Показати повну версію : Креветка Кристал!
Закликаю вас поділітися враженнями про недавно куплених кристалів.
Який загальний стан, чи є відхід, чи нормально перелиняли.
І опишіть власні умови утримання. Бажано фотки якісь викласти.
Я замовив з іншого джерела 6 штук на пробу. 1 відійшла. 1 перелиняла. Якість різна. 2 імно супер, 3 більш-менш, Тобто за ці гроші кращого не знайти.
Умови утримання: банка 45л води, Dh~10, Kh~1-2, pH і нітрати не міряв (не маю часу прокалібрувати прилад), Т=24С, заміна води -- через день по 5 л + сифонка грунту. Грунт кварц сірий діаметром 0,5-1,5 мм. Фільтр -- малесенька помпочка атманівська з поролоновою губкою. Аерації поки нема. Рослини: всякі довгостеблові (від doctor): гігрофіли, людвігії, бакопи посаджені в окремі прозорі горщики + мох яванський, річія і кладофора. Освтлення 25 ват енергозберігалка. З кристалами в банці живуть 4 амано і 10 черрі + їх 2 виводки.
тепер враження:
кристали не люблять яскравого осітлення, мої стараються тусуватися під мохом, або никатися в тіні рослин. На кварці виглядають не надто ефектно, набагато краще на корязі, але свою коряжку я витягнув з банки до часу встановлення потужнішої біофільтрації. У них значно менша активність у порівнянні із черрі, а тим більше амано. Молживо це наслідок стресу від зміни умов проживання або сильного освітлення. Але на внесений корм реагують швидше за черрі.
В майбутньому ланую утримувати кристалів окремо з деякими відмінностями в оснащенні акви.
Фото викладу згодом.
Марусёна
27.11.2007, 22:34
Животного по имени "кристалл" не знаю. Уточните что имеется ввиду. Креветки? Раки? Крабы? Кто там у вас линял?
Вибачте, якось не подумав про те, що назва неконкретна.
Сaridina sp. Red Crystal-- креветочка така забавна,
з контексту можна було б здогадатися.
А заклик до всіх, хто купив кристалів через GASa, або утримує (утримував) їх у своїх акваріумах.
Марусёна
28.11.2007, 00:40
Спасибо что добавили название. С контекста догадаются лишь те, кто знает что-либо о креветках. А на форуме много новичков, вот они-то с "кристаллами" не сразу разберуться. :)
Ну, вот что получается пока. Жрут много, постоянно, летают по всему аквариуму.
Времени для наблюдений пока маловато, да и фиг у меня за ними понаблюдаешь - креветочник стоит неудобно, и травы много...
Из интересного - как то наблюдал драку между двумя кристалами. Раньше видел у неокаридин за кусок хавки. А тут хавки небыло - может за жизненное простренство? :) Короче назвал "битвой у листка". Помахали конечностями(первыми парами) и разошлись. Часть сидит на листьях, часть ныкается, часть лазит. Шмелей не видно вообще - вагон травы там и камни...
Да, интересно узнать, из этой партии был ли у кого-то падеж? Просто после отправки увидел в емкости пару линялых панцирей. Когда получал из Москвы - линялые оказались дохлыми...
Одну линчевали... :003:
А вцелом - класс!!!
Mykhaylo
04.12.2007, 22:44
Пусть множатся вопреки всем рассказам о трудностям!
Нарешті приїхала сестра із фотоапаратом.
Зміг зробити пару фоток.
кристали:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4161
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4162
амано і черрі:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4164
Банда вилізла поїсти:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4163
Загальний вигляд баночки:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4165
Вибачте за якість, але фотограф з мене, як із задниці гітара.
Уррррраааааааааааааа!
Есть потомство от КР!
тернеция
07.01.2008, 13:01
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
паздравляю вас папаша )))))))))))))
Юра вітаю. А я своїх кристаленятпоки не бачу. Вже б мали бути, але не бачу. Облазив позавчора з лупою цілу банку, але без результату.
Самки вже другу порцію ікри понесли. Ікра коричнева.
