Показати повну версію : Гибнут новички
странная проблема - никогда с такой не сталкивался
аквариум запущен полтора года назад, красотища, все растет и процветает, не перезапускался, вообще почти не вмешиваюсь (раз в 2 недели прореживаю растения, немножко пылесосю и меняю примено 1/5 воды
в последние три месяца неоднократно пытался добавить новых жильцов, объем позволяет, но никто не прижился, кроме стайки суматранцев. погибла пара петушков, пара пециллий, пара рамирези (старая пара в полном порядке). симптомов никаких не заметил, вечером плавал, утром нет.
может это быть связано с тем, что аквариум "старый", старожили привыкли, а новичкам сразу плохо?
заранее спасибо!
Кроме рыбок, перечисленных в профиле, у Вас другие имеются?
Какие-нибудь сомики неопределённой национальности, например ? ;)
Кроме рыбок, перечисленных в профиле, у Вас другие имеются?
Какие-нибудь сомики неопределённой национальности, например ? ;)
нет, все кто есть в списке
сомики все вполне определенные:)
не сифоню
А с чем это связано?
Вполне может быть, из-за этого проблема. Но петушки должны были бы выжить...
А с чем это связано?
Вполне может быть, из-за этого проблема. Но петушки должны были бы выжить...
ну не вижу я чего там сифонить
у меня все дно плотно заросшее, плюс сомы
кормлю умеренно
если поворошить - поднимается легкая муть, совсем чут-чут, считаю так и должно быть, это же аквариум...
А запах не появляется неприятный после ворошения ?
А запах не появляется неприятный после ворошения ?
нет
аква вкусно пахнет прудом:)
Как переводили рыбу из пакета в аквариум?
Как переводили рыбу из пакета в аквариум?
да как обычно...пакет опускаю в воду...температура уравнялась - вылил
Добавлено через 2 минуты
Тогда я пасую :(
в принципе я понимаю, что "по науке" нужно чаще и больше менять воду, и сифонить все равно надо бы...но собственно так делал всегда и с такой проблемой не сталкивался.
купить что-ли тесты, параметры проверить...
Добавлено через 3 минуты
да, и суматранцы-то то уже неделю как в акве и только краше ставновятся...или им все пофиг? :)
Нада было понемногу Вашей воды доливать в пакет, чтоб рыбы привыкли к Вашей воде, а потом выливать,Может быть от этого!
Разные парраметры воды.
Нада было понемногу Вашей воды доливать в пакет, чтоб рыбы привыкли к Вашей воде, а потом выливть,Может быть от этого!
да, мне это тоже приходило в голову.
но неужели параметры могут настолько фатально отличаться?
Да ! И это мы слышим постоянно от людей, которые покупали рыбу и так запускали в аквариум.Хотя перед покупкой, ребята всё время предуприждат об этом,но они не слушают всёравно.Нежелательно и ту воду в которой вы принесли рыбу , выливать в акавс ( болезни всякие...)
странная проблема - никогда с такой не сталкивался
в последние три месяца неоднократно пытался добавить новых жильцов, объем позволяет, но никто не прижился, кроме стайки суматранцев. погибла пара петушков, пара пециллий, пара рамирези (старая пара в полном порядке). симптомов никаких не заметил, вечером плавал, утром нет.
если на рыбе нет симптомов, то хоть как они себя вели перед гибелью?
Хотел тоже о симптомах спросить - не может такого быть, что рыба вела себя нормально, плавала, питалась - тут - смотришь - уже мертва.
Как варианты:
уже упоминалось - параметры воды не очень подходящие, возможно много органики - ваши рыбы привыкли к такой среде за полтора года..... при медленном изменении условий - это возможно. А новым при быстром переходе туго приходится. Суматранцы, сами-по-себе очень выносливы - остались живы.
