КПК

Показати повну версію : Трубочник биологический

Vadim_
13.08.2008, 19:27
Добрый день! Подскажите, кто поставляет биологический трубочник? вроде говорят, что везут его из Днепропетровска и еще откуда-то... как выйти на этих людей. Хочу узнать условия поставки и цены. Вадим. Харьков.

fantom.83
13.08.2008, 19:30
биологический трубочник
А это что такое? разведенный каким то промышленным способом?

Vadim_
13.08.2008, 19:40
Это относительно чистый трубочник, более жирный, более светлый (внешне)... выдержки не требует, кормить можно рыбу им сразу... слышал, что растет он в каких-то отстойниках пищевого производства...

fantom.83
13.08.2008, 19:53
Если не ошибаюсь, у нас такой в продаже есть, называют жировой трубочник, пару раз брал, мне он не понравился, крупный, неончики проглотить не могу, бледного цвета

lisa
13.08.2008, 20:21
А на сколько относительно чистый, в отстойниках любого рода гадости хватает.

KSO
13.08.2008, 20:26
Перезвони пообщаемся.Телефоны в подписи.

Егор Валериевич
13.08.2008, 22:28
А на сколько относительно чистый, в отстойниках любого рода гадости хватает.
решается одним флаконом. - стоимость - 3-5 грн. на 1 кг. трубаря.
Поставки корма (трубочник) от 5 кг. (доставка - Ваш зачет).
8068 414 18 84 (Днепр).

IvanD
09.11.2011, 16:27
Апну тему, может что поменялось.
Брат в Германии покупает трубочник продают буквально пахнущий, а не "пахнущий" как у нас - растят на ферме и реально, как сказал, молочком отдает и цвет насыщенно красный. Правда и недешево. Еврозона же: вода у них за куб около 3 евро, у нас около 3 грн.
У нас есть такой корм.
Ничего против обычного не имею, но тот думаю и мыть и хранить в холодильнике поприятнее, даже если не считать других более значимых факторов аля болячки...

кирпич
10.11.2011, 01:30
Еврозона же: вода у них за куб около 3 евро, у нас около 3 грн.
А если просто сравнить среднюю зарплату в цифрах без валюты. Просто по числам.
У них и у нас.
А потом цены...
Лет 7 назад мыл трубача на очистных с пищевого комбината.
Это был бункер, длиннй метров 30 и шириной метров 15.
Высотой около 3 метров. Внутрь засыпан керамзит.
Таких бункеров было 4. В остальных был антрацит кажется.
Подача воды для очистки - фонтанным методом по всей поверхности бункера.
15/15 минут. Трубач БЫЛ супер. Пока не поставили цех майонеза.
Он грохнул всю флоро/фауну. Знакомая зав этими очистными
сказала - мне ваш трубочник как зайцу стоп сигнал. У них там
оказывается личинка какойто мушки жила в наполнителе,
котрая выполняла свои "очистные" функции.
Слив с майонезо-цеха грохнул всё своими химикатами/консервантами.
А мы это вроде потребляем...
Так что не известно к чему смог адаптироваться трубочник
и что он может н себя тянуть.
Самый классный - мелкий, кроваво-красный, был на спиртзаводе...
Эх.. были времена... а щас мгновения....

Игорь Ш
10.11.2011, 09:31
Днепр
+380676331767
Люба

IvanD
10.11.2011, 13:11
Днепр
+380676331767
Люба
Это контакт где можно взять трубочник биологический,
я правильно понял?

Игорь Ш
10.11.2011, 13:20
IvanD, Совершенно верно.

Андрей Туруев
10.11.2011, 13:40
А трубачем этим пользуюсь для малька диска( когда он есть) отлично!!! А то в последнее время обычный грязновастенький и хреновастенький и неделю мыть надо)))

Vadim Art
10.11.2011, 16:08
Самый классный - мелкий, кроваво-красный, был на спиртзаводе...
Эх.. были времена... а щас мгновения....

а где, на спиртзаводе, может быть трубочник ?
и вообще, где, если брать предприятие пищепрома, его можно развести ?

Stanislab
10.11.2011, 19:33
Егор Валериевич, добрый вечер интересует трубочник какая цена от 5 кг

кирпич
11.11.2011, 02:34
а где, на спиртзаводе, может быть трубочник ?
Там где и на любом другом предприятии пищепрома(и не только)
= НА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ.
Если не сливает какой-нить левый цех в горканализацию...

