Показати повну версію : Как отлавливают дикую рыбу?
Жалко что не попал я на семинар Хейко Блеера про дискусов. Вот меня и мучает теперь вопрос - а как их ловят, вернее вопрос даже более широкий, люди - расскажите пожалуйста (или ткните в ссылки) как отлавливают дикию рыбу, а? Просто очень интересно :confused: :D
Самое простое и банальное - удочкой, но это для ухи. Для разведения и содержания в дом. банках - с помощью сачков или саков и им подобными инструментами.
из перечисленных добавлю-самый варварский, при помощи се-
дативных и наркотических средств.
можно глянуть:http://siamensis.org/survey/s009e.asp
Вадим Шм
13.05.2004, 16:44
Ловушки.
Можно динамитом :) Если кто очухается, значит это сильный и достойний экземпляр своего вида.
Мелкую рыбу я ловил маленьким волочком, на подобии обычного промыслового невода, только с соответствующтм размером ячеек.
Можно "мордой" ловить, только зубы мерзнут.
Sergy_3D
17.05.2004, 01:02
видели мультик от Pixar (r) "В поисках Немо"?
Обязательно посмотрите, это очень круто даже для 2004 г. (создан в конце 2003). Вот так и отлавливают рыбку....
-------------------
А если серьёзно, ween абсолютно прав - так и ловят
jurassik
17.05.2004, 08:56
http://aquasea.narod.ru/news_fish_5.htm - о том как ловят - на русском!
"Немо" у меня есть, один из 3 импортных мультиков которые есть вообще в доме...только фигня там показана, вернее не совсем, то что там - подходит только для морской рыбы - вы когда-нибудь уважемые с аквалангом пробовали плавать? А шум от него себе представляете ? Я как-то раз занимался фридайвингом (ласты+маска - и больше ничего) и поднимаясь с 20 метров услышал страшный шум сверху - думал катер - стал отплывать в сторону - глядь...а это подводная экскурсия - 3 мужика в аквалангах....
Пресноводную рыбу так чёрта с два поймаеь...все подводные охотники, кстати, охотяться на рыбу - без аквалангов!!! И ближе чем на 2 метра обычно к рыбе не подойдеш и то на доли секунд, обычно достаточные для того чтобы ударит её острогой али ружжом :-( (сорри)
2 Кокан и Sergey - спасибо!
А что там говорили насчет ловли ночью на свет ...тоже ведь сачками?
2 galser:
Так ведь не за что.
Насчет фигни в мультиках - не согласен, не забывай, что это мультик и у него совсем другие цели.
Sergy_3D
17.05.2004, 23:42
hi all!
Ну про мультик - так это я ради прикола, ибо сам таким занимаюсь (пытаюсь творить 3Д, это рендеринг, знаете ли, так на Атлон1600 с 0,5 гига памяти 2 мин. анимации просчитывается 10 суток :)
-----------------
а на открытых просторах рыбу действительно "наркотизируют", сачком собирают.
galser, ты что, всерьёз ловить где-то собираешься, или просто интерес?
Насчет наркотизированноq рыбы, в особенности морской? уже не раз говорилось, что если Вы знаете что она была поймана цианидами (или чем там её ловят) - не берите!!!!!
Не, никого я ловить не собираюсь - это банальный интерес, желание докапаться до сути явлений :)
Offtopic : Допустим и я рендерю....но ситуация еще хуже - PIII 800, и всего 256 RAM-а....
rendering - один, из вариантов перевода - "...вытапливание, вытопка ( сала ); переработка непищевого животного сырья..."
Парни, Вы чем занимаетесь - рыбий жир продаете? :D :D :D
Для этого хватит карандаша с листом бумаги, а Вы - Атлон.. Пентиум... :D :D :D
Дык - так ведь процесс этот на то и похож....:005:
Sergy_3D
19.05.2004, 00:48
2 galser: хорошо это или плохо (это диагноз :) )
2 Ярослав: переводов у этого слова много, но для дизайнера - это "визуализация" - это когда ты создаёшь 3-мерную компьютерную модель, а потом получается мульт или рекламный ролик
rendering, насколько я понял, это просчёт чего либо, в данном случае видимо что-то обьёмное-трёхмерное...в 3дмаксе :)
Самый простой способ заиметь дома дикую рыбу - разозлить домашнюю.... :D:D:D:D:D
Pilips
Как всегда правее всех правых.
