Показати повну версію : Внешники Китайских производителей.
Waldemar_ua
12.04.2018, 18:05
Аква 200л. Бюджет ограничен. Что можите сказать и подсказать по данным производителям: Resun, Sunsun, Jebo, и польский Aquael на этот обьем?
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Молодой1
12.04.2018, 18:19
АКВА-НОВА.
Waldemar_ua
12.04.2018, 18:27
АКВА-НОВА.Почему конкретно это производитель? И чем он лудше тех что назвал я.?
Молодой1
12.04.2018, 18:44
Почему конкретно это производитель? И чем он лудше тех что назвал я.?
Работает на этом объеме. Чем Акваель лучше АКВА-НОВА? :)
Сергій М
12.04.2018, 20:32
Waldemar_ua, AquaNova и Aquael - Польша, остальное Китай. Вот и ответ про "лудше"
Что можите сказать и подсказать по данным производителям: Resun, Sunsun, Jebo, и польский Aquael на этот обьем?
Пользую внешник SunSun со встроеной УФ-лампой больше года-нареканий нет! А вообще можно смело брать "китайца"-цена /качество...! До этого было несколько "Тетратеков" и несколько "ЖБЛ "кристал-профи"-особой разницы не почувствовал...
оксана68
14.04.2018, 12:55
Пользуюсь 2 года аква нова- проблема с кранами резиновые кольца гуавно поменяла на хорошую резину.Может это мне такой попался .Работой довольна правда наполнение Ехейм.Аква Нова1500 11 астранотусов от 18-26см.нитраты перед заменой 30 =40.У китайцев большое потребление электроэнергии и брешут с прокачкой.Поэтому стараюсь использовать эхейм можно даже б.у..Экономия с ценами на электро энергию копейки.Мал бюджет берите ходовую модель б.у. ее продать проще.На форуме обьявлений о продаже китайцев почти не встречала.
Молодой1
14.04.2018, 14:01
Пользуюсь 2 года аква нова- проблема с кранами резиновые кольца гуавно поменяла на хорошую резину.Может это мне такой попался .Работой довольна правда наполнение Ехейм.Аква Нова1500 11 астранотусов от 18-26см.нитраты перед заменой 30 =40.У китайцев большое потребление электроэнергии и брешут с прокачкой.Поэтому стараюсь использовать эхейм можно даже б.у..Экономия с ценами на электро энергию копейки.Мал бюджет берите ходовую модель б.у. ее продать проще.На форуме обьявлений о продаже китайцев почти не встречала.
через сколько потекли ? и где хорошие покупали резинки?
оксана68
15.04.2018, 22:46
НАЧАЛИ течь после 3-4 помывки.Промывал раз7-8 месяцев.текло капельно но не критично.смазывала все резинки вазелином.через 2-3 часа течь прекращалась.периоДИческиприходится одним гласком смотреть в тумбу как там дела.
nickanya
15.04.2018, 22:58
Атман.
Пользуюсь внешником Ресун ЕF 800. Не дорогой. Не шумный. Из недостатков после чистки тяжеловато пускается и подтекает из под головы. Приловчился. Стоит в поддоне. Через несколько дней течь прекращается. Аква 80*35*60=168л . Больший аквариум не потянет. На 200л надо брать EF1200. В целом внешником доволен. Сравнить правда несчем. Первый мой внешник. Именитыми брендами не пользовался.
Dynastes
14.08.2018, 18:25
[QUOTE=Сергій М;3432923] AquaNova и Aquael - Польша, остальное Китай. /QUOTE]
AquaNova - бренд только зарегистрирован в Польше, сами фильтры делаются в Китае
А я для нано 40L таки взял SUNSUN HW-602B. Время еще немного прошло, но пока доволен как слон.
1. Тихий. Помпа снаружи и не касается корпуса, что неожиданно хорошо.
2. Емкий, около 4 литров. В комплекте 3 толстых мочалки и слой тонкой очистки.
3. Удачная и простая конструкция ведра - вода сама стекает вниз и поднимается возвратной помпой.
4. При цене 620 грн даже думать не надо, - оно на порядок лучше чем Aquael TurboFilter 500, который стоит 560 грн.
5. Пластмасса вроде хорошая, не тонкая и упругая.
Что любопытно - на aliexpress ходить не надо, у нас те же деньги, даже чуть дешевле.
Сборка и запуск простые. Осталось посмотреть с завоздушиванием.
Скажу на счёт бюджетных китайских Атманов/ВиаАква - у меня есть внехники Атман которые работают без единых нареканий более десяти лет, есть Атман который простоял сухой пять лет и когда я его включил он даже не потёк. Единственное это заявленная мощность не соответствует действительности, поэтому надо брать с запасом мощности. Так что не надо ничего мудрить, есть проверенная годами китайская фирма.
А я для нано 40L таки взял SUNSUN HW-602B. Время еще немного прошло, но пока доволен как слон.Аналогичный девайс(только без помпы) пользовал как префильтр к внешнику.После года эксплуатации потек нижний входной патрубок...прищлось выбросить!
Пользовался год самым мощным из линейки Джебо.
стоял на 240л.
Ничего не текло, не ломалось, цена около 2к гривен.
Был доволен. Но как уже писали мощность намного меньше чем пишут.
До этого был ЖБЛ 1501е
Если денег нет, я бы взял еще раз Джебо.
Если есть - ЖБЛ.
Аналогичный девайс(только без помпы) пользовал как префильтр к внешнику.После года эксплуатации потек нижний входной патрубок...прищлось выбросить!
А он треснул или прокладка ? Ну что бы знать куда посматривать :)
yustas567
08.02.2019, 15:39
Jebo 838 работает в круглосуточном режиме уже 5 лет, ни одной резинки пока не менялось, хотя есть запасные.Промывка один раз в 6-7 месяцев. Ничего не течет, сейчас начал шуметь ротор, запасной на днях приедет- поменяю и в бой.
