КПК

Показати повну версію : Очень жаль!!!

Serj
11.05.2004, 21:28
Как-то тихо и незаметно умерла тема "Каталог видов рыб" и также "Каталог растений". Сколько было всего высказано, сколько копий сломано - и вдруг как обрубило. Хотелось бы ошибаться, но думаю немногие из новичков форума вообще о таких каталогах слыхивали. Очень жалко, что такие нужные начинания сошли на нет... Не хочеться в это верить!!!

Иван
11.05.2004, 21:50
Да Данио что то совсем не видно....:(
активность была слабоватая, особенно по растениям...
2 Саша Бешлега
Может реанимировать тему для новичков, да и мы подкорректируем данные....?????

Юрий Гречаный
11.05.2004, 22:07
А я предлагаю каталог опубликовать на сайте так что бы каждый мог его посмотреть онлайн. Тогда он будет жить.

mact
11.05.2004, 23:03
Да, кстати, давно пора разместить "полный" каталог, тоисть то, что собрали :)
по мене накопления добавлять
Так каждый будет знать за чем к кому ехать :)

Ихтиолог
11.05.2004, 23:03
Так сразу это предлагали, из какихто соображений решили в виде Екселя оставить...

mact
11.05.2004, 23:16
Я имел в виду екселевский файл, пора уже его выложить, что бы знать у кого что растет и как с ним связяться :)

Serj
11.05.2004, 23:43
Файл давно уже лежит здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/files/Plant2003.xls
Последним, кто его заполнил, был Кокан - 03.01.04.
Воспользуйся поиском, найдешь и каталог на рыб.

Ярослав
11.05.2004, 23:48
Нет. Умрет тема еще раз.

В клубе обсуждалась идея сфотографировать растения, а потом привязать к названиям, как латыни, так и обиходным. Просто еще не перешли к "распределению ролей".
Вот в таком случае человек посмотрел - опознал - отметил.
А так.. Ну не знает кто-то , нет под рукой нормальной книги... вот и все.. забыли...

Юрий Гречаный
12.05.2004, 09:29
Автор оригинала Ярослав
Нет. Умрет тема еще раз.

,,,,,,
Вот в таком случае человек посмотрел - опознал - отметил.
А так.. Ну не знает кто-то , нет под рукой нормальной книги... вот и все.. забыли...

Вот это верно сказано....
Этот каталог нужно переделать в таком виде.

Господа, распределяйте быстрее роли...
Определяйтесь, Господа!
;)
Я как заполнил каталог, так у меня уже всё изменилось в сторону увеличения кол-ва видов очень сильно.

Предлагаю сделать так:
У каждого в профиле будет возможность коректировать свои данные каталогов рыб и травки. Тогда все станет проще.
Например, зашел я сегодня на форум, а у меня вчера последний анцитрус кирдыкнулся (правда он у меня всего один..Гы.. и был ваще)....неприведи Господь!... Вот и вычеркнул я его из каталога.
Кстати, можно еще как-то придумать что бы по цвету или еще как-то было видно можно ли у кого-то приобрести данный вид.
Например, синий цвет - не продаеться!, а красный - пиши и заказывай...зеленый - значит малек еще, а желтый - детки, но до взросляка далеко.

Как такая идея?

Ирмина
12.05.2004, 10:30
Все в силе. Данио в отъезде. Вернется - и доделает. Я в него верю. :)

blood
12.05.2004, 11:38
Вставлю свои "5 копеек"

Я на форуме относительно не давно. О каталоге действительно первый раз слышу... Но то что он будет полезным и нужным - НЕ сомневаюсь! Было бы здорово знать кто чем из форумчан занимается и к кому за чем обращаться.

Идея george_best относительно он-лайн изменений - супер! Поддерживаю двумя руками.

В тоже время, о том как пользоваться этой системой нужно расписать детально... для таких как я :)

Oxtata
12.05.2004, 17:43
по поводу файла растений. Кто хотел мне на млыо присылали последняя дата обновления MaCT 25.03.04
Но проблема таки в постоянном изменении ассортимента наших банок.
Напр-ру меня уже половина новых растений, а в файле так и не изменила :(
Я за активную базу тут.

