Показати повну версію : Завелась непонятная живность в аквариуме. Помогите!
AlfredRauch
16.05.2018, 21:54
На роголистнике завелась непонятная живность,все обыскали в интернете, уже нет сил и понятия,что это может быть и как с этим бороться. С виду напоминает шевелящиеся веточки,как-будто панцирь из веточки,оттуда выглядывают усики и оно движется. С роголистника оно переместилось на другие растения и,как я понял,популяция "этого " стремительно растет. Фото прилагается.Помогите,может,кто сталкивался?
Dragon_D
16.05.2018, 21:57
Как то фото не очень видно и понятно...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, не очень хорошо. А как оно движется, - перекидывается, ползет или ходит ? :)
AlfredRauch
16.05.2018, 22:34
Передвигается по растениям, иногда открепляется и течением его заносит на другое растение
Никогда такого не видел. А панцырь жёсткий ? Кстати, необязательно это что-то плохое, но любопытно :)
AlfredRauch
17.05.2018, 08:57
Панцирь жесткий,похожий на иголку от сосны или что-то в этом духе. Сейчас на свету присмотрелся,уже при освещении и дневном- оказывается,панцирь прозрачный,а внутри червячок в длину с этот самый панцирь. Дело в том,что я,видимо,посадил зараженные водоросли ( такие красивые росли в реке Ворскле),просто еще новичок совсем в этом деле,потому не додумался сначала их обеззаразить как-то.
Мне кажется,что это вообще личинки какого-то насекомого
Если личинки, то ждите пока вылупятся))) В общем случае, беспозвоночных травят препаратами на основе соединений меди. Если в аквариуме нет улиток-креветок, то можно ударными дозировками. Если еще и рыбы нет, то можно совсем ударными.
Но если в нем никого нет, а аквариум только в процессе запуска, то я бы скорее перезапустился бы с дезинфекцией.
AlfredRauch
17.05.2018, 09:16
У меня закралась такая мысль,после долгого идентифицирования в интернете,но... мне кажется,это слишком простой ответ. Так как я их взял из речного водоема пресноводного,это может быть личинка обыкновенного ручейника?
Речная хренька, у меня тоже в карантинниках такое плавает из Псла
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010