КПК

Показати повну версію : Что скажете про мою манюню?

anasty13
01.06.2018, 18:56
Всем привет, очень интересно ваше мнение о моем аквариуме. Что скажете про свет?

Литраж аквариума, водяной столб(см)
38 литров, вод. столб. 34 см.; запущен 14.05.2018

Свет и оборудование
фильтр Magi-200, с аэрацией круглосуточно, свет - одна светодиодная лампочка марки Feron saffit, 7W, 720lm, 4000K(белый)

Продолжительность светового дня
Встаю около 8 утра, сразу включаю свет, потом выключаю как прихожу домой, примерно в 5, 6 часов вечера...

Температура воды
27 градусов Цельсия

Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
2 неона красных
2 тернеции
2 не знаю как называются, маленькие, длинные, очень очень шустрые

Растения
валлиснерия, анубиас, элодея канадская (вроде бы). Растения взяла всей кучей у знакомого, он больше 10 лет занимается аквариумом. Были как оказалось и улитки и еще чтото, я по неопытности не стала их особо разглядывать, все посадила в аквариум. В альбоме есть фото всех растений в тот момент как я их принесла домой.

Обслуживание
Подмена воды на 1/3 1 раз в неделю, сифон грунта пока не проводила, не купила еще трубку:(

Другие неучтенные параметры
Нет

Другие аквариумы
Нет

---------------------------------
Очень интересно мнение. Да и ещё, аквариуму 3 недели, на той неделе первый раз увидела улиток катушек, и меланий. Занесла с растениями от знакомых. Вчера заметила бурые (как мне кажется) водоросли на задней стенке пятном размером с карту игральную, и градусник тоже покрылся налетом. На растениях тоже налет коричневатый.

Запускали аквариум не совсем правильно, купили все для него, набрали воды, поставили все, подключили, и на следующий день принесли этих
рыбок. Уже потом я начиталась и поняла что мы слишком рано их запустили, но так хотелось что ждать никто не мог и собственно говоря даже не знали:)! С растениями вообще анекдот, еле нашла их, у одного далекого знакомого, все эти растения мне отдал он. Я ему доверяла по умолчанию, так как он уже много много лет увлекается аквариумом. А потом я уже поняла что улитки с его растений, да и возможно на самих растениях были какие-то водоросли, или наросты, фиг их знает. Вроде бы все былоо яркое, красивое. А вот у меня сейчас все выглядит печальненько.

Изначально с аквариумом в крышке была лампа накаливания, мы купили на 4вата экономку светодиод, но проникновение света было всего 320 люмен. Потом я начиталась, пошла купила ту что у меня в анкете. После такой резкой смены освещения на листьях появились черные пятна.
Ах да, сифон не купила, первую чистку провела самодельным прибором (даже не буду говорить чем;))! Через неделю куплю, будет зп)!
Что скажете? Ужас ужасный????

Вот что на сегодняшний день:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17845&pictureid=258063

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17845&pictureid=258061

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17845&pictureid=258060

На вот этом растении что в углу, там появились какие-то ниточки прям, будто шерсть, ёмое:)! выглядит конечно не очень красиво. Да и вообще на этом плавающем растении как паутинка белая завелась... Короче улитки стали розрождаться, по ночам вылазят, снуют там и сям (а я так боюсь а вдруг они вылезут О_о, а у меня аквариум стоит на комоде с детскими вещами О_о!!! Они же не вылезут?!?!?!).

Я очень резко сменила свет, кстати у первой лампочки был цвет 2700 К, 360 люмен, 4 ват, а потом я купила 7 ват, 4000 К, 760 люмен... и после этого очень стали меняться растения, в худшую сторону. Скажите, может мне вернуть назад первую лампочку?? Вот вторая аж до дна светит, при чем особенно ярко в том месте где на стенке аквариума стали появляться эти бурые налеты. Кстати, на стекле сейчас сбоку посмотрела, тоже как шерсть выглядит этот коричневый налет:(((

Что делать:(((? Подскажите пожалуйста....
Прошу прощения за сумбурное изложение...

Всем благодарна за ответы, если таковые будут)!

