Показати повну версію : СО2 БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Юрий Богач
03.05.2018, 18:36
ВСЕМ ПРИВЕТ.Хочу поделится со своей идеей по вопросу внесения СО2 в акву.На изобретение не претендую но есть что взять на заметку.(кстати это мой дебют в аквафоруме).
Юрий Богач
03.05.2018, 18:54
ИТАК: клею себе новый акв. 110 в55 ш60 без стяжек.Создам "остров" из лавы коряг вабикус,анубиусов,мха и т.д. практически от стекла до стекла с небольшой границей из белого песка.
Юрий Богач
03.05.2018, 19:21
Опробовл кучу способов подчи со2 и во всех есть свои недостатки: атономайзеры-китай "туманит",купл jbl-пузыри метровые,sera проточный тарахтит,городил всякий "колхоз"-съедает мощность фильтра(eheim2075),да и тумбочку открывать не хочется(чтоб не видеть всех этих гатжитов)
Аркадий Паровозов
03.05.2018, 19:29
чё-то идеи не видно(
Юрий Богач
03.05.2018, 19:42
Решил объеденить две - три идеи в одну: ставлю за "осровом"eheim biopower 240 (убрав био материал из верхних кассет и забив их синтипоном )ВЕРХ НОГАМИ .Иглой подводим со2 на вход (теперь уже верхней кассете)и вуаля имеем :фильтр + аквомедик1000 в одном флаконе.
ahnenerbe
03.05.2018, 19:59
Это реально фантастика, новый взгляд на подачу со2 в аквариум! Спасибо Вам большое!
Юрий Богач
03.05.2018, 20:03
Теперь имеем противоток (вода-со2) растворимость, ни тумана ни пузырей.но это не всё.под лавой установлю три- четыре флейты,смотрящие вниз, и запитаю их от этого же фильтра чтобы исключить скапливания детрита +движение воды внутри плотно засаженного острова- это многава стоит.
Юрий Богач
03.05.2018, 20:21
Друзья , всё это пока в голове и на форуме,но я думаю что всё будет работать т.к. всё просто.Если кто-то применит этот рац-бац буду очень рад.Если есть предложения по усовершенствовании этой системы приму как дар.Жду коментарий и предложений.Спасибо.(дебют состаялся?).:)
Юрий Богач
03.05.2018, 20:46
Это реально фантастика, новый взгляд на подачу со2 в аквариум! Спасибо Вам большое!
Спасибо ВАМ за добрые слова.
Решил объеденить две - три идеи в одну: ставлю за "осровом"eheim biopower 240 (убрав био материал из верхних кассет и забив их синтипоном )ВЕРХ НОГАМИ .Иглой подводим со2 на вход (теперь уже верхней кассете)и вуаля имеем :фильтр + аквомедик1000 в одном флаконе.
Вы, конечно, попробуйте, если хотите.
Такой вариант недавно кто-то в Ютуб выложил и сюда размещал. Как по описанию - один в один. Тему закрыли и кажетися удалили за профанацию.
Дуть в грунт или под грунт фильтром лично я считаю мягко говоря неправильным :)
Лучьше напишите чем закончится, сам бы никогда не попробовал ;)
Юрий Богач
04.05.2018, 12:13
ДА я видел это видео как девушка объясняет , именно от туда я свиснул что флейта смотрит вниз,но у меня флейты будут под горой каменюк а грунт расположу у самого стекла 5-7 см. границей и не думаю что возникнут проблемы ? А сам рац-бац , из-за которого я пишу это фильтр верх ногами, и именно этот т.к. он секционный (в виде трубы).А иголка,внутренний фильтр и прочее всё это уже было. Флецты,остров -это дополнение(описание проэкта). Если это кто-то придумал и описал раньше-ХВАЛА И ПОЧЁТ.,и прошу прощения.Проосто хотелось похвастать ,и услышать советы.
Ну судя по адресу в профиле, вы уже похвастались :033:. Удачи в воплощении проекта.
Юрий Богач
04.05.2018, 12:43
Ну судя по адресу в профиле, вы уже похвастались :033:. Удачи в воплощении проекта.
спасибо,(так лутше?)
balex2006
04.05.2018, 20:32
... Фильтр "вверх ногами" для подачи СО2 я лично использую много лет и скажу Вам "по секрету", что не я один :), но дую понизу задней стенки.
Удачи!
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
... Фильтр "вверх ногами" для подачи СО2 я лично использую много лет и скажу Вам "по секрету", что не я один :)
А скажите, в качестве спортивного интереса - зачем ? :). Я сам долгое время мастерил всякие такие штуки. Я понимаю когда или бражка или надо снизить стоимость. Но у человека biopower 240, который дороже моей керамики в три раза. А если для бражки, то хватило бы и 50-110 грн - просто на любую голову насадить бутылочку от маленького Дагона, срезать дно и забить крупной мочалкой, не переварачивая.
Никак не пойму - а зачем переворачивать ? :)
balex2006
04.05.2018, 22:18
Не вижу смысла в керамике, обычные атмановские головы и Губки крупнопористые и всё :)
balex2006
04.05.2018, 22:35
Не дочитал...
В перевернутом виде, чтобы меньше грязи тянул, это уже больше не для фильтрации, а для СО2 и потока в том числе
Не дочитал...