маю акву 200л. риби скалярії і харацинки. продав свій fluval 305. влаштовув надійністю. поставив і забув як кажуть . але шум був постійно. на ніч виключав останнім часом. розумію що китай не буде флювалем але зараз немає можливості купити ейхем за пять тисяч і т.д. тому думаю може як тимчасово який купити фільтр китай-польща. 1500-2200грн ціни на нові в інтернеті. головна вимога -нешумний.і хоч трохи якісний) дивлюся на Aqua Nova NCF 800, або 1000.ще такий рекламують Diversa Exus 1000,ще найшов SunSun HW-302,702,703. але відгуків немає. які є варіанти.
Бери Атман/Виа Аква и буден тебе счастье. У меня три Атмана уже лет по 11-12 работают. Один даже года 4 сухой стоял и ничего - запустил и не потёк.
розумію що китай не буде флювалем
Вот неверное у вас у всех представление. Это всё профанация. Китай отличается только тем, что заявленная мощность не соответствует действительности и всё. Берите мощность с запасом и не парьтесь. У меня есть Флювал FX 6, да фильтр хороший, но... Не понимаю почему на него все молятся. Фильтр как фильтр, ничего сверх естественного, любой фильтр делает тоже самое, а цена на него космос. Принцип у них всех одинаковый, надёжность китайских Атманов доказана, что ещё надо?
вибираю між Atman CF- 800(атман 1000 -ширина 26 написано-не влізе в тумбу) та аква нова -1000. дивлюся по потужності помпи.атман 15вт ава нова 20вт. в мене в флювалі було 15вт. вродіхватало. і тумба має ширину 24см. попередній мав теж 24см і всунуит витягти то було непросто. атман має 19см чим значно переважає акву нову 23см. доступ до фільтра має велике значення. не можу вибрати. поки в акві внутрішній працює на 4вт малиш. він хоч безшумний). по ціна 1350 плюс доставка атман.та 2000 аква нова. безплатна доставка. атман відгуки є що тихий. аква нова невідомо. який вибрати важко визначитися.
Ну если для Вас первостепенное значение имеют габариты, то конечно отталкивайтесь при выборе прежде всего от этого. Только вот скажу сразу, Атман 800-й на 200л будет маловато, у меня на 200л 1200-е стоят. Сами подумайте, надо 5-6 объёмов в час, это 1000-1200 л/ч, Атман 1200-й имеет производительность по паспорту 1550 л/ч, как раз с запасом как я и говорил ранее.
Про Аква нову ничего сказать не могу, никогда не сталкивался.
Mastiko дякую. хочу замовити сьогодні .ніяк не можу вибрати. габарити атман-1000 . 26*26см. чи 23*23см : я вже на різних сайтах різні габарити найшов . хочу купити сильніший але хвилююся щоб вмістився.
А он треснул или прокладка ? Ну что бы знать куда посматривать
Прокладка.
true_red
22.03.2019, 19:15
В мене був аква нова 600, фільтрував добре, але шум мене бісив, хоча дружині фільтр не заважав. Фільтр продав, купив JBL, тепер моєму сну нічого не заважає. Але тут як кому пощастить судячи за все, або від порогу слухової чутливості залежить
підскажіть . так хто має Atman CF-1000 поміряйте розміри справжні? 23 на 23 чи 26 на 26см??? найшов цей атман бу та бу жбл 901 . потрібно знати точний розмір.
купив новий Via aqua UTC-1000.та наповнювачі. тільки що нарешті підключив. не поміщався в тумбу.розмір 23 на 23см.0,5см зазор в мене. прийшлось поки двері зняти з тумби щоб поставити всередину) буду на завіси інші переробляти. фільтр звичайно великий) . в три рази тихіший за мій попередній флювал.це радує. конструкція гірша по якості, головне щоб надійним був. фільтрація краща відразу побачив-корзини краще зроблені і потік через трубку знизу. далі побачу .
Если не ошибаюсь, по габаритам 1000-й отличается от 1200-го высотой, в ширину они по-моему одинаковые.
так 1000 та 1200 однакові по ширині тільки висота. хоча вони великі самі по собі. добре що модель UTC-1000 на 1350л/ч взяв на 200л непереселених якраз норма.для малавійців думаю мало б було.для великих риб UTC-1200.хоча качає сильно , думаю в реальності на половину менше звичайно.но око так 600-700л/ч.
На вашу банку за 1,5к можно на ОЛХ купить JBL кристалпрофи 902 хватит с головой Тишина и качество работы за глаза...
Сегодня, после почти года, понял что в SUNSUN HW-602B вход и выход можно поменять местами. К счастью там одинаковые фитинги. То есть, помпа встанет сверху.
Дело в том, что так вся грязь останется снизу, он легче запускается и риск завоздушивания нулевой. Да и топит вроде больше :)
Senturio
01.05.2019, 11:24
На вашу банку за 1,5к можно на ОЛХ купить JBL кристалпрофи 902 хватит с головой Тишина и качество работы за глаза...
Ни тишины, ни качества работы без "допиливания" в JBL нет.
true_red
01.05.2019, 12:15
Ну не знаю, мій JBL 701 тьфу тьфу працює ідеально. Безшумний. А яке допилювання Ви маєте на увазі? Мені лише для ідеально прозорої води довелось сінтепона один шматок покласти, брав фірмовий JBL
Ни тишины, ни качества работы без "допиливания" в JBL нет.
