Увійти

Показати повну версію : мои 20 литров

sergeygady
01.08.2008, 10:11
вот мои 20 литров, в акве живет пара скаляр и один анцик.

Danio
01.08.2008, 10:40
Можно было выбрать момент, и заснять парочку .

Fancy
01.08.2008, 11:34
очень красиво, но....скалярии в 20 л?!

cherry
01.08.2008, 12:16
это часть аквариума, а как же общий вид?
Красиво, но хотелось бы увидеть полную картину!

sergeygady
01.08.2008, 12:35
Danio Можно было выбрать момент, и заснять парочку.
выложил другое фото.

Fancy живут в 20 литрах потомучто, скаляр который с жолтой мордой всех обижал в общем аквариуме, поэтому его отсадил отдельно, а потом ему подобрал пару чтоб веселей было, парочка чуствует себя хорошо и регулярно нереститься.

cherry это и есть общий вид,20литров всетаки.

Fancy
01.08.2008, 12:49
а тогда как они там разворачиваются:?)) или они небольшие?
наказали, значит, задиру, отселением в малогабаритную квартиру, ясно))

Danio
01.08.2008, 12:51
Первое фото можно было бы не редактировать- с него начиналось обсуждение!

sergeygady
01.08.2008, 13:18
согласен по поводу первого фото, но на форуме я новичек поэтому загрузил фото750кб и на второе фото не хватило лимита поэтому пришлось положить другое фото меньшего размера.

sergoff
01.08.2008, 21:07
Хорошо!!! Криптокарина как у меня,очень мне нравится этот вид!!!

Danio
02.08.2008, 01:36
Хорошо!!! Криптокарина как у меня,очень мне нравится этот вид!!!

================================================== =======
Какая, та что слева или справа?

sergoff
02.08.2008, 10:55
Danio, Справа!!!

Danio
02.08.2008, 11:11
Жёлтая- действительно красивая. Она мне тоже нравится, главное не прихотливая.

cherry
02.08.2008, 18:30
А что это за фон, объемный?

sergeygady
02.08.2008, 19:00
фон делал сам из пенопласта + цемент + краски акварель.

altum72
02.08.2008, 19:10
я конечно не аквадизайнер,но этот аквариум-просто концлагерь для бедных рыб!!!!! это жалкое убожество! при этом все восхищаются. а чему здесь восхищаться? дизайн средненький, скалярий бедных засунули в какую-то бутылку и при этом хазяин уже вешает себе медаль аквадизайнера.зря!!! все неправильно! подними темы оформления Гречаного и Борисфена, там действительно все грамотно и красиво.я не занимаюсь оформлением, но опыт в разведении и содержании многих видов имею и поэтому делаю такие выводы.

sergeygady
02.08.2008, 19:43
altum72,
хазяин уже вешает себе медаль аквадизайнера.зря!!! интересно где это я повесил медаль.

Swoofe
02.08.2008, 21:14
но этот аквариум-просто концлагерь для бедных рыб!!!!!
Вот с этим я согласен. Но насчет дизайна, Вы altum72 неправы.
Мне тоже нравится эта аква, если у Вас есть что сказать, говорите прямо, что конкретно тут ненравится, осуждать может любой, а сказать дизайн средненький тем болие. Укажите что конкретно, по вашему мнению, плохо

Сергей Новиков
02.08.2008, 22:08
20 литров для пары скаляр-издевательство над рыбой.Да и не смотрится большая рыба в маленькой банке.Надо переселять в больший обьем.А аква симпатичная.code69

victorian
02.08.2008, 22:16
Действительно им же негде развернуться!!! У меня бы сердце кровью обливалось, если б я такое сделал

sergeygady
02.08.2008, 23:27
есть общий аквас на 240 литров, я б с удовольствием его туда пересадил, ну не хочет он падлюка мирно себя вести, пробывал не однократно, дерется со всеми себя не жалеет весь ободраный губы,морду в кровь разбивает.

Swoofe
03.08.2008, 08:15
ну в таком случае есть два варианта, первое это купить аквас по просторнее, если этого нельзя сделать, то хотябы оставить одного скаляра который дерется, это второе, вобщем сделайте фото всего аквариума, раз вы говорите что парочка живет, отлично, и нерестится.

sergeygady
03.08.2008, 21:08
вот фото всего акваса.

