Показати повну версію : Приятно удивлен
maxfortuna
01.08.2008, 19:02
Сегодня заехал в Центр аквариумистики на поздняках. Помещение не большое полностью заставлено товарами.Надо было купить компрессор и помпу - глянул цену и очумел.На порядок выше чем в прайсе размещенном на форуме.Я об этом сказал продавцу.Оказалось что надо было сказать что я с форума. В итоге цена упала больше чем в два раза.
От таких скидок был приятно удивлен. Обслуживание на высоте. Спасибо.
На порядок выше
1 порядок= в 10 раз. не сочтите за замечание..
maxfortuna
24.10.2008, 13:53
Хочу сказать: " Какой Вы у нас умненький"
У Вас с образным мышлением все в порядке?:)
Peresvet
24.10.2008, 14:00
maxfortuna,
чёй-то искал - не нашел, а где на Поздняках не уточните?
maxfortuna
24.10.2008, 14:03
Через дорогу от Харьковской Райадминистрации, на територии школы, там большая вывеска. Сейчас там работает выставка аквариумов
Dizeli$t
24.10.2008, 14:12
Оказалось что надо было сказать что я с форума. В итоге цена упала больше чем в два раза.
Фсё, из-за maxfortuna магазин на гране раззорения:( - теперь все входящие потенциальные покупатели будут с порога орать, что они с аквафорума. Халяфщики!:023::023::023::023:
Шутка!
Давно пора значки форумчанам выдавать, упс, покупать. А-то мало ли, мож морду лица в темной подворотне бить начнут, значок увидят, извинятся и домой проводют, да еще и пивом напоют:):):).
У Вас с образным мышлением все в порядке?
просто люблю точность в терминах и высказываниях.
Чебурген
24.10.2008, 15:12
Попытался для себя осмыслить данный "феномен" :) Думаю, что у продавцов даже для аквафорумчан есть интересный им зазор по цене. А то, что для "людей с улицы" цена гораздо выше, то подход ИМХО, тоже понятен. Кто- то может это назвать "разводом лохов", я считаю это разумным маркетингом :) Во -первых, форумчане (опытные :)) хорошо знают, где, что почём можно купить и сколько это реально должно стоить, так что их ценами не удивишь :). Во- вторых, что мешает "нефорумчанам" при желании заняться небольшим маркетингом и узнать, где необходимую вещь ( гидробионт) можно купить дешевле? "Аровану", как пример, в инете можно найти, но там надо согласовать, деньги перевести, посылку встретить и т. д. Если это сделать лень/нет времени и спонтанно магазин по дороге/рядом с домом оказался, то вот и завышенная плата "за лень" (сервис). Тут уже многократно упомянутые принципы бизнеса: продать подороже, купить подешевле. Главное соблюсти оговоренные условя купли/ продажи: заявленное качество, соответствие рекламируемым характеристикам, гарантии. Ну и конечно соответсвие параметров прибора условиям его эксплуатации (если покупатель их озвучит). Думаю, аквариумисты поняли, о чём я, если покупатель настаивает о продаже внешнего фильтра в 30- л аквариум, продавец может деликатно упомянуть, что не стоит, но если настаивает, то покупатель прав, зачем продавцу отговаривать? :) То же и с рыбами. Одно дело, когда продавец навязывает несовместимый "компот", другое, когда покупатель сам настаивает на этом. Ну как продавцу не продать? :) Этический момент- деликатно намекнуть, что не надо этого делать. А по поводу цен, лучше продать форумчанину недорого, зная, что человек разбирается в том, что купил, чем несведующему за большие деньги и потом иметь кучу вопросов, претензий и упрёков, что "у меня что- то не так" и "не знаю, как подключить". Я это называю "наценкой за геморрой" :)
maxfortuna
24.10.2008, 15:34
просто люблю точность в терминах и высказываниях.
Есть такая пословица "Глупость все заметит,а мудрость многое не станет замечать":)
Удачи Вам и точности в терминах и высказываниях
Dizeli$t
24.10.2008, 15:38
Чебурген, Вы забыли о бесплатной рекламе на форуме;).
Чебурген
24.10.2008, 16:40
Чебурген, Вы забыли о бесплатной рекламе на форуме. В том числе, в том числе :) "Предоставившему "флаер"- скидка" :)
maxfortuna
24.10.2008, 17:00
С Вашего позволения закрою тему
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010