КПК

Показати повну версію : Гурами съел лялиуса!

Ольга Черчик
06.08.2008, 16:21
Купила одинаковых по размеру, а в течении полугода гурами вымахал раза в 3. Недавно обнаружила лялиуса со съеденым хвостом, а на следующий день нашла его мертвым. Вот подумываю, что это Гурами. Подскажите пожалуйста, может ли такое быть и молу ли я Гурами пересадить к Цихлидам????????????????? Спасибо огромное!!!!

Cotick
07.08.2008, 20:59
Ольга, судя по вашему профилю в этом же аквариуме плавает петушок, я бы скорее подумал на него. Бывает, что взрослые самцы различных форм пятнистого гурами проявляют агрессию по отношению к более мелким рыбам. Материал "Как определить пол гурами" (http://aqua.od.ua/?m=info&n=154).
Так же хвост мог быть не съеден, а поражен болезнью, например, плавниковой гнилью, правда в этом случае, она проявилась и у других обитателей аквариума.

Ольга Черчик
08.08.2008, 09:43
Спасибо за ответ, но петушок живет с ними с самого начала и я могу сказать, что этот лялиус чаще гонял петушка, по поводу болезни остальные рыбки вроде здоровы и чувствуют себя хорошо. Вобщем буду наблюдать. Пока отсадила гурами в другую банку. А по поводу пересадки его к цихлидам, можно или все таки не стоит??? Потому что тот аквариум в котором остальные лабиринтовые для гурами стал слишком маленький . Спасибо!

Cotick
14.08.2008, 18:04
Ваш профиль гласит:
Литраж аквариума …
130
Рыбы
Оранжевый попугай - 2 шт, размер 10-12 см, Сом альбинос - 1шт, размер 8 см. Королева ньяса - 2 шт. (4-5 см) Мультиколор (4-5 см) - 2 шт. Ампуллярии - 4 шт.
Сом альбинос, скорее всего анциструс. Он с присоской? Если это он, то он никого не трогает.
Попугай не должен задирать гурами, а вот на счет Королевы Ньяса ничего сказать не могу, я не держал аулунокар.
Мультиколор – Аулонокара, или Хаплохромис? Думаю, первое.

Оптимальные варианты, густо засадить маленький аквариум, поставить в нем укрытия, а в идеале купить для лабиринтовых рыб больший аквариум и подобрать гурами пару. Еще можете кому-то пристроить агрессора.

Больший аквариум вместительный, цихлиды не крупные, гурами большой. Можете попробовать подсадить гурами в цихлидник, предварительно накормите его обитателей и когда подпустите, ОБЯЗАТЕЛЬНО сядьте и наблюдайте за рыбой. Если они начнут его трогать, немедленно вылавливайте.

Ольга Черчик
14.08.2008, 18:58
Огромное спасибо! Сегодня проэкспериментирую!!!!

Lisa-Alisa
24.09.2008, 14:41
Ольга Черчик, Но могу сказать, что это вполне может быть Гурами. У меня двухточечная Гурами, она рыбок ела и при этом становилась сразу больше. Незнали что с ней делать. Очень обжорливая была, когда рыб кормили, она подплывала так, чтоб течение ей прямо в рот корм приносил, только головой крутила чтоб побольше съесть. Все закончилось когда она выросла, стала более миролюбивой! :)