КПК

Показати повну версію : рвуться хвосты у гуппи

Avgust
30.07.2008, 22:22
Здравствуйте ! Почему у Гуппи с большим вуалевым хвостом может при пересадке рваться хвост ? И то средняя часть оторвалась а нижняя и верхняя целые . Может это от нехватки какогото элемента ? У:033: кого какой опыт ?

Cheshir
31.07.2008, 08:11
Здравствуйте ! Почему у Гуппи с большим вуалевым хвостом может при пересадке рваться хвост ? И то средняя часть оторвалась а нижняя и верхняя целые . Может это от нехватки какогото элемента ? У:033: кого какой опыт ?

это "болезнь" всех самцов с большими хвостами. Может механическое повреждение, а может смена параметров воды. Кроме добавить соли, никаких советов не видел больше.

Глеб
31.07.2008, 09:04
Гуппи одна из самых любимых и интересных рыб. Но любовь требует внимания и не терпит измены. Поэтому я стараюсь убедить ее в своей преданности. Выделяю каждой линии отдельный аквариум не менее 400 л, а меньших у меня и нет (мало) и пытаюсь соблюсти породу. Отлавливаю брак вовремя кормлю минимум через день иногда ежедневно. Но все требования соблюдать долго трудно, как во всякой семейной жизни(а у нас крепкая и дружная семья). Иногда ослабевает внимание и результат плачевный отклонения от породы наращиваются. В данный момент борюсь тем, что отлавливаю всех без исключения самцов, чтобы пустить к оставшимся самкам новых элитных, но той же линии. Это долгий и кропотливый путь, но я прогуливаюсь по нему с удовольствием, чего и Вам желаю. Приходите вместе погуляем.
P.s. У меня в процессе около 5-6 линий.

Вика.Р
31.07.2008, 21:20
стабильные условия содержания, без резких перепадов параметров воды

есть мнение что к разрывам хвоста приводит генетическая предрасположенность, так что разумнее таких самцов браковать

Фанат
01.08.2008, 13:17
Встречал мнение, что это ещё может быть от избыточно мягкой воды. Так ли это? К своим пристроил большую ракушку, подрастаютщие пока имеют хвосты целые.