КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться - рыбы болеют?

Elza
30.07.2008, 12:05
Здравствуйте!

Достались мне золотые рыбки. Опыта их содержания было ноль, до них были рыбы попроще -гуппи, барбусы.

Сейчас живет 1 оранда, молодая, и 2 телескопа -совсем маленькие.Живут вторую неделю. Как они у меня появились, с самого начала заметила странности.

1. На оранде несколько чешуек не хватает -штуки 4, полоской. На плавниках было 3 маленьких участка белого цвета (не нароста, просто как будто пигмента нет -самый большой участок на спинном плавнике, около 5мм). Рыба была активная, хорошо ела. Сегодня заметила на спиннои плавнике еще одно пятнышко! code27 Оно какое-то чуть матовое, немного отличается от остальных. Рыба ссегодня вялая, ест хорошо, но двигается очень мало. Что с ней? Это получается она уже больная попала? Как ей помочь и других не заразить?

По диагностике вышло Tetrahymena. Но както я сомневаюсь -на картинке не очень похоже. Подскажите, пожалуйста.

2. На нелескопе одном разорван хвостовой плавник в 2-х местах. На вопрос чего это с ним ответили что его рыбы подрали (он с петушком жил в одной банке). Ведет себя рыбка бодро, активная. Вопрос: это тоже болячка или может действительно подрали?

Помогите пожалуйста! Очень хочется помочь рыбам.
P.S. К сожалению фото смогу выложить не раньше пятницы :( А это долго.

Добавлено через 4 часа 29 минут
В общем буду сегодня устраивать солевые ванны, надеюсь поможет. :)

Elza
01.08.2008, 01:35
А рыбы все-таки болеют. Поведение правда нормальное, но...
Сегодня делала ванночки солевые 2-м рыбкам. И после этого заметила 2 точечки новых на хвосте золотушки((((
Вот эти пятнышки очень похожи на манку.
У второго телескопа кажется немножко начал обтрепываться хвост. У обоих какието мелкие серые пятнышки (на черном почти незаметно, неуверена, может так и должно быть?)
Завтра за лекарствами пойду.
Подскажите плизз, Costapur от Sera или SERA ectopur помогут???
И что еще можно сделать?

Вика.Р
01.08.2008, 23:31
попробуйте сначала ectopur если не поможет то бактопур

Elza
02.08.2008, 20:24
Спасибо!
Сегодня ситуация ч утра была печальная. Оба телескопа почти не двигаются, лежат на дне. Плавники разрушаются быстро, спинные буквально за ночь до половины разрушились (И это не смотря на солевые ванночки! Надеюсь хоть не из-за них? :((( )Золотая ведет себя бодро, пятнышки без изменений.
Днем почистила-просифонила аквариум, перемыла все коряжки-камешки. Заменила 50% воды и залила лекарство. Свет выключила. Даже тряпочкой накрыла чтоб потемнее.
Вроде как второй телескоп к вечеру чуть приободрился, немного начал двигаться, есть. А первый, совсем маленький, лежит абсолютно неподвижно. Забивается под коряжки, не ест. Не реагирует ни на что.

Добавлено через 16 часов 20 минут
Есть вопрос, может кто-нибуть подскажет?
По инструкции -внес лекарство, ждешь 5 дней, если не помогло -еще раз вносишь. Но я не пойму: за эти 5 первых дней -воду в акве вообще не менять? Или как обычно производить подмену 15-20%?
Не могу найти информации по этому вопросу. :( (Лекарство внесла вчера,т.е. если нужно делать подмену то уже сейчас)