Показати повну версію : (!)Украина. Удобрения для аквариумных растений на хелаторах ДТПА, ОЭДФ, ЭДТА.
Vadim Art
17.11.2018, 12:40
Виталий, а Ваше удо на каком хелаторе?
Так же на ДТПА. Я ушел от ОЭДФ. Только ЭДТА или ДТПА.
Vadim Art
17.11.2018, 19:01
Так же на ДТПА. Я ушел от ОЭДФ. Только ЭДТА или ДТПА.А тогда можно так? Добавьте к моему заказу ещё и Ваше удо на ДТПА.
Для аквариума на осмосе и калия по минимуму.
Если можно то возьму для сравнения.
Мне 0.5 л.
И тогда отправите все вместе. Так возможно?
Конечно можно.
И того ТМГ2.1 0.5 л, и мое 0.5 л На ДТПА....
Везде калия по минимуму?
Vadim Art
17.11.2018, 19:47
Конечно можно.
И того ТМГ2.1 0.5 л, и мое 0.5 л На ДТПА....
Везде калия по минимуму?Да. И везде осмос.
miloslawsky
18.11.2018, 11:23
ТМГ 5.0 ДТПА 1л 345 грн
Комплексный(NO3=100 г/л, PO4=6,25 г/л) в порошке на эквивалент 2 литров (90х2-5х2)
---
Водопровод, криля нет, калий нужен
---
345+180-10 = 515 гривен ушли
---
Днепр НП90 Каршаков Владимир Анатольевич +38О632Ч59319
ТМГ 5.0 ДТПА 1л 345 грн
Комплексный(NO3=100 г/л, PO4=6,25 г/л) в порошке на эквивалент 2 литров (90х2-5х2)
---
Водопровод, криля нет, калий нужен
---
345+180-10 = 515 гривен ушли
---
Днепр НП90 Каршаков Владимир Анатольевич +38О632Ч59319Добре, завтра сделаю, и отправлю. Спасибо за заказ.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
Ветал, во-первых, спасибо Вам за помощь и консультации по аквариуму. А во-вторых, спасибо спасибо за УДО. Две недели. Все растете, как дурное!
Незачто, обращайтесь. Рад что все получилось.
Сегодня изза непогоды так и не смог пропасть в лабораторию. Завтра постараюсь попасть .
ded_andrey
19.11.2018, 16:48
Добрый вечер а УДО для креветочника есть?
(микрокомплекса без медьсодержащих компонентов-для креветочников)
ded_andrey, Креветочные без медийные удобрения , это бред!!! без меди трава расти не будет!!!! Если у вас нормально растет трава, и медь не накапливается , плюс регулярные обильные подмены крилю нечего бояться. Я могу сделать удо без или маломедийное. Не вопрос... Но что вы с него поимеете?
Посылку сегодня получил. Спасибо. О результате отпишусь.
Любитель НИК
20.11.2018, 10:26
Добрый день!Нужны Ваши удобрения и консультация по их применению!!1)ТМГ 2.1 ДТПА - 1 л ,170 грн 2)Комплексный(NO3=100 г/л, PO4=6,25 г/л) - 1 л - 90 грн 3)Мононитрат NO3=100 г/л - 0,5 л 40 грн
Монофосфат PO4=10 г/л = 0.5л 20 грн Вода - водопровод,калий нужен
г.Смела,Черкасская, НП отд.2, Иванов Николай .095 0707 923 Спасибо! С ув.Николай.
Любитель НИК, спасибо за заказ. Оплачивайте, отправка или в четверг или в пятницу.
Andrew1, miloslawsky, Vadim Art, Посылки ушли, номера ТТН в личках. Спасибо за заказ .
kiryuha_t
22.11.2018, 09:30
Добрый день. Примите пожалуйста заказ:
Микро ТМГ 0.7 ДТПА 1л/90грн.
Хелат железа FeDTPA 0.7 0.5л /40 грн.
Макро (NO3=66.4 г/л, PO4=4.03 г/л) 1л/65 грн.
Монофосфат PO4=10 г/л 0.5л /20 грн.
Для осмоса. Креветки присутствуют.
Добрый день. Виталик,если можно, освети всё таки вопрос Микро на DTPA. Какая должна быть примерно подача в мг/л/в неделю, как было у Прохора.
Добрый день. Примите пожалуйста заказ:
Микро ТМГ 0.7 ДТПА 1л/90грн.
Хелат железа FeDTPA 0.7 0.5л /40 грн.
Макро (NO3=66.4 г/л, PO4=4.03 г/л) 1л/65 грн.
Монофосфат PO4=10 г/л 0.5л /20 грн.
Для осмоса. Креветки присутствуют.Заказ принял. Но до понедельника выполнить не смогу. Если согласны подождать, оплачивайте. Отправлю если что в понедельник во вторник. Заказаны реактивы. В понедельник обещали доставить.
Добрый день. Виталик,если можно, освети всё таки вопрос Микро на DTPA. Какая должна быть примерно подача в мг/л/в неделю, как было у Прохора.Толя, то же что и на Оэдф, только доступность для травы выше. А так по дозировкам тоже что и на оэдф как и у Прохора.
Друзья, убедительная просьба , сообщайте о своих переводах. Чтоб я знал кто оплатил. Спасибо.
Любитель НИК
22.11.2018, 19:15
Оплачено 320 грн! Спасибо!
Любитель НИК, спасибо. Ожидайте. На этой неделе обещают отправить мне реактивы. У них нет в наличии одной позиции. Обещают в пятницу или в субботу отправить. А я соответственно сделаю удобрения в понедельник.
kiryuha_t
23.11.2018, 15:45
Заказ оплатил (215 грн.). Спасибо.
kiryuha_t, ожидайте, и напишите куда отправлять? Как получу р
активы, сделаю. Сразу отправлю.
Vadim Art
25.11.2018, 12:36
Удо уже у меня. Спасибо.
Любитель НИК, не переживайте, я помню про вас. Жду калий, обещают на этой неделе.
Друзья, я попросил своего друга, Дмитрия Костенко. Чтоб он поделился своим опытом по микро ТМГ на ДТПА. Вечером он пофотает свой аквариум и выложит фото сюда... у него живут и креветки. Все в норме.
kiryuha_t
30.11.2018, 12:04
Удобрения получил. Большое спасибо.
kiryuha_t, прикинь , а мне только реактивы отправили...
Vadim Art
02.12.2018, 18:00
Виталий, а комплект рем.осмоса для смолы можешь сделать ?
Хлористый кальций и магнезия.
Могу. мой вариант стоит 80 грн вариант Прохора, а точнее Бактериана, 60грн
Vadim Art
02.12.2018, 18:27
Хлористый кальций и магнезия.
Могу. мой вариант стоит 80 грн вариант Прохора, а точнее Бактериана, 60грнА натрий?
Натрий я классически как и калий даю возможность самому аквариумисту восполнять... У меня просто нет даже сульфата натрия. Не выгодно покупать чтоб потом годами лежало. Микро для осмосятников я делаю с натрием.
0957887025Телефон можно
Друзья, я попросил своего друга, Дмитрия Костенко.
С удовольствием! Краткая история в том, что мой аквариум несколько зачах. Оказалось, что полностью исчезли нитраты и фосфаты, скорее всего из-за сильного роста мхов. Благодаря консультациям Виталия ситуация была стабилизирована, а после того как кончились мои старые УДО, я перешел на продукцию Виталия. Дозировка - 3,9 мл МИКРО с содержанием 1,4 железа и 2,6 мл МАКРО на 65 л воды. Все очень активно растет, впервые в жизни пропалывал бликсу японику.
