КПК

Показати повну версію : Скалярия

Евгений-Сумы
08.08.2008, 12:26
У меня живет пара взрослых скалярий. Вчера заметил, что у одной из скалярий нет половины плавника-уса. (Подозреваю попугая или боцию).

Вопрос: восстановится ли со временем ус или нет.

DjFish
08.08.2008, 12:36
Уверен,что да ,но вы понаблюдайте!

noer
09.08.2008, 14:50
если не больна - стопудово восстановится. у меня к примеру во время костиоза луч отпал (правда у гурамика) вроде растет
а так фиг его знает ... может рассмотреть поближе - вдруг там карпоед на кончике присосался?
чем кормите?

IRIDON
09.08.2008, 18:48
Конечно востановиться, у рыб плавники востанавливаються. У меня такое было со скаляриями, обедали сами скалирии причем кучей и самую маленькую (вскоре она померла).

Sem
09.08.2008, 21:12
вскоре она померла).
Оптимистичноcode69

IRIDON
10.08.2008, 00:09
Оптимистичноcode69

Ну а че? Очень часто есть такая рыбка которую все забивают она ничего не ест, раньше таких отсаживал и откармливал, но толку!? Всеравно рыбка уже такая, уже будто такая же как остальные, подсаживаешь и опять всё по новой начинаеться, короче всё по Дарвину выживает самый приспособленый и сильный, и незачем сохранять плохие гены.

Евгений-Сумы
11.08.2008, 08:47
Большое спасибо всем за ответы и советы!

Олюнчик
18.08.2008, 21:41
Заметила боцию откусывающую хвост у скалярии,скалярия уплывает,а он сзади и отщипывает.Что это за чудо? как будто он голодный,но только у одной скалярки,других не трогает.Кто в курсе? странные эти боции,высосали всех мелких улиток из панцирей:confused:

IRIDON
18.08.2008, 21:51
ДА не может быть, что таки прям откусила, просто среди рыб (я уже здесь писал) так же как и среди людей есть друсы и забияки (может еще рыбы умники есть), ну вот ета ваша скалярия Трус

navy
18.08.2008, 22:00
странные эти боции,высосали всех мелких улиток из панцирей:confused:[/QUOTE]

Для боцій(як що до цього часу Ви не зналиcode50) равлики це делікатес тоб-то улюблена їжа.Так що цьому факту не треба дивуватись.code60

kashik
18.08.2008, 22:13
Точно отрастет. У меня была скалярия погрызанная, как монетка круглая, плавников почти не было. Все отросло.

Евгений-Сумы
19.08.2008, 08:50
Спасибо за оптимистичные ответы.

Но у меня появился следующий вопрос.
Купил розовых данио. (2 дня назад). Думал, что они будут плавать в толще воды, но они плавают постоянно возле поверхности. Осюда у меня напрашивается 2 вывода: 1-такое у них поведение. 2-боятся плавать в тоще воды т.к. там обитают взрослые грозные скалярии, а в нижних слоях - попугаи-забияки!
Хотя, возможно, со временем все пройдет.....

эски
19.08.2008, 09:06
У меня скалярия была куплена изначально на рынке с одним плавником(я не заметил)три месяца прошло,выросла а ус так и не появился.
Во втором случае по не знанию(неосведомлённости)запустил раков ,выстригли всю траву и усы у скалярий и даже хвост у гурами, раков отнёс обратно на рынок они у меня даже полинять успели,у рыб всё отросло!

Олюнчик
19.08.2008, 20:40
Спасибки всем за ответы,за скалярку я непереживаю,просто удивляюсь поведению боции,никогда не было таких рыбок.Просто,когда кусают из за агрессии я видела,но чтобы,как будто решила пообедать чужим плавником,ещё не видела!!! Так говорите,улитки их лакомство?буду подкармливать!!!:)

lucky:)
26.08.2008, 20:51
народ помогите...полугодовалая скалярия...всё было ок...а вот пару деньков назад у неё глаза увеличились и выпучились и рот как у попугая не до конца закрывается и помоему даже аппетит хуже стал!!! что это может быть???:(((

lena
27.08.2008, 06:26
Заметила боцию откусывающую хвост у скалярии,скалярия уплывает,а он сзади и отщипывает.Что это за чудо? как будто он голодный,но только у одной скалярки,других не трогает.Кто в курсе? странные эти боции,высосали всех мелких улиток из панцирей:confused:

Я не знаю как прокомментировать поведение боций, но я тоже заметила такую странность - они чувствуют смерть и раны. В отсаднике долго плавала рыбка, как только она умерла - боции сразу поднялись со дна и стали принюхиваться к отсаднику. Похоже, они падальщики, чувствуют гниль или чего там... Мне бы тоже было интересно объяснить их поведение.

Godfather
27.08.2008, 08:42
у неё глаза увеличились и выпучились и рот как у попугая не до конца закрывается и помоему даже аппетит хуже стал!!! что это может быть???((
Такие признаки возможнв при различнын заволеваниях. Смотрите сюда:
http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/medaqua2.htm
Но лучше обратится к опытным, симптомы могут быть схожи...

Евгений-Сумы
27.08.2008, 08:51
Итак, по-поводу моего вопроса. Прошло совсем немного времени и ус у скалярии отрос!

lena
27.08.2008, 09:45
Так закрывайте ж скорее тему, а то на фильм ужасов походить начинает...code13