КПК

Показати повну версію : допоможіть з фільтром

jurik85
03.08.2008, 16:26
вмене акваріу на 100л стоіть простий фільтер на 80л і всеодно вода не чиста стоіть вибор шоб купити новий фільтер який ви порадети ,в магазинах є з вугулльною вставкою стоіть його брати чи толку небуде від того угля.

AKVALOVE
03.08.2008, 17:21
Из вашего профиля следует,что вы делаете подмену воды 40% раз в месяц. Это мало,делайте подмены 1 раз в неделю 30%.Производительность вашего фильтра недостаточна для объема 100л. Вам нужен фильтр производительностью 600-800литров в час.

fishhelp
03.08.2008, 18:11
А причем тут подмена и проточность 600-800 литров?. Может быть стоит уменьшить кормление или притенить аквариум?.В раскрученной банке с грунтом и это фильтр на ура. Дело то не в нём.И не в подмене. Она наоборот еще подбавит пищи для бактерий.

alexandr755
03.08.2008, 19:12
Полностью согласен с fishhelp , такая проточность совершенно ни к чему в такой маленькой банке. Думаю все дело в несбалансированности авквы. Однозначно нужно уменьшать количество корма или менять его на более качественный типа (Tetra, JBL..).
А покупать новый фильтр с углем, не стоит, не поможет. Расплодившиеся бактерии он из воды не уберет. Весь комплекс мер должен быть направлен на уменьшение первичной органики в воде.

jurik85
03.08.2008, 20:44
от прочитав що пишуть по поводу фыльтрів і думаю може і справду уголь не поможе , а якщо поставити вільтер у якого буде декілька секцій з фільтрующими елементами

Добавлено через 14 минут
от прочитав що пишуть по поводу фыльтрів і думаю може і справду уголь не поможе , а якщо поставити вільтер у якого буде декілька секцій з фільтрующими елементами