С удовольствием! Краткая история в том, что мой аквариум несколько зачах. Оказалось, что полностью исчезли нитраты и фосфаты, скорее всего из-за сильного роста мхов. Благодаря консультациям Виталия ситуация была стабилизирована, а после того как кончились мои старые УДО, я перешел на продукцию Виталия. Дозировка - 3,9 мл МИКРО с содержанием 1,4 железа и 2,6 мл МАКРО на 65 л воды. Все очень активно растет, впервые в жизни пропалывал бликсу японику.Спасибо, Дима. Это только начало. К слову. В Аквариуме Димы живут креветки, и использовались стандартные ТМГ ДТПА в концентрации 1.4г/л,(чтоб было человеку проще переходить с УДО другого производителя), медь в стандарте. Дискомфорта нет. Так что ребята, думайте над заявлениями маркетологов.
Микро по железу 0.6 в неделю?
kay, Это если у вас аппетиты у травы хорошие, если правильно аквариум разогнан. То можно и больше, если у вас не успевает трава съесть все, то железо счавкают цианки в первую очередь. Я вам вроде говорил, и всем рекомендую:0.05 мг /л по железу для начала разговора, а потом уже смотрите по ситуации. и по первой мониторьте макро... так как многие недооценивают его значение, а оно выйдет из порога видимости и на этом все закончится.
Ветал, речь до этого шла в миллилитрах. Вы имеете ввиду для старта 0.05 в день я надеюсь?
Да, именно суточная доза.
Друзья , всем отправил, встречайте.
Добрый день.Виталик, получается мне на мои 300 литров воды в сутки нужно подавать 5 мл Микро c Fe 3,0 г/л? Свет больше 50 люм/л и подача Макро для поддержания концентрации 15 мг/л в объёме 8 мл с нитратами 100 г/л.
Есть вопрос :) Виталий и все кто используют Микро на ОЭДФ.
Сейчас сел посчитать и опять не понимаю, объясните пожалуйста :)
Если я буду вносить по железу на 0.5 мг/л в неделю, то с хелатом приходит PO4 4.3 мг/л. Это на порядок больше, чем я сейчас вношу NPK по PO4.
Так и надо ? куда оно девается, в чем фокус ?
Спасибо !
toksyn, Да примерно так. Если не заниматься перфекционизмом.
Torin21, У меня калькулятор на работе, но считаем, в миллилитре удобрений около 6 мг фосфора чистого.
Если это все развести на 100 литров, то фосфор поднимется на 0,06 (мг/л). Остается пересчитать это все дело на эквивалент РО4=0,2мг/л. По сути , если предположить что фосфор выедается из ОЭДФ, то где то дневная доза в среднем содержится в 2х мл УДО.
Torin21, У меня калькулятор на работе, но считаем, в миллилитре удобрений около 6 мг фосфора чистого.
Если это все развести на 100 литров, то фосфор поднимется на 0,06 (мг/л). Остается пересчитать это все дело на эквивалент РО4=0,2мг/л.У меня в Ексел есть таблицы, я там считаю :)
По памяти расчет был 6 мл на 40 литров воды в неделю. Это по Железу на 0.5.
Мне постоянно кажется, что я что-то упускаю :) состав очевидно замечательный, сомнений нет, но как им пользуются не пойму :) 4 мг/л по Фосфатами это много. Даже больше моего перфекционизма :)
Может надо считать по Железу на 0.1 в неделю в этом случае ? Тогда 1 по Фосфатами в неделю я бы пережил точно..
Кстати, на первой странице написано 7-8 г Фосфора на литр. Я считал по 8 :) ну уже поменьше на четверть :)
Это все очень не точно. Я примерно прикинул , без запасов, без учета на закислениес учетом на закисление будет и все 8 ... и это на литр УДО!!! Если мы переведем в мл/100 литров, то получим 0.08 мг/л при внесении 1 мл /100 литров аквариумной воды.
Любитель НИК
08.12.2018, 15:58
Добрый вечер,Виталй! Всё получил. всё отлично! Спасибо!!!
Виталик, я понимаю что ломаю устои :) разве не удобнее выпускать Микро без Железа ? Там столько вариантов с хелатами и дозировками, что проще отдельно вносить, имхо.
Вот очень хочется взять просто Микро и отдельно FeEDTA(ОЭДФ) :) Как по расчетам, оно таки отличается от известных мне.
Овчинка выделки не стоит... эти устои уже пытались сломать очень многие именитые... но!!! проблема в том, что нет смысла... отдельно железо стоит добавлять только в случае нехватки или тн хлороза .а перфекционизм ( проверено ) не дает желаемого результата... в таком случае вам нужно вносить каждый микроэлмент отдельно
...
А на счет смешения хелатов, есть опасность перекомплексации. Вы можете попробовать... я с этим уже наигрался.
отдельно железо стоит добавлять только в случае нехватки или тн хлороза
Ветал, мне Вы говорили что нужно обязательно чередовать день микро, день железо... Я бы с большим удовольствием только микро и лил ежедневно.
Я не говорил такого, что обязательно нужно чередовать.я всегда придерживался одной точки зрения. Не передергивайте мои слова... Я говорил, что можно избрать несколько путей... ваше дело, какой вы путь изберете
Доброе утро! Если позволите, прервав вашу дискуссию, сделаю заказ)) Интересует микро
ТМГ 0.7 (ОЭДФ) 1л/70грн - водопровод + креветки(но наверное можно и с медью, трава растет))) - 2шт
Fe(ОЭДФ) 0.7 1л/50грн - 2шт
Черепахин Дмитрий, Запорожье, НП24 Энтузиастов 3, 067-612-61-87
Спасибо.
Ветал, это недостатки интернет общения. Вы действительно предполагали что при ТМГ нужно будет доливать железо, с Вашим составом не нужно. Я это понял как обязательность действий.
УДО Ваши работают, это уже хорошо видно по моим аквам (позже скину сюда фото). И работают вроде как не плохо! Но всё дело в том, что Вы со старта имея несколько рецептов, не имеете в теме описания хотя-бы стартовых рекомендаций для каждого из них и схемы внесения. На всё один ответ - пробуйте и наблюдайте. От сюда и куча вопросов, в том числе и у меня. И я похоже не один такой. А степень опыта у всех разная. Так что уж извините если что...
Доброе утро! Если позволите, прервав вашу дискуссию, сделаю заказ)) Интересует микро
ТМГ 0.7 (ОЭДФ) 1л/70грн - водопровод + креветки(но наверное можно и с медью, трава растет))) - 2шт
Fe(ОЭДФ) 0.7 1л/50грн - 2шт
Черепахин Дмитрий, Запорожье, НП24 Энтузиастов 3, 067-612-61-87
Спасибо.Спасибо за ваш заказ. Сделаю.
kay, У Прохора в теме так же небыло в старт топике дозировок. На счет дополнительного железа, у ТМГ большая вероятность необходимости внесения дополнительного железа. Мой состав я разрабатывал как говорится под себя, и под моих клиентов, чтоб не держать кучу лишних баночек. Хотя случаются варианты когда и в случае моего состава нужно лить железо отдельно, например когда очень много бликсы или ковер из хемиантуса колитрихоидес(куба). Они очень быстро и с большим аппетитом чавкают феррум.рссчет нужно делать по железу удобрения, но в обоих случаях , хеллат железа нужно вносить только в случае если это необходимо. Новичкам в принципе не стоит баловаться с железом... вспышка цианок не за горами.я еще раз повторюсь , только при необходимости!!! Если трава растет хорошо. Лучшего роста не добъетесь начав вливать железо. А для новичков со старта я всегда всем рекомендую расчет делать исходя из 0.03-0.05 мл/л в суткиа потом смотреть и планомерно разгонять аквариум.Иного пути я не знаю. Четкие рекомендации мог себе позволить только Амано. С учетом что все комплектующие были куплены у него!!! Вплодь до травы
Петрович 33
10.12.2018, 19:31
Ветал, Скажите пожалуйста, почему в УДО для себя Вы ушли с хелатора ОЭДФ ?
