Показати повну версію : вода из скважины
kirill_pobeda
01.08.2008, 00:31
Подскажите кто пробывал наполнять аквариумы водой из скважины (фонтал), это по разному называют. Так вот глубина 18м, третья вода в простонародье. На вкус и вид вкусная и чистая, по анализам ничего плохого не обнаружили.
Кто что скажет?
Главное. чтобы жесткость была не очень высокой, А ЦИАНИДЫ в воде быстро разлагаются и потом уже не страшны. Вся проблема в том,Что она там холодная и не у всех подается по шлангу в аквариум, но если не большой объём, можно и ведром.
остальное скажут другие и сами обитатели емкости.
Подскажите кто пробывал наполнять аквариумы водой из скважины (фонтал), это по разному называют. Так вот глубина 18м, третья вода в простонародье. На вкус и вид вкусная и чистая, по анализам ничего плохого не обнаружили.
Кто что скажет?
Я бы не советовал слишком мала глубина скважины,в поверхности слишком много вредного как для нашего организма так и для аквариума,скважина для питья это 120-140метров глубены,а все остальное это поверхносные воды содержащие много всего" интересного"
ИМХО.:)
Я всегда наполняю, только отстаивать надо. А весной( во время павотка) фельтровать желателбно.
скважина для питья это 120-140метров ИМХО.:)
и это при условии достаточной фильтрации, ибо без такового и со 140 м. может вонять так, что и руки мыть не захочется.
У меня колодец 14м. Параметры воды - высокая общ.ж. и карб. Вода очень вкусная и оччччччень прохладная. Третья по "копке". В микр.б. плане не в курсе, пью только кипяченую.На входе стоят простые мех. фильтра. В плане растений и рыб описал свои условия в теме о создании травника в проблемной воде. С уважением Fishmen.
у меня скважина 28 м общая жёсткость 30 живут многие виды рыб но при разведении добавляю дисцилированую многим растениям моя водичка не нравится планирую поставить осмос думаю тогда будет легче
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010