Эксплуатировал ,в разное время, пять канистр JBL кристалпрофи 1501 и 902-тот случай когда "Включил и забыл" , все работали беззвучно и надежно...и уж тем более без всякого "допиливания" ,что бы этот загадочный термин не означал...! Неделю назад купил себе новую канистру (шестую) ЖБЛ кристалпрофи-вытащил из коробки и сразу же подключил-как всегда "без сучка и задоринки" и как всегда работает беззвучно...! Так что ...!
Rockerrr
02.05.2019, 15:38
...взял на 200 литров SUNSUN HW703B - фильтр просто очпуительный! Внешне - просто красавчик, корзины огромные из хорошего пластика, точно подогнаны, работает тихо, все уплотнители смазаны силиконом с завода...на второй (точнее - на первой) 200 литровой банке трудится Fluval 306 c 2013-го года, так вот теперь кошусь на него с мыслью замены на SUNSUN HW704B или дурану и возьму HW-3000 - качество отличное, напор будь здоров, крепление импеллера куда лучше моего Fluval 306, запчастей по вменяемым ценам полно...на флювал цена - полный неадекват, работает громче сансана, запчасти говенные и дорогие, за импеллер и крышку его подпирающую выложил почти полцены сансана и ее снова выгнуло, соответственно опять появился рокот, верхняя крышка на корзинах выгнулась, приходится шаманить с подпорками из канализационных уплотнительных колец, корзины из непонятного дешманского пластика больше похожего на вторсырье. За такую цену оно мне надо?!...
...и да, по поводу САНСАНыча - вытащил загрузил корзины, подключил и забыл...так и стоит в тумбе, под аквой в пупырчатой пленке, которую снять забыл...вода чистейшая, рыбы довольны...
Dynastes
21.02.2020, 23:24
Ну что же, официальный сайт Sunsun в Украине мой негативный отзыв публиковать у себя на сайте спустя несколько дней - так и не стал (хотя я не удивлен, зачем же негатив публиковать, он на продажах отрицательно скажется), так что оставлю свой опыт общения с Sunsun HW-702B, UV 9Вт, 1000 л/ч здесь. В противовес этому хочу отметить магазин Danio, который опубликовал этот же негативній отзыв у себя на сайте, хотя фильтр брался не у них.
Пользуюсь этим чудом китайской инженерии уже 19 месяцев. Это мой первый внешний фильтр, трудится с 140 литровым аквариумом. Покупался именно он во многом из-за цены вопроса. На данный момент отчасти жалею о покупке, так как включил и забыл - это явно не об этом фильтре. Первый год все вроде было ничего. Был доволен фильтром, хотя периодически отмечал шумность. Но звукоизоляция тумбочки отчасти решила на то время этот вопрос.
За время эксплуатации начиная этак с 15 месяца, не смотря на целостность уплотнительных колец и их смазку силиконом, каким то образом вода стала просачивалась в колбу с Уф лампой из-за чего в ней регулярно образовывался конденсат и все контакты заржавели, а лампа успешно перегорела.
За это же время эксплуатации фильтр успел дважды потечь (хотя регулярно обслуживался и смазывался силиконом) из-за чего 2 раза уже менялась уплотнительная кольцевая резинка головы.
Очень туго "заводится", даже полный воды, но с пустыми шлангами.
Спустя 13 месяцев от начала эксплуатации фильтр начал отказываться включаться после отключения из сети на время еженедельной чистки аквариума, помогало только вынимание ротора-крыльчатки и протирание магнита от "следов" бактериальной пленки.
А теперь уже месяц как стала очень сильно гудеть голова (именно сама голова, шум я понял идет от ротора, это не общие вибрации фильтра, воздух в камере или вода) - дикий гул ротора в самой голове, который вибрацией передается на всю голову и ко всему еще усиливающийся громадной кнопкой подкачки. Грешил на износ ротора, но его замена на фирменный новый не привел к улучшению ситуации. Смазка силиконом оси и т.п. тоже не дало ничего. Гудит, стоит в закрытой звукоизолированной тумбочке, слышен теперь метров с 2х. Приходится на ночь закрывать дверь в соседнюю комнату с аквариумом.
Из плюсов - качество пластика и дешевые расходники.
Senturio
22.02.2020, 10:53
Ну что же, официальный сайт Sunsun в Украине мой негативный отзыв публиковать у себя на сайте спустя несколько дней - так и не стал (хотя я не удивлен, зачем же негатив публиковать, он на продажах отрицательно скажется), так что оставлю свой опыт общения с Sunsun HW-702B, UV 9Вт, 1000 л/ч здесь. В противовес этому хочу отметить магазин Danio, который опубликовал этот же негативній отзыв у себя на сайте, хотя фильтр брался не у них.
Пользуюсь этим чудом китайской инженерии уже 19 месяцев. Это мой первый внешний фильтр, трудится с 140 литровым аквариумом. Покупался именно он во многом из-за цены вопроса. На данный момент отчасти жалею о покупке, так как включил и забыл - это явно не об этом фильтре. Первый год все вроде было ничего. Был доволен фильтром, хотя периодически отмечал шумность. Но звукоизоляция тумбочки отчасти решила на то время этот вопрос.
За время эксплуатации начиная этак с 15 месяца, не смотря на целостность уплотнительных колец и их смазку силиконом, каким то образом вода стала просачивалась в колбу с Уф лампой из-за чего в ней регулярно образовывался конденсат и все контакты заржавели, а лампа успешно перегорела.
За это же время эксплуатации фильтр успел дважды потечь (хотя регулярно обслуживался и смазывался силиконом) из-за чего 2 раза уже менялась уплотнительная кольцевая резинка головы.
Очень туго "заводится", даже полный воды, но с пустыми шлангами.
Спустя 13 месяцев от начала эксплуатации фильтр начал отказываться включаться после отключения из сети на время еженедельной чистки аквариума, помогало только вынимание ротора-крыльчатки и протирание магнита от "следов" бактериальной пленки.
