выше тут я просто не советчик, в моих цихлидниках расстений нет. Если будет такая возможность, то помимо воды с рыбой, заберите еще литров 50-100 пойдут пищевые канистры, бидоны и т.д.
Вы ничего не написали про фильтрацию. Если покупаете вместе с внешним фильтром, то я бы его не сливал, отключил бы перед сливом аквы на старом месте и по приезду и заполнению аквы на новом месте, сразу подключил. Если внутренник - то аналогично весь фильтрующий материал в кулек с родной водой и вперед, тем самым сбережем биологию для быстрого старта на новом месте.
Грунт - если берете новый, то его заранее подготовить...промыть..
И не переживайте:)) Все успеете и все получиться:))

Вторник
18.03.2018, 22:32
Понадобится один человек с такой тачкой. И сам хозяин для подстраховки. Некоторые навыки также не помешают.
У нас похожая тачка, и когда забирали с 4- го этажа чугунную ванну, 205 кг, предварительно делали поперечную балку из доски с ограничителями (метал), чтоб груз не съезжал.
И ни какого лифта. Ступенька за ступенькой, придерживая.
Чтобы заехать-выехать в авто также понадобилась пара досок.

Crecker
19.03.2018, 06:38
3 чел,двое несут-один двери придержать и всякое такое

Только вес такой банки может быть далеко за 100кг, так что 2 человека далеко его не занесут.
Знать бы габариты и толщину стекла, чтоб хоть вес прикинуть.

д--ж
19.03.2018, 08:37
Только вес такой банки может быть далеко за 100кг, так что 2 человека далеко его не занесут.
Знать бы габариты и толщину стекла, чтоб хоть вес прикинуть.

я же ношу

Хелена
19.03.2018, 10:53
Тоже таскали 400л, правда с третьего этажа. Два парня нормально подняли, а я бегала двери держала.
На счет грунта - оказалось, намного удобнее выгребать его обычным совочком для подметания. А что с ним делать дальше, уже смотрите как вам нравится.

Бафи
19.03.2018, 15:25
Утро вечера мудренее .. ночь не спала. Не сумасшедшая !code13 просто очень нерешительная ! Может не гнать беса ,а купить новую банку, все с нуля??? Аквариуму пять лет, красивый как для меня , только внешник, термометр,красивые рыбки , грунт нужно заменить, тумба б/у ремонтировалась , залило водой, но усили и отремонтировали, с наружи не видно, и всего по мелочи, камни, шланг, коряга.
Может все же новый? Не спеша запускать , а то я эти скачки не осилю, мне так кажется? Как вы посоветуете? Аквариум отдавали за 4800 перевозка грузчики канистры для воды грунт 1500 плюс ещё расходы. Новую банку предлагают за 2300 тумба 1500, доставка бесплатно. Филтр внешник внутренний нужно, грунт, термометр , свет сделает муж. Подскажите, профессионалы, как поступить ?

д--ж
19.03.2018, 15:30
Новый

Бафи
19.03.2018, 17:06
Позвонила ребятам , которые предлагают аквариум за 2300 на 450 литров. В инете фоток их работ много, но не факт что это их работы. В цех не зовут, значит это частники, гараж или сарайчик , могут при встрече показать готовые аквариумы, я так понимаю те что влезут в машину. Тумба под него из ДСП кромка 2 мм, делают свет, крышки . Все! Только плати. Доставка бесплатно , недалёко от меня. Второй звонок -уже Фирма, офис, качество, делают не аквариумы, а аквариумы -мерседесы! Цена 4700. Мне , пенсионерке, дорого. И где покупать? В магазине мне по карману Природовские банки. Как проверить качество недорогого аквариума?

Crecker
19.03.2018, 19:26
я же ношу

Ну может вы Дуэйн Джонсон, а аквариум из 8мм стекла. А у ТС может стекло 12мм. Уравнение с двумя неизвестными.
Я лишь хочу обратить внимание что в коробке все фломастеры разные, и не каждый аквариум смогут дотащить до машины два человека.
Объем лишь косвенно может намекать на вес банки.

Бафи
20.03.2018, 07:30
Прокомментируйте ,пожалуйста, ещё вот такое предложение по продаже , аквариуму два года , без рыб .