И еще вариант - случай у меня был: когда-то рыбы переболели какой-то ерундой - не спец - не определял чем - специально не лечил, просто поднял немного темературу..... вообщем часть рыб погибла, часть осталась - выжили без лечения....
Я об этом забыл, но по прошествии месяца-двух докупил рыб - все они заболели - и погибли, те же что были в аквариуме - нормально себя чувствовали, признаков болезни не подавали - для себя решил - что у них выработался иммунитет. Может в этом причина?
да, sash81 прав-
и это НАИБОЛЕЕ вероятные причины:
1. много ограники - сифонте грунт вороша камешки, меняйте раз в день 15 процентов воды (недели 2-3) - надо себя заставить
2. в акве зараза к которой у старых рыб иммунитет (хотя если у вас никто не дох от болячек в акве за полтора года, то второй вариант отпадает скорее всего)
да, sash81 прав-
и это НАИБОЛЕЕ вероятные причины:
1. много ограники - сифонте грунт вороша камешки, меняйте раз в день 15 процентов воды (недели 2-3) - надо себя заставить
2. в акве зараза к которой у старых рыб иммунитет (хотя если у вас никто не дох от болячек в акве за полтора года, то второй вариант отпадает скорее всего)
спасибо, буду значит сифонить..
болячки...год назад было что-то, погибли несколько рамирези и неонов, плавали носом вверх, потом выпучились глаза, потом лежат у поверхности и помирают, вроде внешне больше ничего не видно было. но потом никто не погибал, я и забыл как-то.
может даже тест воды купить - иногда помогает
носом вверх - это плохо - может быть плистофороз - он не лечится , но у рыбы в мягкой старой воде вырабатывается иммунитет . у меня такое было с неонами - половина окочурилась, половина выжила (*правда некоторых скривило , как будто позвоночник повредили) ... может он и остался. ремирези нежная цихлидка, сам хочу себе купить, но как-то сдохла пара красивая :( так и не решаюсь, их вообще рекомендуют в чуть подсоленной воде постоянно содержать
Да я б не сказал что рамирези сильно нежные, тогда погибла одна пара, вторая до сих пор живет, толстые и красивые и даже регулярно нерестятся:)
ремирези нежная цихлидка, сам хочу себе купить, но как-то сдохла пара красивая так и не решаюсь, их вообще рекомендуют в чуть подсоленной воде постоянно содержать
Не нежнее прочих. А про подсоленную воду вовсе впервые слышу. Вот при повышенной Т - держат. А про соль...
Не нежнее прочих. А про подсоленную воду вовсе впервые слышу. Вот при повышенной Т - держат. А про соль...
ну так либо то, либо это
Нет, это - не то, а вот то - это да.
Нет, это - не то, а вот то - это да.
ну не всем рыбам прикольно при такой Т . развиваются они быстро , но и дохнут тоже. не знаю - я не сторонник Т выше 25 если это не дискусы конечно
noer, вот в компанию дискусам Рамирезок чаще всего и берут. А при 25-27*С они чаще всего мрут.
а может его вообще лучше перезапустить? больше полутора лет аквариуму
или просто сделать воду более "новой" и уменьшить количество органики в грунте?
Каждую неделю сифоню грунт с подменой воды, уже 4года , как я переехал на новую квартиру. С тех пор аквариумы не перезаряжались.Органика в грунте всё время на одном уровне. Тем более , что для многих растений нужен год , чтоб они доросли до маточного куста.
Каждую неделю сифоню грунт с подменой воды, уже 4года , как я переехал на новую квартиру. С тех пор аквариумы не перезаряжались.Органика в грунте всё время на одном уровне. Тем более , что для многих растений нужен год , чтоб они доросли до маточного куста.
да реально жалко - у меня как раз криптокорины ровным ковром покрыли почти все свободное дно - такая красота!
Попробуйте ещё раз подселить рыб, только с правельным переводом.И порыхлите грунт палочкой , не выходит -ли сероводород ( если его много, то при рыхлении выходит бульками).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010