КПК

Показати повну версію : Карантин для речных дикарей

Prona
01.05.2018, 01:57
Привет знатокам подскажите какими препаратами и какими сроками нужно проводитт карантин для дикарей. Типа тех же тедиков из речки, видел писали после суток уже отправляют в банку. Я держал месяц на марганцовке только потом закинул. Или теже растения или другие млекопитающие из рек. Интересуют препараты сроки

Ю.В.
01.05.2018, 09:00
или другие млекопитающие из рекИз млекопитающих, обитающих в наших реках, знаю только бобров, нутрий, ондатр, выдр и выхухолей. Как их карантинить перед посадкой в аквариум не знаю и не уверен что они там приживутся.
Растения из отечественных водоемов я тщательно промываю под проточной водой и высаживаю. Ну, если есть сомнения, можно подержать минут 30 в очень-очень слабом растворе марганцовки.
Беспозвоночных не карантиня- только промываю. Рыбными болезнями они не болеют, а если носители, то никакой карантин не поможет. Ну, разве что перед тем как в основной аквариум их сажать, посадить в отсадник и пустить какую-то малоценную рыбу в качестве биоиндикатора.

Prona
01.05.2018, 11:26
В марганцовке сколько держать если улитки и двухстворки а то я месяц их терроризировал, стоит ли?

Ю.В.
01.05.2018, 21:32
Явно не стоит месяц. Для уничтожения того что на поверхности 10-15-30 мин ут достаточно.