Оэдф сдишком сильный хелатант, и не всякая трава может его одолетьВетал, Скажите пожалуйста, почему в УДО для себя Вы ушли с хелатора ОЭДФ ?
На сегодня моя основная баночка выглядит так как на фото. 400 л. 4 месяца после перезапуска. Начал набирать массу. Жаль не сохранилось фото перед началом применения удо Виталика, но разницу я почувствовал, трава тоже. На сегодня микро и железо чередую через день из расчёта 0.5 в неделю. Знать бы теперь ещё когда вовремя остановиться 😊. Растворы на дтпа.
Петрович 33
10.12.2018, 20:22
kay, У вас водопровод?
kay, У вас водопровод?
Угу.
Ну на сколько я вижу, великолепно разогнанный травник. Молодца. Я вами восхищен.
Друзья, не прошло и пол года я снова в больнице с апендицитом.прооперировали.думал выписаться через пару дней,но не отпускают.Прошу кинуть личку для возврата денег или ждите,когда выпишут.
Ветал, болеть плохо. Выздоравливайте!!!!!
Толя, спасибо на добром слове. Постараюсь...
Я уже дома, но велено лежать . В среду только снимут швы, и я возможно смогу попасть в лабораторию...
В среду только снимут швы, и я возможно смогу попасть в лабораторию...
Ты погоди не спеши... Ты погоди не спеши... Ты погоди не спеши... Успеешь! Мы дождемся! Главное - ЗДОРОВЬЕ!!
Ветал, какая концентрация Микро от ВЕТАЛа? И в чём отличие от ДТПА?
Ветал, какая концентрация Микро от ВЕТАЛа? И в чём отличие от ДТПА?Не понял вопроса. В старт топике описан мой состав по элементам... технология и органическая составляющая конечно не приводится. Оно может делаться как на ДТПА, так и на ОЭДФ и на ЭДТА... Я полностью перешел на ДТПА, так как не без оснований считаю его лучшим хеллатантом в среде аквариума.
Не понял вопроса. В старт топике описан мой состав по элементам... технология и органическая составляющая конечно не приводится. Оно может делаться как на ДТПА, так и на ОЭДФ и на ЭДТА... Я полностью перешел на ДТПА, так как не без оснований считаю его лучшим хеллатантом в среде аквариума.
В старттопике не сразу поймёшь что состав написан именно под Ваш рецепт и там он по описанию на оэдф. Не разобрался... Т. е. он только с концентрацией по железу 3.0 если правильно понял.
Пора снова сделать заказ, а простое человеческое любопытство распирает. Во первых хочется попробовать Ваш рецепт, во вторых не лить отдельно железо. Вот и думаю взять снова комплекс на дтпа плюс железо отдельно, или Ваш рецепт. Железо все равно возьму на всяк случай, но лить хочется только комплекс микро.
Что посоветуете? Хуже не сделаю?
В старттопике не сразу поймёшь что состав написан именно под Ваш рецепт и там он по описанию на оэдф. Не разобрался... Т. е. он только с концентрацией по железу 3.0 если правильно понял.
Пора снова сделать заказ, а простое человеческое любопытство распирает. Во первых хочется попробовать Ваш рецепт, во вторых не лить отдельно железо. Вот и думаю взять снова комплекс на дтпа плюс железо отдельно, или Ваш рецепт. Железо все равно возьму на всяк случай, но лить хочется только комплекс микро.
Что посоветуете? Хуже не сделаю?Нет, хуже не сделаете... попробуйте... правда я смогу отправить вам только после среды... я еще как творение франкенштейна, в нитках
Тогда ещё одно уточнение, подавать нужно будет так же по концентрации железа? Если сейчас в неделю 0.5 только чередуя, то останется так же но одним раствором?
Тогда ещё одно уточнение, подавать нужно будет так же по концентрации железа? Если сейчас в неделю 0.5 только чередуя, то останется так же но одним раствором?Да, именно. Судя по вашему травнику, у вас аппетиты должны быть приличные.
Да, именно. Судя по вашему травнику, у вас аппетиты должны быть приличные.
Тогда заказ - микро от Ветала 1 л и FeDTPA 2.1 0.5л. Водопровод. Есть криль.
Если правильно посчитал 335 грн?
Да, все верно. Еще раз повторюсь, пока не снимут швы, я в лабораторию боюсь ехать. ибо потом лечиться будет дороже.
Заказ оплатил.
Здоровьем рисковать нет ни какой необходимости. Жду. Выздоравливайте!
Рекламная пауза 😊
kay, Скажите, вы корректируете цветовую насыщенность своих фото? Трава красная аж хочется в палитру поместить:)))
нет конечно. ничего не корректирую. съёмка телефоном "как есть". реально трава может и не совсем уж так горит как на фото, но очень близко к этому.
kvint230209
19.12.2018, 16:39
Виталик прими заказ на микро, твой состав 0,5л, деньги перевел, координаты в личке.
Друзья, всем сделал, но отправить сегодня не успел. завтра днем или утром отправлю.
Друзья, к сожалению сегодня не смогли отправить. Завтра отправят.
Посылку получил. Все в порядке. Приступаю к освоению. Спасибо.
Ребята, всем отправили позавчера. Но человека, что отправлял, я еще не видел...если завтра кто то не получит смс, звоните мне, буду трясти отца, куда он задевал квитанции. К слову. Я теперь на колесах, так что теперь сам буду отправлять посылки...
Виталий добрый день.Примите заказ.
ТМГ 2.1 ДТПА -1л. - 170 грн.
Оплатил,координаты в личке.
Виталий добрый день.Примите заказ.
ТМГ 2.1 ДТПА -1л. - 170 грн.
Оплатил,координаты в личке.Спасибо за заказ. Во вторник попаду в лабораторию и сделаю. Ожидайте.
kvint230209
24.12.2018, 20:20
Ветал, Посылка дома, спасибо.
kay, вы посылку получили?
Ветал, ещё нет. Она почему-то только вчера пришла в отделение, а возможности забрать не было. Завтра надеюсь получу.
Ветал, ещё нет. Она почему-то только вчера пришла в отделение, а возможности забрать не было. Завтра надеюсь получу.Хорошо, хооь пришла уже... долго ехала...уже все получили...
Друзья. Всем посылки отправил. Заказы делаю до 30.12.2018. Дальше попаду в лабораторию с 3 числа. Так что кому нужно до нового года УДО, торопитесь.
Виталик, сегодня добрался и до меня заказ. Всё согласно спецификации code33
kay, попробуйте. Очень важно ваше мнение о этом вареве...
Спасибо за доверие, но это будет уже ближе к концу января - начало февраля. Есть ещё остаток небольшой с предыдущей посылки, плюс пару недель нужно будет чтобы результат увидеть.
Спасибо за доверие, но это будет уже ближе к концу января - начало февраля. Есть ещё остаток небольшой с предыдущей посылки, плюс пару недель нужно будет чтобы результат увидеть.Конечно;))
Посылку получил,спасибо code33 !
Не за что, пользуйтесь. Пусть ваша травка радуется:)
Друзья!!! Всех с наступающим, и отличного настроения!!!!
Виталик, С Наступающим! ЗДОРОВЬЯ, Мира, Любви!!!
Ветал, с наступающим и примите заказ.
Микро ОЭДФ 2,1 0,5 л.
Макро 15:1 1 л.
Хелат железа 2,1.
Комплект для реминерализации осмоса.