Khmel
01.06.2018, 19:35
Световой день - длинноват. Что значит 8-10-12. Это типа "когда хочу тогда включаю/выключаю". Так не пойдёт, купите таймер.
Растений посадите побольше (на старте много не бывает).
Сифонить ещё рано, нечего там сифонить.
Для рыбы ещё рановато, но хозяин - барин.
Пока наблюдайте и меньше суйте туда руки, дайте акве созреть.
Полистайте форумне обязательно этот - найдите темы по запуску и почитайте.
а ваш знакомый , который больше 10лет занимаеться аквариумистикой, что, информацией не желает делится?
Как-то так. Пока.... а там будет видно

Torin21
01.06.2018, 20:32
Фото тапок не показывает. Можете в теме ? Так удобнее.
Если водопровод, то кондиционер добавлять стоит. Лучьше Ермолаева Антитоксин, он с Калием, лишним не будет.
Воду из здоровой банки брали ? Как бы стабилизируется быстрее.
Сифон, как ни странно, это последнее что нужно было :)

anasty13
01.06.2018, 22:18
Спасибо вам огромное за ответ!!! Вы знаете, больше всего меня расстраивает что не у кого спросить совета, чтобы кто-то знающий пришел и посмотрел своими опытными глазами что не так... До недавнего времени я так радовалась что уже три недели, и тьфу тьфу тьфу все рыбки живы, вода чистая, ничего вроде бы лишнего нет... и тут на тебе, такая вспышка. Я так понимаю это бурые водоросли? Скажите пожалуйста, что делать? Мне нужно вытаскивать растения с корнями и промывать их водой от налета на листьях, закапывать обратно? (Может это и глупо, но правда таких мелочей нигде не пишут...а вопросов все больше и больше с каждым днем).
Я понимаю что раз в неделю мне нужно делать замену воды, и не просто сливать, а пока она сливается мне надо грунт сифонить, мыть стекла изнутри (про то что нельзя хим.средствами я знаю:))). А как сифонить там где корни растений? Сильно близко не приближаться наверное?
И таки да, совала руки только так, то ричия эта в фильтр позатягивалась, то листочки плохие вытягивала от растений, а потом (Сейчас я вспомнила и кажется поняла в чем моя вина) стала давить этих улиток катушек прямо в аквариуме, они лопались в пальцах... начиталась что они плодятся как мухи, и что все заполонят, испугалась и стала давить их...ну и естественно засовывала руки...ну и плюс (сейчас дошло до меня), читала все таки где-то что дохлых улиток надо удалять иначе будет переизбыток органики... и кстати эти бурые вроде бы и поперли как я улиток подавила...улитки не исчезли полностью, а еще плодятся, икру часто замечаю...
Извините что нагружаю...просто так переживаю...натворила получается делов, хоть плач:((( Надеюсь вы найдете время чтобы мне хоть что-то подсказать по моим глупым вопросам...

Torin21
01.06.2018, 22:51
Сейчас самое время читать :) оно там само пусть вариться.
Ничего страшного не случилось, все нормально. А замок зачем ? :)
Окей,
Рекомендую
http://uviaqua.com
http://aquascape-promotion.com/stati-ob-akvaskeipinge
http://vitawater.ru/aqua/aqua.shtml

тут еще на форуме куча статей, только, как нарочно, быстро не найду.
читайте все подряд, будет потихоньку складываться картинка.

у Вас в целом все неплохо, только старой воды не добавили и грунт крупноват. Фильтр ок. Свет больше и не надо сейчас для этих растений.
Ну и как Выше написал. Все остальное будет само сейчас пытаться выжить.

anasty13
01.06.2018, 23:02
Спасибо еще раз!!! Начала читать форум по вашему совету, и эти ссылки обязательно прочту! Дело в том что телефон не хочет схватить на фото всю эту дрянь на стекле, и на листьях... в живую мне кажется что уже назревает армагеддон!! Ну и еще я конечно паникерша, особенно в тех вопросах, в которых не разбираюсь. Я так боюсь а вдруг с моими рыбками что-то начнет происходить:( Ну да ладно, это просто мои сопли.
А по делу, вы написали старой воды не добавила, это как? Когда чистила надо было из ведра назад долить? Не поверите, денег на сифон не хватило, я из трубки от капельницы и шприца 2х кубового соорудила такой мини-мини сифон:)!!! Очумелые ручки блин. Немного этой штукой по камням прошлась, по листочкам растей как бы пропылесосила..тяга небольшая была, трубочка тонкая, получился типо пылесос)))!
Ну и еще такой вопрос, может быть надо перекись добавить? Тесты купить (не хотела на это тратить деньги, у многих знакомых аквариумы на 100 литров и никто типо "не заморачивается"), или можно все таки без тестов обойтись?
Замок думала для рыбок...чтобы прятались) а в итоге никто туда не заплывает))!
Кстати, из-за улиток хочу завести сомов...они меня так раздражают!!!
Спасибо вам огромное, наконец-то мне есть с кем обсудить свой аквариум...

