Показати повну версію : СПАСИТЕ золтых рыбок и их хозяйку!!!
zolotaja
13.08.2008, 12:37
Не знаю что и делать. Мой первый в жизни аквариум. Вроде бы все сделала правильно. Грунт прокалила в духовки, аквариум продезинфицировала и предметы антуража тоже. купила рыбок: гурами, скалярии и золотых, всего 15 штук. из них через месяц осталось 5: 4 золотых и 1 скалярия. Я неотчаивалась. еще раз прокипятила камни, купила еще живых ростений, комочек в виде мха - 3 черных телескопчика и сомика. И вот недавно заметила что мои рыбки труться об камни и водоросли. я в книгу code17 - посадить в солевой раствор. Сделала солевые ванны (15 г/л) на 20 мин (еле выдержала). Посадила обратно в аквариум - умер один телескопчик. У скалярии появились белые пятна на плавнике. Я в спец. магазин взахлеб мол так и так они мне посоветовали TetraMedica Contralck. Я провела процедуру вытащила фильтр (аэрацию оставила). Стало хуже, на плавничках появился белый налет, некоторые рыбки сложили плавнички и висят внизу аквариума (скалярия самая резвая ей хоть бы хны). Умерли два телескопчика (один плавал бочком возле поверхности, второй хватал воздух и неориентировался в пространстве). Я просто в ИСТЕРИКЕ. Помогите пожалуйста что делать незнаю к кому обратится незнаю. УЖАС!!!!code27code27code27code27
http://www.fishy.ru/diag/
тут и про болезнь узнаете и чем лечить. а вообще золотые и телескопы- любители прохладной воды и Т 25С для них высоковата. не покупайте новых рыб, пока старых не вылечите-будет только хуже((
удачи!!!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12999
Желательно чаще в аквариуме убираться (а не раз в 2 недели) - у Вас ведь золотые (гадят, дай бог каждому) :)
zolotaja
13.08.2008, 18:45
Фильтр у меня работает круглосуточно, промываю его каждые два дня. подмена воды на 1/3 и по мере испрения. (воду кипячу в течении 2 часов и потом отстаиваю до комнатной температуры). растительность у меня есть только я точно не могу назвать их название, мне их подбирали в магазине. рыбу кормлю утром сухим кормом и вечером мотылем. стараюсь давать им немного так как обьяснили что мои малыши очень прожорливы. на сайте посвященной золотым рыбкам прочла что температура их обитания от 22-30 градусов, и в магазине куда я обращалась за консультацией сказали что 27 это окей. Если у кого-то есть золотые подскажите как мне им помочь. Если это для них высока температура, то как ее снизить. сейчас им вроде получше - они плавают и расправили спинные плавники, но вода приобрела молочную окраску.
zolotaja
13.08.2008, 19:08
я конечно понимаю, что профануcode31 вроде меня сложно что-то подсказать, так как я точно немогу всего описать. Но я очень хочу научиться, еще больше хочу чтобы мои рыбки выжили.code26 заранее огромнейшее спасибо всем.
Добавлено через 8 минут
да конечно, в последний раз 10.08.2008. Корм мотыль вечером примерно грамма 3-4, утром сухой корм грамма 2.
Извините за издевку...а вы корм перед тем как давать на аптекарских весах взвешиваете???
Лучше скажите :
одна щипотка
две щипотки
одна пригоршнь
две пригоршни
ну и т.д.
Что означает
Вроде бы все сделала правильно.
Поподробнее пожалуйста!
А какой объем этого аквариума?
Сдается мне тут два варианта: либо маленький аквариум с вечно грязной водой и бактериальной вспышкой, либо такие активные подмены воды, что биобаланс не может наладиться,параметры скачут
У меня живут золотые уже достаточно давно. Да, мусора от них немало, поэтому я практически не кормлю их живым кормом никогда!
Они едят палочки для золотых, чипсы от тетра
и растительные подкормки-ошпаренную капусту, вареную морковку, ряску, иногда -очень редко им перепадает немного каши
(варенная на воде пшеничка,
варим для собаки, но собаке потом туда еще обрезь мяса и витамины добавляем, а золотухи так едят! :))
zolotaja
14.08.2008, 08:39
Под словосочетанием "все сделала правильно" подразумеваеться:
Отстояла воду (3 суток), в духовке проколила грунт, остудила - выложила на дно аквариума, посадила растения, заполнила водой. Так аквариум стоял без рыбок 4 суток при включенном фильтре. Покупая рыбок посоветовалась как их кормить, что для них лучше и т.д. (Первых рыбок я покупала не в магазине а на птичьем рынке)
на золотых оч.хорошо действуют подмены воды!