А теперь уже месяц как стала очень сильно гудеть голова (именно сама голова, шум я понял идет от ротора, это не общие вибрации фильтра, воздух в камере или вода) - дикий гул ротора в самой голове, который вибрацией передается на всю голову и ко всему еще усиливающийся громадной кнопкой подкачки. Грешил на износ ротора, но его замена на фирменный новый не привел к улучшению ситуации. Смазка силиконом оси и т.п. тоже не дало ничего. Гудит, стоит в закрытой звукоизолированной тумбочке, слышен теперь метров с 2х. Приходится на ночь закрывать дверь в соседнюю комнату с аквариумом.
Из плюсов - качество пластика и дешевые расходники.
Интересно, как мог опубликовать негативный отзыв магазин Данио на Ваш фильтр, если Вы купили его в другом магазине. По поводу отзывов многие интернет-магазины не пропускают негативные отзывы это можно сказать "догма" для нашей страны. Сталкивался с таким не раз - особенно доставила много негатива "Шиншилка".
Dynastes
22.02.2020, 11:47
Интересно, как мог опубликовать негативный отзыв магазин Данио на Ваш фильтр, если Вы купили его в другом магазине.
Ну многие магазины публикуют отзывы в принципе, не зависимо от покупки. Например, крупнейшие интернет-магазины электроники.
Тем более в отзыве я указывал, что покупал в другом месте.
А так, я особо и не сомневался, что сайт СанСан его не пропустит, зачем им портить рейтинг 5 звезд. Хотя, например, общение с их менеджером при заказах, то отдельная песня. Где они её только нашли.
Rockerrr
24.02.2020, 09:30
...SUNSUN HW703B - полет нормальный...а после того как поставил на него трубы забор -выпуск от HW-3000, так вообще красота...тихо, сухо и комфортно...
Dynastes
25.02.2020, 09:28
...SUNSUN HW703B - полет нормальный...а после того как поставил на него трубы забор -выпуск от HW-3000, так вообще красота...тихо, сухо и комфортно...
а что на нем они какие-то особые ?
Rockerrr
25.02.2020, 09:40
а что на нем они какие-то особые ?
...да...скажем так, ни у одного хваленого на этом форуме производителя таких нет...:)
Dynastes
25.02.2020, 13:58
...да...скажем так, ...:)
так а в чем заключается их "особенность"?
Виталий_tata
25.02.2020, 14:14
как поставил на него трубы забор -выпуск от HW-3000
ни у одного хваленого
Ииии что, здесь супер-пупер? И для чего, в нормальном аквариуме - ЭТО надо?
SUNSUN HW703B - Rockerrr, Вы в это верите?
Мощность: 30 Вт.
Подъём воды - 2.0 метра
Производительность: 1400 л/ч.
Для аквариума: до 500 л.
SUNSUN HW-3000 - или в это?
Мощность - 30 Вт
Подъём воды - 2.5 метра
Производительность - 3000 л/час
Эффективная фильтрация воды в аквариуме объемом до 700 литров
При типа, одинаковой мощности двигателя(с алюминиевой обмоткой) - показатели в разы!
Dynastes
25.02.2020, 14:56
SUNSUN HW703B - Dynastes, Вы в это верите?
SUNSUN HW-3000 - или в это?
При типа, одинаковой мощности двигателя(с алюминиевой обмоткой) - показатели в разы!
Я конечно извиняюсь, но как-то странно Вы процитировали, получилось как будто я это изначально писал. Данные фразы про "трубки и хваленные марки" относятся к участнику Rockerrr, а не ко мне. Т.к. я обладателем HW703B не являюсь, мне хватило моего 702.
Rockerrr
25.02.2020, 15:44
...осмелюсь спросить - что вы хотели рассказать в своем посте?...и зачем фотография скиммера, который в т.ч. идет в комплекте с трубками, но вовсе не обязателен к использованию?...можно использовать обычный заборник...заборная труба телескопическая с регулировкой длинны...заборный и выпускной узлы имеют зажимные крепления к стеклу, на обоих съемные резьбовые крышки, позволяющие не снимая шлангов чистить их ершом, спускать воздух, заливать воду (для некоторых фильтров конструктивно необходимо), в комплекте - флейты , различные разветвители на выпуск одно- и двунаправленные, сопла для потоков, крепления сопел позволяют настраивать направление потока и все это отменного качества...ну и конечно же скиммер для тех кого раздражает пленка на поверхности с регулировкой силы забора воды с поверхности...ни у одного производителя я подобного набора да за такую цену я не встречал...
...покупал его чисто для замены родных, которые шли с 703B...перед этим перебрал и перещупал весь именитый хлам по неадекватным ценам...
Виталий_tata
25.02.2020, 18:14
Dynastes - звиняйте!?
что вы хотели рассказать в своем посте?
Что Китай, есть и будет "китаем" - с неправдоподобными, завышенными в разы цифрами
ни у одного хваленого на этом форуме производителяперед этим перебрал и перещупал весь именитый хлам по неадекватным ценам...Та ладно?
JBL , Fluval, лично у меня, более десятилетия трудятся!
Хламом - нууу ни как не назовёшь!
Всё что необходимо - есть для фильтрации!
Rockerrr - а что Вы, пользовали продолжительное время и называете "хламом"
так а в чем заключается их "особенность"?на обоих съемные резьбовые крышки, позволяющие не снимая шлангов чистить их ершом, спускать воздух, заливать воду (для некоторых фильтров конструктивно необходимо)
Повторюсь:- Ииии что, здесь супер-пупер? И для чего, в нормальном аквариуме - ЭТО надо?