GGB
14.11.2011, 12:55
Vadim_, это не Ваши земляки.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105204

Vadim Art
28.11.2011, 21:34
Подскажите, а какие требования должны быть к выбору трубочника ?
Что значит "хороший" трубочник ?
Если я буду заказывать, то на что обращать внимание ? Он должен быть промыт и передержан ?

кирпич
04.12.2011, 02:45
Что значит "хороший" трубочник ?
Я бы сказал, что это понятие сродни понятию "Хороший полицейский".
Тоесть у каждого своё. Есть более чистый, но более дорогой.
Есть грязный но дешовый(в том году кажцо такой был и его называли Луганский чтоли)
Для меня хороший трубач - это речной, не биоЛохический, неизвестно что набравший на себя. Хотя и в речке тоже всё может...
Самый имхо супер-трубочник - разведал мой товарищ.
Это полуболотце, куда стекает слив из частного-подпольного
убойного цеха. В том ручье на смывах с туш просто рубиновые залежи.
И никакой заразы за 3 года использования рыба не подцепила.
Но увы дебет не велик и очень далеко(от меня сейчас)...

lenok
04.12.2011, 22:42
Трубочник успешно выращивают и дома(в частном доме). Не очень сложно (цитата с исраквариума (http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?t=261&start=195&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%F0%F3%E1%EE%F7%ED%E8%EA+%F0%E0%E7%E2 %E5%E4%E5%ED%E8%E5)) : Cубстрат - кокосовое волокно, можно торф, слоем 1-2 см, воды до 0.5 см, тряпочка на 1/4 поверхности - яйца откладываются на поверхности вокруг тряпочки. Я сыплю сухое молоко и детские смеси, Слава собирался проверить выжимки тыквы.
В таком трубочнике гарантровано нет никакой заразы, которую и заносят из "самых чистых очистных" и "полуболотцев, куда стекает слив из частного-подпольного убойного цеха". Да и смотрится "ферма" достаточно аккуратно.( хм... петрушка впереди- "биофильтр")

Vadim Art
04.12.2011, 23:43
не совсем понятно, как там вода держится. Этот потдон имеет дренажные отверстия.

lenok
06.12.2011, 21:15
не совсем понятно, как там вода держится. Этот потдон имеет дренажные отверстия.
Не обязательно. Есть и без отверстий.

кирпич
07.12.2011, 18:13
В таком трубочнике гарантровано нет никакой заразы, которую и заносят из "самых чистых очистных" и "полуболотцев, куда стекает слив из частного-подпольного убойного цеха"
Хм.. а какую нозологическую единицу вы сможете назвать патогенной для рыб из такого цеха?:confused:
Стафило и стрепто... набор есть где угодно. Даже в такой хоум-гроу
конструкции для трубача...

lenok
08.12.2011, 10:53
Хм.. а какую нозологическую единицу вы сможете назвать патогенной для рыб из такого цеха?:confused:
Стафило и стрепто... набор есть где угодно. Даже в такой хоум-гроу
конструкции для трубача...
Наверное весь комплекс, присущий трубочнику выловленному в природном водоеме. В основном конечно паразиты и токсины, в "домашней ферме" всего этого намного меньше.(или нет совсем)

кирпич
08.12.2011, 11:10
В основном конечно паразиты и токсины,
Ну хотя бы парочку видов назовите, мне очень интересно.
Вот планария - да, может быть.
А за паразитов очень бы хотел узнать каких...

Vadim Art
08.12.2011, 12:27
Хм..
а я загорелся израильским опытом.

кирпич
08.12.2011, 14:09
Да ребята там молодцы конечно!
У них фактически ничего нет кроме пустыни. А создают!

vVladimir
09.12.2011, 01:04
А у меня в аквариуме в грунте живет, раньше не мог понять почему рыбы под сифон так кидаются, а потом как то через подсачек процедил то что насифонил и понял.

AlexNimnul
10.12.2011, 19:44
я трубач в аквариуме на 100 литров развожу, бросил 1 кг, за неделю 200-300грамм прибавки. Правда гарбуза вареного сжирают почти кило в неделю. Яйца откладывать начинают через неделю-две после начала кормежки, воду меняю пару раз в неделю. Главное насыщение воды кислородом, от распылителей вода аж бурлит, но зато трубач живет и плодится.

Vadim Art
11.12.2011, 02:43
я трубач в аквариуме на 100 литров развожу, бросил 1 кг, за неделю 200-300грамм прибавки. Правда гарбуза вареного сжирают почти кило в неделю. Яйца откладывать начинают через неделю-две после начала кормежки, воду меняю пару раз в неделю. Главное насыщение воды кислородом, от распылителей вода аж бурлит, но зато трубач живет и плодится.