Маю питання: у Вас самки ікру не скидали. Бо у мене таке враження, що частину вони просто гублять.
Спочатку ікра висить комом на плеоподах, як у черрі, а потім вони переносять її глибше під саме "сідло". Але кількість ікри зменшується.
Причому тим страдають в основному гарніші кристалихи.
Тяжело ответить... Помимо креветок забот полон рот. Сидели с икрой, когда вспоминал - кормил (хлопья, фарш, раздавленные катушки, роголистник, даже яванский мох объели :) ) Сегодня глянул - есть приплод.
Всё как обычно, из кожи вон лезешь - результат ноль. Забросил, не беспокоишь - прибавление. ;)
Pelmatohromis
07.01.2008, 19:57
Проздравляю, Проздравляю!!!! )))))))
Ось і мої кристали мене втішили.
Нарешті малеча почала бігати по банці.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4333
мале RCs з аманкою
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4334
мале RCs з тіткою.
У мене самки кристалів носять практично без перерви, правда масово скидають. Цікаво, чим це викликано :confused:?
Классные у Вас КР-родители!!!
Поздравляю с приплодом!!!
Юра там сильний розкид серед всіх плідників.
Я спочатку задався ціллю навчитися їх правильно утримувати і розводити.
Потім куплю їх з 30 і почну якусь селекцію.
Юра вітаю. А я своїх кристаленятпоки не бачу. Вже б мали бути, але не бачу. Облазив позавчора з лупою цілу банку, але без результату.
Самки вже другу порцію ікри понесли. Ікра коричнева.
Маю питання: у Вас самки ікру не скидали. Бо у мене таке враження, що частину вони просто гублять.
Спочатку ікра висить комом на плеоподах, як у черрі, а потім вони переносять її глибше під саме "сідло". Але кількість ікри зменшується.
Причому тим страдають в основному гарніші кристалихи.
Самка убирает неоплодотворенную икру
Ось і мої кристали мене втішили.
Нарешті малеча почала бігати по банці.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4333
мале RCs з аманкою
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4334
мале RCs з тіткою.
У мене самки кристалів носять практично без перерви, правда масово скидають. Цікаво, чим це викликано :confused:?
Класне мале. Таке мацюпусіньке, а вже смугасте code69 :)
Оленка , молодець .
Хороший пост після всього не гарного.
Весь негатив у code49
Фухххх :)!!!!!
А расскажите пожалуйста, особенности содержания кристалов в отличии от неокардинок обычных. Что им для счастья требуется :)? Хорошо вам, а я у нас их никогда не встречала и сказали что можно и не мечтать :)...они и другие виды креветок огромная редкость...Ну я пока все равно на ус мотаю, а вдруг попадутся ;).
Да, согласна, фотки очень симпотные и поздравляю всех отцов с полосатым потомством :).
Из особенностей - они к нитратам чувствительны.
Да, только таки название темы можно подкорректировать если автор не против. Я украинка и на укр и говорить и писать могу, и проучилась везде на нем, но из семьи русскоязычной. Это я к чему :)..я прочитала это как "КристалИ", именно с таким ударением, как то о кристалах даже не подумала :)...
Подскажите у кого можно преобрести этих креветок ?
Эти креветки появились у участников этой темы недавно, и вот только первые малыши пошли. Лично я брал из Германии и из Москвы.
Эти креветки появились у участников этой темы недавно, и вот только первые малыши пошли. Лично я брал из Германии и из Москвы.
может у кого малышей много
продайте немножко
если еще совсем маленькие то я подожду
У мене їх мало, буду залишати собі усіх.
Крім цього буду замовляти ще.
Можливо Altum72 продає.
Особливості утримання кристалів я вказав у першому пості. Змінилося хіба їх ставлення до інших креветок. Черрі вони тупо відганяють від корму, а аманкам по "морді" дають і часто забирають.
Щодо скидання незаплідненої ікри:
незапліднену ікру кристали скидають практично одразу, вона у моїх світліша, а от коричневу ікру вони носять довго, скидають практично перед скидуванням малих --- в кінці 3 тижня.