Tiratore.d
25.02.2020, 20:31
А може не варто сваритись на тему у кого фільтр крутіше? Я не можу дозволити собі дорогий фільтр (від двох тисяч - то вже дорого:)), багато хто не може, тому і користуємося китайськими і шукаємо в них феншую. От у мене на ресані як написано 600л/год, так він і качає не зважаючи що я ущільнив посадку корзини до герметичності і поклав додаткові шари дуже щільного синтепону. Звісно це було на чистому фільтрі, а так на будь-якому фільтри потужність буде падати при тривалій експлуатації.
Tiratore.d
25.02.2020, 20:41
HW-3000
А вони окремо десь продаються? І взагалі які є альтернативи з скіммером?
Rockerrr
26.02.2020, 07:31
А вони окремо десь продаються? І взагалі які є альтернативи з скіммером?
...отдельно продаются на алиэкспресс, я бы мог кинуть адрес где брал сам, но у этого чела они сейчас недоступны к заказу, хотел себе еще один комплект заказать...скиммеров там полно различных, но я ими не пользуюсь, меня конкретно интересовали трубки...
Rockerrr
26.02.2020, 07:46
Та ладно?
JBL , Fluval, лично у меня, более десятилетия трудятся!
Хламом - нууу ни как не назовёшь!
Всё что необходимо - есть для фильтрации!
Rockerrr - а что Вы, пользовали продолжительное время и называете "хламом"
...меня всегда веселили люди, которые разговаривают сами с собой, абсолютно не воспринимая того что пишут другие...для вас я специально повторяю - речь идет о комплектах трубок, которыми комплектуются фильтры различных производителей...о комплектах трубок!!!...и я вам с уверенностью заявляю, что такого многофункционального, качественного и продуманного комплекта как в HW-3000 нет ни у Эхайма, ни у Флювала, ни у ЖБЛя, ни у прочих Тетр и т.д....
...у меня кроме САНСАНа 703В есть Флювал 306, свои впечатления от сравнения я описывал выше, повторюсь специально для вас - САНСАН 703 на голову выше по качаству и дешевле по цене Флювала 306, который меня уже изрядно подз..бал постоянной необходимостью что-то подпирать, подкладывать и колхозить, а стоимость запчастей к Флювалу переходит вообще все разумные границы...
...кроме того, цена САНСАНа в сравнении с Флювалом, явно не в пользу последнего...
Senturio
26.02.2020, 11:11
...меня всегда веселили люди, которые разговаривают сами с собой, абсолютно не воспринимая того что пишут другие...для вас я специально повторяю - речь идет о комплектах трубок, которыми комплектуются фильтры различных производителей...о комплектах трубок!!!...и я вам с уверенностью заявляю, что такого многофункционального, качественного и продуманного комплекта как в HW-3000 нет ни у Эхайма, ни у Флювала, ни у ЖБЛя, ни у прочих Тетр и т.д....
...у меня кроме САНСАНа 703В есть Флювал 306, свои впечатления от сравнения я описывал выше, повторюсь специально для вас - САНСАН 703 на голову выше по качаству и дешевле по цене Флювала 306, который меня уже изрядно подз..бал постоянной необходимостью что-то подпирать, подкладывать и колхозить, а стоимость запчастей к Флювалу переходит вообще все разумные границы...
...кроме того, цена САНСАНа в сравнении с Флювалом, явно не в пользу последнего...
Возможно у Вас не самый качественный попался экземпляр с завода. Мне точно так же досталось с хваленым JBL 700 м. Брак есть у любого производителя. Но занимаясь обслуживанием у меня было 3 версии Fluval внешников по производительности, из недостатков это только трубки черного цвета и гофрированные. Тишина и качество фильтрации никакому JBL даже новой версии Е*01 (типа с усовершенствованной верхней крышкойcode13) не под силу тягаться с ними.
Tiratore.d
26.02.2020, 11:34
Тема наче не про то, як переконати що китайські фільтри г.... .
Отправлено с моего 0PJA2 через Tapatalk
Rockerrr
26.02.2020, 13:44
Возможно у Вас не самый качественный попался экземпляр с завода. Мне точно так же досталось с хваленым JBL 700 м. Брак есть у любого производителя.
...это не брак, брак - это единичный случай, а выгибающаяся крышка импеллера - результат удешевления материалов и неудачной конструкции, корзины и крышка корзин из непонятного "мусорного" пластика, который со временем коробится из-за чего между крышкой корзин и головкой фильтра приходится подкладывать канализационные уплотнители чтобы хоть как-то заставить выполнять ее свою функцию - тоже не брак, а желание сэкономить материалы и увеличить добавочную стоимость...комплект наконечников на гофрошланги за 300грн. в сравнении с такими же наконечниками на шланги стиральных машин по 5-10 грн шт - это тоже не брак, а жадность производителя помноженная на врожденный е.анатизм...комплект крышка + импеллер с осью обходятся не мене чем в четверть стоимости всего фильтра и почти в половину стоимости китайского САНСАНА 703...те же комплектующие на САНСАН стоят около 200 грн...
...заметьте я никого ни к чему не призываю, но китайские товары уже давно не являются "г..ном" каковым его пытаются выставлять...а "именитые" бренды типа эхайма и пр., выпускаемые на каких нибудь китайских заводах типа NCFAQUA уже давно могли бы пересмотреть свою ценовую политику в сторону уменьшения желаний собственной жабы...ибо материалами об устранении их системных конструктивных недостатков забит весь интернет, но менять они их не очень-то торопятся...
