Показати повну версію : Машина Аквариум
Доброго времени суток всем. Вот хотим изготовить машину аквариум. Есть машина Фольцваген Жук 99года. Хотим в нем сделать аквариум. Возник вопрос. Как и какую гидроизоляцию нанести мы заем а вот по поводу стекл автомобильных которые на нем установлены пака не знаем что делать, оставлять родные или нужны другие , Кто может помочь в этом вопросе буду благодарен. Если вопрос решим по стеклам то буду вести эту тему с фото и отчетами по этому проекту!!! Спасибо
Я бы просчитал объем салона и затем сравнил с грузоподъемностью. Явно эти автомобили тонну не перевозили.
Сергій М
29.03.2018, 08:32
Есть немало проектов с аквариумами в машинах, но почти все они сделаны раздельно - автомобиль это автомобиль, аква это аква, и ничего общего ... Делают исключительно вставку, то есть - изготавливают аквариум такой, чтоб занять максимальный объём салона. Но это вставка, которая никаким образом не затрагивает другие элементы автомобиля, поэтому все зеркала, стёкла и т.п. остаются оригинальными.
У Вас задумка посерьёзнее, но и посложнее. Как я помню - лобовые стёкла в Жуке не вклеенные а в уплотнителе, но могу ошибаться. Так это и будет основной головной болью - чтоб вода их не выдавила. Даже если вклеенные - нужно переклеивать.
С боковыми проблем точно не будет, ведь они в рамке, и выдержат хорошие нагрузки. Интересно только как это всё герметизировать, поэтому я буду с большим интересом наблюдать за Вашей темой.
Интересно, а как будет доступ к тому что внутри? Через люк? Ичто там будет внутри? Просто вода или начинка какая?
Хозяин барин, но простите зачем?
Если на выставку на пару дней то стоит ли овчинка выделки?А если это идея для личного использования то с интересом посмотрю чем закончится)) и да ответьте на вопрос заданый ранее что там будет и как обслуживать собираетесь?
Если планируется ПВХ бассейн, тогда герметичность будет обеспечена без дополнительной гидроизоляции. Эдакий шарик, принимающий форму салона, а ребра жесткости- элементы корпуса, который придется усиливать трубками, как для спортивных гонок.
Доступ для обслуживания планируется люк, оборудование расположено под капотом фильтра напорные, в задней части установим поршневой компрессор, будит иллюзия заведенного авто, в глушак вмонтируем парогенератор будет идти дым. С колесами думаем может заставим их крутиться. Так как авто будет на стойках. стекла планиум заказать триплекс и толще на заказ. Внутри герметизация аналогичны бассейнам.
https://www.stormo.tv/videos/117331/akvarium-v-mashine/
Вот такого плана
Руслан 71
30.03.2018, 22:18
Короли аквадизайна 07 Там все четко видно .
Сергій М
30.03.2018, 23:55
Руслан 71, Это разные проекты ...
У "королей...", как я уже говорил - просто вставка, аквариум под форму авто. Также есть много подобных проектов, но в разных машинах, в "Аквариумный бизнес".
У ТС задумка другая, совсем другая.
Руслан 71
31.03.2018, 20:03
Стекла полюбому акрил .Сталинит который используется боится точки , и потом ВСЕ .Брат нес сталинит 10-ка на 3-м этаже расыпался в руках .Да и я авто стекольщик 12- лет работал всякое бывало .
Если акрил то как его крепить герметично? Силикон акрил с металлом не склеит. может триплекс??
Сергій М
01.04.2018, 02:06
Вот такие неплохие ))) www.youtube.com/watch?v=pH5be0-DIsI
Руслан 71
01.04.2018, 11:35
Изогнуто в какую сторону ?В новых маршрутках висят интиресные молоточки . В океонариуме стекло изгиб ? А у этой машины ровные 4-мм.А вообще у нас все упирается в технологии .Всегда смотрел с огромным удовольствием все подобные проэкты .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010