если проблемы продолжаются-смените до 40% воды, не кормите сутки, добавьте лекарство Доктор Лонг (название на англ., действует от большинства бактериальных инфекций, 1уп.-на 800л), +фильтрация без угля и аэрация или если есть поставьте УФ!
При добавленном лекарстве УФ лампу не в коем случае не включайте!!!
zolotaja, пока все правильно.Следующие вопросы,как осуществляли заселение аквы?Сразу из пака в банку или постепенно адаптировали рыбу,предотвращая РН шок?Рыбки были купленны в одном месте или в разных?В одно время или поочередно с промежутком,если да то был ли выдержан карантин?Трава проходила обработку или нет?И еще опишите кал рыбы!
cherry,не давайте пожалуйста советов,если не уверенны в их правильности!!!
KSO, cherry, всё правильно написала.
....подмены воды.... лекарство Доктор Лонг.....фильтрация без угля и аэрация ....
или если есть поставьте УФ!
Уже в который раз убеждаюсь в том, что люди по-разному воспринимают информацию, часто понимая не то что я пишу :(
УФ я предлагала поставить вместо всех выше перечисленных действий, об этом говорит слово ИЛИ!
Но вот советов давать желание как-то отпало, жаль только что Настоящие Знатоки не сразу откликаются на подобные топики...
cherry, приношу свои глубочайшие извинения !!!Каким-то образом воспринял или как и.Еще раз прошу простить!
И все-таки щитаю, что до того как назначать мед препараты нужно выявить причину заболевания и падежа!!!
Олександра
14.08.2008, 13:44
http://goldfishes.narod.ru - зайдіть на цей сайт, він суто по золотих рибках. Думаю, знайдете щось корисне і у Вашій ситуації.
Да какие обиды!? Проехали, как говорит мой сын.:)
до того как назначать мед препараты нужно выявить причину заболевания и падежа - абсолютно согласна!
Хотя при наличии золотых-сразу есть большая вероятность бактериальной инфекции, вызванной грязью, нитратами и т.д. Рекомендованное мной лекарство брала у Леонида Ф., он отзывался об этом препарате оч.хорошо, да и меня лекарство не раз выручало!
zolotaja
14.08.2008, 15:25
Рыбок, я сначала держала 10 минут в паке в воде, периодически добовляя воду в пак с аквариума. Через 40 мин отправляла в банку. Последующая покупка телескопчиков и сомика произошла через месяц после запуска аквариума(карантин 1 неделя)их я уже покупала в зоомагазине как и последующие водоросли. Водоросли я только промывала кипяченой водой температурой примерно 33. Кал у рыбко иногда нитевидный черного или зеленого цвета.
Добавлено через 1 час 51 минуту
cherry, огромное спаибо за советы. У меня только вопрос: я во вторник залила в аквариум лекарство тетра медикал контралк. спустя сутки после этого вода побелела, до этого такого небыло. Утром рыбки вели себя прекравно: плавали в средней толщи воды и принимали корм (я просто рано втаю и сначала иду к ним, а потом уже включила коипьютер). сейчас же одна спряталась в перевернутый горшочек, две опят лежат на дне скалярия и еще одна золотая резво летают по аквариуму. Ой, возвращаюсь к вопросу: совмещать лекарства нельзя, как мне очстить аквариум без угля?
во вторник залила в аквариум лекарство тетра медикал контралк. спустя сутки после этого вода побелела
Представьте, вы приняли антибиотик, и вся ваша биофлора (вредная и полезная) погибла, вот от этого же примерно и вода белая, нарушился биобаланс.
Само по себе ваше лекарство, как любой антибиотик-хорошее,
долечивайтесь им, т.е. до выходных подмен не надо, а на выходных подмените 30-40% воды. Не лейте пока никакой химии, дайте восстановиться биофлоре.