Evgeniy B
26.02.2020, 15:47
Согласен с Rockerrr на счет "Флювалей", т.к. есть у них подобные "косяки". У меня сейчас работают на разных аквариумах Fluval 206, Fluval 406, Tetra 700. Работают уже около 7 лет. В принципе не идеал, но меня устраивают (кроме цены на запчасти - это полный пипец). Ранее у меня был также Fluval FX5, у которого проработав 5 лет накрылась электроника в помпе. Когда я глянул на цену новой помпы 4200 грн., то "малость" офигел. Также в этом фильтре растрескались нижние пластмассовые детали на закрутках крышки , которые отдельно не продаются, а только комплектом каждая по 300 грн. ( а нужно 6 штук). И, короче, меня задавила жаба отдавать такие деньги за запчасти. В итоге продал я этот фильтр и купил SunSun 704B. Поначалу я тоже боялся "Китая", но поставив на акву данный фильтр остался довольным. Качество фильтрации отличное, не хуже чем у Fluval FX5 (мне кажется даже лучше). Работает пока только 4 месяца и проверку временем еще не прошел, но сделан вполне не плохо и, на мой взгляд, не хуже других именитых фирм. Подгонка корзин между собой, канистрой и головой гораздо лучше, чем в той-же Тетре (у которой сплошные дыры и вода идет мимо корзин и которя более менее фильтрует после самостоятелього "допиливания"). А главное, что на SunSun полно запчастей по более адекватным ценам. За 7 лет работы в Fluval 206 были заменены импеллер с осью (начал шуметь), и прокладка под голову (капельно подтекала). Фильтр почти бесшумный. У Fluval 406 были заменены импеллер с осью по той-же причине. Фильтр не бесшумный, но и не "громкий", мне спать не мешает. В Tetra 700 не менялось ничего, фильтр почти бесшумный. SunSun 704B чуть шумнее всех, но вполне нормально, и тоже спать не мешает. Вот такой небольшой обзор моих фильтров. Спасибо за внимание.
Senturio
27.02.2020, 10:44
...это не брак, брак - это единичный случай, а выгибающаяся крышка импеллера - результат удешевления материалов и неудачной конструкции, корзины и крышка корзин из непонятного "мусорного" пластика, который со временем коробится из-за чего между крышкой корзин и головкой фильтра приходится подкладывать канализационные уплотнители чтобы хоть как-то заставить выполнять ее свою функцию - тоже не брак, а желание сэкономить материалы и увеличить добавочную стоимость...комплект наконечников на гофрошланги за 300грн. в сравнении с такими же наконечниками на шланги стиральных машин по 5-10 грн шт - это тоже не брак, а жадность производителя помноженная на врожденный е.анатизм...комплект крышка + импеллер с осью обходятся не мене чем в четверть стоимости всего фильтра и почти в половину стоимости китайского САНСАНА 703...те же комплектующие на САНСАН стоят около 200 грн...
...заметьте я никого ни к чему не призываю, но китайские товары уже давно не являются "г..ном" каковым его пытаются выставлять...а "именитые" бренды типа эхайма и пр., выпускаемые на каких нибудь китайских заводах типа NCFAQUA уже давно могли бы пересмотреть свою ценовую политику в сторону уменьшения желаний собственной жабы...ибо материалами об устранении их системных конструктивных недостатков забит весь интернет, но менять они их не очень-то торопятся...
Какого года выпуска у вас 206 ? возможно пластик изменили как и у JBL на более "дешманский" с целью более конкурентной цены. Те что в моих руках каждую неделю - выпуска 2011-2012 годов. Ничего не выгнулось не в одном - импеллеры тихие не шумят. Только если забивается за 6 месяцев на 100% то гул слышен помпы. Но даже в таком забитом состоянии работают!
У мене 206 працює без проблем з 2012 року. Начитавшись в неті проблем з герметизацією купив запасне ущільнення про всяк випадок. Так і лежить в пакетику :).
У когось китайці реально безпроблемно працюють стільки часу ? Можу за вас тільки порадіти !
Senturio
27.02.2020, 11:15
У мене 206 працює без проблем з 2012 року. Начитавшись в неті проблем з герметизацією купив запасне ущільнення про всяк випадок. Так і лежить в пакетику :).
У когось китайці реально безпроблемно працюють стільки часу ? Можу за вас тільки порадіти !
Насчет китайских сансан -пластмасса у них действительно качественная, а вот моторы тут неизвестно сколько они отходят. Опыт работы с 603В был - помпа слабая на 60 л аквариум травник ее не хватает. Пока не поставили вторую такую же как в комплекте толку от фильтра было мало.
..."именитые" бренды типа эхайма и пр., выпускаемые на каких нибудь китайских заводах типа NCFAQUA уже давно могли бы пересмотреть свою ценовую
Ну нит. Эхайм в Фатерлянде производят,
кроме четырех младших моделей малобюджетной ретро-серии Classic
(самый жирный Classic 1500XL с бочкой на 23 литра - тоже в Германии).
Есть видеоинтервью, где на германской фабрике делают контроль прибывшей партии из кетая - вскрывают, проверяют, какую-то часть бракуют, но не отправляют назад, а допиливают по месту. И говорят, мол, именно потому в новом фильтре могут быть следы влаги - это наш ОТК.
Перенесли в Чину производство только одной это серии, у которой за уже 39! лет все косяки выловлены и всё отлажено... Тупое и относительно громкое ведёрко с мотором, но без слабых мест)
Лично у меня сейчас три внешника Eheim. Классик, Классик XL и ЭккоПро (вот кто бесшумный... но маломощные).
Были Resun (свят-свят, писали уже про них выше в этой теме, "хороший но течет"), Atman, Tetra... Все они были, черти возьми, цена/качество : ) Качество соответствует низкой цене. Кроме Resun (было два разных фильтра, новые), тут качество=0, поэтому в соотношении цена/качество любую цену больше нуля считаю завышенной : )
Сайчас мне нужно будет покупать фильтр для нового аквариума. Жил бы на первом этаже - это наверняка был бы SunSun, надо же проверить, пощупать) Но этаж не первый. Вероятно, это будет JBL или ещё один Eheim... Может даже Eheim б/у.
