КПК

Показати повну версію : Нужны растения неприхотливые по освещению

Volha
21.03.2018, 11:32
Добрый день. Собираюсь запускать маленький аквариум на 25 литров.
Освещение будет не яркое, по-этому нужны не привередливые по освещению растения.

Что хотелось бы получить:
- риччия (не было ещё её у меня)
- пистия (несколько кустиков буквально)
- таиландский папоротник
- какие-то ещё виды папоротников
- анубиас (несколько кустиков)
- может быть перистолистник, кабомба или что-то что не требует яркого света.

Роголистник и лимнобиум есть у меня в аквариуме, потому их можно не предлагать.
Буду благодарна есть кто-то подарит или готов продать по приемлемой цене.

Nazgool
21.03.2018, 11:58
Привет. Пистию, сальвинию могу дать. Только зачем они тебе если свет неяркий? Будет еще темнее на дне. Ричия туда же, на дне ей думаю света мало будет, а наверху будет затенять остальных.
Папоротник как раз для наника есть только ХЗ как он называется, могу сфоткать вечером. Кажется тайландский узколист. Он у меня что то очень медленно растет, могу весь выкорчевать.
Кабомбу немного но то же могу дать, растет она быстро так что нежалко :)

Volha
21.03.2018, 12:06
Nazgool, спасибо, насчёт плавающих у поверхности пункт обязательный при том, что я задумала)))
Мне же много и не нужно, всего 2-3 плавающих кустика небольших.
За папоротник и кабомбу буду очень благодарна!
Грунт покупаю в пятницу, если можно то на выходных бы уже и растюшки забрала, чтобы высадить)

Олег Гочачко
22.03.2018, 03:00
Элодея и роголистник, если вам не лениво на Ломоносова/Вильямса подойти :)

Volha
22.03.2018, 13:57
Олег Гочачко, благодарю за предложение! Но роголистник у меня тоже активно растет, а элодею ч в этом аквариуме не планировала садить. Однако, очень благодарна, возможно кто-то заинтересуется!

Godo
22.03.2018, 14:26
Перестолистники, кабомба и прочая длинностебелька в маленькие аквариумы не подходит: быстро растет, постоянно нужно будет укорачивать.
Могу дать крипт нури, папоротник таиландский, что-то еще. Буцики нормально будут в маленьких аквариумах.
Забирать на м. Минская в выходные.

Volha
22.03.2018, 15:04
Godo, я согласна! На этих выходных можно приехать? Если да, можете написать где и как забрать (можно в личку, если так не удобно).

Volha
24.03.2018, 21:12
Nazgool, Godo, спасибо за растения! Пока посадила в аквариум, в понедельник ждут пересадки все красиво в новый грунт.

Nazgool
24.03.2018, 21:40
Nazgool, Godo, спасибо за растения! Пока посадила в аквариум, в понедельник пересадки все красиво в новый грунт.Ждем фотоотчет :)