Показати повну версію : JBL 1901 или fluval fx4
Mila_Smok
08.06.2018, 21:23
Помогите определиться с выбором
jbl 1901 или fluval fx4
Нужен тихий,стоять будет в спальне.
Банка 500 л,крупная америка
Mila_Smok
08.06.2018, 21:56
фх 6.
Ой,не он совсем космос денег...
Володимир Романович
08.06.2018, 22:14
Eheim 2080
Mila_Smok
08.06.2018, 22:31
Ой ладно....тут как всегда...
У меня в спальне стоит jbl 1901, очень тихий
Ланжерон
09.06.2018, 13:29
У меня в 570 л стоит fx-4 (малавийник) к нему в помощь jbl-1500. У дочки в 350л (малавийник) стоит jbl 1901. Все фильтра работают отлично. Если выбирать - предпочел бы fx, единственно подозреваю, что для Вашей рыбы четверки все-таки маловато будет. У меня длина дисплея 160см и течения не хватало, что-бы сносить какахи, добавил помпу на 8тонн- все стало супер:)
Mila_Smok
09.06.2018, 21:43
У меня в 570 л стоит fx-4 (малавийник) к нему в помощь jbl-1500. У дочки в 350л (малавийник) стоит jbl 1901. Все фильтра работают отлично. Если выбирать - предпочел бы fx, единственно подозреваю, что для Вашей рыбы четверки все-таки маловато будет. У меня длина дисплея 160см и течения не хватало, что-бы сносить какахи, добавил помпу на 8тонн- все стало супер:)
практически созрела на fx,может даже не на 4,а на 6,но тут наткнулась на тему...
и теперь меня терзают сомнения...
повторюсь,стоять будет в спальне,хоче что бы фильтра не было слышно
уж очень не хочется заплатить 8+ и в результате остаться разочарованной...
Ланжерон
09.06.2018, 23:07
Сам фильтр практически бесшумен..бывает гул от создаваемой им вибрации (безотносительно модели)..подобное легко ликвидируется. Ну и fx-6 отличый выбор..главное проверьте размер тумбы под аквариумом...он не маленький:)
Mila_Smok
10.06.2018, 10:44
Что-то я совсем запуталась,читала до часу ночи)))
И мнения разделились.
Читала,что fx4 хватит вполне,от fx6 будет сильное лечение,даже воронка...мол fx6 рассчитан на тонну и не стоит переусердствовать,иначе будем проблема с бородой и т.д . Прокрутить напор тоже не вариант,фильтр должен работать "на полную "
Что скажете?
У меня в 540 л стоит 2 штуки FX6, jbl 900 и внутренний Атман и мне кажется что фильтрации мало, но у меня там много рыб. Планирую на днях добавить ещё один jbl 901. Никакого супер сильного течения нет, скалярии плавают в среднем и верхнем слоях и всё норм, если б их сносило течением то держались бы поближе ко дну
Mila_Smok
10.06.2018, 12:06
Тогда еще вопрос.
Я пробовала ставить заборник и выход воды в разных углах и в одном углу.....мне кажется,что в одном углу какахи лучше сносит...
У кого как стоит? Как правильно?
Mila_Smok
10.06.2018, 12:06
У меня в 540 л стоит 2 штуки FX6, jbl 900 и внутренний Атман и мне кажется что фильтрации мало, но у меня там много рыб. Планирую на днях добавить ещё один jbl 901. Никакого супер сильного течения нет, скалярии плавают в среднем и верхнем слоях и всё норм, если б их сносило течением то держались бы поближе ко дну
Где брали fx6?
Где брали fx6?
Я брал б/у тут на форуме
Mila_Smok
17.06.2018, 20:17
:mad:Делюсь первоначальным впечатлением...сборка шланги,крепления - все класс. НО!!
Фильтр шумный:003:
Может кто поделится идеей,как его утихомирить!?
Стоит в тумба...
Может на что-то мягкое поставить?
Ланжерон
17.06.2018, 20:44
1.Поставьте фильтр на мягкую подложку
2. Проверьте касание шлангов в отверстии задней стенки тумбы(если она есть), чаще небольшой гул возникает именно там.
Mila_Smok
17.06.2018, 21:33
:mad:
Фильтр шумный:003:
....
Может на что-то мягкое поставить?
НИФИГА,еще больше гудит...
