Показати повну версію : Swoofe: 80 литров
Вот мои 80 литров, с момента последнего мини перезапуска (перенос аквы, смена дизайна) прошло около 5 месецев, банке 1.5 года, растючка растет, но не сказать что хорошо.
Свет 36 ватт T5
victorian
02.08.2008, 22:11
Валлиснерия по центру не смотрится:(
мне она и самому не очень, будем думать что с ней делать, спасибо ;)
Да, дизайнить срочно! Валиснерию в один угол, другую длинностебельку - в другой... Между ними (чуть сместив от центра) - среднее розеточное что-то (эхинодорус небольшой или криптокорину)... Растений побольше - бороды будет поменьше...
Все ИМХО...
гм.. мож длиностебельку так и оставить вдоль задней стенки???
Растений побольше - бороды будет поменьше...
Sw0_oF, насколько мне известно, в вашем городе можно растючки разной прикупить(на центральном рынке)
ага, и там тоже, времени пока нету выбраться, да и что раньше покупал неприживалось, Mitron посоветуйте тогда что именно купить. И какие нибудь идеи по дизайну в студию =) а то чет незнаю че с ним зделать, Тупик.
Рыбки ещё бы добавить, пецилек, гупарей, сомиков-коридоросов! Коряжку интересную.
сомиков 4 коридоросов уже есть так же есть 2 анца а рыб, добавлю 4 - 6 неонов, но позже.
Mitron посоветуйте тогда что именно купить
я бы сделал так:
Валлиснерию посадил в один угол, добавил гигрофилу в другой, растений среднего плана тоже было бы не плохо добавить, анубиас пустил в вольное плавание, на передний план посадил бы самое низкорослое(можно пару комочков кладофоры бросить). И какую нибудь красную растючку надо, а то скучновато смотреться будет,укрытия можно замаскировать Яванским мхом, ИМХО. Грунт кажется крупоноватым, я бы сменил его на 2-5 мм. Поиграйте с фоном, чтобы чувствовалась глубина.Вроде все.
Это все исключительно мое мнение.
Как вариант можно использовать, но я думаю Ваша фантазия не ограничена ))
Конечно, спасибо.
Ждите результатов моего труда ;)
Вот купил растения, и рыб. code39
По центру гигрофилка? Она стоит как-то стеной, я бы посадил рощицей гдето возле боковой стенки(справа).
Но тут как кому нравится!
Mustanger
12.08.2008, 22:26
я бы света однозначно добавил бы, причем раза в полтора-два. Энергосберегалками. к примеру - легко и быстро.
По растючке: согласен с предыдущим высказываением - валлиснерию - в один угол, тогда ее обрезать по высоте не придется и естественность появиться. Лично у себя ее режу, но она как фон, а тут - доминанта.
По рыбсам: корридорасов до 6-8 штук посадить можно. Неонов 4-6 - маловато...стайка 10-20 - вот это дело. Но рекомендую расбор клинопятнистых, они прикольнее от 6-8 штучек
А я бы грунт заменил,на фракцию поменьше!!!
щас половина мого населения отправились на корм красноухой черепахе, отравил хлором... или Co2
Так что вопрос по населению принемает другой оттнок кого брать и сколько? в акве щас 1 взрослый самц меча 1 взрослый самец молли 2 самца барбуса и 1 самка 2 самца гуппи 1 самка 4 коридорасса 2 анцика, и 2 меча молоди
Mustanger
13.08.2008, 11:21
почему думаешь, что отравил СО2?
коридорасов добери до нормальной стайки от 7 штук. Барбуса - подари кому-нить.
И добери живородок - хватит по одной-двух пар. Они жуть как плодятся))))
почему думаешь, что отравил СО2?
я лишь предпологаю, а основная версия это всетки хлор, я когда меняю 2 банки по 3 литра отстоеной и 1 из под крана и все норм, а тут отстоенную залил в 16 литров и забыл что тока налил, и в 80....
а про живородок знаю, 1.5 года по ним... :033:
скорее всего так и сделаю, пецилий, и гуппи, чтоб корм был, бесплатный =)
Mustanger
13.08.2008, 13:21
да ну))) 16 литров из под крана - и замор?? не верю (с).....
я понимаю, что везде вода разная, но все же есть нормативы по добавлению хлора. У меня основная банка 72 литра - один-два раза в неделю меняю от 15% до 40% и сразу лью из-под крана.
Добавлено через 1 минуту
кстати, если живородки, то как раз тема густой травник поднять, ибо гадят, засранцы знатно! что растючке на пользу))))
я вообще проблем не знаю по обслуживанию, все берет на себя внешник. а хлор эт ФАКТ! не из за чего еще им помирать.
Mustanger
13.08.2008, 19:36
иногда бывает - из-за работ в водопроводной системе, сбоев на водоочистных сооружениях....я взял за привычку воду на запах и вкус пробовать)))) иногда что-то подсказывает воздержаться от подмен. Скорее всего просто не повезло. Рыбсы то у тебя не столь уж нежные.
ага, кстати у нас ремонт труб, горяцей воды нет...
P.s раз на ты знач признавайся как завут тебя ;)
Mustanger
13.08.2008, 21:22
офф-топик, конечно, но ))) - Александр. Или - Саша.
IRIDON, нормально это к этому? но ))) - Александр. Или - Саша
или к банке? или к тому что у меня все рыбы попередохли? ;) или на все сразу?
Прошу дать более аргументированый ответ :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010