Я бы подменивала бы после этого через день по ведру в течении недели, аргументировать это не могу, просто интуиция подсказывает! :) Если по прошествии недели ситуация не исправится-тогда уже начинать новое лечение,имхо.
А какая температура воды в аквариуме? не нагревается вода от ламп за день?
В этом случае золотые часто лежат на дне...
Водоросли я только промывала кипяченой водой температурой примерно 33 Растения не надо мыть горячей водой, лучше прополоскать в слабом!!! растворе марганца... Водоросли-это вредные обрастания, а у нас растения! :)
zolotaja
14.08.2008, 18:36
Извените за терминологические ошибки code16. Я научусь обязательно научусь. Температура до сих пор 27, я свет не включаю со вчерашнего вечера, аэрация включена на полную. code27 прям незнаю что и делать.
zolotaja, нитевидный кал это гексамитоз ,почитайте эту (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23402) тему.
zolotaja
14.08.2008, 21:17
KSO, спасибо большое за ценную информацию. code60 Сейчас правда этого не наблюдается уже дня два. я за ними еще понаблюдаю если что-то будет из перечисленных симптомов обязательно прибегну к указанным рекомендациям. Скажите пожалуйста а какого цвета и размера должен быть кал у здоровой рыбки:confused:
Сейчас к вечеру стало не так жарко и малыши ведут себя поактивней. Водичка стала более прозрачной. Корм обязательно поменяю, но сейчас согласно советам кормить их не буду сутки-двое.
не знаю, насчет диагноза, не уверена,
ведь кал не слизисто-прозрачный или кровянистый, хотя отметать этот вариант тоже не стоит.
Покормите рыбок недельку мотылем, вымоченным в антибиотике (это есть в ссылке.данной KSO, ):
Разводим в 100мл горячей воды(50-60С) 1 таб. метронидазола и 2таб. Фурозалидона (предварительно растолочь ступкой)...
...Из живых кормов можно кормить только мотылем ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВЫМ вымоченным в течении 15-30 мин в том же растворе (когда готовите лекарство) и ПОНЕМНОГУ не более 10-15 червяков.
Не кормите как минимум пару-тройку суток,свет тоже не включайте.
Если это гексамитоз,то он сам сабой не проходит!!!Понаблюдайте за рыбой,кал не должен быть нитевидным,не должно быть слизи и он не должен тянуться длинными веревками.
zolotaja
15.08.2008, 16:19
Спсибо Вам всем огромное, вы мне очень помогли.!code69code69code69 Только вот рыбки продолжают чесаться об растения и стенки аквариума. Иногда я их уличаю в купании в пузырьках, и лежат на дне периодически. Может потому что на улице 40, и у них температура воды поднялась до 28?
Да у нее в банке смесь гремучая из рыб!!!! Где ж они не заболеют то???? Тут изначально расселять надо. Грунт сифонить тщательно каждый день и воду менять. Ибо зараза там уже везде...А пузырьки они у вас долго глотать не будут....так как сдохнуть от такого "правильного" содержания!!!
zolotaja
15.08.2008, 19:45
:confused:
Спсибо Вам всем огромное, вы мне очень помогли.!code69code69code69 Только вот рыбки продолжают чесаться об растения и стенки аквариума. Иногда я их уличаю в купании в пузырьках, и лежат на дне периодически. Может потому что на улице 40, и у них температура воды поднялась до 28?
Скорее всего тут все в комплексе-и жара, и болячки,вызванныя перенаселением и грязью...
Действия предлагаю те же, что и раньше-смена 40% воды на выходные,
корм,вымоченный в антибиотике, подмены через день по ведру в течении недели, разгруз аквариума от переизбытка рыб.
Если не поможет-то повторное применение Вашего препарата по схеме, указанной в его аннотации.
И еще-если не трудно, дайте общее фото аквариума с его сегодняшними обитателями, и можно крупно фото золотух, чтобы понять-что же происходит?
