Показати повну версію : Чем покрасить глиняный замок? Охрой?
семКатерина
10.08.2008, 14:47
Пришла идея вылепить замок из серой гончарной глины. Знаю местечко где такая водится. Но вид согласитесь не очень. Серый цвет, слишком исскуственно смотрится. Магазинные замки все покрашены оранжево-коричневой краской или лаком, точно не знаю. Может кто знает чем покрыть глину после обжига? Есть идея покрыть охрой, вроде как природная краска. Кто-нибудь знает состав охры? И после высыхания выделяет она что-нибудь вредное?
после отжига глина станет , скорее всего, рыжей и охра не понадобитсяcode39
Chezarino
10.08.2008, 19:50
акрил и нитро краска ))))))))))) продаётся в балончиках в любом магазинчике цветов море и на балончиках написано после высыхания не токсично!
dreaMaster
10.08.2008, 23:50
насколько знаю, глиняные имитации коряг красят перманганатом калия...
можно попробовать крепким торфянным отваром, - именно такой вариант рекомендует Кочетов для ослабления вредного влияние соединений алюминия
А вообще подумайте,уместен ли замок в акве,или я чёто недопонял
Флорастим
19.09.2008, 10:29
Используйте акриловые краски. Продаются в художественных салонах, на некоторых рынках или подземных переходах.
fishhelp
19.09.2008, 15:47
Пришла идея вылепить замок из серой гончарной глины. Знаю местечко где такая водится. Но вид согласитесь не очень. Серый цвет, слишком исскуственно смотрится. Магазинные замки все покрашены оранжево-коричневой краской или лаком, точно не знаю. Может кто знает чем покрыть глину после обжига? Есть идея покрыть охрой, вроде как природная краска. Кто-нибудь знает состав охры? И после высыхания выделяет она что-нибудь вредное?Кроме глины нужна ещё и технология-, методика лепки, предварительная утильная сушка, обжиг грамотный/ что бы не развалился замок. А магазинные не покращены, просто глина на них красная.Водные красители все не стойкие, тот же йод, малахитовый зеленый, фиолетовый К.
Добавлено через 2 минуты
Используйте акриловые краски. Продаются в художественных салонах, на некоторых рынках или подземных переходах.Акриловые краски не водостойкие. Влагостойкие да, но под водой смоется.Или аэрозольные баллоны, или глазури, эмали, ангобы- под обжиг.
семКатерина
02.09.2009, 18:52
Слепила я наконец-то и обожгла, только не замок, а корягу. Цвет после обжига получился рыже- красный. А хочется побольше темно коричневых тонов.
Если марганцовкой полосочки и штрихи сделать, она не смоется и не повредит ли обитателям аквариума? Или всётаки брать автоэмали в балончиках?
Заранее благодарю за ответы.
Eugene ZPUA
23.10.2009, 11:08
У меня тоже возник подобный вопрос. Планирую сменить свой крупный грунт (1-1,5 см) на мелкий черный базальт. В хозяйстве имеется светлая керамическая коряга, вот боюсь что на черном грунте она будет как бельмо. Чем бы ее в темно-коричневй перекрасить?
семКатерина
28.10.2009, 17:49
я не стала ничем её красить, через два месяца она покрылась налётом черно зелёного цвета, не отличишь от натуральной. Для этого был увеличен свет, потом когда коряга покрылась водорослями свет опять сделала прежний.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010