Микро ТМГ 2.1 ДТПА 0.5 л
Хелат железа 2.1 ДТПА 0.5 л
Макро 66 г/л(от ДЕПСа) 1л
Копмлекс для ременирализации осмоса 2 шт.
kosigor1
02.01.2019, 21:42
Виталий, приветствую,
Примите заказ
Микро от ВЕТАЛа на ДТПА: 1 л
МАКРО 66.4 --1 л
водопровод, креветок нет. Оплачиваю 270+65=335 грв
Виталий, приветствую,
Примите заказ
Микро от ВЕТАЛа на ДТПА: 1 л
МАКРО 66.4 --1 л
водопровод, креветок нет. Оплачиваю 270+65=335 грвСпасибо за заказ. Завтра отправлю.
Svolf,
kosigor1, Заказы отправлены . Номера ТТН в личке. С ув. Виталик
Ветал, здравствуйте!
Заказ:
ТМГ 2.1 ЭДТА(ОЭДФ) 0.5л - 70 грн
FeDTPA 2.1 0.5л 65 грн
Комплексный(NO3=100 г/л, PO4=6,25 г/л) 0.5л 55 грн
К 40 г/л 0.5л 40 грн
Вода: водопровод + осмос 50/50; креветки есть.
В Николаеве самовывозом можно забрать? Оплачу на карту (мне так удобней).
Ветал, здравствуйте!
Заказ:
FeDTPA 2.1 0.5л 65 грн
К 40 г/л 0.5л 40 грн
Вода: водопровод + осмос 50/50; креветки есть.
В Николаеве самовывозом можно забрать? Оплачу на карту (мне так удобней).Можно и самовывозом. Не советую использовать одновременно разные хеллатанты. Есть опасность перекомплексации. Рекомендую взять удобрения и железо на ДТПА.
посылку получил спасибоНезачто , обращайтесь
kosigor1
05.01.2019, 17:43
посылку получил, одну цифру в номере тел неправильно указали))) но то такое))
Спасибо
kosigor1, Вибачайте, на спех писал...
Можно и самовывозом. Не советую использовать одновременно разные хеллатанты. Есть опасность перекомплексации. Рекомендую взять удобрения и железо на ДТПА.
Тогда так:
ТМГ 2.1 ДТПА 0.5л 95 грн
FeDTPA 2.1 0.5л 65 грн
К 40 г/л 0.5л 40 грн
Спасибо заранее.
Alexsandr Suslov
06.01.2019, 18:35
Добрый вечер . С новым годом и Рождеством Христовым.
Я покупал у покойного Прохора
Железо
Микро
Макро
Калий
Монолитная
Монофосфат
У меня 50/50 Вода/осмос подача со2 и чистый объем воды 220л .
Добрый вечер . И вас так же. Чего и сколько вам нужно?Добрый вечер . С новым годом и Рождеством Христовым.
Я покупал у покойного Прохора
Железо
Микро
Макро
Калий
Монолитная
Монофосфат
У меня 50/50 Вода/осмос подача со2 и чистый объем воды 220л .
Alexsandr Suslov
06.01.2019, 22:55
Всего по литру
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
Всего по литру
А какой концентрации?. На каком хелаторе?
От этого будет зависеть и цена.
Alexsandr Suslov
07.01.2019, 12:52
Е д инственное что я помню нитрат 100г/л а фосфат 10г/л и тут и там был калий . Плюс калий л л отдельно при подмены 1 раз в неделю
Позвоните мне. А то так долго мы будем конителиться. 0957887025
Добрый, а напишите пожалуйста в топике условия хранения. Что-то память стала шалить, и меньше спрашивать будут :) спасибо !
Torin21, Добрый. Условия хранения в прохладном темном месте. холодильнике не нужен. Грязными шприцами туда лезть не рекомендуется, идеально использовать помповый дозатор.
Андрей 7700
10.01.2019, 16:11
Добрый день. Нужны реактивы что бы приготовить монорастворы для корректировки нитратов и фосфатов.
Примите заказ: Микро от ВЕТАЛа 0.5л/145гр и калий 2л/130гр
Спасибо .
Добрый день. Нужны реактивы что бы приготовить монорастворы для корректировки нитратов и фосфатов.В личку напишите сколько, куда отправлять и оплачивайте. Когда оплатите, сообщите. Отправка будет завтра или послезавтра. С ув.Ветал.
Примите заказ: Микро от ВЕТАЛа 0.5л/145гр и калий 2л/130гр
Спасибо .Оплачивайте. В личку реквизиты для отправки. Спасибо за заказ.
Оплатил. Реквизиты в личке .
Alexsandr Suslov
10.01.2019, 23:45
Спасибо заказ получил все норм трава радуется
Андрей 7700
11.01.2019, 07:32
Оплатил.
Добре, ожидайте номер накладной.
igormax82
13.01.2019, 14:34
Заказ:
Микро от Ветал - 0,5 л.
Макро Комплексный(NO3=100 г/л, PO4=6,25 г/л) - 0,5 л. А сколько тут К?
Вода реминерализированный осмос. Креветок нет.
Заказ:
Микро от Ветал - 0,5 л.
Макро Комплексный(NO3=100 г/л, PO4=6,25 г/л) - 0,5 л. А сколько тут К?
Вода реминерализированный осмос. Креветок нет.
Спасибо за заказ.
Калия в МАКРО СТАНДАРТ 100 66,6 г/л. Микро вам с калием или без? Оплачивайте, завтра отправлю, если бутылочки смогу купить. Как оплатите, отпишитесь. С ними перебои регулярные. А у меня как раз все закончились. Последнюю посылку отправлял с бутылочкой от пепси:))
Андрей 7700,
sasha7, Ребята , посылки ушли , номера ТТН в личках. Спасибо за проявленный интерес к моим удобрениям.
igormax82
13.01.2019, 20:50
Спасибо за заказ.
Калия в МАКРО СТАНДАРТ 100 66,6 г/л. Микро вам с калием или без? Оплачивайте, завтра отправлю, если бутылочки смогу купить. Как оплатите, отпишитесь. С ними перебои регулярные. А у меня как раз все закончились. Последнюю посылку отправлял с бутылочкой от пепси:))
Микро тогда без калия. А то много будет с учетом реминерализации порошком.
Завтра оплачу через терминал.
Могу и макро сделать без калия... Если вас так смущает калий... Важно равновесие калия и натрия...Если мало натрия то и калия нужно мало во всем есть здравый смысл...
igormax82
14.01.2019, 08:37
Могу и макро сделать без калия... Если вас так смущает калий... Важно равновесие калия и натрия...Если мало натрия то и калия нужно мало во всем есть здравый смысл...А давайте. Попробую. Сейчас у меня получается около 22мг/л
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
igormax82
14.01.2019, 10:35
Заказ оплачен утром 200 грн.
Посылку получил . Спасибо . Буду пробовать .
Сегодня не получилось купить бутылочки. Завтра обещали , будут.
Это возьму в стандартной рецептуре
ТМГ 0.7 ДТПА 0.5л - 50грн
FeEDTA(ОЭДФ) 2.1 0.5л - 50 грн
Это возьму в стандартной рецептуре
ТМГ 0.7 ДТПА 0.5л - 50грн
FeEDTA(ОЭДФ) 2.1 0.5л - 50 грнДобрый день. Крайне не рекомендую использовать удобрения и железо на разных хеллаторах изза опасности перекомплексации. Но если вы решили, то оплачивайте, если сегодня вы оплатите, то сегодня вечером отправлю. Спасибо за заказ. С ув. ВЕТАЛ. Только скажите на ЭДТА вам делать, или на ОЭДФ? Лучше наберите 0957887025.
igormax82, куда отправлять? Вы же так и не написали.
igormax82
15.01.2019, 18:25
igormax82, куда отправлять? Вы же так и не написали.А я в личку или чат писал. Ща повторю
Андрей 7700
16.01.2019, 08:14
Все получил. Спасибо.