Ланжерон
17.06.2018, 22:00
А на что поставили? Если Вы недалеко от 5-й Фонтана, можете заехать ко мне, поделюсь хорошей подкладкой
НИФИГА,еще больше гудит...
ставьте в не тумбы и всё будет ок.
Mila_Smok
18.06.2018, 22:28
Посмотрим как будет эту ночь.
За стенкой ,под которой стоит аквариум,у меня гардеробная,сделали дырку вытащили фильтр туда.
Надеюсь это спасет...и ночь будет тихой))
Ланжерон
18.06.2018, 22:28
А если другого места нет? Ну и эстетика...не на разводне ставим свои аквариумы:))
Ну и эстетика...не на разводне ставим свои аквариумы
ну тут надо выбирать или хороший сон или эстетика.
Mila_Smok
20.06.2018, 16:35
Даже не спасло бы ставить вне тумбы...
Я вам скажу, что у меня года 2 был Jebo 819b,так вот может и не тише , но точно не громче работал.
Mila_Smok
14.07.2018, 23:57
А на что поставили? Если Вы недалеко от 5-й Фонтана, можете заехать ко мне, поделюсь хорошей подкладкой
Похоже всё таки надо к Вам обратиться, а то меня гул этот убивает... боже не смотря на то,что фильтр даже не в комнате,а за стеной
Mila_Smok
15.07.2018, 00:05
Даже не спасло бы ставить вне тумбы...
Я вам скажу, что у меня года 2 был Jebo 819b,так вот может и не тише , но точно не громче работал.
Точно тише работал!
mabilochka
15.07.2018, 12:52
и тот и тот достаточно шумный. Рекомендовал бы поставить 2 жбл 1500. будет и тише и с фильтрацией однозначно лучше.
если уже купили - однозначно шумка тумбы. Для этих целей вам подойдет шумоизоляция для авто. я клею сначала вибро, а сверху шумоизоляуию. по материалам проконсультируют продавцы.
Шалєний Летун
15.07.2018, 13:57
Mila_Smok, со временем будет потише. Можно поставить на пенопласт или каремат или на резину. Посмотрите, чтобы шланги не касались стенок тумбы, если касаются, то можно обмотать в тех местах поролоном. Нужно понимать, что бесшумной техники нет, есть только разное восприятие шума чловеком - что одним безшумный, другим трактор.
Ланжерон
15.07.2018, 17:17
Похоже всё таки надо к Вам обратиться, а то меня гул этот убивает... боже не смотря на то,что фильтр даже не в комнате,а за стеной
Всегда пожалуйста:)
0503367275 Алексей
Mila_Smok
15.07.2018, 17:50
и тот и тот достаточно шумный. Рекомендовал бы поставить 2 жбл 1500. будет и тише и с фильтрацией однозначно лучше.
если уже купили - однозначно шумка тумбы. Для этих целей вам подойдет шумоизоляция для авто. я клею сначала вибро, а сверху шумоизоляуию. по материалам проконсультируют продавцы.
Очень жалею,что не купила 2 JBL...
Столько денег выкинул и зря
Ланжерон
15.07.2018, 18:05
Очень жалею,что не купила 2 JBL...
Столько денег выкинул и зря
У Джи Би Элей есть свои недостатки:)) Не расстраивайтесь.
Mila_Smok
15.07.2018, 20:17
У Джи Би Элей есть свои недостатки:)) Не расстраивайтесь.
...во всяком случае слышала его в мистер доге! И он работает тише ,на много тише!
Ланжерон
15.07.2018, 20:26
Я уже писал, у меня стоит и FX-4 и JBL 1500. Да JBL вообще бесшумный, но и флювал практически не слышен. Главная проблема (ИМХО) у JBL - очень быстро забиваются шланги и напор воды резко падает. У ФХ такой проблемы практически нет.
Шалєний Летун
15.07.2018, 21:01
Главная проблема (ИМХО) у JBL - очень быстро забиваются шланги и напор воды резко падает.
Это не все недостатки, к сожалению - через время выйти на прежнюю производительность выходит далеко не у всех, даже при чистом фильтре, а также ток воды в обход наполнителей. Именно поэтому сейчас серия хх02, с принципиально иной конструкцией верхней корзины, читай префильтра. Поэтому как повезет.
Mila_Smok
15.07.2018, 21:04
Короче, похоже надо искать покупателя,который доволен данным изобретением
Шалєний Летун
15.07.2018, 21:06
Mila_Smok, верните в магазин, или поменяйте там же.
