Показати повну версію : В креветочнике завелись планарии. Что делать
Grimnir69
13.04.2018, 04:04
Добрый день! Прошу помощи!
В креветочнике завелись планарии. Что можно предпринять? Какие препараты использовать и в каком количестве?
Из растений - только мхи
Корм "Tetra Wafer Mix"
Поищите на форуме информацию о фенбендазоле
Надіслано від мого U10, використовуючи Tapatalk
Grimnir69, Доброе утро. Можно фенбендазол поискать по аптекам, а можно более безопасный препарат использовать, специально для борьбы с планарией в креветочниках Benibachi Planaria Zero (https://allforshrimp.prom.ua/p523652990-benibachi-planaria-zero.html). Не забываем делать подмены воды во время "травли планарии", дабы избежать скачка нитратов...
А отечественные AQUAYER Планария Стоп или Птеро Аквасан Планацид не подходят ?
У меня Птеро Аквасан Планацид, проблем не было, правда жили Неокардины.
я в свое время тоже травил Benibachi Planaria Zero. Падежа креветок не замечал. Хотя мой знакомый пользовался таким же препаратом и у него часть креветок "ушла". Хотя он сыпал двойную дозу, как он говорил: "Чтоб наверняка" :)
Хотя он сыпал двойную дозу, как он говорил: "Чтоб наверняка" :)
Я думаю в этом и есть причина падежа))
delta 117
13.04.2018, 13:19
В креветочнике завелись планарии.
Корм "Tetra Wafer Mix"
А точно планарии ???
Для выведения из аквариума планарий используйте препарат для собак Фебтал. Она таблетка 150 мг на 60 литров. Перед внесением растолочь в пыль ( я это делаю ложками столовой и чайной) и разбавить водой. Вносите после подмены. Через неделю плановая подмена и повторное внесение. Планарии начнут умирать через 4 дня.
Если планарий ОЧЕНЬ много ,рекомендую перед применением химии в течении нескольких дней выловить большую часть ловушкой.
Grimnir69
13.04.2018, 22:41
К сожалению - Да!
Рассматривал гадину под микроскопом. Все сходится!!! :(
Андрю_ха
14.04.2018, 14:04
Torin21,
Grimnir69, я в свое время травил Акваером. Планарии дохнут однозначно. Но в одной банке все прошло без проблем, а во второй немного криля подохло. Хотя причина могла быть и не в препарате, но нужно иметь в виду, что криль жрет все то что не расстворилось. При этом последствия могут быть грустными.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010