Андрей 7700, обращайтель.
Добрый день. Крайне не рекомендую использовать удобрения и железо на разных хеллаторах....
Тогда вот эти
ТМГ 2.1 ДТПА 0.5л - 95 грн
FeDTPA 2.1 0.5л - 65 грн
Написал в личку об оплате.
igormax82,
Volos, посылки ушли. Номера ттн в личках. Спасибо за ваши заказы.с ув. Виталик
Добрый день,
Мой заказ:
FeEDTA(ОЭДФ) 2.1 0.5л- 50 грн
Буду смотреть какой вариант подходит больше.
Вода водопроводная, креветки есть.
Напишите куда платить, я отпишусь куда отправлять.
Спасибо.
igormax82
19.01.2019, 18:25
igormax82,
Volos, посылки ушли. Номера ттн в личках. Спасибо за ваши заказы.с ув. ВиталикВсе норм,получил. Виталий, у меня калия нет ни в микро , ни в макро?
Vadim Art
19.01.2019, 20:49
Виталий, Добрый вечер.
Примите пожалуйста заказ.
1. Микро - ваш рецепт, для осмоса, без калия, для креветочника (500 мл).
2. Монораствор фосфата. (500 мл).
Vasily, вы уверены, что хотите микро и железо на разных хеллаторах. Настоятельно не рекомендую так делать. И вообще ОЭДФ ерунда по сравнению с ДТПА. Если вы все же хотите железо оэдф , а микро на дтпа, карта и цены в старт топике. В личку киньте куда отправить.
igormax82, в макро калий есть.
Vadim Art, добрый день. Вадим , монораствор фосфата вам в пакетике?
Vadim Art
20.01.2019, 01:25
Vadim Art, добрый день. Вадим , монораствор фосфата вам в пакетике?Лучше в растворе.
Vadim Art, хорошо. Оплачивайте и мне в личку реквизиты и когда отправлять. Я уже на колесах, так что проблем не будет.
Vadim Art
20.01.2019, 11:33
Оплатил, проверяйте.
Vasily, вы уверены, что хотите микро и железо на разных хеллаторах. Настоятельно не рекомендую так делать. И вообще ОЭДФ ерунда по сравнению с ДТПА. Если вы все же хотите железо оэдф , а микро на дтпа, карта и цены в старт топике. В личку киньте куда отправить.
Ошибся мне не железо, а микро:
Микро:
Vasily,
Vadim Art, посылки ушли , номера ттн в личках. С ув. Виталик
ARTUR031188
26.01.2019, 20:42
Здравствуйте
ТМГ 2.1 ЭДТА(ОЭДФ) 0.5л 70грн
Калий 1л 65грн
Добрый день, заказ получил, спасибо.
ARTUR031188, вы уверены, что не хотите на ДТПА?
ARTUR031188
27.01.2019, 09:21
ARTUR031188, вы уверены, что не хотите на ДТПА?
Только ОЭДФ использовал, если ДТПА лучше то давайте его. Вода-водопровод.
ТМГ 2.1 ДТПА 0.5л 95 грн
Калий 1л 65грн
Петрович 33
27.01.2019, 09:39
Ветал, Добрый день!
Почему Вы не советуете УДО на разных хелаторах?
Допустим микро на одном, железо на другом?
Думаете что в аквариуме возможно перехалатирование?
Виталий здравствуйте.
Можно у вас взять еще 0.5л монораствора нитрата?
Хочу завтра подъехать забрать, возможно?
Петрович 33, Уверен. А кроме того ДТПА это лучший хеллатор для среды аквариума. Я выставил ЭДТА и ОЭДФ для людей, которые не хотят тратиться чуть дороже, и которых устраивает качество этих УДО, и не пугают сложности , которые возникают при их использовании. Так зачем же использовать УДО на очень слабом хеллаторе ЭДТА, либо на архи-сильном ОЭДФ, который ко всему прочему изрядно фонит фосфором? Я еще раз повторюсь, ОЭДФ было как альтернатива ДТПА(которого не было в наличии и не возможно было достать) и ЭДТА(очень слабый). Сейчас он есть у меня. Очень многие его опробовали и довольны.
cwc, Да, конечно. В личке я написал вам место и время встречи.
ARTUR031188, Конечно. Оплачивайте. Как оплатите, сообщите, и киньте реквизиты для отправки.
ТО ALL: Завтра буду отправлять.
ARTUR031188
27.01.2019, 16:24
ARTUR031188, Конечно. Оплачивайте. Как оплатите, сообщите, и киньте реквизиты для отправки.
ТО ALL: Завтра буду отправлять.
Оплатил, детали в ЛС
Петрович 33
27.01.2019, 17:49
Ветал, в каком диапозоне Рн работает ДТПА ?
Петрович 33, Лично тестил 3-9
Примите заказ:
Макро 100г/л (в порошке) -2л
Микро 2,1 ДТПА -2л
Железо 2,1 ДТПА -0,5л
Eleniya, заказ принял, завтра постараюсь отправить. Если успею , то сегодня.
Ветал, привет. По рекомендации Приколиста28, хочу приобрести набор для медленного травника без СО2(микро, макро, калий, железо по 0,5л), есть креветки неокардины. Спасибо
Ветал, привет. По рекомендации Приколиста28, хочу приобрести набор для медленного травника без СО2(микро, макро, калий, железо по 0,5л), есть креветки неокардины. СпасибоДобрый день. Наберите меня.
ТМГ 2.1 ДТПА 0.5л осмос калий лью отдельно
ТМГ 2.1 ДТПА 0.5л осмос калий лью отдельноСпасибо за заказ. Оплачивайте. В личку подтверждение и реквизиты для отправки.
Виталик, добрый вечер. Ты меня извини, но я опять, как голый о бане, о внесении МИКРО и, в частности, Fe.Концентрацию Макро мы контролируем тестами и держим на разгоне NO3- 10-15 мг/л, PO4- 1мг/л при соответствующей подаче. Есть пропорциональность концентраций питательных веществ в аквариумной воде 15-10:1:0.1, при этом 0,1 мг/л- это концентрация Fe сразу после внесения. Причём кое-где говорят и о 0,5 мг/л и о 1 г/л. Микро мы вносим раз в сутки, значит, вследствии нестабильности и потребления, на момент внесения Fe в воде его ноль. Для достижения заданной минимальной концентрации 0,1 мг/л мне на мои 300 л. нужно внести 30 мг Fe, или 10 мл Микро с Fe 3,0 г/л. Это правильно, или я не те книги читал.
Спасибо.
igormax82
31.01.2019, 18:56
Так железо вроди бы 0.1 в неделю. И не больше 0.5. я так понял. Так же и макро. Лимитирующий фосфат. 0.75-1.5 (моя доза)в неделю. Но не больше 3. Растения больше не впитают, несмотря на самые идеальные условия
Так железо вроди бы 0.1 в неделю. И не больше 0.5. я так понял. Так же и макро. Лимитирующий фосфат. 0.75-1.5 (моя доза)в неделю. Но не больше 3. Растения больше не впитают, несмотря на самые идеальные условия
Вообще не факт. Я лью 0.6 в неделю и собираюсь увеличить. Всё зависит от плотности заселения и от самих жителей. Но начинал по совету Виталика примерно с 0.2 в неделю.
toksyn, Толя, микро вносим по 0.05-0.1мг/л в сутки. Бывали случаи когда доходило до 0.2 мг/л . И это суточная доза. ДТПА великолепно держит феррум в течении суток. Во всяком случае когда то проводили эксперимент и меряли железо. Так вот к следующему внесению железо еще определялось тестом. Макро при суровом разгоне должно быть до 20 мг/л по нитратам до 1.5 мг/л по фосфатам. 15 NO3 и 1 PO4 это норма для травника. А уж сколько скушает трава , будьте любезны восполняйте.
