Показати повну версію : Нужны растения неприхотливые по освещению
Добрый день. Собираюсь запускать маленький аквариум на 25 литров.
Освещение будет не яркое, по-этому нужны не привередливые по освещению растения.
Что хотелось бы получить:
- риччия (не было ещё её у меня)
- пистия (несколько кустиков буквально)
- таиландский папоротник
- какие-то ещё виды папоротников
- анубиас (несколько кустиков)
- может быть перистолистник, кабомба или что-то что не требует яркого света.
Роголистник и лимнобиум есть у меня в аквариуме, потому их можно не предлагать.
Буду благодарна есть кто-то подарит или готов продать по приемлемой цене.
Привет. Пистию, сальвинию могу дать. Только зачем они тебе если свет неяркий? Будет еще темнее на дне. Ричия туда же, на дне ей думаю света мало будет, а наверху будет затенять остальных.
Папоротник как раз для наника есть только ХЗ как он называется, могу сфоткать вечером. Кажется тайландский узколист. Он у меня что то очень медленно растет, могу весь выкорчевать.
Кабомбу немного но то же могу дать, растет она быстро так что нежалко :)
Nazgool, спасибо, насчёт плавающих у поверхности пункт обязательный при том, что я задумала)))
Мне же много и не нужно, всего 2-3 плавающих кустика небольших.
За папоротник и кабомбу буду очень благодарна!
Грунт покупаю в пятницу, если можно то на выходных бы уже и растюшки забрала, чтобы высадить)
Олег Гочачко
22.03.2018, 03:00
Элодея и роголистник, если вам не лениво на Ломоносова/Вильямса подойти :)
Олег Гочачко, благодарю за предложение! Но роголистник у меня тоже активно растет, а элодею ч в этом аквариуме не планировала садить. Однако, очень благодарна, возможно кто-то заинтересуется!
Перестолистники, кабомба и прочая длинностебелька в маленькие аквариумы не подходит: быстро растет, постоянно нужно будет укорачивать.
Могу дать крипт нури, папоротник таиландский, что-то еще. Буцики нормально будут в маленьких аквариумах.
Забирать на м. Минская в выходные.
Godo, я согласна! На этих выходных можно приехать? Если да, можете написать где и как забрать (можно в личку, если так не удобно).
Nazgool, Godo, спасибо за растения! Пока посадила в аквариум, в понедельник ждут пересадки все красиво в новый грунт.
Nazgool, Godo, спасибо за растения! Пока посадила в аквариум, в понедельник пересадки все красиво в новый грунт.Ждем фотоотчет :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010