Виталий_tata
28.02.2020, 06:23
...меня всегда веселили люди, которые разговаривают сами с собойЕсли Вы это написали - тогда ваши слова не правда! Как и бровада про ВСЁ.
Потверждение - Ваш ответ!
цена САНСАНа в сравнении с Флювалом - Лет через 5-7 это напишите?
Rockerrr
28.02.2020, 08:50
Ну нит. Эхайм в Фатерлянде производят,
...:)))))..."а потім маленьке звірятко загортає його лапками" (с)..."блажен кто верует" (с)...
Rockerrr
28.02.2020, 08:56
Если Вы это написали - тогда ваши слова не правда! Как и бровада про ВСЁ.
Потверждение - Ваш ответ!
...вернитесь в реальный мир, вы пишете бессвязные посты опираясь на собственную фантазию...вообще трудно понять о чем вы пишите, ибо ваш образ мышления явно отличен от образа мышления человека ясно воспринимающего объективную реальность...и да, брАвада, простите не удержался...
Rockerrr
28.02.2020, 09:01
- Лет через 5-7 это напишите?
...и что может произойти с ценой за это время...вы можете внятно изложить, что конкретно вы вкладываете в смысл вашего поста?...поясните мне связь между отсылом к соотношению цен и моим вероятным постом через 5-7 лет...
...:)))))..."а потім маленьке звірятко загортає його лапками" (с)..."блажен кто верует" (с)...
Лично меня видео с фабрики, заверения руководства компании в видео, информация на сайтах, и надписи "мейд ин жермани" (и "мейд ин чина" соответсвенно) на моих фильтрах убедили. Я уверовал.
В цивилизации за трындеж в таких вещах наступает возмездие. Не говоря о репутационных рисках. То что производят для Ehaim-а в Китае - гордо пишут "мейд ин чина". Что в Германии - тоже, так и пишут.
Или всемирный заговор?)
Rockerrr
28.02.2020, 09:42
Лично меня видео с фабрики, заверения руководства компании в видео
...а они вам не рассказали, что модельный ряд выпускаемый в Китае, в цикле полной сборки, не ограничивается только лишь серией Classic?...что там полный выпуск всего модельного ряда, как минимум, до Professional 4+ включительно на брендах Jebo, Walkingfarm :)...кстати, становится понятным почему фильтры под маркой Jebo так отчетливо своим видом и конструкцией напоминают старшего брата...
...там полный выпуск всего модельного ряда, как минимум, до Professional 4+ включительно на брендах Jebo, Walkingfarm...
Блажен, кто верует.
Я же верно понимаю, источник этого инсайда - только вера, догадки, озарения)?
...почему фильтры под маркой Jebo так отчетливо своим видом и конструкцией напоминают старшего брата...
Отдаленно напоминает контурами. Кто в теме - не спутает.
Напоминает потому что китайцы всё копирую (с)кэп.
PS
Кст те же китайцы на тех же заводах, на которых делают под заказ, например, айфоны и прочие топовые вещи, также производят дичайший дешевый шлак.
Другой пример - на том же Алиэкспрессе мы лет 5 назад ради интереса заказали два мультиметра, за 5 долл и "точно такой же" за полтора)) Внешне они были неотличимы, внутри - небо и земля.
Это я к тому, что не сильно верю в дешманские качественные вещи. Опыт показывает иное. Есть приятные исключения, но они настолько редки, что лишь доказывают привило.
Надеюсь, фильтры SunSun относится к этим редким исключениям. Я лично руках держал только один раз, и вообще не использовал. Время покажет.
Rockerrr
28.02.2020, 10:30
Отдаленно напоминает контурами. Кто в теме - не спутает.
...конечно не спутает, там же написано - JEBO...речь идет о том, что джебо при выпуске своих фильтров тупо тырит технологии эхайма при выпуске их фильтров...
Rockerrr
28.02.2020, 10:41
Я же верно понимаю, источник этого инсайда - только вера, догадки, озарения)?
...хорошее слово "инсайд", только этим словом не называют открытую информацию...в Украине все магазины забиты китайскими Эхаймами, в рамках того ряда, который озвучил я выше...о их качестве вы можете почитать в отзывах на Розетке, это мало чем отличается от веток об опыте использования и устранении недостатков на этом и других тематических форумах...
...в свою очередь я допускаю, что определенный модельный ряд выпускается непосредственно в европе, скорее всего это самые последние модели на этапе "завоевания" рынка, но они имеют заоблачные цены и в Украине малодоступны широкому кругу потребителя...но они обязательно станут доступными позже, по мере устаревания и перехода на вторичный рынок и на полный цикл производства в Китай...
они имеют заоблачные цены и в Украине малодоступны широкому кругу потребителя...
будь-яка розробка нового продукту затратна і ті затрати оплачує покупець.
Зробити менш більш вдалу (частіше погану) копію набагато дешевше.
Ото і всі теперішні китайські досягнення.
Про ціну: Для прикладу той же 207 fluval коштує у роздрібі 120-130$. Для покупців з розвинутих країн то аж ніяк не захмарна ціна. А доходи більшості наших громадян - то вже зовсім інша (на жаль сумна) історія.
"блажен кто верует" (с)
https://www.facebook.com/greenaqua/videos/1691538480861433/?v=1691538480861433
Виталий_tata
28.02.2020, 12:54
что может произойти с ценой за это время.
поясните мне связь между отсылом к соотношению цен и моим вероятным постом через 5-7 лет...Опять переворачиваетесь по ходу - разговор о долговременной работе!
А через приведённое время, напишите - пожалуйста, как работает ваш китаец - что поменяли, что докупили и сколько проработал, пока не надоело покупать зап.части!