Бафи
20.03.2018, 07:35
Ребята, если не сложно, общим разумом " соберите" мне оборудование для 450 литров. Большая просьба , если возможно , не из супер дорого .финансово не потяну. То что я себе внесла в список выбрасывает меня за сумму моей возможности.

SPACE
20.03.2018, 08:00
!code13 просто очень нерешительная
:) Ещё не перевезли? Запускаться, видать, будете подольше.:)
Простите за шутку.

Бродяга
20.03.2018, 08:59
На б/У банки нужно смотреть в живую. Может быть !1000000 царапин, которых по фото не видно. Вы же не знаете какой был уход.

Anya_V
20.03.2018, 09:20
Бафи, мне кажется, покупать аквариум не у знакомого, когда есть возможность хорошо осмотреть и оценить соотношение "цена - качество", а по объявлению - большой риск. При наличии везения конечно может все закончиться наилучшим образом. Из своего опыта, могу сказать, что мне доставались от хорошего знакомого бесплатно два аквариума с оборудованием (180 и 120 литров). В обоих случаях пришлось проводить ремонт. Один переклеивать полностью, а в другом переклеивать стяжку и менять столешницу и дно в тумбе. Старый грунт был отдан и куплен новый, а все оборудование все равно было вскоре заменено на новое.
Но мне аквариумы достались бесплатно, я не платила даже за перевоз/перенос поэтому было не так обидно, но и ликования и эйфории как при покупке нового аквариума тоже не было. Мое мнение: лучше отсрочить это радостное событие на несколько месяцев и неспешно купить то, что будет удовлетворять Вашим представлениям.

Godo
20.03.2018, 09:43
Бафи, зайдите на форуме в раздел "Продам"-"Аквариумы и оборудование", там есть несколько производителей аквариумов, почитайте отзывы, поговорите с самими производителями по цене. Также есть "Акватика" в Харькове, которая тоже делает хорошо (цена аквариума+доставка может быть дешевле цены в Киеве, да и аргументированный торг никто не отменял).
Даже новый аквариум нужно внимательно осматривать, ибо бывают прецеденты.
Не понятно какой аквариум вы хотите, кто там будет жить.

Бафи
20.03.2018, 10:02
Понимаю ваш юмор! Меня бросает из крайности в крайность! Я адекватный человек. Желание иметь аквариум огромное! Умом понимаю , что новое -это лучший вариант, но когда начинаю считать финансы, Реальность отрезвляет! Когда- то , не имея малейшего представления о стройке , как сейчас об аквариумах ,я, по наивности, думала , что выгнав коробку, накрыв крышей и поставив окна , стройка практически закончилась и денег нужно чуть-чуть! Реальность оказалась чудовищной! Осилила! Сейчас годы уже не те , откладывать деньги нет времени да и возможности! Поэтому такие крайности! Как я считала : банка +тумба- 3500, фильтр 2000+2000 на мелочи. А тут один фильтр 5-6 тысяч! Я и стала паниковать!
Поэтому и просила набросать варианты оборудования чтобы увидеть сумму !code33
И советчика рядом нет, который поехал , посмотрел и оценил.
Переезд планировали на среду!еще есть время! Фото аквариума покажу,если поможете оценить.

Бродяга
20.03.2018, 10:25
Бафи, долго подберал себе внесшник. Сейчас стоит такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=6498
Оснащен встроенным UV стерилизатором. Я доволен.

Anya_V
20.03.2018, 10:31
Фото аквариума покажу,если поможете оценить.
Любопытно:)

Сейчас годы уже не те ,
Ой та ладно:) Моя подруга купила машину и села за руль уже после семидесяти. И теперь водит с большим наслаждением и удовольствием. Эта машина для нее сейчас самая большая радость и отрада в жизни

amstel
20.03.2018, 11:48
опять же о фильтре. Нужно понимать что будет жить в аквариуме, от этого и отталкиваться. У меня к примеру стоит атман 203 обычная голова с мочалкой на 350л и 15 трофов живёт в ней. И не вижу разницы с 300 литрами где работает флювал 405 и 7 дискусов. Подмены раз в месяц в обеих аквах.

