Показати повну версію : Вопрос про вывоз из страны черепах
commanddotcom
14.05.2018, 19:36
Приветствую.
Извините, если уже было, но я искал и не нашел. Я 8 лет прожил с среднеазиатской сухопутной черепахой и хочу от нее избавиться. Условия в харьковском зоопарке кошмарные, отдавать черепаху кому попало я тоже не хочу поэтому основной план это отвезти её назад в Азию и выпустить на волю.
В связи с этим вопрос: был ли у кого-то опыт вывоза из страны черепах? Может быть у Вас есть контакты тех у кого подобный опыт был.
Заранее спасибо за комментарии по существу.
Эглантина
14.05.2018, 19:43
Возможно она не сможет жить на воле
commanddotcom
14.05.2018, 19:52
Возможно она не сможет жить на воле
Это экспертное мнение или предположение? Я бы хотел экспертное мнение по этому вопросу. Если у кого-то есть - я буду благодарен.
По моему у рептилий нет высшей нервной деятельности и они на инстинктах на 100%. У меня есть знакомая, которая потеряла черепаху в саду (частный дом), а потом через пол года весной нашла. Черепаха была жива и перезимовала нашу зиму не смотря на снег.
А что ее вывозить? Если не самолетом - то в 90 х возили сотнями в Польшу. На время таможни обматываешь панцирь изолентой, оставляя только отверстие для головы. И прячешь... вуаля
Я контрабасом тогда 18 щенков в поезде провез. Ни одного не нашли. Но это другая история...
А проще с проводником договорится.
Но лучше всего оформить все официально.
commanddotcom
14.05.2018, 22:24
Может быть что-то конкретное можете сказать про официальное оформление для среднеазиатской сухопутной?
(044) 527-63-63
- ТЕЛЕФОН ГАРЯЧОЇ ЛІНІЇ
Прикордонна служба. Тут подскажут.
оксана68
18.05.2018, 23:54
наверное лучше начать с ветеринарной службы.они должны оформить разрешение на вывоз.дать мед. справку. а дальше в службу перевозки они оформляют.таможня на основании этих документов пропускает.ничего сложного нет.можно обратиться к таможенному брокеру.но у нас этим не хотят заниматься.я сопровождала несколько раз ввоз птицы.проблем не было\правда желающих поживиться на халяву с нашей стороны было много\документы оформлены все идите ...
Сколько зто будет стоить вопрос другой.
Лучше уже в зоопарк. Так она не выживет уже...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010