Vutty
12.05.2004, 18:23
однозначно, я ещё тогда говрил что надо онлайн, меня не поддержали.

надо онлайн версию, а идея с перенесением туда данных профиля вроде ничего, всё стыкуется

Михаил Погребиский
13.05.2004, 01:33
Автор оригинала george_best
А я предлагаю каталог опубликовать на сайте так что бы каждый мог его посмотреть онлайн. Тогда он будет жить.

Абсолютно поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ween
13.05.2004, 07:50
Доступность и подача объективной достоверной информации
- гарантия длительной жизни каталога.

Санеокие
13.05.2004, 11:37
Поддерживаем Всех!
Жаль что раньше, на каталоги, очень мало форумчан обращало внимание. Данио из кожи вон лез, а заполнили каталог очень мало форумчан. Это дело нужное, вот только активность подкачала. Мы двумя (Четырьмя) руками за.code69 code69 code69

Vini
13.05.2004, 11:56
Он_Лайн версия имеет больше шансов выжить, заполняеться профиль, и от туда все переноситься в каталог.
Я, например, умеренный лентяй ;) , файл скачал, но заполнять и разобраться что куда, ну лентяй.

Oxtata
13.05.2004, 17:09
Ну ок, все за он-лайн версию
а ХТООО эту он-лайн версию делато то будет??
И как вы это реалистически представляете? я напр-р, никак.. :(

Serj
13.05.2004, 18:23
Это реалистически представляют себе программисты. В самом начале обсуждения про каталог, предлагалась даже помощь по его созданию. Можно поднять тему и прочитать.
Например вот что писал участник f-men в треде http://www.aquaforum.com.ua/showthread.php?s=&threadid=1249&perpage=15&highlight=%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3%20%E2%E8%E4%EE%E2&pagenumber=4:
"Мда... ! насколько я понял задача создать базу данных ? так зачем мучатся ?? рассылать что-то туда сюда? этот форум ведется в базе MYSQL создать доп базу каталог видов ! и написать работу с ним на PHP и все ничего не нужно рассылать база всегда в онлайне все ее видят могут работать! корректность заполнения следит например модератор.... разрешить работу с ними только зарегестрированным на форуме и запретить флуд тем же методом что и на форуме временным ограничением..! мне кажется так гораздо проще и люди не мучаются и учить ничему не нужно! форму заполнил проверил и отправил. Ексел чтука хорошая сам использую его на всю катушку но! помоему не совсем удобно ! ну мне так кажется !"
и продолжение:
"Невижу особых проблем в онлайне сделать статистику и динамику изменений хоть диаграммы строить! вообще эту фишку вынести за пределы форума. после логина на форум добавить ссылку на эту базу и при переходе на каталог передать Session ID юзера дабы не делать двойной логин и регистрацию... по мойму будет бытро работать оперативно и удобно...! ну это мое предложение. после завершения счетчика могу взятся за это дело...... ! Одно но! я не дизайнер и оформление сего на себя взять не смогу я могу только ядро написать".
Правда f-men'а давненько не было видно, но думаю, среди участников форума, наверное, есть пара толковых программеров, которые могли бы поучавствовать ради общего дела. Мог бы и сам заняться подобным, но уж очень мало свободного времени.
Так что, если все учли не совсем удачный предыдущий опыт с екселевским форматом, кинем клич:
"ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ".

manulo
13.05.2004, 19:57
Скорее Веб-програмисты :)

Serj
13.05.2004, 20:25
Тогда - " ВЕБ-ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ".
Я думаю, данное дополнение существенной роли не играет. Кто знает о чем идет и так понял. Дело за малым - чтобы люди то нашлись. Если внимательно читать тот трэд, то куча людей предлагали свои услуги - Gek, Сергiй.
Откликнетесь!!!

lambardo
13.05.2004, 21:24
в форуме недавно и не часто к сожалению но согласен с предложениями относительно достоверной информации будет интересней а знацит активней

lambardo
13.05.2004, 21:29
будет ядро оформление нарастет

mact
14.05.2004, 01:20
Автор оригинала Oxtata
по поводу файла растений. Кто хотел мне на млыо присылали последняя дата обновления MaCT 25.03.04
:D

Автор оригинала Oxtata
Я за активную базу тут.

