Показати повну версію : Red Sea Max 250-Запуск
Всем привет.
Вот збылась мечта..и Я стал обладателем Red sea max 250 но с дефектом-устранёным( была трещина наложили с обейх сторон по 10см в ширену стёла.залил проверил..)Рескнул и засалил.Щас плотность 10.22 знаю маловата.заказую ещё соль..Жк 14 кг. Света наращую пока по 5 часов включаю.Тесты купил делаю почти в норме.на фото видно.вот дошол до зелёнки и сказали надо подсаживать травоедов:) думаю каких. И где брать по дешевле..всё реско произошло,нежданно.я рад безумно.но финансово небыл готов))ну как есть..Хочеться уже хоть клоунов запустить...а то и Жена и Сын ..да и Я.Хотим наблюдать за кем то) если что помогайте саветами ..может кто что то решит подогнать от безнадобности буду рад:) Блин ели зарегистрирывался..поздно,хочу спать.но Тему создал!))Чему Я рад..Теперь Я неодинок) если что завут:Виталий Я с Донецкой области г.Покровск
Viktorchuk
09.05.2018, 23:47
Вітаю, з запуском. Морський акваріум - це справа можна сказати довго строкова, тиждень одне, потім тиждень інше, а там і місяць ще щось. Потрохи, і все буде
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Может подскажите при таких тестах можно уже запускать чистильщиков? И когда можно клоунов?
Viktorchuk
10.05.2018, 07:23
Я тестами поки не користуюсь. Сам запустив систему на 400 літрів, і відразу посадив клоунів і стромбуса, а от креветками я б не ризикував, вони полюбляють більш відстояну воду. І ще треба врахувати що частину води і каміння я переніс зі старої акви.
У меня уже 2 недели настаиваеться..И как клоуны в норме всё? Думаю ещё неделю пусть постоит доподыму плотность хотя бы до 1.024 в среду потом неделю по кантролирую тесты и потом попробую подсадить..Вот только сегодня вода поднялась до 30градусов( Думаю как бороться или кондёр на авто 26 градусов? Купить бы недорого б,у холодильник.
nickanya
10.05.2018, 11:20
Сколько тепла холодильник отберёт у аквариума столько отдаст воздуху комнаты.
Viktorchuk
10.05.2018, 11:32
В мене теж була проблема з сіллю приблизно два тижні ( недокупив ). Плотність була 1,21 , рибі було непогано, а от коралам це вже точно недовподоби. А на рахунок теплоти, то в мене роки така температура, і ніяких проблем. Думаю більшість моряків не використовує холодильники.
Поверхность песка покрываеться жолтизной с каричневым оттенком..камни зеленью,появляються красные как точки заметил что эти точки или пятна превращаються в красные растения..2 помпы одна сильнее в два раза.её выключил.оставил спакойную работать.заметил как черви стали вылазить без сильного тичения.и недавая что бы писок подымал .хотя уже поднял как можно выше.что бы песок лижал на месте и покрывался как описать ну налётом. Завтра вечером фото поделаю выложу крышку поднял что бы негрели лампы воду..щас 26 градусов..сегодня свет был уже 6 часов..завтра на 8 поставлю..пусть аква привыкает к 8 часовому днюс 8 до16:00 ..или я в чём то не прав? Воду сегодня свежую подлил 20л.освежил
Вас очень тяжело читать(из оперы моя твоя не понимать) попробуйте писать без ошибок и ясней выражайте свои мысли
А так удачного запускаcode33
ksy-kiev
10.05.2018, 23:02
д--ж, С языка сняли :) Жесть, даже читать тяжело :)
"Я рускай виучал, толька зачим, видь ево некто ни знаит".
Ну извеняйте за граматику..Уж каков есть..
За отзову спасибо
ksy-kiev
11.05.2018, 12:03
Дык извянит та извяним, но саветавать не многаи смогат, так как четат вас тяжоло...
Дык извянит та извяним, но саветавать не многаи смогат, так как четат вас тяжоло...
да ладно тебе))))
вот китайцы как на русском говорят то сложно понять)))
хотя наши советские люди по китайски ни слова выговорить не могут))))
Немного перефразируя Фаину Раневскую, скажу, что знаю порядочных, малограмотных людей и тварей с прекрасным образованием.
Заказал 21кг срк ещё .прийдут отмочу и через неделю покажу.. Вот говорят бой жк можно в сампе складывать отдельно..а если будет бой срк.можно туда же?
sergio83
13.05.2018, 23:22
Я тестами поки не користуюсь. Сам запустив систему на 400 літрів, і відразу посадив клоунів і стромбуса, а от креветками я б не ризикував, вони полюбляють більш відстояну воду. І ще треба врахувати що частину води і каміння я переніс зі старої акви.
