КПК

Показати повну версію : Как правильно кормить рыб?

BigRat
11.08.2008, 12:32
Уважаемое сообчество, извиняюсь, конечно, за идиотский вопрос - но может кто-нибудь подсказать алгоритм, как рыб кормить?

Объясняю по порядку:
Аквариум запустил неделю назад, вчера прикупил рыб - 5 барбусов суматранских и 2 сомов-тараканов. Заодно купил корма богато-витаминного в виде хлопьев и таблеток для сомов. И вот вчера вечером решил покормить строго согласно рекомендациям - тобто чтобы рыбы весь корм съели полностью минут за 5-10.

Итак, вооружившись секундомером, взял немного хлопьев и сыпанул в кормушку. Результат оказался неожиданным - вместо того, чтобы плавать в кормушке, энти самые хлопья моментально ухнули на дно и рассыпались там почти по половине аквариума. И мои склонные к перееданию барбусы, естественно, обожрались так, что стали похожи на буддийских монахов в тельняшках... Сегодня устрою им разгрузочный день.

Но в будущем опасаюсь опять попасть в просак - поэтому интересуюсь, нет ли такого корма, чтобы честно плавал и не тонул?

Кстати - и с таблетками не все слава богу. Таблетку то я в аквариум метнул (причем метнул настолько метко, что она упала прямо перед сомом). Но вот сом на таблетку ноль эмоций. Поклевал себе хлопьев - а к таблетке даже и не притронулся. К утру таблетка разбухла до размеров колеса от самоката - но так и лежит нетронутая. Вот и думаю теперь - то ли у меня сомы дурные, то ли таблетка не той системы? :)

sash81
11.08.2008, 12:56
Если остался корм - вы много насыпали))

...........чтобы рыбы весь корм съели полностью минут за 5-10.

:)

я бы сказал, что для суматранцев это правило не действует - за 5 минут - они обожрутся..... даже к гадалке не ходи)))

Для суматранцев - щепотку корма - за минуту, две съедают - нормально (ИМХО)

Тут проблема в другом может быть - торакатумы могут голодать (попробуй успей за реактивными барбусами))) а много корма бросить - не выход.
можно торакатумов кормить наночь - после выключения света, или бросать специально корм в труднодоступное для барбусов место (за корягу и т.д.)

Кстати удобно - когда есть животные, которые подъедят остатки корма. Допустим креветки (неокардины не подойдут - суматранцы их поедят, тут или амано или макробрахиумы) или улитки.

Добавлю. Перед кормежкой - выключать фильтр - именно из-за потока воды с фильтра - корм по всему аквариуму.

Попробуйте не бросать таблетки день - два. Потом бросьте вечером - понаблюдайте - если не едят торакатумы - значит им хватает хлопьев падающих на дно. Или эти таблетки им не подходят)))

Натали
11.08.2008, 13:43
Это продавцы рекомендуют время кормления 5-10 минут?

Если не хотите проблем с рыбами и чистотой воды, бросайте корм по маленькой щипоточке, что бы он не долетал до дна. Время поедания не более 2-3 минуты. А для молодого аквариума 1-2 минуты и первые 2 недели кормить через день. От голода они точно не умрут, а вот от амиака запросто.
Сомам можно бросать таблетки на ночь через 1-2 дня

Запомните девиз: голодная рыба - здровая рыба.

fantom.83
11.08.2008, 14:17
Несмотря на то, что в многих книгах по поводу кормежки пишут-бросать корм в таком количестве, которое съедается рыбками за 10-15 минут, я кормлю трубочником на глаз- рыбками съедается минут за 5-7, так как бросить корма по книжке-некоторые рыбки просто наедятся, а другие - те ж барбусы, живородки, крупные сомы просто обожрутся, что тоже нехорошо...Таблетки своим сомикам (да и то больше анцитрусам,остальным трубочника хватает) я бросаю перед выключением света, так как таблетки и другие рыбы лопают. Так что я согласен с мнением - лучше недокормить, чем перекормить.

IRIDON
11.08.2008, 14:28
Ето сайт одного биохимика http://www.vitawater.ru/aqua/korm/korm.shtml читайте. Оптимальное время кормления 7 минут!

BigRat
11.08.2008, 17:17
Ето сайт одного биохимика http://www.vitawater.ru/aqua/korm/korm.shtml читайте. Оптимальное время кормления 7 минут!

Пользительная ссылка! Спасибо :)

IRIDON
11.08.2008, 18:25
Сайт очень хороший, советую сначало искать интересующюю информацию там, если там нету то уже тут спрашивать.