КПК

Показати повну версію : Население в 45 л

Akvadiva
28.04.2018, 14:53
Всем привет, дорогие форумчане;) Я к вам с диллемой по количеству и совместимости рыб. Есть два варианта, как заселить аквариум и оба не самые простые. Поэтому и консультируюсь у вас ;) 1. Вариант. Посадить 2 пары рамирези; 2 отоцинклюса и 5-6 данио наверх. Но: У нас хороших рамирезок не продают. Все они с одного источника. Есть вероятность, что будут дохнуть, поскольку вода у нас средней жесткости, то есть чуть жестковата для них. 2 вариант: пара пельвикахромисов, 2 отоцинклюса и наверх кого-нибудь. Но мне кажется, что так тесновато будет, а если только пельвиков без верхних рыбок, то аквариум покажется пустым. Что скажете???

Akvadiva
01.05.2018, 00:46
Так вот, прошла пара дней раздумий в постоянном чтении о рыбках и их особенностях содержания. Уже голова кругом. Поняла лишь одно: тем, кого я хочу явно жмут стекла моей банки ;( Вычитала про тетр голубых королевских. Хочу таких штук 6-7 и рамирезок пару-две всё таки ;) на дно двух отоцинклюсов. Я травку посажу, могу фильтр более мощный взять. Подмены будут 30 процентов. Как думаете, так сойдёт?)

Akvadiva
19.05.2018, 22:43
Столько времение прошло, и вот отписываюсь. Я купила в аквариум рака мексиканского. Купила пару, прижился лишь один. И к нему пустила 4 неокардинки. Рыбы там пока нет и не знаю, кого туда. Поскольку там живет рак, а объем не очень уж большой, то рыбу надо брать "верхних слоев", чтоб рак не докучал и не охотился. А это ляльки или колизы-гурами. Кстати, не вижу разницы между не полосатым лялиусом и медовым гурами, это точно разные виды? Или же взять данио, она скоростные, их рачок не поймает :) Советы, комментарии, ответы принимаются :)