Показати повну версію : Помогите, пожалуйста, определить пол анциструсов
R o k s i
28.03.2018, 13:48
Помогите, пожалуйста, определить пол анциструсов. Им около 8 месяцев. Размер видно на фото
Диктатор
28.03.2018, 14:13
У вас пара вітаю.
R o k s i
28.03.2018, 14:19
У вас пара вітаю.
А не может ли сомик с усиками быть самочкой? Просто везде фото, где примерно в таком возрасте у самцов уже явные рога, а у моего только усики и рожек вообще не видно..
В статьях пишут, что у самок тоже бывают усики, но фотографий как это должно выглядеть я не нашла
Диктатор
28.03.2018, 17:26
можливо і таке,але дуже рідко, і вусиків не так багато тоді повинно бути у вас молодий самець , в нього ще не всі вуса виросли.
R o k s i
28.03.2018, 17:34
можливо і таке,але дуже рідко, і вусиків не так багато тоді повинно бути у вас молодий самець , в нього ще не всі вуса виросли.
А не подскажете, через сколько уже точно должны все усы вырасти?
В интернете написано что к 8-9 месяцам они уже нереститься начинают, а нерестится без густых усов у самца они не могут, насколько я понимаю?
И получается что мои затянутые, так?
Хотя кормлю вроде разнообразно:сомовьи таблетки, листья деревьев, тыква, замороженный мотыль и артемия или чего-то не хватает?
И может ли ещё у безусого сомика появиться усы или уже 100% самка?
Диктатор
28.03.2018, 18:28
так самка вже нічого непоміняється, а самець ще молодий для нересту,трохи почекайте ,коли будуть готові віднерестяться.Щодо корму то пробуйте давати Тетра Дискус гранули,добре на ньому вся риба росте і вся їсть навіть самі вибагливі гурмани=)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010