Особливості утримання кристалів я вказав у першому пості. Змінилося хіба їх ставлення до інших креветок. Черрі вони тупо відганяють від корму, а аманкам по "морді" дають і часто забирають.
Щодо скидання незаплідненої ікри:
незапліднену ікру кристали скидають практично одразу, вона у моїх світліша, а от коричневу ікру вони носять довго, скидають практично перед скидуванням малих --- в кінці 3 тижня. каждый вид шмелей НАДО держать отдельно если хочется иметь чистокровное потомство иначе получится венегрет .особенно сильно это проявится в 3-4 поколении
Это из Вашего собственного опыта?
Это из Вашего собственного опыта?
ничего сложного- как все обычные шмели, только более чувствительны к содержанию органики
как все обычные шмели
Скажите, вы говоря про шмелей имеете в виду bee или bumblebee? Существует мнение, что они между собой не скрещиваются, хотя отличить их не так просто. Но в то же время кристалл ред скрещиваются с bee, а с bumblebee нет (во всяком случае про это пишут). Если брать bee или как их еще называют кристал блэк, они более редкие, чем шмели (bumblebee). Тут все что угодно сломать можно, с этой систематикой. Опять же у нас с тим16 был разговор про креветки, где была выдвинута теория, что кристалы могут быть 2 видов. Это "потомки" bee и bumblebee. Также известно, что якобы bumblebee размножаются легче, чем bee. Следует ли из этого, что трудности разведения кристалл ред соотносятся с тем, какого вида этот кристалл?
Я уже и сам запутался...................
Скажите, вы говоря про шмелей имеете в виду bee или bumblebee? Существует мнение, что они между собой не скрещиваются, хотя отличить их не так просто. Но в то же время кристалл ред скрещиваются с bee, а с bumblebee нет (во всяком случае про это пишут). Если брать bee или как их еще называют кристал блэк, они более редкие, чем шмели (bumblebee). Тут все что угодно сломать можно, с этой систематикой. Опять же у нас с тим16 был разговор про креветки, где была выдвинута теория, что кристалы могут быть 2 видов. Это "потомки" bee и bumblebee. Также известно, что якобы bumblebee размножаются легче, чем bee. Следует ли из этого, что трудности разведения кристалл ред соотносятся с тем, какого вида этот кристалл?
Я уже и сам запутался................... Мне хотелось бы уточнить назву bumblebee -это общее название разновидностей каридин ,а bine одна из форм, при этом bine не такая плодовитая Т. к один род- они легко скрещиваются между собой ,у меня других форм нет, но у моего друга есть черная и зеленая Bine это одна из цветовых форм
Мене більше цікавить умови утримання і думки щодо розведення.
1. Які умови утримання рахуєте оптимальними і яких притримуєтеся?
(об'єм, характеристики води, температура, частота підмін, фільтрація і аерація) Можливо є якісь оригінальні ідеї щодо їх утримання.
2. Який раціон у ваших креветок (корм, частота годування)
3. У багатьох любителів спостерігається масове скидання ікри самками.
Як цьому запобігти?
4. Які види утримуєте і можете запропонувати на продаж? Бажано з фото.
Завтра матиму більше часу і викладу в окремій темі систематику креветок з синонімами. Можливо дещо проясниться.
Завтра матиму більше часу і викладу в окремій темі систематику креветок з синонімами. Можливо дещо проясниться.
вот когда скинешь -тогда я пойму о чем разговор
І взагалі, пора створити Віртуальний клуб любителів креветок.
Мене більше цікавить умови утримання і думки щодо розведення.
1. Які умови утримання рахуєте оптимальними і яких притримуєтеся?
(об'єм, характеристики води, температура, частота підмін, фільтрація і аерація) Можливо є якісь оригінальні ідеї щодо їх утримання.
2. Який раціон у ваших креветок (корм, частота годування)
3. У багатьох любителів спостерігається масове скидання ікри самками.
Як цьому запобігти?