красиво фраза звучит, если соотнести ее с нашим парламентом.
...правее всех правых и, соответственно, левее всех левых...:)
Пардон за ОФФ
В общем сошлись мы на том что Pixar сделал хоть и красивую визуализацию (кстати - интересно на чём делали, в чём модели, чем рендерили, они ж там грозились перейти на PC+Linux+Blue Moon Rendering Tools) но весьма далекую от реальной поимки рыбы. Всем спасибо за помощь.
А крайне левым и правым - определиться со своим экстремизмом и разойтись в нужные стороны.
А мы чё...? -- Мы не чё...
Николай II
27.05.2004, 21:26
Возвращаясь, собственно, к теме... Есть небольшая статья:
"Африканская рыбалка" или как ловят "малавийцев"
http://www.malawi.cichlids.ru/articles/art040.shtml
Из практики.Получаешь рыб,ну хотябы тех же "Немо",оцелярисов штук10.Все прекрасно,дошли отлично,едят,а через день-два начинают оваливатся по одному-два в день,пока все не помрут. А все этот мерзкий ционид что печень згубил.Ичем мельче рыба тем результат плачевнее.
kazanova
23.11.2005, 17:13
У биологов есть приспособление для отлова планктона. Учился уже давненько, забыл как называется. Но принцып очень интересный. Какой самый большой недостаток сетки при отлове летом? Пауза без воды и механические повреждения рыбы при вытаскивании из сачка. Если не лопнет пузырь, то рыбку можно долго ловить по берегу... А тут принцип такой, Сеть цилиндричной формы с очень мелким гнездом. С низу сетка плавно сужается и на конце заканчивается банкой. В итоге рыба попадающая в сеть проходит по длинне сетки и попадает в банку, а лишняя вода сходит через отверстия в сетке, т е мы получаем рыбу с минимальным стрессом и без паузы вне воды.
kazanova
30.12.2005, 23:22
Есть ли на форуме зимние рыбаки? Что вы бы хотели сказать про эту чудесную зиму???:)
Марусёна
31.12.2005, 03:18
СЕТКОЙ!
Это не выгодно, используют более варварские методы, рыба усыпает, как от наркоза. Потом её собирают руками, все живое вокруг просто дохнет.........
kazanova
10.01.2006, 01:27
Это не выгодно, используют более варварские методы, рыба усыпает, как от наркоза. Потом её собирают руками, все живое вокруг просто дохнет.........
чето я не понял, это как?
Марусёна
10.01.2006, 13:47
Инфу об этом я читала на Питерской "Живой воде". Найду-кину ссылку.
kazanova
15.01.2006, 03:19
Ну? И где ссылка???
Марусёна
15.01.2006, 17:35
Не могу найти. Все на Vita Water перерыла, а найти не могу... В общем, смысл такой: народец месности, где водятся красивые экземпляры рыб пользуется следующим методом. Описывалась ловля морских рыб , что живут в коралловых рифах: ныряльщик выпускает в стайку рыб какой-то препарат, от которого рыба становится в считанные секунды вялой. Потом он её собирает руками/сачком. Около 80% такого улова гибнет от передоза. Но самое ужастное то, что кораллы так же умирают. Т.е. они получают как бы химический ожог и больше в этом месте не растут. Автор статьи общался с ловцами рыбы , видел все это на практике и предложил альтернативу- сетку-ловушку. Этот метод он подробно не описывал.
Makropod
15.01.2006, 17:50
Есть ли на форуме зимние рыбаки? Что вы бы хотели сказать про эту чудесную зиму???:)
На Киевском море и на заливах Днепра уже сидят. Вчера на заливе был, даже у какого-то рыбака рыбу видел (белую):)
kazanova
15.01.2006, 22:34
На Днепре тоже сидят и ловят полным ходом...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010