Бафи
20.03.2018, 13:52
Успокоилась. Трезво оценила ситуацию и ваши советы, выбор в пользу нового. Завтра встречаюсь смотрю готовые аквариумы. Мне особо и смотреть не за чем , увидеть что-то и оценить не смогу в меру своего непонимания вопроса. Но с умным видом посмотрю!
Размер как у природовского 1500 на 500 и высота 600.
По размеру корриктировки будут?

Бафи
20.03.2018, 14:04
Аквариум будет на просвет, карпатский камень, малавийцы, травоядные. Очень нравятся еллоу. В этом Направлении и буду работать . Хотелось бы псевдоморе, но моего опыта по дизайну не хватит, и денег, и получится пошло и некрасиво!
А оборудование можно взять в кредит!
Пишу с работы, украдкой, вечером ваши варианты с оборудованием посмотрю. Уважаемый Ланжерон ( он мой земляк и вынужден меня терпеть)code33 набросал варианты.
А что такое " голова".?

slalf
20.03.2018, 14:05
Если для травника, то высота великовата, как по мне...

izoterik
21.03.2018, 07:36
Позвольте дать совет, если делать под заказ, то я бы заказал 180*50*50, намного удобней будет обслуживать, да и смотреться будет красивей, а литры теже, 60см высоко. Ну и если малавийцев заводить то фильтр на такой обьем посоветую JBL CristalProfi 1901 или 1902

Есть вариант поэкономней, я себе заказывал для малавийцев 130*48*48, и удобней в обслуживании получаеться 300л, можно делать из стекла 8мм что дешевле, но будут ребра, стяжка, а вот из стекла 10мм не нужны ребра жесткости и стяжки, что смотреться красивей если без крышки ( что опять же экономим на крышке, а они не дешевые) а накрыть стеклом, лампу такую без ножек ложу на покровное стекло, https://rozetka.com.ua/aqualighter_8773/p3496359/она практически не греется, в принципе можно взять и покороче светильник, рыбам всеравно какой свет https://rozetka.com.ua/aqualighter_7874/p3495498/,и фильтр дешевле стоит JBL CristalProfi 1501 или 1502 отлично справиться с 25-30 малавийцами

вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224679&page=4

Бафи
21.03.2018, 13:50
Сегодня встречалась с ребятами, которые , как оказалось, в нашем районе работают в этом направлении. У них есть все, как в Греции.
1. Где поставить.
Хотела " на просвет" разделить аквариумом комнату .
Фото прилагаю. Теперь есть сомнения.
Может его поставить под стенку, зделать задний фон ?
В первом варианте на аквариум будет попадать много света ,ещё минус нужно будет переступать через провода.
Второй вариант : стена холодная, от улицы , плюс : провода вдоль стены.
Розетка под батареей ! Кто Ее там запланировал отдельная тема.
Да, ещё камин и кресло нужно убрать. Блин , мы из-за этого кресла под камин стену три раза долбили! Он там ,кстати ,не в тему, но то уже другое. Но муж будет ну очень недоволен!

Бафи
21.03.2018, 13:54
Фото,если сможете понять о чем я написала выше.

izoterik
21.03.2018, 14:42
мне кажется было бы лучше закрыть диваном батарею и место под камином, а аква поставить где фото обои с розами

Бафи
21.03.2018, 15:44
На фоне роз аквариум потеряется. Решили: приедет аквариум , попробуем два варианта, так проще!

Ланжерон
21.03.2018, 20:17
Аквариум новый -одобрямс:) Варианты установки - крутите по месту. В первую очередь он несет эстетическую функцию, должен органично вписаться в интерьер, ну и быть доступен к неспешному, удобному созерцанию:)) Любые инженерные решения (я о проводах) решаются достаточно легко...за плинтусами или в тонком коробе поверх плинтуса. Если надумаете ставить вдоль стены - наклеиваете на заднее стекло черную (синюю) пленку и вопрос розочек закрыт:))

izoterik
22.03.2018, 07:50
А на каком размере остановились ?

Бафи
22.03.2018, 14:32
Все! Свершилось! Долго я "запрягала", решалась , сомневалась! Аквариум куплен , пока стоит посреди комнаты, привыкаем , потом ( пустой) будем двигать ! Объём 450. Теперь у меня другие вопросы!code33
Тему можно закрывать! Всем!!!!спасибо!