4. Які види утримуєте і можете запропонувати на продаж? Бажано з фото. а может еще ключи от квартиры? пиши в личку -все расскажу ,на общем -нет
А почему не на общем :(...? Владеете опытом и информацией, а поделиться :)!!!
А почему не на общем :(...? Владеете опытом и информацией, а поделиться :)!!! А самому 100 раз обжеться и на 101й раз найти прав. решение? Я уважаю свой труд. сейчас я печатаю тему по данному поводу.
А почему не на общем :(...? Владеете опытом и информацией, а поделиться :)!!! Я как то недавно напечатал про розенберги и стимуляцию их нереста (гигантские креветки). Просто мне жаль тратить время на идиотские вопросы- типа"зачем глазик креветке отрезали и клешни". Я когда их содержал и понял как надо делать, то стало поздно, тогда инфы было -0. Я своим методом научного тыка это достиг и не собираюсь выставлять мнение на обзор ,т.к некоторые (с моими скромными запросами) решают глобальные проблемы -типа "петух стоит под верхом" . Не хочу здесь умничать ,т.к знатоки заклюют
Mykhaylo
02.02.2008, 18:58
Зачем тогда писать на форум, если советовать и делиться опытом не хотите? Заведите себе ученика и, как было заведено в старину, передавайте ему свои тайны. ИМНО.
Зачем тогда писать на форум, если советовать и делиться опытом не хотите? Заведите себе ученика и, как было заведено в старину, передавайте ему свои тайны. ИМНО.
а мне надоело отвечать на идиотские вопросы .я сейчас пишу сообщение на эту тему. имейте терпение
Мне хотелось бы уточнить назву bumblebee -это общее название разновидностей каридин ,а bine одна из форм, при этом bine не такая плодовитая Т. к один род- они легко скрещиваются между собой ,у меня других форм нет, но у моего друга есть черная и зеленая Bine это одна из цветовых форм
Честно говоря, то что я встречал в нете, там bumblebee отдельно и bee отдельно, т.е. это разные виды. а про bine незнаю, такого названия не встречал. bumblebee это шмель по англ., а bee это пчела. И отличия у них в принципе очень незначительные(внешний вид имею в виду). Начет межвидового скрещивания их незнаю - не пробовал, но ИМХО не должны бы.
а мне надоело отвечать на идиотские вопросы 72 сообщения и уже надоело????
Может вы действительно не в то сообщество пришли??????
Точно, форум для общения. А вы тут для чего? Печайте ваши труды себе тогда мовчечки :(. Ну, честное слово, вы меня ну просто расстроили ...это я так, мягко выразилась. Вы, значит, у людей спрашиваете..а для чего? чтобы удостоверится в том какой вы умный :):):)....Ладно....новички значит со своими глупыми вопросами пусть.....Фу, простите - накипело :(!!!! Впервые на этом воруме встречаю такое отношение...
72 сообщения и уже надоело????
Может вы действительно не в то сообщество пришли??????
Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ!!!!!!Я печатал тему "к фанатам" .Когда я даю действительно дельные советы, то возникают "спецы" ,которые советуют изучить статьи, которые я читал в 3м классе .Я не буду хвастать( т.к в этом деле всю жизнь учись, а дураком помрешь )но неона я развел и выкормил в2м классе. Мне 35. Я думаю что опыта немного есть(у меня были отличные учителя) Прочтите мою тему(к фанатам и к разводчикам) и я думаю что меня кто то поддержит. Печатать советы ,когда их обгаживают(тема гигантские креветки) не вижу смысла. Метать бисер бесполезно.
Точно, форум для общения. А вы тут для чего? Печайте ваши труды себе тогда мовчечки :(. Ну, честное слово, вы меня ну просто расстроили ...это я так, мягко выразилась. Вы, значит, у людей спрашиваете..а для чего? чтобы удостоверится в том какой вы умный :):):)....Ладно....новички значит со своими глупыми вопросами пусть.....Фу, простите - накипело :(!!!! Впервые на этом воруме встречаю такое отношение... я здесь пока ничего не спросил .а что трудно написать в личку? я уже написал по королевским креветкам и кому это надо ?только тупые приколы
semenoff
02.02.2008, 20:42
я здесь пока ничего не спросил .а что трудно написать в личку? я уже написал по королевским креветкам и кому это надо ?только тупые приколы
несколько постов назад вы кричали что мол нехрен мне в личку писАть :)
Вы себе противоречите...