у меня наоборот ! клоуны через неделю кикнули , креветка доктор по сей день растет и процветает ! запускался на СРК , живность посадил через неделю ( признаюсь поспешил, тоже хотел за кем то наблюдать) , 2 клоуна и креветку доктора! рыба не выжила после скачка нитритов , а креветка себя норм чувствовала )))) сейчас системе 6 мес! вот только пару недель как посадил пару клоунов и хризиптеру! креветка доктор живет с самого начала запуска , и креветка боксер была подсажена через месяц после запуска, ей уже 5 мес! креветки самые не прихотливые ! так что сажайте и наблюдайте ))))) особенно креветки боксеры , мне нр))))
Viktorchuk
13.05.2018, 23:25
Креветка боксер в мене і пішла, ну як би сказати... умови запуску у нас з вами були все ж таки різні, в мене було жк, і перетримане срк, плюс частина води зі старої банки
4 дня как посилил 2х клоунов..один тот что поменьше,ест сухой корм..прям радасть не ожидал от малыша..а вот Рыжий клоун в два раза больше почти..а не ест((Или корм ненравиться ему или ждёт чего то я так понял по больше и по вкуснее)) читал что люди брали разные карма дорогие а понту от них 0! Дешовые лучше едят и вот не пойму им что можно мотыля давать?Обычного которого пресным дают?? Может ещё что можно давать что пресным дают? Что бы сходить купить..а не заказывать..кто что знает может подскажите
sergeysailor
21.05.2018, 08:46
Артемию им давайте мороженную. От мотыля сдохнуть могут на раз даже пресные рыбы. Из сухих у меня едят JBL NovoMalawi, качественный и недорогой относительно специальных морских кормов.
nickanya
21.05.2018, 10:52
Тетра Дискус.
Замороженная артемия, циклоп, планктон.
Кормлю (взрослая рыба) через день, а то и два.
В природе у рыбы нет такой возможности кем-то быть накормленной ежедневно, она сама ищет корма.
В аквариуме всегда достаточно кормов для перекуса между основной кормёжкой.
Кормлю (взрослая рыба) через день, а то и два....
Цікаво. А я близько трьох разів на день, спочатку морожена артемія а потім jbl Maris Premium
ksy-kiev
21.05.2018, 14:13
Молодь нужно кормить - 2-3 раза в день.
Подростков - 1-2 раза в день.
Взрослую рыбу - 1 раз в день.
Разгрузочный (голодный) день - 1 раз в неделю.
А то, что рыбы сами найдут себе пропитание в аквариуме - верно только от части.
В старой, давно запущенной системе - да (хирурги, помацентровые, собачки), но не все (скоропеновые, мурены, игло и спинобрюхи).
Есть такие рыбы, которые и при 5 разовом кормлении в свежем аквариуме сдохнут с голода (мандаринки).
Так что штампов по кормлению нет, есть некие рекомендации.
И по мотылю... никогда не признавал его кормом даже в пресняке. От него больше проблем возможно нежели пользы.
Артемия это таже что и для пресных? А то боюсь перепутать)она же ожна?
ksy-kiev
21.05.2018, 19:32
Артемия это таже что и для пресных? А то боюсь перепутать)она же ожна?
Да!!!
nickanya
22.05.2018, 22:26
Kulagin, как советовал Очень опытный наставник в МА, корм не должен быть в размере более размера глаза рыбы.
много камня +50 кг и выше, бывает актуально в 500-1000 литрах. в ваших 250 литрах если вы всё забьете камнями - рыбам плавать места не будет :) и будут ограничения по выбору рыб, опять таки из за ограниченного пространства, в самп пихать камни не рекомендую, хотите делайте водорослевик. у меня лично в сампе только пенник и возвратная помпа стоят, 5 месяцев только срк и бактерии биодайджест (при запуске) и никаких проблем и каках небыло, а всё потому что камни прошли стерилизацию в пероксиде водорода 50% растворе с отмачиванием в осмосе - 2 месяца, а после заморачивался на качестве воды, 2 мембраны и 2 помпы без смолы показания воды 2-3 ppm. из за качества воды и зависет количество обрастаний в вашем аквариуме. точно также как и в ЖК( не рекомендую) ... и в грамотно выбранном спектре света :)
P.S. при каждом добавлении новых камней в аквариум или самп - ЖК или СРК - вы перезапускаете систему ещё на месяц. и вносите дизбаланс.
По поводу кормления рыб никого не слушайте - у каждого индивидуально. у меня рыбы приезжали размером 2см. совсем мелкие. когда кормил каждый день - от обжорства (маленькой горсти) их кошмарило - забивались в угол и стрессовали. стал кормить через день 1/4 кубика заморозки артемия или мидия + сухой корм также через день 10-15 гранул на 5 мелких рыб. и через день - чередую корм чтобы не повторялся :) Растут быстро и чувствуют себя прекрасно :)
Купил все карма что советывали..параметры в норме,рыбки тоже,улитка все обрастания на заднем стекле почти вычистила..песок с ржавого цвета) переходит в розовый.Зелёнки почти небыло чуть чуть есть на камнях.Мне нравиться))Хотя как у других видел много-такого нет..Жена уехала приедит на её телефон сниму и выложу через неделю.а то на мой плохо снимает..и всем спасибо за помощь и подсказки.с ув!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010