Danio
03.08.2008, 21:47
Они нерестятся в этом аквариуме?

cherry
03.08.2008, 22:41
а какого размера сами скалярки?
У меня в 40 л подростали и прекрасно себя чувствовали 5 скалярий-кои размером с 5 копеек, но это был временный этап, все же переселила их в большой офисный аквас на 300л, так такие монстры вымахали!

Добавлено через 3 минуты
фон делал сам из пенопласта + цемент + краски акварель.
по выпиливанию понятно, а по покраске-как закрепляли акварель?
Фон оч. красивый, вы молодец!
А вот объем банки критичен для скалярий, может лучше обменять забияку на др. скалярию-и в общ. аквас?

sergeygady
04.08.2008, 09:10
cherry,
а по покраске-как закрепляли акварель?
акварель разводил с водой потом в этой воде размешивал цемент получал смесь цемента разного цвета и наносил где какой цвет надобыло.

Tefia
05.08.2008, 17:02
А акварель не будет в воде со веменем расстворятся и портить воду.рыбы от этого не пострадают??

sergeygady
05.08.2008, 21:58
краски акварель вообщето делают для детей и я не думаю что они токсичны, фон сначала сушил потом вымачивал с подменами воды 3 суток, и в акве он около 7 месяцев все в норме.

altum72
11.08.2008, 01:37
Вот с этим я согласен. Но насчет дизайна, Вы altum72 неправы.
Мне тоже нравится эта аква, если у Вас есть что сказать, говорите прямо, что конкретно тут ненравится, осуждать может любой, а сказать тем болие. Укажите что конкретно, по вашему мнению, плохо все неестественно . я еще раз повторюсь- посмотрите оформление аквариумов у Гречаного и Борисфена.

Swoofe
11.08.2008, 08:06
А я и не говорю что естественно, Я говорю красиво!!!
Зачем смотреть аквариумы Гречаного и Борисфена.
Ведь здесь мы имеем дело с конкретным аквариумом, Здесь ставка зделана вовсе не на естественность, Мне покрайне мере нравится этот аквас, и это мое мнение.

NaShe
11.08.2008, 15:19
Мне аквариум нравится. Маленький, аккуратненький. Может, немного "тяжеловато" выглядит из-за сочетания фона и коряги. Я или фон полегче сделала бы или корягу поменьше....

IRIDON
14.08.2008, 23:14
А не жалко то скалярий? У них обем от 100 литров начинаеться. А так прикольно только совутую скалярий отдать и не мучать.

EmofansBoy
23.09.2008, 10:10
я конечно не аквадизайнер,но этот аквариум-просто концлагерь для бедных рыб!!!!! это жалкое убожество! при этом все восхищаются. а чему здесь восхищаться? дизайн средненький, скалярий бедных засунули в какую-то бутылку и при этом хазяин уже вешает себе медаль аквадизайнера.зря!!! все неправильно! подними темы оформления Гречаного и Борисфена, там действительно все грамотно и красиво.я не занимаюсь оформлением, но опыт в разведении и содержании многих видов имею и поэтому делаю такие выводы.

По поводу концлагеря совершенно не согласен! Аквариум у человека на 20 литров, а в нём очень сложно поддерживать чистоту и биологическое равновесие. На фото рыбы сидят в чистой воде и ухожанном аквариуме, а не в зелёном болоте и судя по всему сыты и довольны, да и 3 штуки на 20 литров вполне приемлемо. Да кроме этого хозяин собственно ручно попытался его украсить не пожалев ни сил не времени. И незаметно по его сообщениям что он надел себе на шею медаль аквадизайнера както тоже!Критиковать проще всего! В вашем сообщении я неувидел никакой пользы: нет ни совета по улучшению его работы ни описания недостатков ничего абсолютно заслуживающего внимания! Всегда можно найти работы лучше своих и хуже своих это в любой сфере. Поэтому прежде чем высказывать негативные отзывы лучше подумайте хорошенько!

Добавлено через 15 минут
А не жалко то скалярий? У них обем от 100 литров начинаеться. А так прикольно только совутую скалярий отдать и не мучать.

20 литров маловато для таких рыб согласен, но дело не в обьёме аквариума, а в уходе. Можно и в 500 литров посадить их при этом кормить как попало и когда попало не менять воду. Если рыбы продолжают жить в нём да ещё нерестится то думаю условия содержания у них неплохие.