И вообще.. я смотрю у Вас к вечеру обострения.. клаву от себя подальше отодвигайте..
Метать бисер бесполезно.
мое мнение, не приживется он тут.
несколько постов назад вы кричали что мол нехрен мне в личку писАть :)
Вы себе противоречите...
И вообще.. я смотрю у Вас к вечеру обострения.. клаву от себя подальше отодвигайте.. Я писал это совсем по другой теме. И пользуясь случаем хочу спросить совет у проф.аквариумиста-у меня проблемы с разведением Parambassis Pulchinella(извиняюсь за орфогр.)что то оплодотворения нет ,может подскажите? B не могу сделать тетру вильма ?подскажите как опытный аквариумист. я буду очень благодарен
мое мнение, не приживется он тут.
а думаете что я буду переживать? друзей я здесь нашел !!!! Причем настоящих разводчиков
semenoff
02.02.2008, 21:01
И пользуясь случаем хочу спросить совет у проф.аквариумиста-у меня проблемы с разведением Parambassis Pulchinella(извиняюсь за орфогр.)что то оплодотворения нет ,может подскажите? B не могу сделать тетру вильма ?подскажите как опытный аквариумист. я буду очень благодарен
а кто вам сказал что я опытный аквариумист?
я чайник, зашёл сюда почитать инфу про креветок, чисто из интереса, так как хотел бы себе завести...
ну а на ваши крики просто реакция...
а насчёт вашего нереста... так если проблемы - так не отвлекайтесь на тупые вопросы и тупые ответы, не надо себя утруждать, не мучайте ни компутер свой, ни людей вокруг.. вам ещё 35 только, сколько можно харацины ещё развести, чтоб потом в морду кому то упрёки пхнуть :) а? :) хорошая перспектива?
Честно говоря, то что я встречал в нете, там bumblebee отдельно и bee отдельно, т.е. это разные виды. а про bine незнаю, такого названия не встречал. bumblebee это шмель по англ., а bee это пчела. И отличия у них в принципе очень незначительные(внешний вид имею в виду). Начет межвидового скрещивания их незнаю - не пробовал, но ИМХО не должны бы. все правильно 1это вид 2 разновидность и поэтому содержание раздельное т.к будут гибриды
а кто вам сказал что я опытный аквариумист?
я чайник, зашёл сюда почитать инфу про креветок, чисто из интереса, так как хотел бы себе завести...
ну а на ваши крики просто реакция...
а насчёт вашего нереста... так если проблемы - так не отвлекайтесь на тупые вопросы и тупые ответы, не надо себя утруждать, не мучайте ни компутер свой, ни людей вокруг.. вам ещё 35 только, сколько можно харацины ещё развести, чтоб потом в морду кому то упрёки пхнуть :) а? :) хорошая перспектива? просто я хочу что бы действительно заинтересованные в разведении любители не читали дурных советов и обсуждались серьезные вопросы .зато пишите как спец
semenoff
02.02.2008, 21:13
так.. тут сразу несколько возражений, но вот одно как минимум: а не думаете ли Вы, что не все держат рыбу, траву креветок и пр. для разведения? Не допускаете ли Вы возможности, что кто-то, вероятно берёт себе это всё для души.. и разведение его интересует в 10-ю очередь?
а на счёт пишу как спец..
не понял.. надо писать "кревэдко"? или как? чтоб не выглядеть дураком...
так.. тут сразу несколько возражений, но вот одно как минимум: а не думаете ли Вы, что не все держат рыбу, траву креветок и пр. для разведения? Не допускаете ли Вы возможности, что кто-то, вероятно берёт себе это всё для души.. и разведение его интересует в 10-ю очередь?
а на счёт пишу как спец..
не понял.. надо писать "кревэдко"? или как? чтоб не выглядеть дураком...