А что тут понимать?? У них самый обычный ихтик от перенаселения, грязной воды, отходов. И лечится это, просто надо теперь немного потрудиться. Убрать из банки лишних и совсем больных......сифонка, подмены воды, и не кормить желательно дня 3-4. Пусть вода очищается. А если обладателю этой аквы на самом деле интересно, то, думаю не лишним будет в поиске гугла набрать симптомы ихтика, перенаселение аквариума, и прочие любопытные вопросы! А вообще, на форуме много об этом написано, надо лишь воспользоваться поиском!!!! Ибо антибиотиками она сейчас просто добьет и без того "плохую среду"...
zolotaja
17.08.2008, 20:59
Уважаемая,Леночка, спасибо за совет. Просто аква у меня на 150 л, на данный момент в нем проживают 6 рыбок . Все они еще маленькие. Я просифонила грунт, сделала 40% подмен воды, вода стала чистенькой, правда лекарство подпортило растения половину пришлось ликвидировать. В пузырьках они не купаются и о растения не труться. Я вытащила весь декор и теперь аквариум почти пустой.Рыбок не кормлю, и от сюда вопрос: подскажите пожалуйста как более правльно кормить малышей после 3 дневного голодания. К сожалению фото пока сделать не могу. Цифровика у меня нет, а с телефона качество ужасающее. В ближайшие дни я постараюсь найти фотик и обязательно вышлю фотографии.
Oleg Sevastopol
18.08.2008, 00:10
Жаль, что ошибки допущены с самого начала... Ох уж эти продавцы...
Ответы в теме - на грани истерики... а ключевые вопросы пытающиеся помочь так и не задали...
Осторожно... рыбу затравите...
Рыбок не кормлю, и от сюда вопрос: подскажите пожалуйста как более правльно кормить малышей после 3 дневного голодания. К сожалению фото пока сделать не могу. Цифровика у меня нет, а с телефона качество ужасающее. В ближайшие дни я постараюсь найти фотик и обязательно вышлю фотографии.
Рыб вообще надо кормить понемногу пару раз в день...так сказать завтрак и ужин. Трубочник замороженный - милое дело....главное это сроки годности и хранение!!! В водичке небольшой кусочек разморозите и в акву...(никогда не оставляйте размороженный корм "на потом")....Есть и другие замороженные корма, посмотрите в магазине. Сухой тоже подойдет. Разнообразить питание необходимо! Продолжайте менять воду, сифонить грунт. Фильтр тоже почистить надо.
Трубочник замороженный - милое дело....главное это сроки годности и хранение!!! В водичке небольшой кусочек разморозите и в акву...(
золотые рыбы по большей степени травоядные. а трубочник оч. жирный, калорийный корм. Если хотите ожирения, да еще большую вероятность занесения инфекции в воду-этот совет-самое то!
Добавлено через 1 минуту
Ответы в теме - на грани истерики... а ключевые вопросы пытающиеся помочь так и не задали... Если можно-подскажите, где мы "прощелкали" ? :)
золотые рыбы по большей степени травоядные. а трубочник оч. жирный, калорийный корм. Если хотите ожирения, да еще большую вероятность занесения инфекции в воду-этот совет-самое то!
Добавлено через 1 минуту
Если можно-подскажите, где мы "прощелкали" ? :)
Питается она как живым кормом, так и сухими заменителями. Но можно кормить рыбку и сухим тёртым мясом, хлебом, кашами, сыром. Эти ваши золотые еще и мелких рыб сжирают за милую душу.....У меня знакомая постоянно держит рыб этих на трубочнике, и никакого ожирения подавно нет....Оно может наступить и от любого другого корма при "передозировке"!!!!!!!!!!!
http://www.aquariumi.ru/fishki/gold/im1.htm (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ за эту ссылку!!!!!)
Как там дела с рыбой на данный момент, а то я только прочитал тему?
150л с молодью - какое ж тут перенаселение. Да и ихтиком и не пахнет.
Похоже на органическое загрязнение и бак вспышку. Отсюда и чесотка, а после лечения еще и плавники похоже загнили. Умерли, конечно, неизвестно от чего в начале надо выяснять.
Смесь рыб неудачная, но не смертельная. Я ребенком держал мальков золотых с жутким перенаселением в 30л и даже без фильтра и ниче жили себе росли как могли года полтора. Потом я их отравил лекарством по глупости.
Интересно что там у вас за растения. Добавить ряски и роголиста - и золотым еда и гадость из воды уберет.
Лично я не люблю ни мотыль - говорят жесткий он, ни трубочник - просто не люблю. Кормлю артемиеи мороженной и разными сухими кормами один раз в день.
Дальнейшие советы после уточнения ситуации.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010