КПК

Показати повну версію : Массовый мор рыбок!!! Помогите!!!

AlejandroAuditore
04.05.2018, 17:28
Всем ДВС. Уже 3й день в моем аквариуме происходит массовый мор рыбок.

В самый первый день умерло 6 красноносых тетр, на следующий день скалярия взрослая, 2 коридораса и заболела самка альбинос анцитруса.

Держаться только неоны....

Аквариум 120 литров, в последние несколько месяцев ничего в нем не менялось, только убирал лишние водоросли. Не было никаких подселений кого-либо. Не кормлю живим кормом, только сухой от компании Тетра и иногда Биовит. Температура держится 25 градусов, аэрация и фильтрация как положено. Подмена воды раз в неделю 10% фильтрованную осмусом.

Что характерно.... Рыбка пропадает буквально за пару часов. Сначала начинает хаотично двигаться, похоже на судороги... зависает в разных положениях, то на боку плавает то брюхом к верху.

Нету никаких визуальных признаков чего либо, ни пузырей, ни ран, животы не вздуты и это не перекорм 100%. Только у скалярии выпучены глаза были.... но не мутные. Я не знаю что делать. Помогите пожалуйста. Прикладываю видео.
youtube.com/watch?v=K9-c6ck3WkQ

https://www.youtube.com/watch?v=K9-c6ck3WkQ

AlejandroAuditore
04.05.2018, 17:29
и неоны пошли погибать... просто все рыбы.

Вика.Р
04.05.2018, 20:15
проверьте грунт на скопления аммиака и в принципе все версии отравлений проверьте ,по симптомам это именно острое отравление , я разные случаи видела ,в частности когда ребенок покормил рыбок фейри ...

Вика.Р
04.05.2018, 20:16
видео не видно ,вставьте просто ссылку

AlejandroAuditore
04.05.2018, 20:41
Вика.Р,
K9-c6ck3WkQ

AlejandroAuditore
04.05.2018, 20:42
K9-c6ck3WkQ

Ссылка не вставляется

Вика.Р
07.05.2018, 11:46
вы всем открыли доступ к ролику ?

AlejandroAuditore
07.05.2018, 20:40
да, доступ открыт... рыбки все продолжаю погибать... в день по 3-4 штучки.. носил воду на анализ в зоомагазин, сказали что вода отличная... ни амиака, ни нитритов ни металлов и другого прочего не нашли. Сказали что вода идеальная... не знаю в чем дело... я купил и влил Аквамед, от компании Акваер, также влил Medica+ FingiStop (Tetra), CMF от компании Tropical. Но не особо помогает

Вика.Р
09.05.2018, 20:36
наконец видео открылось , это яркая картина отравления(судя по тому что не все сразу - накопительное ) ,это не зараза .
вам нужно найти где токсичное вещество ,пробуйте сменить корм .