Показати повну версію : Моя 60-и литровая банка
А вот и мой небольшой аквариум, но нада с ним ещё работать и работать, т.к. в эту банку я только недавно посадил рыб.
Буду рад услышать всевозможные предложения по устройству аквариума!!!
Вода мутная, грунт не в тему с таким фоном, да и рыбы большие для 60 литров, им там где плавать то???
Та для бирюзовых акар она будет маловата... В нормальном объеме они могут вырасти в размер Вашего аквариума.:)
maxfortuna
03.08.2008, 08:42
Баночка маловота для таких акарок.Они в малом объеме ведут себя агресивно.Немешалоб каких то укрытий,но я с трудом представляю куда в 60 л их поставить.Но поставить надо.
да я полностью согласен что банка маловата, просто когда заводил их не знал чё к чему, брал их совсем мальками, сначала они жили вообще в 20 литровой банке, позже пересадил в 60.
В скором времени возможно они переедут в 170 литровую банку.
А по поводу воды, сори она не мутная просто по не понятным мне причинам когда работает помпа по всему аквариуму плавает что то вроде маленьких пузырьков кислорода, такое бывает редко но всё же есть+ещё добавлю что качество фото тоже не очень, вчера весь вечер провозился чтобы получше сфоткать-это самые лучшие варианты.
Добавлено через 3 минуты
Баночка маловота для таких акарок.Они в малом объеме ведут себя агресивно.Немешалоб каких то укрытий,но я с трудом представляю куда в 60 л их поставить.Но поставить надо.
Объём конечно маленький, но никакой агрессии с их стороны не наблюдаю, довольно лояльно относятся друг к другу
так что ждем 170 литров, товарищи
так что ждем 170 литров, товарищи
Думаю в ближайшее время это произойдёт, и надеюсь на вашу помощь, т.к. никогда раньше не занимался дизайном аквариумов,буду рад услышать раличные предложения
наконец то заказал аквас на 150 литров,через месяц будит совершён переезд моих рыбасов в новый дом
Вот еще один жыводер, маленькая банка, ну маленькая, вот люди прочтут что цыхлидам нужно литвой 200 и немного подумав приходят к выводу что- пару рыб можно посадить в 100 литров и их хватит. Совет не мучай рыб и посади дуда барбусов или еще чет в етом роде, или банку купи литров на 200, оформь, камней впихни, коряги, а то крунт и фон.
iridon, ну если внимательно прочесть тему то уже выбран большой аквас на 150 литров
завтра еду за новым аквасом,наконц то мои первые 150 литров!!!
Правельно! Если цыхлидник то еще купи коряг Мангровых (их тяжелее найти да и по дороже) или мопани (полная противоположность) но мопани ярко подкрашивает воду, нужно еёё чательно вымочить в воде, и прокипятить, так же камни, ну ето уже можно и найти на широких просторах родины.
Art, поздравляю с долгожданным Большим аквариумом! Удачи и красивых видов!
ждем фото.
ну вот привёз свою баночку,правда сам пока на работе.Вечером буду творить.
Так же приобрел немного растючки(2 Эхинодоруса и ещё что-то не помню названия),и прикупил глыбку песчанника :)
Добавлено через 5 минут
Правельно! Если цыхлидник то еще купи коряг Мангровых (их тяжелее найти да и по дороже) или мопани (полная противоположность) но мопани ярко подкрашивает воду, нужно еёё чательно вымочить в воде, и прокипятить, так же камни, ну ето уже можно и найти на широких просторах родины.
Коряг не нашёл мангровых,а то что продавали не помню как называется и стоит нереальных денег,по крайней мере мне жалко отдавать 1500 руб за корягу длиной 15 см и с виду вообще просто никакие,стыдно в аквариум такую положить.
Так закажите в Интеренет магазине (хотя корягу так выбрать не реально, её лутче в магазине выбрать)
сначала поищу по магазинам, а если не найду придётся заказовать
Добавлено через 3 минуты
был бы благодарен если бы кто нить подсказал ссылку интернет магазина,где можно было бы выбрать коряжку и заказать
Етоу же без нас, просто места жительства у "нас" разные, почти все с Украины (ведь форум Укринских аквариумистов) так что вот вам сылка http://www.google.ru/ там можно поискать=)
Советую так же пересилиться вам на русский форум http://www.aqa.ru/forum/ , вот там вам и посоветуют что где лутче купить...
борисфен
16.08.2008, 22:58
Art, почитайте по форуму про обработку коряг, потом пойдите в лес, найдите там красивую дубовую, акациевую корягу (или в сад - яблочную, сливовую и т.д.) - и не надо будет ничего платить. Плюс получите эксклюзивную форму (если хорошо будете искать :)).
сори за качество,вода мутноватая видать грунт плохо промыл,но как только всё устаканится выложу получше
А зачем растения посадил? Рыбок покормить?
Вадим_Алекс
17.08.2008, 09:59
Анубиас пожалуй выстоит, если не выкопают, остальное раздербанят. Если хочется растений, можно попробовать посадить криптокарины.
Анубиас пожалуй выстоит, если не выкопают, остальное раздербанят. Если хочется растений, можно попробовать посадить криптокарины.
криптокарина- это пройденный этап,жрут они её тока так, а из того что сейчас посажено жрут только то что плавает, а на всё остальное внимания не обращают.
З.Ы.: Поживём-увидим
аквас потёк,полный крах,теперь придётся по гарантии сдавать и воссоздавать всё зановоcode27
ого, жаль, сильно течет? где?
шов между боковым и смотровым стеклом,герметик лопнул,спасла декоративная плёнка которой оклеян аквас поверху,иначе бы просто стекло выдавило.
Жду выходных,чтобы поменять по гарантии,надеюсь всё будит хорошо.
вот собственно всё готово
нелохо!!!code69
опять 60л. или уже больше???
нелохо!!!code69
опять 60л. или уже больше???
нет это не 60 литров-это 160 литров.
Поставил совсем недавно,в 60 литрах сейчас мальки манагуанской цихлазомы и брюли,подрастут пересажу в общий к акарычам:)
Брюли и манаги подросли скоро выложу фото. После рестарта. Пока был в командировке, мои близкие активно кормили, но помпу не промывали и подмену воды не делали, теперь беда что там твориться((((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010