КПК

Показати повну версію : Машина Аквариум

teran
28.03.2018, 23:27
Доброго времени суток всем. Вот хотим изготовить машину аквариум. Есть машина Фольцваген Жук 99года. Хотим в нем сделать аквариум. Возник вопрос. Как и какую гидроизоляцию нанести мы заем а вот по поводу стекл автомобильных которые на нем установлены пака не знаем что делать, оставлять родные или нужны другие , Кто может помочь в этом вопросе буду благодарен. Если вопрос решим по стеклам то буду вести эту тему с фото и отчетами по этому проекту!!! Спасибо

Вторник
29.03.2018, 08:09
Я бы просчитал объем салона и затем сравнил с грузоподъемностью. Явно эти автомобили тонну не перевозили.

Сергій М
29.03.2018, 08:32
Есть немало проектов с аквариумами в машинах, но почти все они сделаны раздельно - автомобиль это автомобиль, аква это аква, и ничего общего ... Делают исключительно вставку, то есть - изготавливают аквариум такой, чтоб занять максимальный объём салона. Но это вставка, которая никаким образом не затрагивает другие элементы автомобиля, поэтому все зеркала, стёкла и т.п. остаются оригинальными.
У Вас задумка посерьёзнее, но и посложнее. Как я помню - лобовые стёкла в Жуке не вклеенные а в уплотнителе, но могу ошибаться. Так это и будет основной головной болью - чтоб вода их не выдавила. Даже если вклеенные - нужно переклеивать.
С боковыми проблем точно не будет, ведь они в рамке, и выдержат хорошие нагрузки. Интересно только как это всё герметизировать, поэтому я буду с большим интересом наблюдать за Вашей темой.

Митрич
29.03.2018, 08:37
Интересно, а как будет доступ к тому что внутри? Через люк? Ичто там будет внутри? Просто вода или начинка какая?

Пират
29.03.2018, 09:56
Хозяин барин, но простите зачем?
Если на выставку на пару дней то стоит ли овчинка выделки?А если это идея для личного использования то с интересом посмотрю чем закончится)) и да ответьте на вопрос заданый ранее что там будет и как обслуживать собираетесь?

Вторник
29.03.2018, 12:56
Если планируется ПВХ бассейн, тогда герметичность будет обеспечена без дополнительной гидроизоляции. Эдакий шарик, принимающий форму салона, а ребра жесткости- элементы корпуса, который придется усиливать трубками, как для спортивных гонок.

teran
30.03.2018, 21:40
Доступ для обслуживания планируется люк, оборудование расположено под капотом фильтра напорные, в задней части установим поршневой компрессор, будит иллюзия заведенного авто, в глушак вмонтируем парогенератор будет идти дым. С колесами думаем может заставим их крутиться. Так как авто будет на стойках. стекла планиум заказать триплекс и толще на заказ. Внутри герметизация аналогичны бассейнам.

teran
30.03.2018, 21:43
https://www.stormo.tv/videos/117331/akvarium-v-mashine/

Вот такого плана

Руслан 71
30.03.2018, 22:18
Короли аквадизайна 07 Там все четко видно .

Сергій М
30.03.2018, 23:55
Руслан 71, Это разные проекты ...
У "королей...", как я уже говорил - просто вставка, аквариум под форму авто. Также есть много подобных проектов, но в разных машинах, в "Аквариумный бизнес".
У ТС задумка другая, совсем другая.

Руслан 71
31.03.2018, 20:03
Стекла полюбому акрил .Сталинит который используется боится точки , и потом ВСЕ .Брат нес сталинит 10-ка на 3-м этаже расыпался в руках .Да и я авто стекольщик 12- лет работал всякое бывало .

teran
01.04.2018, 00:22
Если акрил то как его крепить герметично? Силикон акрил с металлом не склеит. может триплекс??

Сергій М
01.04.2018, 02:06
Вот такие неплохие ))) www.youtube.com/watch?v=pH5be0-DIsI

Руслан 71
01.04.2018, 11:35
Изогнуто в какую сторону ?В новых маршрутках висят интиресные молоточки . В океонариуме стекло изгиб ? А у этой машины ровные 4-мм.А вообще у нас все упирается в технологии .Всегда смотрел с огромным удовольствием все подобные проэкты .