Увійти

Показати повну версію : Диммер на лед светильник

Red_f0x
19.05.2018, 10:32
Добрый день.
Вдруг кто либо разбирается и подскажет.
Стоит свет от акваель (не знаю, можно ли кидать сюда ссылки)
Очень хочется его подавать ступенчатым методом (рассвет-закат видел на ютубе)
Можно ли их запустить через диммер или три отдельных таимера для этих светильников их потолок?

Red_f0x
19.05.2018, 10:33
http://www.aquael.com.pl/ru/produkty/akwarystyka/oswietlenie/243-leddy-tube-retro-fit

Две санни и одна-плант

Brabus
19.05.2018, 11:23
Ступенчато можно, только ни где не могу найти такой готовый прибор. Нужно паять.

Torin21
19.05.2018, 22:29
С виду их можно только включать и выключать, диммировать нельзя. То есть, включить одну, потом ещё одну и вторую. Или как ?
Возможно, самым простым решением будет два-три механических таймера.

Red_f0x
19.05.2018, 23:09
С виду их можно только включать и выключать, диммировать нельзя. То есть, включить одну, потом ещё одну и вторую. Или как ?
Возможно, самым простым решением будет два-три механических таймера.

В том и вопрос. Три таимера самый простой и очевидный способ для ступенчатого метода. Но все равно резковато. Хотелось именно рассвет-закат.
Не электрик и не разбираюсь, вдруг там чот допаять можно

Brabus
20.05.2018, 14:37
Димировать нельзя, как мне объяснил электрик. Нужно паять штуку)), ступенчатое включение. Мощность подается ступенями.

Red_f0x
20.05.2018, 15:43
Димировать нельзя, как мне объяснил электрик. Нужно паять штуку)), ступенчатое включение. Мощность подается ступенями.

А с каким шагом?
10%-20%-30%...?
Было бы здорово узнать по подробнее. Насколько сложно это спаять, любой электрик возьмется?
И сколько это может стоить? :confused::confused:

bobus
20.05.2018, 17:14
как мне объяснил электрик. Нужно паять штуку)), ступенчатое включение. Мощность подается ступенями.
нє, ну раз електрик сказав ....:patstalom:

Red_f0x, не будуйте ілюзій, без переробки драйвера (всередині світильника) це неможливо. Є побутові лампи, котрі мають можливість дімування регулюванням напругою живлення, але це не ваш випадок.

Red_f0x
21.05.2018, 09:51

Red_f0x, не будуйте ілюзій, без переробки драйвера (всередині світильника) це неможливо. Є побутові лампи, котрі мають можливість дімування регулюванням напругою живлення, але це не ваш випадок.

Вы разрушитель иллюзий

Brabus
21.05.2018, 10:50

А что смешного? Компетентный человек сказал, что димер нельзя, потому что погорят лампы. Есть лампы которые можно через димер подключать, но большинство нельзя.

Serega_Kichkas
28.10.2020, 13:46
Добрый день! Скажите пожалуйста возможно ли диммировать такие модули LED сборка, AQUAXER 25W, 40x55 мм ?!