Вот тогда и сравним - начальную стоимость и эксплуатационную - судя по всему, она уже увеличилась, на прибамбасы
Rockerrr
28.02.2020, 13:21
Опять переворачиваетесь по ходу - разговор о долговременной работе!
А через приведённое время, напишите - пожалуйста, как работает ваш китаец - что поменяли, что докупили и сколько проработал, пока не надоело покупать зап.части!
...да что же такое-то?!...мне так и хочется начать выражаться матерно!...вы вообще читаете посты полностью, или вы глотаете только заглавные буквы, совершенно не понимая прочитанного?!...год!...ГОД, б.ять, у меня он работает!...без проблем, с.ка, без щума и пыли, б..ть!!!...выше, с.ка, все написанооооо!!!!...ничего я на нем не меняАААААЛ!!!...я с него даже пупырчатую пленку не снял...
...и разговор, с.ка, не о "долговременной работе", а о ТРУБКААКАААХ, б..ть!!!!...о трубках, которые я к нему купил от другой модели HW-3000, которые по комплектности и по качеству являются лучшим вариантом из тех что сейчас представлены в комплектах фильтров других производителей...
...зачем, мне ваши ответы и комментарии , которые не связаны с обговариваемой темой?...что вы вообще пытаетесь доказать, если вам говорят -"теплое", а вы доказываете - "нет, оно мягкое!"...
Rockerrr
28.02.2020, 13:25
будь-яка розробка нового продукту затратна і ті затрати оплачує покупець.
Зробити менш більш вдалу (частіше погану) копію набагато дешевше.
Ото і всі теперішні китайські досягнення.
Про ціну: Для прикладу той же 207 fluval коштує у роздрібі 120-130$. Для покупців з розвинутих країн то аж ніяк не захмарна ціна. А доходи більшості наших громадян - то вже зовсім інша (на жаль сумна) історія.
https://www.facebook.com/greenaqua/videos/1691538480861433/?v=1691538480861433
...ага...здорово...и?
Rockerrr
28.02.2020, 13:31
Зробити менш більш вдалу (частіше погану) копію набагато дешевше
...конкретно к САНСАНу у вас какие претензии из опыта личной эксплуатации?...или просто решили более культурно изложить фразу "Китай-говно!"?...и если не затруднит - "невдалой" копией какого фильтра он является?...ну так для общего развития и чтобы хоть как-то в тему...
Rockerrr
28.02.2020, 13:34
Для покупців з розвинутих країн то аж ніяк не захмарна ціна. А доходи більшості наших громадян - то вже зовсім інша (на жаль сумна) історія
...в моем посте конкретно написано какой страны он касается, к чему это лирическое отступление?...
Dynastes
28.02.2020, 22:42
Ради праздного интереса, после плановой повымки SunSun 702b и шлангов, решил вычислить его реальную производительность.
. Путем замеров выяснилось, что литр воды фильтр при полной загрузке контейнеров комплектными пластиковыми шарами, биокерамикой акваель, и комплектными крупнопористыми молчалками, перегоняет от 12 до 14 секунд.
Путем не хитрых подсчётом получаем 257-300 литров в час. Производителям заявлено 1000л час. Ожидал по правде хотя быв реальности до 450-500.
Путем не хитрых подсчётом получаем 257-300 литров в час.
1 літр за 6-7 с - це 514-600 л\год
Dynastes
28.02.2020, 23:14
1 літр за 6-7 с - це 514-600 л\год
Опечатался. Мерил изначально из расчёта на 0.5 л колбу. Высчитывал потом на литр. А написал как мерил из расчёта на 0.5л
Исправил в сообщении
Tiratore.d
29.02.2020, 09:40
Старенька модель EF-600 має помпу в 15Вт. З додатковим шаром дуже щільного синтепону і додатковими прокладками синтепоном щілі між корзинами і стінками - має саме таку прокачку: 1л за 6-7 секунд.
fishhelp
02.11.2020, 22:35
Вопрос по Resun EF1200,странная система , и забор воды и откачка все патрубки сверху и с кассетами вроде как связи нет ...обычно во внешниках осветленная вода забирается снизу через отверстия в кассетах, здесь же нет ничего подобного. Кто то сталкивался с этой проблемой?такое впечатление что через кассеты вообще нет проточности...и фильтр сразу сверху забирает грязную воду и выкидывает обратно
DonSanshes
12.11.2020, 13:40
Добрый день! Подскажите кто в теме. Взял б/у внешний фильтр Atman CF-1200, начал с ним разбираться и не смог понять как работает механизм на фото обведённый красным. На сколько я понял это насос для быстрого запуска, но нигде не смог найти его деталировки и информации о том требует ли он обслуживания или нет. Разобрал крышку, раскрутил внутреннюю гайку с данного механизма, но дальше не стал ничего разбирать во избежание поломок, т.к. лёгким воздействием механизм не вынимался и не шевелился. Кто что знает об этом?
Senturio
12.11.2020, 19:42
Добрый день! Подскажите кто в теме. Взял б/у внешний фильтр Atman CF-1200, начал с ним разбираться и не смог понять как работает механизм на фото обведённый красным. На сколько я понял это насос для быстрого запуска, но нигде не смог найти его деталировки и информации о том требует ли он обслуживания или нет. Разобрал крышку, раскрутил внутреннюю гайку с данного механизма, но дальше не стал ничего разбирать во избежание поломок, т.к. лёгким воздействием механизм не вынимался и не шевелился. Кто что знает об этом?
Обычно этот поршень закисает от отложений и не двигается. Вытянуть его можно плоскогубцами потянув за шток, к которому крепится сама кнопка. Промываем клапан, смазываем силиконом для смазки систем обратного осмоса и пользуемся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010