Может не горячиться и подумать как в квартире сделать перестановку и убрать аквариум из спальни?
Фильтр реально же хороший,жалко будет если отдадите(продадите)
Жбл1902 слабоват на 500л(пользуюсь жбл1902 и фх6)
Mila_Smok
15.07.2018, 22:49
Может не горячиться и подумать как в квартире сделать перестановку и убрать аквариум из спальни?
Фильтр реально же хороший,жалко будет если отдадите(продадите)
Жбл1902 слабоват на 500л(пользуюсь жбл1902 и фх6)
Так самое интересное, что фильтр то стоит вне комнаты
Шалєний Летун
15.07.2018, 22:51
Mila_Smok, можете шумомером померять? Прога на любой смартфон, бесплатная. Сделайте замер непосредственно у фильтра, на расстоянии 1 м и со спального места. Естественно, при тишине в квартире, без телеков и прочего.
Ради интереса у себя померял,стоит жбл1902,две головы атман 202 и показывает 32дб в метре от аквы
Mila_Smok
16.07.2018, 00:43
Mila_Smok, можете шумомером померять? Прога на любой смартфон, бесплатная. Сделайте замер непосредственно у фильтра, на расстоянии 1 м и со спального места. Естественно, при тишине в квартире, без телеков и прочего.
В комнате 35,у фильтра 50:025:
Шалєний Летун
16.07.2018, 06:50
Mila_Smok, для такой мощности вполне нормальные цифры.
mabilochka
16.07.2018, 14:16
если шум напрягает - лучше сразу заморочьтесь и поменяйте. "со временем станет тише" и т.д. поверьте не прокатит.
качественная шумоизоляция уберет примерно 20%.
По поводу заростают шланги в ЖБЛ, а что в других фильтрах не заростают? фх они просто большего диаметра и гофрированные, зато у них часто накрывается плата на помпах. Да и тихим фх тоже не назвать.
Повторюсь - оптимальный вариант 2 жбл 1500. Более бюджетный вариант можно расмотреть акванова. Качество хуже, но тоже служат без проблем. по шуму примерно то же что и жбл.
Ланжерон
16.07.2018, 15:50
Никого не уговариваю..ни к чему не призываю:) Просто стало интересно. Скачал Sound Meter, выключил в кабинете все постороннее . Замер на расстоянии 1м от аквариума.
Работают FX-4, JBL 1500, Jebao 8. Результаты - 35 Дб (шепот), открыл дверцу тумбы со стороны JBL - 35-36 Дб, открыл дверцу тумбы со стороны FX-4 - 36-37 Дб. Обе дверцы открыты - 38 дБ. Все укладывается в режим *шепот*. Выводы каждый делает сам:)
Шалєний Летун
16.07.2018, 16:17
Ланжерон, я так понял, что у ТС фх6. Или нет?
mabilochka
16.07.2018, 19:16
из личного опыта. телефонные шумометры реально врутcode44.
цифры на приборе и личное восприятие шума совершенно разные вещи.
фильтры одной модели могут очень сильно отличаться по шуму. Много раз доводилось менять фильтра в магазине. Продавцы никогда не отказывали.
пс: примерно через месяц -два буду продавать 2 фх. клиенту мешает шум)))
Ланжерон
16.07.2018, 20:09
Вроде да.
Mila_Smok
17.07.2018, 18:19
Да,он
Шалєний Летун
17.07.2018, 18:35
Mila_Smok, его можно сравнивать только с ихаймом 2260, остальное не сравнится по производительности и аналогов просто нет. Не может он быть бесшумным, ну никак...
Максим&Киев
18.07.2018, 18:01
Mila_Smok, его можно сравнивать только с ихаймом 2260, остальное не сравнится по производительности и аналогов просто нет. Не может он быть бесшумным, ну никак...
У меня стояли в спальне 2260-2шт, аквариум на металокаркасе, каркас не был обшит, спали в тишине, спать мешал только компрессор(воздух).
Был у меня Фх5 гудел шумнее чем 2шт 2260 Эхайм. У знакомого Фх6 гудит как трактор. Даже видео на старом телефоне, снимал что тишина мертвая при работе Эхайм 2260.