наберите меня завтра, пообщаемся.
igormax82, железо 0.1 в неделю это посадить траву на голод... это разве что для медленного травника с очень слабым светом.
igormax82
31.01.2019, 21:45
Спасибо. Теперь понял, что за косяк у меня.
Вообще не факт. Я лью 0.6 в неделю и собираюсь увеличить. Всё зависит от плотности заселения и от самих жителей. Но начинал по совету Виталика примерно с 0.2 в неделю.
0.6 в неделю это грубо 0.09 в день округляем до 0.1 в сутки что и выходит 10% от 1 фосфата
Не привязывайте железо к фосфору!!! Разные условия, разный овп, разные хеллаторы
То есть, 10 мл. МИКРО с Fe 3 г/л в сутки при хорошем свете и СО2- это нормально? Тогда моя трава постоянно голодала по МИКРО. При такой подаче не будет передоза по остальным микроэлементам? Помнится, покойный Прохор рекомендовал чередовать МИКРО и чисто Fe через день.
насколько я понял(судя по всему мы читали похожее)то это что то типа редфилда про 10-15 к 1. но скорее всего это для железолюбивых растений.
При моем составе не будет передоза, при ТМГ возможен. 10 мл это нормально. Я доводил до 5 мл/100 литров, это при охренном форсаже. А Прохор делал ТМГ. Мой состав более сбалансирован. Во всяком случае мне так кажется.
Спасибо, дружище. Ты меня успокоил. Ну тогда колоти зелье, скоро придётся заказывать.
Наколочено, приходи, забирай. Скажешь когда и сколько и чего? Я подвезу.
Добро, обязательно скажу.
Ты свой аквариум запустил?
Ты свой аквариум запустил?Нет еще...
Добрый день.Господа и панове, я предлагаю немного отходить от этого " два-три рази в неділю, а тоді ще в вівторок, і ще два рази в четвер". Очень часто получается путаница между концентрацией и дозировкой, как тут немного выше. Всё равно высчитываемую норму подачи в мг/л/н делим на равные дозы и, я думаю, большинство из присутствующих задаёт УДО каждый день. Для меня лично суточная норма более удобна и привычна.
Володимир
01.02.2019, 14:29
дивина та й годі. О_о
у Прохора постійно купував "Мікро" і "Хелат Заліза" в концентраціях Fe 3,5 мг/л.
по формулі Прохора виходило, що на мій акваріум потрібно вливати по 1 мл/доб. "Мікро" чи "Хелат Заліза", щодня чергуючи їх між собою.
розрахунок:
- маю акваріум 120х50х50 см - брутто 300 л, але об'єм води в акваріумі 220 л,
- необхідна концентрація Fe 0,1 мг/л в тиждень (якщо небагато рослин),
- добрива «Мікро Профі Максі» де Fe 3,5 г/л,
- підміни раз на тиждень - 7 дн.
220 л * 0,1мг/л / 3,5г/л / 7дн. = 0,9 = 1 мл. щодня.
пробував вливати по 2 мл/доб. - "не йде".
а у Вас, панове, виходять якісь "мегавливання" по 10 мл (із Fe 3 г/л) на добу?! О_о
це на який об'єм акваріумної води?! чи це добрива такі "кошерні"?! чи це я щось не так робив?!
дякую.
balex2006
01.02.2019, 15:12
По моему скромному мнению 10 мл на 300 л это мега круто!
...естественно я имел ввиду концентрацию по железу 3 г/л...
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Виталий, посылочку получила. Спасибо! Буду пробовать.
Мы опять же о разном. 0,1мг/л/н- это норма подачи МИКРО по железу.Какая при этом достигается концентрация Fe в воде аквариума?
Володимир
01.02.2019, 16:03
То есть, 10 мл. МИКРО с Fe 3 г/л в сутки при хорошем свете и СО2- это нормально? Тогда моя трава постоянно голодала по МИКРО. При такой подаче не будет передоза по остальным микроэлементам? Помнится, покойный Прохор рекомендовал чередовать МИКРО и чисто Fe через день.
Мы опять же о разном. 0,1мг/л/н- это норма подачи МИКРО по железу.Какая при этом достигается концентрация Fe в воде аквариума?
0,1 мг/л - це не "норма подачі" - це необхідна (бажана) концентрація Fe в акваріумній воді.
виходячи із цієї бажаної концентрації і ведуться щоденні (тижневі) розрахунки по внесенню "Мікро" і "Хелату Заліза".
чи то Ви щось плутаєте, чи то мені час "лижі" змінювати. О_о
з.і. на скільки літрів у Вас акваріум?
0.1 мг/л- это концентрация, а 0,1мг/л/н- это норма подачи. Концентрация не измеряется временем.
Чистой воды 300л, высота столба-58 см.
При 1 типе рассчитываем дозу Fe на 0,3-0,4 mg/l в неделю, меньше не работает, но не более 0,6 mg/l (условие – свет не менее 0,8 Вт/л, CO2), затем подмена воды 30-50% раз в неделю. Таким образом, рекомендуемая доза 5-6 ml на 100 л после включения света ежедневно.-если хелатант Трилон Б
[/B][/U] рассчитываем дозу Fe на 0,1-0,2 mg/l в неделю, но не более 0,3 mg/l (условие – свет не менее 0,8 Вт/л, CO2), затем подмена воды 30-50% раз в неделю. Таким образом, рекомендуемая доза 2-3 ml на 100 л после включения света ежедневно.-если хелатант ОЭДФ.
И где здесь про концентрацию.
igormax82
01.02.2019, 16:41
Что-то запутался я. Я лил 0.1 мг/л микро по железу в неделю. Ветал выше говорил, что это разовая доза должна быть. Я так и забил в калькуляторе 0.7 мг/л в неделю ро железу. Вижу, что растениям нетхватает удо. Мож у меня голод по микро
Володимир
01.02.2019, 16:41
0.1 мг/л- это концентрация, а 0,1мг/л/н- это норма подачи. Концентрация не измеряется временем.
хіба я не сказав, що це "концентрація" (тільки для розуміння додав слова "бажана" і "необхідна"), чи я казав, що вона вимірюється часом?!? О_о
що це за термін - "норма подачи"?!? що він означає?!? кількість щоденної (щотижневої) порції добрив? чи що?
При 1 типе рассчитываем дозу Fe на 0,3-0,4 mg/l в неделю, меньше не работает, но не более 0,6 mg/l (условие – свет не менее 0,8 Вт/л, CO2), затем подмена воды 30-50% раз в неделю. Таким образом, рекомендуемая доза 5-6 ml на 100 л после включения света ежедневно.-если хелатант Трилон Б
[/B][/U] рассчитываем дозу Fe на 0,1-0,2 mg/l в неделю, но не более 0,3 mg/l (условие – свет не менее 0,8 Вт/л, CO2), затем подмена воды 30-50% раз в неделю. Таким образом, рекомендуемая доза 2-3 ml на 100 л после включения света ежедневно.-если хелатант ОЭДФ.
И где здесь про концентрацию.
"рассчитываем дозу Fe на 0,1-0,2 mg/l в неделю, но не более 0,3 mg/l " - це ї є концентрація Fe в акваріумній воді.
в воде на конец дня/периода будет близкая к нулю, если все идет идеально, но на практике +- :)
недельные планы это прогноз сколько будет съедено за неделю. вначале считаете сколько надо влить удо в течении недели, потом делите на кол-во раз.
Что-то запутался я. Я лил 0.1 мг/л микро по железу в неделю. Ветал выше говорил, что это разовая доза должна быть. Я так и забил в калькуляторе 0.7 мг/л в неделю ро железу.