В перевернутом виде, чтобы меньше грязи тянул, это уже больше не для фильтрации, а для СО2 и потока в том числе
Отправлено с моего MI 6 через TapatalkА, я понял :) Просто на том видео, что видел топикастер (а у меня есть подозрение что это он же опять, тема очень похржа на удаленную), речь шла о фильтре, который дует в грунт для усиления биологической фильтрации и чтобы детрит не скапливался ... Вообщем, мне все равно, хоть на трости танцевать, интереснее было бы посмотреть на результаты, в конце концов.
balex2006
05.05.2018, 07:38
По поводу "дуть в грунт", я считаю... мягко говоря не целесообразно.
Юрий Богач
05.05.2018, 10:12
... Фильтр "вверх ногами" для подачи СО2 я лично использую много лет и скажу Вам "по секрету", что не я один :), но дую понизу задней стенки.
Удачи!
Значит ваш секрет раскрыт.Могли бы поделится им,избавив многих от покупки не нужных вещей(а может я не внимательно перечитывал этот раздел).В любом случае спасибо за отклик и пожелание.
balex2006
05.05.2018, 10:36
В разных ситуациях можно по разному подавать СО2.
Создавать темы нет времени, а почитав некоторые комментарии в полезных темах, отпадает и желание.
Всем интересующимся пытаюсь помочь по телефону, но бывает и так, что человек не понимает ровным счётом ничего, звонит вроде спросить совет, а в итоге мне рассказывает как нужно. Потом такой человек создаёт тему "помогите" и не слушает советы снова.
Всем, кто спрашивает как я подаю СО2, всегда рассказываю.
Повторю ещё раз для ТС, лично я не вижу смысла дуть в грунт, оставлю Вам возможность подумать для чего нужен грунт и для чего СО2.
Юрий Богач
05.05.2018, 10:44
А скажите, в качестве спортивного интереса - зачем ? :). Я сам долгое время мастерил всякие такие штуки. Я понимаю когда или бражка или надо снизить стоимость. Но у человека biopower 240, который дороже моей керамики в три раза. А если для бражки, то хватило бы и 50-110 грн - просто на любую голову насадить бутылочку от маленького Дагона, срезать дно и забить крупной мочалкой, не переварачивая.
Здраствуйте.Ну как зачем? Давайте представим ГОРУ камней так сантиметров 40 -30 высотой 90 в длину,утыканную во все ращелины вабикусами и ануби-и,папортниками т.д.(хочу повтарить акву призёра 15 года №80,нашего земляка с трудным именем),правдо с ударением на медленность , и вот проходит пол года , год, два и что там накопитса?А вернее сколько?Как убрать?А так имеем лёгкий продув острова,отсутствие заст. зон,со2 непосредственно на листики ,помоему одни плюсы.
Юрий Богач
05.05.2018, 11:17
Теперь почему eheim?Мощ,Тишина ,гарантия ,а самое главное(повтарю)это
-конструкция в виде трубы ,что позволяет использоватьего в том числе(в моём случае)и как для РАСТВОРЕНИЯ а не измельчения бульбочек со2,т.к.судя по всему они и не дойдут до крыльчатки,а если и проскочит одна-другая н беда её разобъёт и не увиеш.Вот зачем верх ногами (принцып работы аквамедик1000.противоток, вода движется с верху вниз а СО2 хочет всплыть но не может из за потока.)
Юрий Богач
05.05.2018, 11:29
В разных ситуациях можно по разному подавать СО2.
Создавать темы нет времени, а почитав некоторые комментарии в полезных темах, отпадает и желание.
Всем интересующимся пытаюсь помочь по телефону, но бывает и так, что человек не понимает ровным счётом ничего, звонит вроде спросить совет, а в итоге мне рассказывает как нужно. Потом такой человек создаёт тему "помогите" и не слушает советы снова.
Повторю ещё раз для ТС, лично я не вижу смысла дуть в грунт, оставлю Вам возможность подумать для чего нужен грунт и для чего СО2.
Здравствуйте .Пожалуста прочитайте внимательно,в грунт я не дую.
Юрий Богач
05.05.2018, 11:50
Я вам не звонил ,и что это ТС ?Лутше бы изыскали время и поделились парочкой идей (не по телефону) Не хочеш открывать тему выкладывай здесь и оценим.В разных ситуациях можно по разному подавать СО2.
Теперь имеем противоток (вода-со2) растворимость, ни тумана ни пузырей.но это не всё.под лавой установлю три- четыре флейты,смотрящие вниз, и запитаю их от этого же фильтра чтобы исключить скапливания детрита +движение воды внутри плотно засаженного острова- это многава стоит.Может я неправильно понял. Вот же тут написано и в том ролике фильтр заваливали.
Честно говоря мне все равно, просто покажите что получилось, так понятнее будет.
Юрий Богач
05.05.2018, 15:33
Может я неправильно понял. Вот же тут написано и в том ролике фильтр заваливали.
Честно говоря мне все равно, просто покажите что получилось, так понятнее будет.
УвТорин помоему мы говорим о разных роликах,ваш я не видел,сбросте ссылку и я с удовольствием посмотрю ,может что и свисну полезного для себя (для этого я и здесь,а ещё чтобы поделится )Ведь знав всё это,лично я бы не потратил ,так на вскидку 200$ на ненужные штучки,которые валяются по ненадобности,а время и неры. И точно я это не он.А я на выходных постараюсь выискать ролик о катором я говорю и поставлю ссылку.Спасибо.А то что сделаю я обязательно покажу.Постараюсь показать что имею и почему хочу изменить.Правда,всё это для меня "космос",ну не чего попробую осилить и ком.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010