offshor
12.05.2018, 20:22
Добрый день! Случилась у меня проблема.Лет 6-7 назад взял у коллеги на работе семь головастиков данной рыбы. Лично видел и маму и папу. Папа Флауер Хорн большой цветастый, мама цихлида золотистого цвета как петушок. Посадил я их в небольшой аквариум (я в курсе что он очень маленький), из семи за месяц остался один. В итоге я его ращу уже 6-7 лет. Зверский аппетит, нормальный стул, злобная реакция на меня и вообще на меня очень активно реагирует. Даже если на кухне есть еще люди. Активно долбит фильтр. Месяцев 5 назад поменяли прямоугольный аквариум на тетравидный и он стал постоянно полосатым. Ранее был полосатым только когда злился. Месяца два назад решил готовится к нересту и стал готовить гнездо (горку в аквариуме) все камни в одну кучу. и перестал есть. совсем. в аквариуме он живет один тк места нет. Самки (я так понимаю он у меня самец) вообще не видел за 6-7 лет. С тех пор очень очень редко стал принимать пищу. Покупал ему метронидазол. Но реакции нету. Вообщем во внешнем виде изменений нету, в поведении тоже а есть не хочет. Подскажите что делать? Был и сухой корм и мотыль