решили поймать на орфографии? прочитайте статью "к разводчикам" до конца, она в теме"харацинка" и поймете кто я . я если имею опыт в чем то докажу это . если я имею поверхностные знания по растениям и по морю- то не умничаю
semenoff
02.02.2008, 21:29
я уважаю ваш опыт, причём, это не пустые слова, потому как у меня его нет и мне его сильно не хватает.. Но, Ваша манера общения никак не настраивает на положительные отношения, к сожалению...
Вы просто кичитесь своим опытом, хотя, можно было б просто помочь людям..
за сим, откланиваюсь.. не вижу сути спора.. удачи!
все правильно 1это вид 2 разновидность и поэтому содержание раздельное т.к будут гибриды
Тогда получается, что кристаллы пошли от кого? От шмелей или от пчел? Все же я склоняюсь к тому, что шмели и пчелы это не породы одного вида, а разные виды.И опять же сложнее всего (ИМХО) развести пчел(кр.блэк), легче ред кристалл, и шмелей еще легче.
я уважаю ваш опыт, причём, это не пустые слова, потому как у меня его нет и мне его сильно не хватает.. Но, Ваша манера общения никак не настраивает на положительные отношения, к сожалению...
Вы просто кичитесь своим опытом, хотя, можно было б просто помочь людям..
за сим, откланиваюсь.. не вижу сути спора.. удачи!
я даже этим ГОРЖУСЬ
А напрасно! Дейл Карнеги замечал, что кичится собственным неумением наладить контакт с людьми , мягко говоря ни есть правильно( модераторам раздела!!! По прочтению съесть!)
только что мне позвонил товарищ и сообщил что у него на продажу есть немного малька креветки(есть также и др. разновидности) если есть желающие пишите в личку, я дам его координаты он из Одессы
Aleksandr1782
29.02.2008, 12:43
Кому удалось вырастить молодь кристалов, или у всех ложаться в домесячном возрасте?
У мене малих не видно. Але часу бавитися з ними зараз нема.
QS.kiev.ua
04.03.2008, 20:36
а от чего молодь гибнуть может...? я думал самое трудное чтобы родилась малявка...
Судя по информации с буржуйских сайтов (и основываясь на своём горьком опыте) КР - очень капризная тварь. При их содержании нужно держать под контролем азот, кислород, жёсткость.
Vadim Art
05.03.2008, 00:59
Судя по информации с буржуйских сайтов (и основываясь на своём горьком опыте) КР - очень капризная тварь. При их содержании нужно держать под контролем азот, кислород, жёсткость.
и в чем сложность ?
Мруть...
Сложности нет. Есть требовательность к условиям.
Vadim Art
05.03.2008, 10:02
Мруть...
Сложности нет. Есть требовательность к условиям.
в чем проблема эти требования соблюсти ?
Не такие они и большие.
Кстати, Вадим, у вас получилось от них потомство получить? Я так понимаю, у вас они в здоровом травнике живут?
Vadim Art
05.03.2008, 23:00
Кстати, Вадим, у вас получилось от них потомство получить? Я так понимаю, у вас они в здоровом травнике живут?
думаю, что в банке с рыбой это не реально.
Но ведь Черри в банках с рыбой плодятся... В чём проблема с КР?
Aleksandr1782
18.03.2008, 21:39
http://dump.ru/dumpru_images/991885.jpg
С икрой они у меня давно бегали, а вот малявок не видно. Хотя взрослые уже как слоны, не мрут (тьфу-тьфу). И черики плодятся. Буду ждать ..
Aleksandr1782
19.03.2008, 00:31
С икрой они у меня давно бегали, а вот малявок не видно. Хотя взрослые уже как слоны, не мрут (тьфу-тьфу). И черики плодятся. Буду ждать ..
Водичка не жёсткая?
Рыбы в банке нету?
Фильтр их не засасывает?