Для начала - давай-те определися с базой, сделаем опрос или что-то в этом роде.
Лично я предлагаю два варианта:
1)две базы - одна строго по растениям-энциклопедия(желательно илюстрированая, или частично теми растениями что есть у людей), вторая - тому, что есть у участников
2)сделать общую базу, с подписями кто содержит такие растения у себя(базу сделать с полями что-то вроде да/нет возле растения, для каждого своя колонка, неопределённые растения в базу не вносить).

Лично я беру на себя обязательство пофоткать хорошо(или супер, то что у меня есть).
Предлагаю остальным присоединиться.
Часть фоток можно, думаю, по согласовании с авторами взять с разных русскоязычных сайтов(фотогалерей), сам видел много приличных фото.

f-men
14.05.2004, 10:33
Всем привет. Приношу свои извинения давненько не заходил.
Я прочитал данный тред и согласен взятся за это дело. как я уже говорил я не дизайнер. но каталог сделаем. Изначально давайте определимся как он будет выглядеть т.е. объясните мне структуру базы данных. все поля таблиц все детали

f-men
14.05.2004, 10:56
Все описания присылайте f-men@ekotechno.com в ближаейшем будующем адрес изменится на f-men@voskhod.odessa.ua
я сообщу отдельно, пока что пишите на первый адрес

Sergey
14.05.2004, 11:05
2 f-men:

Дерзай, а мы поможем, ведь так, Форумчане, А?

Олександр Бешлега
14.05.2004, 12:13
Запросто. А дизайн уже готов. К концу следующей недели выйдет сайт ассоциации.
Всем предлагаю высказать свое мнение, как должен выглядеть каталог и с какими функциями.

Юрий Гречаный
14.05.2004, 12:40
Саня, вот это я понимаю ПРАЗДНИК!
Наконец-то, шеф )))))))))))))!!!

f-men
14.05.2004, 12:42
И еще в теме письма указывайте "КАТАЛОГ". все жду ваших пояснений

Ярослав
14.05.2004, 14:21
Давайте отдельной темой может еще раз все уточним и согласуем?

LSun
14.05.2004, 14:46
Я думаю в каталог добавить не только фотки, но небольшое описание, условия обитания, температура, РН. Кому-то может и захочеться приобрести, но будет ли он у него рости после приобретения. Это конечно не энциклопедия а католог, но тем не менее.

f-men
14.05.2004, 17:38
Ящик уже изменился :)
!!!
f-men@voskhod.odessa.ua
!!!

f-men
14.05.2004, 17:40
Все класс, а кто будет контролировать правильность данных по поводу описания рыб и их содержания?.. Проблем как таковой нету добавлять такие данные. Важно то чтобы они были правильными!

Юрий Гречаный
14.05.2004, 17:52
Автор оригинала f-men
Все класс, а кто будет контролировать правильность данных по поводу описания рыб и их содержания?.. Проблем как таковой нету добавлять такие данные. Важно то чтобы они были правильными!

А еще что бы были правдивыми.

mact
14.05.2004, 20:38
Автор оригинала f-men
Нужно сюда привлечь хорошего травника, там что-то КОКАН недавно про книги по 80 евро говорил....
Из последнего доступного толковая книга была - Энциклопедия растений, Кассельман - эсли я не ошибаюсь, но как на мой взгляд там нет некоторых ревизий.
Кстати, кто из Днепропетровска - мне кажеться, но могу и ошибаться, что у Михаил К должна быть хорошая литература с последними ревизиями.

f-men
16.05.2004, 20:16
Да. я как погляжу активность слабоватая... вы точно уверены, что этот каталог будет пользоваться спросом ???? Проведите плиз опрос на эту тему, чтобы работа не зря была проделана !