Так что Mila продавайте это барахло(фх6) и покупайте б/у 2260 и будет вам счастье)
Вода будет кристалл и наполнителя норм влазит)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
у меня был 2250 когдато и я его слышал,фх6 меня не напрягает(слышно,но не критично)
У знакомого Фх6 гудит как трактор
Тоже не давно обзавелся фх6,впечатления пока не понятные..Работает вместе с 2080 на банке 620.Так вот,2080 в тумбу по высоте не влез,стоит рядом,а фх6 в тумбе.Тумба сделанная из 25 дсп,вместо дверц стоят зеркала. Ну что могу сказать,когда выключается фх6,то в комнате сразу становится тише,даже 2080 стоя без тумбы,работает тише,чем фх6 в тумбе.Водичка конечно кристально чистая,но то что фх6 нельзя назвать тихим,это правда.Шум лично для меня не такой критичный,хоть и аквариум стоит в зале,но в полу метре от него стоит диван,на котором я и жена можем время от времени заснуть и спать спокойно,шум не особо напрягает.. Как уже говорили выше,у каждого понятия свои по поводу шума..
Максим&Киев
15.11.2018, 13:00
Если сравнить Fluval Fx и Eheim, то скажу что Fx тупо работает на холостом, ну не всасывает он столько мусора и отходов как Eheim как не крути.
Продал нафиг давно ещё Fx, и стал пользователем техники Eheim, и всем всегда буду советовать только Eheim и больше не чего.
Сейчас вообще стоит самп, не как не могу купит внешник Eheim.
Юзаю FX4 3 недели. Фильтрация, для меня очень хорошая. Аква 280 литров чистыми. Фильтр качественно сделанный. Но он не бесшумный. Вчера поставил приложение –шумомер на телефон –замерил шум фильтра при открытых и закрытых дверях тумбы. Fx 4 шумит на 40 децибел, и при закрытой тумбе – аж на 5 децибел меньше. Шум понятие субъективное и насколько он тихий каждый пусть делает выводы для себя.
Максим&Киев
29.11.2018, 11:45
Юзаю FX4 3 недели. Фильтрация, для меня очень хорошая. Аква 280 литров чистыми. Фильтр качественно сделанный. Но он не бесшумный. Вчера поставил приложение –шумомер на телефон –замерил шум фильтра при открытых и закрытых дверях тумбы. Fx 4 шумит на 40 децибел, и при закрытой тумбе – аж на 5 децибел меньше. Шум понятие субъективное и насколько он тихий каждый пусть делает выводы для себя.
Представьте себе если вы спите возле банки с таким трактором в Нутри тумбы.
У вас была Техника Eheim, модель 2260?
Если нет, то советую заделать эксперимент, посмотреть на фильтрацию и на шум.
Ну насчет трактора вы немного преувеличили. Шум трактора это 89 децибел. А 40 децибел это звук спокойного разговора. У меня холодильник шумит –тоже 40 децибел. Насчет эксперимента спасибо за совет, как-нибудь попробую. Цена я так понял 9 700 грн со скидкой.
Ну пока юзаю Fx, и считаю его конструкцию достаточно интересной. Да и обесшумку тумбы тоже никто не отменял. Каждому своё.
Максим&Киев
29.11.2018, 12:19
Ну насчет трактора вы немного преувеличили. Шум трактора это 89 децибел. А 40 децибел это звук спокойного разговора. У меня холодильник шумит –тоже 40 децибел. Насчет эксперимента спасибо за совет, как-нибудь попробую. Цена я так понял 9 700 грн со скидкой.
Ну пока юзаю Fx, и считаю его конструкцию достаточно интересной. Да и обесшумку тумбы тоже никто не отменял. Каждому своё.
Фильтрация и шум 2260, в милион раз отличается.
Могу с уверенностью сказать.
Был пользователем Фх5 и 2260, если сказать по чесноку, я такое говнище как фх и врагу не посоветую.
Хотя каждому своё, но факт есть факт.
FX Супер аппарат . Только его
Pro100LED
29.12.2018, 10:08
Был пользователем Фх5 и 2260, если сказать по чесноку, я такое говнище как фх и врагу не посоветую.
Очень меткое обозначение для флювалов :). Берите JBL и знать горя не будете. Обычно флювалы рекомендуют люди у которых больше никаких фильтров в жизни не было.
Шум понятие субъективное и насколько он тихий каждый пусть делает выводы для себя.
У моих родителей когда-то были часы с боем, так гости, кто оставался ночевать, спать просто не могли, а мы их даже не слышали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010