Torin21
01.06.2018, 23:13
Ничего не надо, забудьте о нем на пару недель. Свет наверно не больше 6 часов включайте, навскидку, точного тут нет. И рыб кортиме так, чтобы немного до дна долетело.
Старая вода - это из здорового аквариума, в ней сотни штаммов бактерий, которые за все отвечают. Если рядом нет, но руки чешутся - в аквамагазине должны быть таблетки по 10 грн где-то, с бактериями. Не найдёте, тоже не сильно страшно, - растения должны были занести, но может быть сложнее с запуском.
И кондиционер с К не помешал бы. На старте с Вашим-нашим водопроводом оно хорошо.

anasty13
01.06.2018, 23:26
Спасибо огромное!!! Обязательно так и сделаю)! Я наоборот думала что ничего из других аквариумов нельзя брать, что это типо как человеку почистить зубы чужой щеткой! А оно оказывается во как))!
На счет забыть о нем, это слооожно)))! Аквариум у меня в спальне, просыпаюсь вижу перед глазами, засыпаю на него смотрю, посмотянно рассматриваю что там внутри изменилось))! Ужас))) Вот прийдется точно до 7 числа не чистить, зп будет 7го, сифон только тогда и смогу купить)) это будет уже вторая неделя без чистки тогда... как раз как вы и советуете, вот и повезло мне значит что на сифон не хватило!
И еще можно спрошу, катушки эти улитки пусть живут? Их там штук 6 наверное мелкие, до 5 мм, даже меньше 5ти. У меня просто на счет них какая-то паника.
И еще вопрос, я сразу так порадовалась что у меня в спальне теперь такая лампочка будет (аквариумная :) ) вот у меня сын заснул в 21:00, естественно в темноте. Потом я иногда включаю свет в аквариуме, чтобы не шарахаться в темноте. Рыбки в это время уже опускаются на дно, и я вижу что они как бы пугаются почему они сидели в кромешной темноте, и тут бац такой прожектор. Нельзя наверное так делать? У них будет стресс?

Torin21
01.06.2018, 23:32
По-моему Ваш стресс больше :) если серьезно, как ночник наверно тоже не файно.
Воду только меняйте регулярно по 25-30 %

anasty13
01.06.2018, 23:36
Еще раз спасибо огромное!!!!!!!!!! Вы меня так успокоили!!!!!

Khmel
02.06.2018, 02:12
Если Вам так сильно мешают катушки убирайте их из аквариума механическим способом (пинцетом, пальцами) только не давите их там. Все их Вы всё равно не выловите, да и не надо. Они тоже вносят свою лепту в становление баланса в акве.
Всё что у Вас сейчас происходит в акве нормальное явление для "свежего" аквариума.
Просо дайте ему созреть. Налёт с листьев аккуратно можно убрать пальцами, нитчатые водоросли - зубной щёткой. ;)
Главное - никаких резких движений. В моём аквариуме (40л) баланс устанавливался почти год. Так что терпения Вам :)

anasty13
02.06.2018, 08:23
Спасибо вам огромное!!! Так благодарна всем за помощь, уже просто паниковать начинала, посоветоваться не с кем, а что делать незнала! Спасибо, теперь успокоюсь, думала что натворила что-то серьезное, раз все стало так!

anasty13
02.06.2018, 08:27
только прочла скрытый текст, вот я тормоз то)! дело в том что он уехал на море почти на месяц, и отдал мне растения просто в день отъезда!) Да и мы практически не общаемся, уровень "Здрасьте, Досвиданья". А у других у кого есть аквариумы, все делают методом научного тыка, никто не вникал как пытаюсь я)! Поэтому особо советов просить не у кого))))