какой субстрат ? Как именно кормите ? сколько воды ?

AlexNimnul
11.12.2011, 11:41
Vadim Art, воды 100 литров, бросаю большие куски гарбуза вареного(бабки возле метро пордают, оранжевый), съедают за пару дней, остается только шкура. Тогда и вношу новую порцию. Продувка должна быть очень сильная, иначе вода портится и трубач загибается, не спасает даже частая подмена воды. А с продувкой могу и 3-4 дня воду не менять.
Субстрата нет вообще, большой сачек, при подмене нада отключить продувку минут на 5, иначе яйца и мелкий трубач улетят в канализацию...

кирпич
11.12.2011, 13:34
...воды 100 литров...
А фото можно? Интересно ёлы-палы....

AlexNimnul
11.12.2011, 17:00
Из-за гарбуза вода желтая, так что лучше сделать фото не могу...
В углу шкурки от гарбуза, убирать лень, а сачек там только чтоб удобнее было трубач собирать, он на сильном течении на сачек липнет, остается только вытащить чистые шарики...
Кстати, лорики очень любят трубач вместе с гарбузом, кусок гарбуза вынимаю на второй день, когда он набит полностью трубачем, даже хипанцитрусы едят такое блюдо, хотя чистый гарбуз полностью игнорируют.

GGB
11.12.2011, 17:23
AlexNimnul, высокий столб воды,как по мне,это лишнее.лучше конечно,что б не заморачиваться с подменами, сделать протоку.я не пытался разводить трубочника.при выдержки на протоке до двух недель и с последующим скармливанием в течении месяца,получается жил 1,5 месяца без подкормок.масса около 2 кг.

AlexNimnul
11.12.2011, 17:50
GGB, так я и не пытаюсь разводить, это условия содержания..., разведение, это побочный продукт так сказать, его у меня съедают быстрее чем он плодится...
а этот метод хранения я выбрал после долгих проб... в таком виде его можно бросить на пару недель, уехать и вернутся к живому трубачу, а не к полудохлой каше... да еще и получить прибавку в весе, ведь не секрет, что 1 КГ трубача с базара в лучшем случае 800 грамм +мокрые газеты, а когда прокакается и того меньше остается...
+трубач питаясь таким способом получает витамины, а не тяжмет из канализации хранить его можно вечно, пока не съедят весь...

Кот мартовский
11.12.2011, 17:54
А я свой в бачке туалетном храню.Тут тебе и протока ,и кислород:)

GGB
11.12.2011, 18:00
AlexNimnul, покупал всегда у одного поставщика,я б не сказал что был большой недовес.Трубочник вообще был бомба.если не изменяет мне память,трубочник называли "Краснолиманским".

Славка
11.12.2011, 22:59
А я свой в бачке туалетном храню.Тут тебе и протока ,и кислород
А как вы его в бачке храните? и сколько хранится?

Vadim Art
11.12.2011, 23:26
Из-за гарбуза вода желтая, так что лучше сделать фото не могу...
В углу шкурки от гарбуза, убирать лень, а сачек там только чтоб удобнее было трубач собирать, он на сильном течении на сачек липнет, остается только вытащить чистые шарики...
Кстати, лорики очень любят трубач вместе с гарбузом, кусок гарбуза вынимаю на второй день, когда он набит полностью трубачем, даже хипанцитрусы едят такое блюдо, хотя чистый гарбуз полностью игнорируют.

какая температура воды ?

Кот мартовский
11.12.2011, 23:28
А как вы его в бачке храните? и сколько хранится?

В банке 0,5 л.

GGB
11.12.2011, 23:48
Vadim Art, всю зиму промывался в ванной, под протокой.

Vadim Art
12.12.2011, 00:14
Vadim Art, всю зиму промывался в ванной, под протокой.

и сейчас ?
:)

GGB
12.12.2011, 10:43
Vadim Art,Промывался:)

кирпич
12.12.2011, 22:50
какая температура воды ?
Судя по ситуации (из-за монитора) - комнатная.
Хотел увидать фонтан пузырей при аэрации, но видимо на момент съемки
AlexNimnul перекрыл кислород...

AlexNimnul
13.12.2011, 12:59
Судя по ситуации (из-за монитора) - комнатная.
Хотел увидать фонтан пузырей при аэрации, но видимо на момент съемки
AlexNimnul перекрыл кислород...

температура комнатная 24-25, летом до 32 доходило.
компрессоры не выключаю, но их невидно, 2 больших распылителя возле задней стенки.