выглядит так, что Вы неправильно поняли и льете в 7 раз больше :)
но вообще, многие считают по разному и каждый раз надо догадываться, это правда)
"рассчитываем дозу Fe на 0,1-0,2 mg/l в неделю, но не более 0,3 mg/l .
Доза и концентрация- это разные вещи.
Володимир
01.02.2019, 17:04
"рассчитываем дозу Fe на 0,1-0,2 mg/l в неделю, но не более 0,3 mg/l .
Доза и концентрация- это разные вещи.
:009:
доза - це те, скільки (мл) Ви будете вливати розчину "Мікро" чи "Хелату Заліза" з відповідною концентрацією Fe в цьому розчині (г/мл).
концентрація - це скільки цього Fe є в розчині "Мікро" чи в "Хелаті Заліза", чи там, де Ви намагаєтесь цієї кількості Fe досягти, тобто в акваріумній воді.
Добре, підемо іншим шляхом. Скоріше всього, Ви вносите добрива раз на добу. Сполуки заліза нестійкі навіть після хелатування. Тому з великою ймовірністю можна сказати , що перед дозуванням УДО заліза в акваріумі нема. Питання- скількі треба внести УДО і з якою концентрацією по Fe для досягнення концентраціЇ Fe в акваріумі 0,1 мг/л на Ваші 220 літрів?
Володимир
01.02.2019, 17:12
toksyn, то Ви, нарешті зі мною погодились і ми розібрались із термінологією?!
як я вже писав в повідомленні 448 (https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3485046&postcount=448):
розрахунок:
- маю акваріум 120х50х50 см - брутто 300 л, але об'єм води в акваріумі 220 л,
- необхідна концентрація Fe 0,1 мг/л в тиждень (якщо небагато рослин),
- добрива «Мікро Профі Максі» де Fe 3,5 г/л,
- підміни раз на тиждень - 7 дн.
220 л * 0,1мг/л / 3,5г/л / 7дн. = 0,9 = 1 мл. щодня.
Ні, тількі спробував задати Вам питання.
Якщо не важко, дайте відповідь.
Ребята, прекратите спор. Мы все говорим об одних и тех же вещах, но с разных углов зрения
Владимир. Я рецептуру ТМГ не менял, только перевел на родной хелатор. Мое виденье вопроса о внесении микро от 0.03мг/л в сутки до 0.15(это при очень сильном форсаже. Мне удобнее оперировать суточными дозировками . Я не придерживаюсь никаких калькуляторов. Арифметика там простая и в уме(в крайнем случае на бумаге можно быстро все посчитать.Если вы получали результаты , которые вас удовлетворяли при дозировках , которые вам рекомендовал Прохор, то зачем менять их?
Игорь, вы уверены , что проблема именно в микро?
наберите меня , пообщаемся. Может я и смогу вам помочь
Володимир
01.02.2019, 17:52
...Мне удобнее оперировать суточными дозировками . Я не придерживаюсь никаких калькуляторов. Арифметика там простая и в уме(в крайнем случае на бумаге можно быстро все посчитать...
я користуюсь методом (формулою, алгоритмом) Прохора і теж вираховую добові дози.
як Ви рахуєте? нам, покупцям і потенційним покупцям, потрібно ж знати, як користуватись Вашими добривами.
...Если вы получали результаты , которые вас удовлетворяли при дозировках , которые вам рекомендовал Прохор, то зачем менять их?
я й не писав, що збираюсь змінювати дозування. користуюсь добривами Прохора і вираховую дозування за формулами Прохора. просто стало цікаво, як інші ллють в рази більше аніж я, тому й виникла "бесіда".
згодом перейду на Ваші добрива, тож потрібно знати, як вираховувати дозування саме Ваших добрив. якщо вони відрізняються від добрив Прохора напишіть в шапці теми і питання буде закрите - форумлянам не доведеться перечитувати всю "переписку" в цій темі. якщо Ваші із Прохором формули (алгоритми) однакові - теж напишіть.
також цікавлять терміни придатності кожного складу добрив, умови зберігання кожного складу добрив тощо.
більше інформації в "шапці" теми - менше запитань і непорозумінь в самій темі.
дякую.
Виталик, ты меня извини, но я хочу всё-таки понять, кому менять лыжи. Поставим вопрос третьим боком. Есть 300 литров воды.Есть раствор вещества с концентрацией 3 г/л. Сколько нужно влить раствора для получения концентрации вещества в воде 0,1 мг/л?
toksyn, 3.3мл/100литров воды.
Всё, Виталик, извини, последнее слово, правда не моё.
Молекулярный вес FeS04x7H20 равен 278. Вес железа равен 56. Мы внесли 2,5 г купороса. Хотим рассчитать, сколько в нем железа. Составляем пропорцию:
В 278 г купороса 56 г железа.
В 2,5 г купороса - X г железа.
Х=2,5х56/278=0,5 г железа.
Все это растворено в 1л (1000 мл) воды. Концентрация железа, стало быть, будет равна 0,5 г/л (500мг/1000 мл или 500 ррш).
Теперь мы хотим рассчитать, сколько же такого раствора нужно внести для получения в аквариуме емкостью, допустим 100 л, концентрации железа в 0,1 мг/л.
Операция будет состоять из двух действий. Во-первых, выясним, сколько нужно железа на такой аквариум. Составляем еще одну пропорцию:
В 1 л требуемого раствора должно содержаться 0,1 мг железа.
В 100 л аквариума Y мг железа.
Y =100x0,1/1 = 10 мг.
Теперь можно рассчитать, сколько нужно взять нашею раствора, чтобы в нем были требуемые 10 мг железа. Третья пропорция:
В 1000 мл исходного раствора содержится 500 мг железа.
В Z мл — 10 мг железа.
Z = 1000x10/500=20 мл.
Числа подставьте свои.
На этом замолкаю.
Володимир, хорошо, я подправлю старт топик. По моим удо. Я замечал часто такую тенденцию, многие производители удобрений рекомендуют чуть ли не каплями лить удобрения... смотришь на их состав и концентрацию и диву даешься...там реально почти водичка... а потом аквариумист начинает лить 5 капель, как рекомендовано в инструкции. И все равно приходит к тому, что нужно не 5 а 150 капель.
Светлана.
02.02.2019, 10:05
Здравствуйте!
Примите пожалуйста заказ.
Микро от ВЕТАЛа на ДТПА 0,5л 145грн
Комплексный(NO3=100 г/л, PO4=6,25 г/л)0,5л 55грн
есть креветки,вода 50/50 осмос, водопровод
Заказ принял, спасибо. В понедельник сделаю и отправлю. Оплачивайте. Реквизиты для отправки в личку.
Всё, Виталик, извини, последнее слово, правда не моё.
Молекулярный вес FeS04x7H20 равен 278. Вес железа равен 56. Мы внесли 2,5 г купороса. Хотим рассчитать, сколько в нем железа. Составляем пропорцию:
В 278 г купороса 56 г железа.
В 2,5 г купороса - X г железа.
Х=2,5х56/278=0,5 г железа.
Все это растворено в 1л (1000 мл) воды. Концентрация железа, стало быть, будет равна 0,5 г/л (500мг/1000 мл или 500 ррш).
Теперь мы хотим рассчитать, сколько же такого раствора нужно внести для получения в аквариуме емкостью, допустим 100 л, концентрации железа в 0,1 мг/л.
Операция будет состоять из двух действий. Во-первых, выясним, сколько нужно железа на такой аквариум. Составляем еще одну пропорцию:
В 1 л требуемого раствора должно содержаться 0,1 мг железа.
В 100 л аквариума Y мг железа.
Y =100x0,1/1 = 10 мг.
Теперь можно рассчитать, сколько нужно взять нашею раствора, чтобы в нем были требуемые 10 мг железа. Третья пропорция:
В 1000 мл исходного раствора содержится 500 мг железа.