Водичку давно не мерял. что то около 15-17 Dh было раньше, но очень давно. мож года полтора как. Щас думаю существенно мягче и кислее. Рыба в банке есть, в основном живородки но и 1 лабео, Сае2 . Фильтр не засасывает, они сами туда перелазят временами), по сухому. Раз в неделю пару штук вынимаю оттуда. Черри за сотню точно перевалило уже, мож и 150 будет. Постоянно малышня, рыбы их совершенно не трогают, даже здоровенный лабео равнодушен. Да что там говорить - кушают вместе, что на дно упало, таблетки например, они по нему чут не лазиют уже. А вот кристалов малышни не видно. Заросли очень густые, в корнях анубов вобще акантофтальмусу проблемно пролезть.
Aleksandr1782
25.03.2008, 22:48
Блин доигрался с кормлением свежепоймаными кормами полный креветочник гидр, и тревожить щас кристалов не хотел пока икру носят :011:
In Heavens
25.03.2008, 22:54
у меня постоянно гидры есть, я не обращаю внимания на них а они на меня и живем так уже пол года
Может поэтому и потомства у КР нет?
In Heavens
25.03.2008, 23:11
А что гидры вредны для кревекток?
Не дуаю,мож только малышне.
Aleksandr1782
02.04.2008, 21:16
Отсадил криля травлю на всякий случай гидр )
Aleksandr1782
15.04.2008, 15:51
http://dump.ru/dumpru_images/1050567.jpg
In Heavens
06.05.2008, 20:46
Вот и я купил Кристаллов тоже! В клас, доволен!
http://media.meta.ua/files/pic/0/7/201/AUvV3ovDfr.jpg http://media.meta.ua/files/pic/0/7/201/HIGZePw3Tu.jpg http://media.meta.ua/files/pic/0/7/201/zULNi0O0cd.jpg
К сожалению это далеко не В класс....
Где брали и у кого, если не секрет?
Костян, что они такие бледные? Может помесь?
In Heavens
06.05.2008, 23:13
Возможно не В, но это 100% не С, меня уже и это радует! На птичке У Андрея(молодой, высокий, постоянно фильтраторов продайот и часто возле выносок ставит фотографии креветок кристаллов и фильтраторов)!
Добавлено через 1 минуту
А чего возможно это 100% отбраковка, я сомневаюсь что у нас где то возможно купить чистокровок..
У него фильтраторы по 160 грн/шт. Отак.
Aleksandr1782
07.05.2008, 13:50
Вот родители и детки, родители отбраковка азиатская естественно, а детишки вроде хорошие вышли.
QS.kiev.ua
07.05.2008, 14:03
ой, а чего ж вода такая мутная...
Aleksandr1782
07.05.2008, 19:19
Фотоаппарату лет 6 уже как его настроить чтоб нормально фотал даж не знаю, такое впечатление что он живёт своей жизнью)
Вот сделал вроде нормально получилось относительно.
На банку внимание не обращайте это отсадники.
Предведущую картинку стёр, а то нет места для миниатюр уже((((((((
вот нарыл такую инфу на тропике:
Вот фрагмент из книги по ним:
Crystal Red
Caridina cf. cantonensis ‘Crystal Red’
Пожалуй, это наиболее декоративная из всех пресноводных аквариумных креветок. Эта необычайно красивая разновидность не водится в природе, а выведена искусственно путем кропотливой селекции. Впервые информация о Crystal Red появилась в японской прессе 17 мая 1996 года. Но история началась за три года до того, еще в 1993. Г-н HISAYASU SUZUKI, владелец небольшого суши бара в городе Аичи, увлекался разведением аквариумных креветок. Не подумайте что для кулинарных целей. Суши-бар для денег, а креветки для души, аквариумисты они везде одинаковы.
И вот разводил он себе потихоньку Caridina cantonensis, которых у нас принято называть шмелями, экспериментировал с отработкой методик их стабильного содержания и разведения. Как-то раз, в аквариуме со шмелями он увидел одну красную креветку, но решил что туда случайно попала вишневая креветка и не придал этому особого значения, тем более что и креветка вскоре погибла. Но затем, уже в потомстве, среди более чем 3000 других креветок он обнаружил еще трех с красными полосами!