Олександр Бешлега
16.05.2004, 20:17
Работа в любом случае не пропадет зря. Просто большинство участников предпочитают пользоваться готовым продуктом, чем участвовать в его создании.
Я напишу ТЗ, сделаем каталог сами. Это будет огромный задел на будущее.
Еще готов помочь в его создании муж Ирмины.

LSun
17.05.2004, 07:00
На днях приобрел энциклопедию по аквариумистике. Есть большое количестфо фоток и небольшое описание. На счет правдивости. На разных сайтах смотрел информация везде разная. Не знаю как в энциклопедии. Кто будет еще эту информацию сравнивать и выбирать правильную?

f-men
17.05.2004, 10:13
2 Александр Бешлега, понятно. окей когда подготовишь по аське маякнешь

LSun
17.05.2004, 13:39
Большинство это не все. Могу прислать фотки и описания, фотографии с методами размножения. Куда и кому слать? Александру Бешлеге или f-men'у?

Олександр Бешлега
17.05.2004, 13:53
Шли пока мне, там разберемся. admin@aquaforum.kiev.ua

Ярослав
17.05.2004, 13:59
Я не знаю, что такое Т3... Я не знаю, как оно будет работать и как под него подвязывать информацию... хотя мысли, по виду-структуре каталога - есть!
С июля по август - будет достаточно свободного времени.. Готов оказать посильную помощь.

LSun
17.05.2004, 13:59
Ок. шлю

Олександр Бешлега
17.05.2004, 14:03
ТЗ - это техническое задание программисту :)

Ярослав
17.05.2004, 14:20
морды ... я Вам сейчас по П.С. "faq" разошлю...:D :D :D

mact
17.05.2004, 14:48
Автор оригинала Александр Бешлега
ТЗ - это техническое задание программисту :) и и не только программисту, просто тех.задание...оно не только в программировании :)

Олександр Бешлега
17.05.2004, 14:57
Понятно, но в данном контексте.....

Anatoliy
17.05.2004, 15:23
Пожалуйста объясните, что это за каталог такой создается?
Если я правильно понял, это информация о том, у кого что на данный момент имеется, и в каком количестве, рыбы, растения и т.п.. Так что ли?

mact
17.05.2004, 15:27
Автор оригинала Anatoliy
Пожалуйста объясните, что это за каталог такой создается?
Если я правильно понял, это информация о том, у кого что на данный момент имеется, и в каком количестве, рыбы, растения и т.п.. Так что ли?
Несовсем так.
Как я понял, это будет иллюстрированая энциклопедия, в корой будет информация о внешнем виде и содержанию, а также информация о тех, кто это растение содержит...

fer
17.05.2004, 15:39
Подерживаю- f-men.Кто же за правельностю инфы отслеживать.(хлопотно ето) Я на днях пытался разобратся в отличии серпаса от орнатуса. Так такого начитался, порой на разных сайтах полная противоположность. Запутатся можно очень просто.

Anatoliy
17.05.2004, 15:39
Где это будет размещено?

mact
17.05.2004, 15:44
Подождите, создаём каталог растений или рыбы?
Если один, то давай-те создавать оба! Так будет проще :)

Anatoliy
17.05.2004, 15:50
Александр Бешлега
И всетаки, это электронный, или бумажный?

Олександр Бешлега
17.05.2004, 15:55
Электронный каталог рыбы. С рыбой намного проще, чем с растениями. С нее и начнем. Потом по образу сделаем и с растениями.

mact
17.05.2004, 16:03
Автор оригинала Александр Бешлега
Электронный каталог рыбы. С рыбой намного проще, чем с растениями.
Смотря как подходить к вопросу.
Единственная разница, как по мне, так у рыбы меньше ревизий :)
Ну да ладно, рыбы так рыбы.

Олександр Бешлега
17.05.2004, 16:17
Да нет, просто не надо браться за все сразу. Надо хоть одно сделать и довести до ума.

Anatoliy
17.05.2004, 16:23
Александр Бешлега
Совершенно верно. Кроме этого есть еще обсуждаемые темы итоже не маловажные.