В Z мл — 10 мг железа.
Z = 1000x10/500=20 мл.
Числа подставьте свои.
На этом замолкаю.
Толя , проблема в том , что Все это железо не успеет дойти до потребителя... Так как вывалится за 5 минут в виде ржавчины в условиях агрессивных аквариума. Это так, небольшое уточнение, чтоб люди не начали колбасить железный купорос и лить в аквариум а потом не удивлялись, что ни хлороз не прошел, а на стеклах и на грунте образовалась зелень... Нужен обязательно хелатирующий реагент, хоть Лимонная кислота, ЭДТА, и т д...
Виталик, добрый день. У меня вопрос следующий, есть ли калий в Ваших микро и железе и как много? И если да, можно ли делать растворы без него при необходимости?
Виталик, добрый день. У меня вопрос следующий, есть ли калий в Ваших микро и железе и как много? И если да, можно ли делать растворы без него при необходимости?Добрый день. Да, я делаю и с калием и без него и макро и микро. И железо щелочится натрием.
Добрый день. Виталик, это ни в коем случае не руководство к действию.Я просто привёл пример расчёта.
Добрый вечер Виталий! Для травника со2 подаю, свет 0,8 л, на осмосе - нужны микро и макро. Калий подаю отдельно.
Gausho, каких и сколько вам? В старт топике есть сортамент, и рекомендации по дозировкам. В понедельник отправлю.
Был бы признателен за совет в выборе. Нужно 1л микро и 1л макро
наберите меня 0957887025.
Виталя, растолкуй в чём отличие твоего состава от состава ТМГ, что твоё удо можно вносить каждый день, а ТМГ нужно чередовать с железом. В чём излишек?
Ну сам глянь на соотношение элементов. И сравни мой состав с ТМГ. По процентному соотношению... Когда я разрабатывал этот рецепт, я исходил из средней дозировки 2-3 мл /100 литров у меня было много кубы , бликсы, халфери, Они чавкают железку здорово... и я как истинный лентяй и не любитель больше 2х баночек, разрабатывал такое соотношение, чтоб не лить дополнительно железо.
Но этим отличие не оканчивается... Основное отличие это органическая составляющая. В ТМГ ее нет. В теме Прохора есть состав ТМГ.
Ну я примерно сравнивал ранее, и видел, что ты в основном увеличил в разы(!) концентрацию Fe в составе. Это действительно удобно лить с одной банки ).
Думал что-то о токсичности элементов напишешь... Ну то такое ))
Да нет никакой токсичности.. если до ПДК не доходить. Любая аквасистема способна выдержать удар при еженедельном внесении. а при суточном... не успевает накапливаться. там не только железо в разы , там и марганец . А вообще изначально, по совету Вадима, я взял за первооснову состав Сиахейм флориш, добавил туда трейсовые элементы, а потом уже подкручивал в течении полутора лет. И когда получил поляну кубы и перистолистник урють толщиной в 5 смпри мохнатости что шарик кладофоры , весь при этом покрыт кислородом , как будто брилиантовый столб, остановился, прекратил мучать свою многострадальную....
наберите меня 0957887025.
Извините что пропал, укладывали ребенка, если не позно, могу сейчас позвонить или утром. Спасибо!
Карамелька
04.02.2019, 07:46
Здравствуйте Виталий заказ 1л микро +1л макро от ВЕТАЛа
Микро от Ветала 1 л- 270 грн
Макро 100- 90
Реминерализация -80
Оплатил
Gausho, спасибо за заказ. Реквизиты для отправки в личку напишите.
Да нет никакой токсичности.. если до ПДК не доходить. Любая аквасистема способна выдержать удар при еженедельном внесении. а при суточном... не успевает накапливаться. там не только железо в разы , там и марганец . А вообще изначально, по совету Вадима, я взял за первооснову состав Сиахейм флориш, добавил туда трейсовые элементы, а потом уже подкручивал в течении полутора лет. И когда получил поляну кубы и перистолистник урють толщиной в 5 смпри мохнатости что шарик кладофоры , весь при этом покрыт кислородом , как будто брилиантовый столб, остановился, прекратил мучать свою многострадальную....
Примерно так и есть, по крайней мере близко к этому. Подмены делаю по субботам, фото сделано в четверг.
Дружище, ваши фотки нужно в дайджест...ие недопонимают, что такое настоящий перлинг. Чтоб люди понимали. А то спрашивают... раньше, мол, трава пузыряла струйками... а теперь перестала... я говорю, так это ранки позатягивались... то был не перлинг а банальные раны у травы
To all: вот пример правильного разгона и ухода. Аквариум нельзя ограничивать калькуляцией... нужно внимательно наблюдать и давать траве все что ей нужно. И тут никакие рекомендации не пойдут... кстати , при сильном кислородном насыщении воды , железу и марганцу намного сложнее ужержаться в хеллатной форме...
Добрый вечер.А можно узнать технические условия произрастания такой красоты, ну кроме опыта, любви и удачи? Спасибо.
toksyn, если это ко мне, то не знаю что ответить на довольно общий вопрос. Уточните что именно Вас интересует?
И главное, странновато наверное будет это обсуждать в данной теме.
Добрый день. Почему странно? Это же прямая реклама.Если не секрет, параметры воды, освещения, подача УДО. Спасибо.
Добрый день. Почему странно? Это же прямая реклама.Если не секрет, параметры воды, освещения, подача УДО. Спасибо.
добрый день. да какие секреты... ничего необычного нет в моих банках. вода из под крана, подмены раз в неделю примерно 40%. карбонатку мерял 100 лет назад, была 9. СО2 подаю круглые сутки и стараюсь держать рН6.8-7.2. макро самомес в монорастворах, т.к. фосфаты у меня кушаются чуть меньше нитратов, поэтому фосфаты на ночь 8 мл, нитраты 12 мл стандартных растворов на 400 л грязного объёма. держу по тестам Птеро 1/15-20. микро понятно чьё. до недавнего времени лил рецепт Прохора как я понял, но на ДТПА. лил день микро - день железо из расчёта 0.6 в неделю по железу. пару недель как лью рецепт Виталика каждый день утром перед уходом на работу примерно за 2 часа до света те же 0.6 в неделю. параллельно при подмене лью 35 мл железа 2.1 на мой объём. Лимнофила ароматика не настолько имеет красные верхушки как мне хочется, поэтому железо 2 раза уже добавлял при подменах. пока без последствий.
без косяков тоже не обходится, как же без них. отдельная тема калий! пару месяцев назад поймал его передоз, хоть и пишут все что в водопроводе это невозможно. поэтому и не лью его отдельно уже больше месяца. с критической точки выскочил, но концентрацию до нужной довести не могу. тесты показывают 25+ даже при 2х подменах в неделю. в кране 8 при этом. это всё отражается на кабомбах и амбулиях, межузелья сильно вытянуты и выглядят не камельфо. поэтому наверное следующую партию удо у Виталика закажу без калия. если кто подскажет как понизить быстро его концентрацию буду весьма благодарен! code33
свет - собирал светильник сам. корпус заказывал, а наполнение покупал и монтировал самостоятельно. свет диодный и если считать по примерно практическим данным, а не заявленным производителем, то общий световой поток примерно 18000 Лм у моего светильника. что составляет примерно 45 Лм/л. светодиоды преимущественно 6500, немного тёплого спектра и немного фито, всего 90 шт 3 Вт диодов.
ну написал вроде всё, даже слишком :002:
на закуску одно из последних фото основной банки. новогоднее code44
Виталик, если считаете пост выше лишним в Вашей теме, маякните и я удалю!
Нет нет , это отличный дайджест. К слову я не уверен что калий влияет на размер междоузлий. Можете попробовать скомпенсировать калий натрием.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010