Увійти

Показати повну версію : улитки и борода

Ром
13.08.2008, 10:02
Такая ситуация.
В банке на 30 л (ну та, что в конкурсе днепропетровском участвовала и что по сути есть запущенный миниогрордик без тени дизайнерской мысли) не было бороды. Ни до перезапуска из-за план арий (появились, когда там пришлось выращивать несколько десятков крапчатых из икры – был и неристовиком и выростником без смены декораций) ни после (были гуппаки, птом вот уже более года – вишни с неокаридинами, катушками, меланиями и 2 неритинами (одна видать когда-то сбежала или где-то завернулась – сейчас вижу только одну) бороды не было (максимум – от освещения зеленых пятнышек на листьях чуть-чуть). Все там росло и перло (и растения с водорослями я бросал туда – пару дней и они чистые). Свет – 2 средних или тепловатых сберегалки до 12 ч в день,, с утра до 2 ч солнечный свет косой и не на всю банку, вода отстоенная меняю раз в 2-4 недели (когда вспомню:). И еще: неритины были полосатые ранее и икру бросали: икрометание через месяц другой прошло, и вот несколько месяцев сии улитки не полосаты а почти черные (т.е. черная - т.к. вроде одну и вижу) изи водорослевого налета (?) но не «пушистого, а плотного, как сажа. И вот сбежала вчера неритина, утром нашел на полу и сразу бросил в банку – вдруг не поздно. Было не поздно. И вот вчера и заметил на ней большой пучок бороды (кисточки) размером с 3 спич головки. На расточке ничего не смог высмотреть.
Вот интересно, почему взялось и почему на ней (растения, грунт, стекла чистые)? Я в принципе не против – пусть с чубчиком ездит – главное, что бы борода дальше чем на ней и не пошла.

МЕДУЗА
14.08.2008, 22:20
Как вариант:
мож креветки топчут бороду на растениях, а улитку "обработать" как следует не могут :)... Она быстрая? :)

Clear
15.08.2008, 00:18
хы) у меня фильтратор один занял самое козырное место напротив "выхлопа" из флейты. вчера смотрю, а он весь модный такой, в шубе из бороды) хотя аквариум чистый, бороды нигде нет. в моем случае думаю, что это от сидячей работы напротив сильного течения.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.08.2008, 02:33
В любом случае тревожный звонок.В воде будет активный рассадник спор.Спора развившаяся в полноценный организм в устоявшейся системе черезвычайно вирулентна .

Ром
15.08.2008, 09:16
Филтра нет в той банке, а на улитке сам видел катающихся креветок (видать когда им еды не хватало или веселья :)
А борода, учитывая что туда в 30 л мальков бросал из банки с бородой, туды-сюды руками и инструментом лазил и растючкау десятки раз перебрасывал и т.п. то спор там ..... немерянно...
Вот такая ситуация.
Но в следущий раз дно еще хорошо просифоню.