Показати повну версію : Анализ воды
Подскажите кто знает: где в Днепре можно провести анализ воды в акве?
Sany, в СЭС, но лучше купите тесты.
Была на форуме информация, что носили в СЭС специально "испорченную" добавками воду, результаты анализа показали, что вода отличная.
Правда, кто носил и в каком он городе обитает - не помню :(
Если не ошибаюсь Серпентариус носила
Интересная информация по некоторым показателям, которые не все могут измерить
Выделю только те показатели, которые будут интересны нам:
(с) (http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=19898)
Содержание железа. У доочищенной воды – 0,02 миллиграмма на литр, у водопроводной левобережной и правобережной – соответственно, 0,03 и 0,04 (норматив – не больше 0,3).
Содержание марганца у всех трех образцов одинаковое – 0,02 в таком же измерении (норматив – не более 0,1).
Аналогичная ситуация со фтором – по 0,1 при нормативе до 1,5.
Единственный показатель, по которому доочищенная вода уступила водопроводной, содержание меди. В водопроводных образцах ее 0,01 и 0,03 миллиграмма соответственно, в доочищенной – те же 0,03 при нормативе не более 0,1.
Ощутимо преимущество доочищенной воды по рН, кисло-щелочной реакции. При нормативе 6,0 – 9,0 водопроводные образцы показали соответственно 7,6 и 7,4, тогда как бутилированная – всего 6,8.
Сухой остаток веществ. Норматив – 1000 миллиграммов на кубический дециметр. Такого «счастья» в водопроводной воде – 360 и 340, в доочищенной – всего 210.
Еще более наглядное преимущество заводской воды по показателям общей жесткости (норматив не более 7,0) – 2,8 против 4,5 и 4,8 у «конкурентов».
Такая же ситуация и с хлоридами (норматив – не более 350): 40 против 72 и 60.
Сульфатов ГОСТ допускает не более 500 мг/дм кубический – в образцах их соответственно 30, 80 и 86.
«Уделала» доочищенная вода соперников и по содержанию нитратов (норматив – не более 45) – у нее всего 1 миллиграмм против 1,8 у водопроводной воды.
Шалєний Летун
21.09.2009, 20:42
Подскажите кто знает: где в Днепре можно провести анализ воды в акве?
Если это нужно для аквариумной воды, то это можно сделать БЕСПЛАТНО, т.е. даром:) в зоомагазине, что находится в "Караване", делают тестами тетра. Как долго будут на халяву не знаю, надеюсь я успею сделать.:)
В Агроуниверситете открыли лабораторию воды, там делают помоиму на все кроме радиоактивных изотопов.
Сколько стоит не знаю :)
В Агроуниверситете открыли лабораторию воды, там делают помоиму на все кроме радиоактивных изотопов.
Сколько стоит не знаю :)
Икроме тяжелых металов, но для целей аквариумистики полный спектр показателей.
Лаборатория новая (в плане оборудования) но работает народ знающий и опытный code50
VKabanov
14.10.2009, 20:42
На Совхозной 42 есть две фирмочки они делают "плотный" анализ воды включая биологию, на 3-4 этаже первого от пр. Правды подъезда (не там где Аваль). Стоит услуга 70 грн (так обещали на прошлой неделе)
На Совхозной 42 есть две фирмочки они делают "плотный" анализ воды включая биологию, на 3-4 этаже первого от пр. Правды подъезда (не там где Аваль). Стоит услуга 70 грн (так обещали на прошлой неделе)
а мона телефончик? а то "плотный" анализ не всилах сделать даже лаборатории в НИИ а тут за копейки и ФСЕ даже БИООГИЯ :011:
Шалєний Летун
04.11.2009, 10:36
Если это нужно для аквариумной воды, то это можно сделать БЕСПЛАТНО, т.е. даром:) в зоомагазине, что находится в "Караване", делают тестами тетра. Как долго будут на халяву не знаю, надеюсь я успею сделать.:)
Делал этот тест в зоомагазине, что на Калиновой. Как и обещали, бесплатно. Делают тестами Тетра 5 в 1 (GH/kH/NO2/NO3/pH) лакмусовыми бумажками. Консультацию лучше не слушать, она ламерская.
Плохо что на фосфаты не делают - я бы сносил.
Надо раствор соляной кислоты с мочевиной принести, посмотреть на их глаза :001:
VKabanov
04.11.2009, 22:58
а мона телефончик? а то "плотный" анализ не всилах сделать даже лаборатории в НИИ а тут за копейки и ФСЕ даже БИООГИЯ :011:
а-а нет телефончика, мне адресок подкинули в фирме "Тритон" те которые водоподготовкой занимаются профессионально, они сами у них тестятся
Плохо что на фосфаты не делают - я бы сносил.
Надо раствор соляной кислоты с мочевиной принести, посмотреть на их глаза :001:
Грек говорит, что JBL показывают в среднем 0,2 мг/л в водопроводной воде, чего уже более чем достаточно... Живет Грек на 12 кв.
Делал этот тест в зоомагазине, что на Калиновой. Как и обещали, бесплатно. Делают тестами Тетра 5 в 1 (GH/kH/NO2/NO3/pH) лакмусовыми бумажками.
а где именно?
делала этот тест в магазине на перекрестке Калиновой и Правды, стоит 12 грн., вроде можно сделать еще и другие тесты. например тетра kh/ph - 3 грн.
Где можно сделать капельные тесты на нитриты, нитраты и амоний?
или купить их по гуманной цене?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010