И тут начался титанически труд. Тысячи разведенных шмелей тщательно сортировались, из этой огромной массы отлавливались единичные обладатели красных полос и скрещивались между собой. После нескольких лет и 8 миллионов потраченных йен (и как его семья не убила?) неустойчивый признак наконец удалось закрепить. Сейчас нам уже известно, что появления красных полос вместо черных вызывается рецессивным геном, при этом проявляется он только в 1 случае из 1000.
Сузуки оказался достаточно терпелив, чтобы потратить несколько лет на погоню за неуловимой мутацией. И его труд и огромные затраты себя оправдали – к 1996 год у него было уже 8000 креветочек с красными полосами и вся Япония, а за ней и Корея, Тайвань, Китай и Сингапур, просто помешались на очаровательной новинке! Десятки и сотни селекционеров бросились улучшать породу, а мода на нее, тем временем, успела докатиться до Америки и Европы.
Господин Сузуки разбогател на своих креветках, за креветок с особо редким и ярким окрасом коллекционеры выплачивали суммы с тремя нулями! Чтобы лучше представить себе весь накал страстей могу привести такой пример – примерно в 2000 году я пытался заказать этих креветок (в России их тогда еще не было) из Японии, через моих друзей работающих в посольстве. Цена за десяток разносортных креветок (то есть продавался mix – смесь относительно качественных креветок и совсем бледных с прозрачными участками на панцире) тогда составляла порядка 12 долларов за штуку, а за породистых доходила до 70-80. Максимум что я мог себе позволить это был как раз этот mix, но каково же было мое удивление, когда продавец отказался продавать их моей знакомой в Токио, заявив что данные креветки продаются только японцам! Не помогли ни уговоры, ни классическая внешность голубоглазой блондинки от которой так сходили с ума японцы – продавец был неумолим.
Сегодня селекционерами выведено множество цветовых форм Crystal Red, причем некоторые из них уже вовсе и не Red, а скорее White. Вы удивлены? Сейчас все объясню. Основу окраски креветок составляют широкие красные полосы по телу, разделенные достаточно четкими полосами белого цвета или же бесцветными, полупрозрачными участками. Стоимость креветки напрямую зависит от качества окраски – чем меньше на креветке бесцветно-прозрачных зон и шире белые и красные полосы – тем выше ее ценность. Всего выделяют 7 категорий окраса креветок Crystal Red обозначаемых буквенно-цифровым кодом (от К0, К2, К4 и так до К12) или же обозначаемых специальным буквенным кодом (D, C, B, A, S, SS, SSS). Таким образом креветки наивысшего качества окраски будут обозначаться как К12 или SSS.
А вот мои...
Это те, которые приехали из Чехии (спасибо MSNc code60). Плодятся потихоньку... Вот, на кабачковую диету попробовал посадить...
Pelmatohromis
30.07.2008, 10:35
тим 16, у вас аквариум стерильный? Что-то не вижу грунта.
Нет, если присмотреться, то грунт виден. Чёрный. Просто он занимает пространство от средины до задней стенки слоем в 1-2 см. Так проще убирать. А при отсутствии перекорма бактерий в этом количестве грунта хватает.
Для наглядности немного пофоткал.
1. Общий вид банки с чешскими.
2, 3. Детали.
4. Малыш московской линии. Размер 2 мм в прыжке :) Ему от роду дня 2-3.
maxfortuna
08.08.2008, 01:42
А Вы кабачек сырой им даете или как то обрабатываете?
Сырой. На всю ораву кусок 1 куб. см. Ели 3 дня.
Pelmatohromis
08.08.2008, 10:32
тим 16, Какие у вас кристаллы красивые! Просто прелесть!
dr.zimberman
08.08.2008, 12:05
Да креветки супер!!!!
Может кто даст ссылку на фото шкалы креветок по классам (качество окраски). Конкретно интересуют различия между К1 и К2.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=184771&postcount=37
А мне больше всего К4 понравились :) А самые лучшие - это К0 ?
Скорее самые дорогие, поскольку самые редкие, так сказать сливки селекции.
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwinverts&1220378457
да уж не очень дешево:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010